Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение kitti.74 » 12 ноя 2013, 19:53

Здравствуйте. Отец моего мужа собрался ко второму сыну. Но память после инсульта подводит и 70 лет уже, вот и попросил его сопровождать. Сам он в 1998 году уже там был. Муж собрался с двумя детьми. За границей был только в Эмиратах и Тайланде. Работает ИП, доход 100-150 т.р. Брат женился на американке у нас в России, а потом уехал в США, получил гражданство и живёт там уже 20 лет. Фамилии у них как у нас. Нужно ли от брата или его жены приглашение? Отец на собеседовании наверняка скажет, что едет к сыну. Или не указывать про приглашение, просто указать, что есть родственники в США? И вообще какие у них шансы?
kitti.74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 20:20

Раз я оказалась среди везунчиков, почитавших этот форум до подачи на визу, то посоветуюсь заодно)

Официально - собираюсь зимой в Бразилию, пересадка в НЙ, хочу задержаться там дней на пять. Мне 42, разведена, недвижимости не имею, квартиру снимаю, дочке 17 (не едет), офисную работу бросила лет пять назад, с тех пор только фриланс. Английский у меня свободный, о чем рекомендуют не сообщать даже кандидатам на получение гораздо более вероятным, чем я. В планах еще возможные поездки с друзьями и летом возможно поездка с дочкой туда на ее ДР (тогда визу ей к лету делать будем). Доход могу написать какой угодно, все равно подтверждать нечем. (или попросить кого-нибудь нарисовать мне справку с какой-нибудь работы?..ненавижу врать)))

Неофициально - у меня там есть почти любимый, познакомились года полтора назад, когда он тут работал, хочу провести вместе недели две, но о нем я конечно упоминать не собираюсь. Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо.. Они ведь заметят, что раньше я указывала что языка не знаю? Значит лучше сейчас писать что знаю?)

Паспорт в сентябре получила новый, он пока совершенно чистый (может хлопнуть туда годовую францию, или великобританию, или не важно?) В старом все визы старые: шенгенские швейцарская (разовая), испанская (6 мес), немецкая (год), индийская (двойная), поездок довольно много, в разные европейские страны, Индию, Тунис, Турцию, Грецию. Если я хочу попасть туда к рождеству, не поздно ли я зашевелилась?
Katarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 12 ноя 2013, 21:05

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20: с тех пор только фриланс.

Что за фриланс-то?

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20: с тех пор только фриланс. Английский у меня свободный, о чем рекомендуют не сообщать даже кандидатам на получение гораздо более вероятным, чем я. Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо.. Они ведь заметят, что раньше я указывала что языка не знаю? Значит лучше сейчас писать что знаю?

Дался вам этот английский. Проблема № 25, тем более в вашем случае. Заговорят на нем - отвечайте. Можете коряво и с ошибками, если вас так это заботит

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20: Если я хочу попасть туда к рождеству, не поздно ли я зашевелилась?

Ну, если вам всё равно, сколько стоит билет - не поздно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2013, 21:15

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20:Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо..

Далековато вы загадываете...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 21:17

kitti.74 писал(а) 12 ноя 2013, 19:53:Здравствуйте. Отец моего мужа собрался ко второму сыну. Но память после инсульта подводит и 70 лет уже, вот и попросил его сопровождать. Сам он в 1998 году уже там был. Муж собрался с двумя детьми. За границей был только в Эмиратах и Тайланде. Работает ИП, доход 100-150 т.р. Брат женился на американке у нас в России, а потом уехал в США, получил гражданство и живёт там уже 20 лет. Фамилии у них как у нас. Нужно ли от брата или его жены приглашение? Отец на собеседовании наверняка скажет, что едет к сыну. Или не указывать про приглашение, просто указать, что есть родственники в США? И вообще какие у них шансы?

А теперь выдохните и расскажите свою историю связно.
Для удобства можно проставить 1. 2. 3., с абзацными отступами
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 23:15

House495 писал(а) 12 ноя 2013, 21:05:Что за фриланс-то?

Один из фрилансов как раз связан с Бразилией. Бразильское кератиновое выпрямление для волос, увлечение перешедшее в заработок. Я и технолог, мастер-классы парикмахерам даю, и на дому его делаю. А в Бразилии производятся все самые новые и лучшие составы для этого дела.
House495 писал(а) 12 ноя 2013, 21:05:Дался вам этот английский. Проблема № 25, тем более в вашем случае. Заговорят на нем - отвечайте. Можете коряво и с ошибками, если вас так это заботит

Не смогу коряво:) я и по образованию учительница англ языка (но вроде как в анкете такого вопроса нет), и переводчик уже много лет (еще один фриланс, о котором можно и не сообщать).
Persian tramp писал(а) 12 ноя 2013, 21:15:
Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20:Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо..

Далековато вы загадываете...

Наоборот, я как раз притормаживаю... Он уговаривает просто приехать и остаться, ему-то пофиг легально или не легально, а мне нет. Мне во-первых еще понять надо - хочулия..) а во-вторых точно не хочу оказаться там нелегалом запертым, с дочкой и родителями на другом континенте. Есть идеи, чем мне шансы на визу увеличивать?..
Katarin
новичок

Сообщение tausert » 12 ноя 2013, 23:40

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 20:20:Так вот вопрос про английский: если этот почти любимый через еще пару встреч превратится в любимого жениха, то в дальнейшем мне надо будет подавать на визу невесты, а там всякие проверки, доказывать что-то надо.. Они ведь заметят, что раньше я указывала что языка не знаю? Значит лучше сейчас писать что знаю?)

В женской анкете нет вопроса про владение иностранными языками) это только в мужской. Так что указывать это негде, просто не надо начинать с консулом разговор на английском, "здравствуйте" вместо "hello". Если вдруг зададут прямой вопрос на собеседовании (судя по всему такое крайне редко бывает) - ответьте "ну так, немного".
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение House495 » 12 ноя 2013, 23:43

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:15: Есть идеи, чем мне шансы на визу увеличивать?..

Get a job
Парикмахер-фрилансер это не юрист какой-нибудь, можно долго и счастливо нелегально трудиться в любой стране.
Знакомые в индустрии наверняка есть, представьтесь сотрудником какого-нибудь салона.
На этом обстоятельстве, возрасте и истории поездок, глядишь, выедете.
Старый паспорт обязательно подсунуть вместе с новым. В женской анкете списка посещенных стран нет.
House495

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 23:44

kitti74, вы меня не слушайте, я новичок, но мне кажется за 20 лет "срок давности преступления" вашего деверя уже истек). А ваш свёкр на собеседовании полюбому скажет что едет к сыну, да и странно было бы еслиб такой престарелый дедушка после инсульта и с провалами в памяти собрался лететь аж в Америку просто погулять… как раз из-за такой "странности" могут и не дать визу, подумают - мутят они что-то. Наверно лучше говорить правду, они были бы просто извергами, еслиб не пустили дедушку сына повидать! Думаю пустят. и без приглашения
Katarin
новичок

Сообщение Katarin » 12 ноя 2013, 23:51

А! я думала есть вопрос про английский в анкете) ну тогда эта проблема снята, предложу спрашивать по-англ, а отвечать буду по-русски.
House495 писал(а) 12 ноя 2013, 23:43:Парикмахер-фрилансер это не юрист какой-нибудь, можно долго и счастливо нелегально трудиться в любой стране.

Ну я все-таки не парикмахер, я узкоспециализированна..) но да, вы правы, фрилансеры себе везде какой-то заработок найдут. Будем делать справку с работы. А раз так, тогда может и дальше упростить все? сказать что еду с подругой (она щас визу себе продлит), или с семьей друзей (у них есть визы) - просто туристами? А то еще возьмут и дадут какую-нить транзитную.
Katarin
новичок

Сообщение House495 » 12 ноя 2013, 23:58

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: предложу спрашивать по-англ

Зачем ? Спросят про язык - скажите, что немного говорите. Не нужно ничего предлагать.

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: Будем делать справку с работы.

Это не вопрос справки, а способности убедительно рассказать о наличии стабильной работы.

Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: сказать что еду с подругой (она щас визу себе продлит), или с семьей друзей (у них есть визы) - просто туристами?

Поездка с кем-то - это плюс.
House495

Сообщение Katarin » 13 ноя 2013, 00:09

House495 писал(а) 12 ноя 2013, 23:43:В женской анкете списка посещенных стран нет.

а вот это жаалко… у меня основная ставка была на мой почтенный возраст и на бывшие путешествия. Не раз тут читала впечатления, что у них еще до собеседования уже все в компе решено.

House495 писал(а) 12 ноя 2013, 23:58:
Katarin писал(а) 12 ноя 2013, 23:51: предложу спрашивать по-англ

Зачем ? Спросят про язык - скажите, что немного говорите. Не нужно ничего предлагать.

House495))) ну разумеется, предложу просто в разговоре, разумеется если спросят! ))
Katarin
новичок

Сообщение juicydog » 13 ноя 2013, 04:15

форумчане, поделитесь пожалуйста, советами/рекомендациями по моему кейсу. Заранее прошу тапками не кидать, форум читала, но вопросы остались.
Супруги (возраст 30-40лет). Основная цель роды первенца в сша и дальнейшие частые поездки. Что лучше, первоначально съездить на недельку и уже потом, через год ехать на 3-4 мес рожать или сразу на роды. При первом варианте смущает, что в будущем откажут в визе, так как решат что в посольстве при получении первой визы скрыли планы на роды. При втором варианте, беспокоюсь о допросах о работе/доходах с пристрастием. Дохода на все описанные мероприятия хватает, но вот официально оба работают наемными сотрудниками в ИП в регионе (при московской прописке). как-то ... Можно конечно и про арендуемый в москве офис написать, и вместо ИП заявить ООО (вроде не проверяют) но и врать совсем не хочется. Или зря паникую, и им форма собственности, а соответственно и размер компании неважен? Но и з/п больше 2к$ на чел конечно не укажешь...Недвижки, оформленной на себя нет. Есть депозитные счета,но предполагаю они не интересны консулу.
Далее имеются загранники с многочисленными совместными, но исключительно турецко-египетскими поездками и в ожидании новых био, есть ли смысл сохранять/далее подавать старые? или без шенгена в топку? (не знаю забирают старый загран сейчас при выдаче нового или можно попросить оставить?). С новыми планируются 3-4 поездки в европу в течение года. Интересно, в карму зачитывается количество штампов разных стран или количество шенгенов разных стран?
В одном паспорте город рождения минск (РБ), но человек уже 10 лет гражданин РФ с российскими документами. К нему ведь не отнесутся как к рожденному во вражеской стране с диктатором?!
Заранее благодарю за ответы
juicydog
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kitti.74 » 13 ноя 2013, 07:20

Volodya_A писал(а) 12 ноя 2013, 21:17:
kitti.74 писал(а) 12 ноя 2013, 19:53:Здравствуйте. Отец моего мужа собрался ко второму сыну. Но память после инсульта подводит и 70 лет уже, вот и попросил его сопровождать. Сам он в 1998 году уже там был. Муж собрался с двумя детьми. За границей был только в Эмиратах и Тайланде. Работает ИП, доход 100-150 т.р. Брат женился на американке у нас в России, а потом уехал в США, получил гражданство и живёт там уже 20 лет. Фамилии у них как у нас. Нужно ли от брата или его жены приглашение? Отец на собеседовании наверняка скажет, что едет к сыну. Или не указывать про приглашение, просто указать, что есть родственники в США? И вообще какие у них шансы?

А теперь выдохните и расскажите свою историю связно.
Для удобства можно проставить 1. 2. 3., с абзацными отступами

1. Муж сопровождает отца, который очень хочет к сыну в гости. Заодно берёт своих детей.
2. Доход мужа 100-150 т.р., является ИП. Сам оплачивает поездку.
3. Пенсия отца 30 т.р. тоже сам оплачивает.
4. Сын, живущий в Америке- имеет двойное гражданство. В России 20 лет назад познакомился с американской девушкой, женился на ней.Потом уехал. Это вроде не противозаконно.
5. Теперь вопрос, нужно ли приглашение от сына или это отрицательно повлияет на решение о визе. Боюсь, что отцу будет трудно объяснить, что он должен и не должен говорить консулу. Он просто скажет, что едет к сыну в гости, а второй сын и его дети едут с ним.
Простите если опять не понятно.
PS: Вчера почему-то его жена прислала приглашение. От неё-то точно не нужно?
kitti.74
новичок

Медовый месяц в США

Сообщение anna_m » 13 ноя 2013, 07:54

Всем доброго времени суток!
Очень нужен совет.
Скоро выхожу замуж, медовый месяц мы хотим провести на Гавайях. У парня две работы (обе больше года) и заочная аспирантура, хорошая зарплата и перспективы, у меня же все наоборот - только в этом году окончила высшее, не работаю и ничем серьезным сейчас толком не занимаюсь. Недвижимости в собственности нет (только у родителей). Зато у обоих есть много шенгенских виз (объездили почти весь ЕС). Поездку оплачивает будущий муж.
Есть еще пара нюансов: у моей мамы какие-то очень далекие родственники в Америке, но я в глаза их ни разу не видела, не знаю где они живут, и даже как их зовут. Она в свое время с ними переписывалась (года 3-4 назад), но это были буквально два письма, потом все прекратилось. У будущего мужа в Америке сводный брат, но они тоже не общаются и никак не контактируют. Может ли факт наличия родни в США как-то вскрыться, если мы вообще не будем об этом упоминать? И насколько этот фактор вообще мешает?
Ну и в общем: хотелось бы знать, насколько велика вероятность отказа, какие проблемы могут возникнуть? Стоит ли попробовать подать документы, или лучше не мучиться и выбрать другую страну?
anna_m
новичок

Сообщение House495 » 13 ноя 2013, 08:44

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: Основная цель роды первенца в сша и дальнейшие частые поездки. Что лучше, первоначально съездить на недельку и уже потом, через год ехать на 3-4 мес рожать или сразу на роды. При первом варианте смущает, что в будущем откажут в визе, так как решат что в посольстве при получении первой визы скрыли планы на роды. При втором варианте, беспокоюсь о допросах о работе/доходах с пристрастием.

С учетом того, что виза трехлетняя, не очень понимаю причин беспокойства.

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: Дохода на все описанные мероприятия хватает, но вот официально оба работают наемными сотрудниками в ИП в регионе (при московской прописке). как-то ... Можно конечно и про арендуемый в москве офис написать, и вместо ИП заявить ООО (вроде не проверяют) но и врать совсем не хочется. Или зря паникую, и им форма собственности, а соответственно и размер компании неважен? Но и з/п больше 2к$ на чел конечно не укажешь...

История как бы жителей Москвы, работающих за среднюю зарплату в ИП в регионе, имхо звучит плохо.

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: есть ли смысл сохранять/далее подавать старые? или без шенгена в топку? (не знаю забирают старый загран сейчас при выдаче нового или можно попросить оставить?). С новыми планируются 3-4 поездки в европу в течение года. Интересно, в карму зачитывается количество штампов разных стран или количество шенгенов разных стран?

Естественно, старые паспорта сохранять. Не знаю, кто распространяет бред про некую связь между наличием шенгена и получением визы в США - связи нет никакой. Вернее, если у человека чистый паспорт, и нет даже шенгена - это не есть гуд. Но штампы условных Бразилии, Гонконга, Сингапура, Мексики и т.п. куда более полезны.

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: В одном паспорте город рождения минск (РБ), но человек уже 10 лет гражданин РФ с российскими документами. К нему ведь не отнесутся как к рожденному во вражеской стране с диктатором?!

К нему вполне могут отнестить как к человеку, который уже один раз сменил гражданство и место жительства в поисках лучшей жизни, сиречь как к миграционно активному и опасному. Боюсь, батька здесь вообще ни при делах
House495

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 08:57

kitti.74 писал(а) 13 ноя 2013, 07:20:1. Муж сопровождает отца, который очень хочет к сыну в гости. Заодно берёт своих детей.
2. Доход мужа 100-150 т.р., является ИП. Сам оплачивает поездку.
3. Пенсия отца 30 т.р. тоже сам оплачивает.
4. Сын, живущий в Америке- имеет двойное гражданство. В России 20 лет назад познакомился с американской девушкой, женился на ней.Потом уехал. Это вроде не противозаконно.
5. Теперь вопрос, нужно ли приглашение от сына или это отрицательно повлияет на решение о визе. Боюсь, что отцу будет трудно объяснить, что он должен и не должен говорить консулу. Он просто скажет, что едет к сыну в гости, а второй сын и его дети едут с ним.
Простите если опять не понятно.
PS: Вчера почему-то его жена прислала приглашение. От неё-то точно не нужно?

Итак
Делаем приглашение
Логичнее если от сына
Это не официальная бумага, просто письмо, электронное - "папа, приезжай к нам в гости, давно тебя не видел"
Используем его как 100% правдивую легенду
Записываемся на собеседование все вместе
История абсолютно проходная
Только пусть старшие товарищи здесь подскажут, что писать, кто оплачивает поездку "дедушке"
Думаю, лучше, если это будет его российский сын.
И доход сыну в анкете написать побольше, 150, думаю, ок
Volodya_A

Re: Медовый месяц в США

Сообщение House495 » 13 ноя 2013, 09:16

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: У парня две работы (обе больше года) и заочная аспирантура, хорошая зарплата и перспективы,

При две работы писать и говорить не нужно. На двух работах обычно трудятся не от хорошей жизни.

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: Может ли факт наличия родни в США как-то вскрыться, если мы вообще не будем об этом упоминать?

Маловероятно.

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: И насколько этот фактор вообще мешает?

Мешает.

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: Ну и в общем: хотелось бы знать, насколько велика вероятность отказа, какие проблемы могут возникнуть? Стоит ли попробовать подать документы, или лучше не мучиться и выбрать другую страну?

Сколько будущему супругу лет, тоже 22 ? "Хорошая зарплата" - это сколько? Кроме шенгена нигде не были?
Шансы имхо посредственные. Больно вы молоды. Кроме того, в вашем случае могут не поверить в отношения и решить, что вы пытаетесь прицепиться к проходному кандидату - соответственно, есть вероятность, что ему визу дадут, а вам - нет. Хотя можете выехать на совместных поездках
House495

Сообщение kitti.74 » 13 ноя 2013, 09:21

Только пусть старшие товарищи здесь подскажут, что писать, кто оплачивает поездку "дедушке"
Думаю, лучше, если это будет его российский сын.
И доход сыну в анкете написать побольше, 150, думаю, ок[/quote]

Спасибо большое Может и правда старшие товарищи чего подскажут.
kitti.74
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 09:24

kitti.74 писал(а) 13 ноя 2013, 09:21:Спасибо большое Может и правда старшие товарищи чего подскажут.

Какие еще вопросы остались без ответа?
Volodya_A

Сообщение anna_m » 13 ноя 2013, 09:34

Ему - 23, мне -22. Совместных поездок было всего 4, но он в принципе путешествует реже, чем я (опять же, из-за работы). Хорошая зарплата - это 70 тысяч (это с двух работ суммарно). Одна работа по трудовой - в нашем городе, вторая - по договору в Москве, она больше дистанционная.
Встречаемся мы уже 4 года, подали заявление, дата свадьбы назначена, так что отношения серьезны, более чем))
Кроме шенгена не была нигде. Пока еще))
anna_m
новичок

Сообщение kitti.74 » 13 ноя 2013, 09:37

Volodya_A писал(а) 13 ноя 2013, 09:24:
kitti.74 писал(а) 13 ноя 2013, 09:21:Спасибо большое Может и правда старшие товарищи чего подскажут.

а
Начну потихоньку заполнять, думаю вопросы ещё появятся. Спасибо.
kitti.74
новичок

Сообщение House495 » 13 ноя 2013, 09:43

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 09:34: дата свадьбы назначена

Так подавать собирались до свадьбы, или после?
Ну и вообще - Гавайи, конечно, прекрасное место, но для дохода в 70 тр на семью как-то имхо накладно.
Я бы посмотрел более бюджетные, хотя и не менее привлекательные варианты.
А после свадьбы и поездки в экзотические страны вероятность получения визы США существенно выше.
Всё же шансы у вас не супер, вдруг откажут, испортят вам праздничное настроение ...
House495

Сообщение yagnencko2014 » 13 ноя 2013, 09:49

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: Может ли факт наличия родни в США как-то вскрыться, если мы вообще не будем об этом упоминать?

Вы сами ответили на свой вопрос. Может, но если будете об этом упоминать.

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54: И насколько этот фактор вообще мешает?

Мешает, но всё относительно.

p.s. а вообще везёт некоторым) Я до сих пор выбраться немогу
yagnencko2014
новичок

Сообщение kitti.74 » 13 ноя 2013, 10:02

Volodya_A писал(а) 13 ноя 2013, 09:24:

Подскажите ещё по программе. Программы определённой нет. На месте будут решать куда поедут. Так и написать, что нет или всё-таки стоит что-то выдумывать?
kitti.74
новичок

Сообщение anna_m » 13 ноя 2013, 10:04

Это какие? Буду очень благодарна за совет) Но только Доминикану чур не предлагать)
anna_m
новичок

Сообщение кумушка » 13 ноя 2013, 10:10

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 07:54:У будущего мужа в Америке сводный брат, но они тоже не общаются и никак не контактируют. Может ли факт наличия родни в США как-то вскрыться, если мы вообще не будем об этом упоминать?

А кто его знает, маловероятно, но может вскрыться. Ведь в анкете указываются данные родителей. Заподозрят, что что-то утаили, точно не дадут визу. А так, по-моему, шансы у вас есть. Главное, ведите себя спокойно, побольше улыбок. Типа:" не дадите визу, проведём медовый месяц в другом месте, в мире островов много, это не омрачит нашего счастья". И, главное, упирайте на то, что свадьба такого-то числа, можете с этого и начинать. А по поводу бюджета поездки и общего дохода не парьтесь особо. Свадебное путешествие ведь могут и родители оплатить в качестве подарка. Главное, чтобы вам поверили. Консулы, они тоже люди.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение House495 » 13 ноя 2013, 10:11

anna_m писал(а) 13 ноя 2013, 10:04:

Это какие? Буду очень благодарна за совет) Но только Доминикану чур не предлагать)

Это вам сюда

Свадьба, свадебные церемонии за границей. Оформление брака

или сюда

Общие вопросы о путешествиях
House495

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 10:12

kitti.74
Это вообще необязательный вопрос вроде
Где живет визитуемый?
Вот то место и писать
Volodya_A

Сообщение theobromina » 13 ноя 2013, 10:56

Вообще не вижу причины сообщать целью поездки медовый месяц и регистрацию брака, кому какая разница? Турпоездка, нацпарки, стандартный набор - почему бы и нет.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Матрос » 13 ноя 2013, 11:01

zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 15:38:
Матрос писал(а) 12 ноя 2013, 15:00:С тремя знакомыми мужиками хочет поехать в США на пару недель.

а эти три за границей были?
Один из этих троих я. С одним из них мы вместе работаем. Двух других (в том числе и бывшего зека) я вообще никогда не видел. Мой сослуживец был только в Израиле лет шесть назад. Другой (незэк) недавно был в Хорватии. Они трое друзья с детства, в одном городишке росли.
Последний раз редактировалось Матрос 13 ноя 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Никита Андреев » 13 ноя 2013, 11:02

Был отказ:
Никита Андреев писал(а) 08 ноя 2013, 12:38:Еще раз расскажу историю своего отказа, может быть получу новые советы, так как собрался подавать вновь.

Подавал в марте 2013. Со мной должен был поехать товарищ с чистым паспортом. Был записан на интервью после меня, ввиду моего отказа - на свое интервью не пошел.

Мой бэкграунд: 5-6 шенгенов и 2 британские визы и безвизовый Гонконг. Опыт работы на последнем месте на тот момент было 11 месяцев. Надо сказать, что делал все, как тогда мне казалось, по четким гайдлайнам "Форума Винского". Особенно умилила история гражданина Белоруссии из соседнего окошка, который рассказывал консулу на белорусско-английском, что работал в США 3 года, у него очень много друзей там, они зовут его на Рождество, а он почему-то 4-ый год не может получить визу.
Я радовался, что моя история не такая запущенная и шансов у меня явно больше.

Диалог был такой:
— Цель поездки?
— Туризм, хочу поехать в Нью-Йорк
— И все?
— Еще на спорт хочу сходить, на рестлинг в Нью-Джерси
/Долго листает паспорт, старый не просит/
— Обычно вы путешествуете один?
— Не всегда один, но чаще - один, да.
— Объясните, что вы делаете на работе?
— Веду различные интернет-проекты
/Кивает головой/
— Что вы делали в Британии? /Звучало очень резко, будто бы это не Братания, а Ирак О_о/
— Просто путешествие, смотрел достопримечательности

— Извините, я не могу дать вам визу. Это не значит, что вы плохой кандидат, просто пока вы недостаточно квалифицированны для получения визы, попробуйте еще через 2-3 года.

Сегодня получили с девушкой. Все прошли в течение часа, намного быстрее, чем в тот раз. Подавали, как гражданские супруги, но в анкете было Single. При регистрации попросили общий тикет, дали без вопросов. Ни смотря на прошлый отказ, на интервью у меня ни спросили вообще ничего, у девушки подробно спросили про работу.
Никита Андреев
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 11:13

Никита Андреев
Перебираться в Штаты планируете вместе с девушкой?
=)
Volodya_A

Сообщение Никита Андреев » 13 ноя 2013, 12:27

Volodya_A писал(а) 13 ноя 2013, 11:13:Никита Андреев
Перебираться в Штаты планируете вместе с девушкой?
=)

Пока не планировал. А вы рекомендуете?
Никита Андреев
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 12:33

Никита Андреев
Да я помню, была версия, на какой почве вы задружились с девушкой
=)
Volodya_A

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 14:16

кумушка писал(а) 13 ноя 2013, 10:10:А кто его знает, маловероятно, но может вскрыться.

человек может не знать сводного брата
theobromina писал(а) 13 ноя 2013, 10:56:Вообще не вижу причины сообщать целью поездки медовый месяц и регистрацию брака, кому какая разница? Турпоездка, нацпарки, стандартный набор - почему бы и нет.

имхо с небольшой историей поездок это плюс - свадьба в США, по крайней мере есть четкая причина.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение juicydog » 13 ноя 2013, 15:36

Большое спасибо за ответы. Хотела бы уточнить:

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: Дохода на все описанные мероприятия хватает, но вот официально оба работают наемными сотрудниками в ИП в регионе (при московской прописке). как-то ... Можно конечно и про арендуемый в москве офис написать, и вместо ИП заявить ООО (вроде не проверяют) но и врать совсем не хочется. Или зря паникую, и им форма собственности, а соответственно и размер компании неважен? Но и з/п больше 2к$ на чел конечно не укажешь...

House495 писал(а) 13 ноя 2013, 08:44:История как бы жителей Москвы, работающих за среднюю зарплату в ИП в регионе, имхо звучит плохо.

А если ИП арендовало офис в Москве при всех оставшихся условиях, так лучше будет? это вообще как-то пробивается? если нет, то ведь можно пойти по шаблону "менеджер в ооо рога и копыта уже как 8 лет". Но совесть кричит "не обманывай".

House495 писал(а) 13 ноя 2013, 08:44:Естественно, старые паспорта сохранять.

В овире так и сказать, мол оставьте паспорт хочу американскую визу?

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15: В одном паспорте город рождения минск (РБ), но человек уже 10 лет гражданин РФ с российскими документами. К нему ведь не отнесутся как к рожденному во вражеской стране с диктатором?!

House495 писал(а) 13 ноя 2013, 08:44:К нему вполне могут отнестить как к человеку, который уже один раз сменил гражданство и место жительства в поисках лучшей жизни, сиречь как к миграционно активному и опасному. Боюсь, батька здесь вообще ни при делах

Но ведь рождение в Минске, не факт гражданства РБ. Разве это будут пробивать? Сам то он как партизан, про Батьку ни слова и i love russia
juicydog
новичок

Сообщение tausert » 13 ноя 2013, 15:44

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 15:36:
House495 писал(а) 13 ноя 2013, 08:44:Естественно, старые паспорта сохранять.

В овире так и сказать, мол оставьте паспорт хочу американскую визу?

на эту тему можно почитать тут:
Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?
Получение З/П через сайт Госуслуги и оставление старого
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение House495 » 13 ноя 2013, 16:04

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 15:36: А если ИП арендовало офис в Москве при всех оставшихся условиях, так лучше будет? это вообще как-то пробивается? если нет, то ведь можно пойти по шаблону "менеджер в ооо рога и копыта уже как 8 лет". Но совесть кричит "не обманывай".

Не надо рассказывать им левые сложные истории - никто скорее всего не будет разбираться.
Народ утверждал, что работодаталей пробивали по ЕГРЮЛ. Кто-то представившийся сотрудником ликвидируемого юр лица так попал.

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 15:36: В овире так и сказать, мол оставьте паспорт хочу американскую визу?

В Москве с этим проблем обычно не возникает.
House495

Сообщение Cipochka » 13 ноя 2013, 16:28

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 15:36:Большое спасибо за ответы. Хотела бы уточнить:

Но ведь рождение в Минске, не факт гражданства РБ. Разве это будут пробивать? Сам то он как партизан, про Батьку ни слова и i love russia

Мне кажется, что рожден все-таки в СССР. А после окончания учебы родители переехали в теперешнюю Россию и к свободной Белорусии никакого отношения не имеет.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 16:31

Cipochka писал(а) 13 ноя 2013, 16:28:Мне кажется, что рожден все-таки в СССР.

Жаль, что победившая в холодной войне страна не держит в анкете названия своего побежденного врага
Volodya_A

Сообщение juicydog » 13 ноя 2013, 16:34

juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 15:36: А если ИП арендовало офис в Москве при всех оставшихся условиях, так лучше будет? это вообще как-то пробивается? если нет, то ведь можно пойти по шаблону "менеджер в ооо рога и копыта уже как 8 лет". Но совесть кричит "не обманывай".

House495 писал(а) 13 ноя 2013, 16:04:Не надо рассказывать им левые сложные истории - никто скорее всего не будет разбираться.
Народ утверждал, что работодаталей пробивали по ЕГРЮЛ. Кто-то представившийся сотрудником ликвидируемого юр лица так попал.

Раз пробивают, то точно никаких левых фирм. Но в случае если консул округлит глаза, видя что место регистрации работодателя в 600км от регистрации работника Так можно рассказать о арендуемом жилье в регионе (собственности в москве все равно нет. Кстати это очень критично выглядит, вроде уже возраст, семья, и нет собственности?)

Cipochka писал(а) 13 ноя 2013, 16:28:Мне кажется, что рожден все-таки в СССР. А после окончания учебы родители переехали в теперешнюю Россию и к свободной Белорусии никакого отношения не имеет.

Отлично звучит,спасибо будем придерживаться этого направления. Хотя в реале конечно все родственники и родители граждане РБ, но они за визой не собираются
Последний раз редактировалось juicydog 13 ноя 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
juicydog
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 16:39

Volodya_A писал(а) 13 ноя 2013, 16:31:Жаль, что победившая в холодной войне страна не держит в анкете названия своего побежденного врага

печаль.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cipochka » 13 ноя 2013, 16:42

Volodya_A писал(а) 13 ноя 2013, 16:31:
Cipochka писал(а) 13 ноя 2013, 16:28:Мне кажется, что рожден все-таки в СССР.

Жаль, что победившая в холодной войне страна не держит в анкете названия своего побежденного врага

Как можно так писать! СССР не проиграл, а "остановил холодную войну"! СССР и Россия - вообще, самая мирная страна на Земле!

juicydog - а вы меняли гражданство? Я не помню точно, но кажись есть вопрос такой в анкете (надо покопаться в FAK).
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 16:46

zerokol
Но только признав это, можно двигаться дальше
=)
Cipochka
Ага, Верхняя Вольта с ядерными ракетами
=)
Volodya_A

Сообщение Cipochka » 13 ноя 2013, 16:49

Volodya_A писал(а) 13 ноя 2013, 16:46:Cipochka
Ага, Верхняя Вольта с ядерными ракетами
=)

Нет нет нет! Я ничего не слышу Мир Труд Май!
Cipochka
полноправный участник

Сообщение juicydog » 13 ноя 2013, 16:50

Cipochka писал(а) 13 ноя 2013, 16:42:juicydog - а вы меняли гражданство? Я не помню точно, но кажись есть вопрос такой в анкете (надо покопаться в FAK).

Да, но зная с каким скрипом друзьям белорусам выдают американские визы, планируется об этом умалчивать во всех анкетах на свете. Друзья (РБ) получали 4 года назад, так потребовали кипу бумаг (все что можно - банковские счета, недвиж, птс на авто, доки на фирму), помогло наверно только, что у них сын на родине оставался.

А вообще каковы шансы? при спокойном и позитивном настрое на собеседовании, учитывая рассмотренные на форуме ключевые ошибки и при изложенных входных параметрах:
juicydog писал(а) 13 ноя 2013, 04:15:Супруги (возраст 30-40лет). официально оба работают наемными сотрудниками в ИП в регионе (при московской прописке). Недвижки нет. загранники с совместными, но исключительно турецко-египетскими поездками+несколько шенгенов. В одном паспорте город рождения минск (РБ), но человек уже 10 лет гражданин РФ.
juicydog
новичок

Сообщение _katia_ » 13 ноя 2013, 18:01

Всем привет!
Нужен совет. Заполняю сейчас анкету и в ней вопрос - есть ли у Вас связи в США?
Когда была в НЙ познакомилась с русскими студентами. Общаюсь с ними в соц.сетях переодически.
Как нужно ответить на вопрос про связи?
Какие шансы получения визы, если я отвечу что есть знакомые?
_katia_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Volodya_A » 13 ноя 2013, 18:05

_katia_
Думаю, речь идет про relatives = родственников
Почему вы не пользуетесь всплывающими подсказками?
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль