Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: W3C [Validator] и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение kamysha » 15 ноя 2013, 09:31

Хочу поделиться своим опытом подачи на визу.
Дано: мне 30 лет, пол женский , замужем, москвичка, двое детей, работа на последнем месте 4 года с зп чуть более 45000, в анамнезе много поездок по Европе (несколько раз Шенген, Британия, несколько раз Болгария и по мелочи), Турция и Южная Корея. В феврале был "технический" отказ от немцев по медицинской визе, со второго раза визу сразу дали. Подавала вместе со старшим сыном 8 лет, у него примерно такая же история поездок и тот же самый отказ (писала на этом форуме...). Тип визы B1/B2 медицинская (не знаю, сильно ли отличается от просто туристической), ехать планируем в январе вдвоем, муж (у него есть виза США уже не первая, он постоянно в командировки туда ездит) с младшеньким остаются дома.
По заполнению анкеты рассказать особо нечего, порадовал ее сокращенный размер у меня по сравнению с мужем (у него в свое время спрашивали ВСЕ и делали админ.проверку - он физик) и совсем сокращенный у ребенка, только количество вопросов по типу "вы террорист? проституция? торговля людьми?" остается прежним
На собеседование записалась на четверг 14 ноября на 8 утра, пришла в 7-40, быстро прошла внутрь и была уже 59! Но все было очень живенько и уже в 9 я шла обратно к метро. Ребенка с собой не брала. Все были очень спокойны и вежливы, я проинструктирована опытным в этом деле мужем, поэтому все волнение быстро прошло (а ведь ночь накануне почти не спала). Положение осложнялось тем, что визу нам действительно было НАДО, а здесь все пишут, что таким заявителям отказывают Но меня успокаивало, что я совсем не собиралась никого обманывать, что-то придумывать и тп - у меня были совершенно прозрачные обстоятельства и с собой все возможные документы, на любой вкус так сказать (приглашение и письма из клиники, заключения русских и немецких врачей, справки с работы мои и мужа, выписки со счетов, доки на квартиру, свидетельства о браке и рождении, старые паспорта). Забегаю вперед, скажу, что не пригодилось ничего, кроме приглашения, даже старый паспорт (а новый был девственно чист)!
Дальше как у всех: регистрация, отпечатки пальцев, ожидание вызова на собеседование. Пока сидела в третьем зале, немного услышала, как собеседуют других, все очень спокойно, один парень объяснял, что едет смотреть на водопады, а жена остается тк у нее нет допуска, она в секретном конструкторском бюро работает (ему сразу визу одобрили), пожилая женщина рассказывала что едет впервые за границу навестить родственников, мужчина рядом говорил с офицером по английски. Там все окошки на виду, кроме одного в углу, туда-то меня и пригласили
Консул был молодой мужчина (с прической под Элвиса, почему-то обратила на это внимание ), разговаривал спокойно, с легким акцентом, слегка улыбался. Вопросов немного: цель поездки (еду ребенка лечить), какая клиника, почему именно она, готовы ли вас там принять (тут я ему передала приглашение и payment receipt), на какой срок, говорите ли вы по-английски или будет переводчик (по английски говорю, но переводчика также предлагают), едет ли с вами муж (остается с младшим ребенком - мальчик? сын? - да, у меня два сына; по-моему, тут он попробовал меня "подловить", проверить, по тону было заметно ), были ли до этого за границей (здесь я предложила показать свой старый паспорт с визами - не надо). Отвечала я все как есть, даже особо не задумываясь. Потом пару минут что-то печатал, а я пыталась по движению его пальцев на клавиатуре угадать, что он там пишет... Вот он момент истины. Начал возвращать мне бумажки - приглашение, вторые странички application, первые (с фото) вложил в паспорта, посмотрел на меня с улыбкой и наконец сказал: "Ваши визы одобрены!" Уффф, какое облегчение! Так обрадовалась, что поблагодарила его и сразу ушла, даже не спросила про срок визы Посмотрим, что будет в паспортах, когда их на пони привезут (заказала себе на работу). Жду со дня на день. Сейчас статус "Your passport is still with post"
Всем удачи!
kamysha
новичок

Страны: 23

Сообщение House495 » 15 ноя 2013, 09:32

mihavxc
В вашей ситуации - на каком языке с вами заговорят, на том и отвечайте.
Знание или незнание английского имхо вообще не критично.
Не знаю, откуда вообще взялась версия о том, что важно прикинуться незнающим.
Для мытья тарелок знаний языка не требуется, а человек с хорошим английским такой хренью вряд ли станет заниматься.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение mimicolt » 15 ноя 2013, 18:05

Привет, пока я не замужем - могу позволить себе путешествовать. Множеству ситуация покажется странной, но по ряду причин я езжу без своего мужчины, с которым мы вместе шестой год. В ближайшие 2-3 года планируем ребенка и как только он появится у меня перекроются все путешествия на длительный период в несколько лет.
Я давно мечтаю посмотреть НЮ, Сан-Франк, Майами и ЛА, скорее всего за несколько поездок.
За последние 2 года в анамнезе:
1. Тай 2 раза
2. Швеция
3. Германия
4. Франция
5. Испания
6. Австрия (по визе Испании)
7. зимой на январские каникулы планирую еще одну поездку в Европу (Франция, Италия либо Испания для долгой визы для последующих поездок в течении года)
8. в феврале планирую Азию (либо Тай, либо Вьетнам, либо Индонезию)

в поездки езжу с различными друзьями (нет пересечения с кем все время путешествую, чтобы сильно пересекаться по штампам)
родилась, живу и работаю в Москве (на последнем месте третий год), зарабатываю выше среднего - все в белую
мне 27, я в разводе по документам, детей нет.

идти подавать в США планирую как раз после пунктов 7 и 8. Имею шансы, или завернут и забыть на несколько лет об идеях?
есть несколько друзей с визами США, но мы пересекаемся максимум по 1 прошлой поездке.
mimicolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 15 ноя 2013, 18:43

mimicolt
Да нормальные у вас шансы.
House495

Сообщение Алксандра » 15 ноя 2013, 18:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: Есть близкий родственник- гражданин в США и собираемся к нему в гости и попутешествовать .
1.Надо ли от него приглашение и если надо,то это приглашение непосредственно на интервью надо взять или он должен прислать в посольство?
2.В чем отличие гостевой визы от туристической? При заполнении заявления на выдачу визы какой тип визы выбирать?
Алксандра
новичок

Сообщение mimicolt » 15 ноя 2013, 19:00

House495 писал(а) 15 ноя 2013, 18:43:mimicolt

House495
имеет смысл друзей с визами указывать? возможно поедем вместе, но не факт.
мне бы хотелось все-таки индивидуальной путешественницей подаваться...
mimicolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 15 ноя 2013, 19:07

mimicolt писал(а) 15 ноя 2013, 19:00:
House495 писал(а) 15 ноя 2013, 18:43:mimicolt

House495
имеет смысл друзей с визами указывать? возможно поедем вместе, но не факт.
мне бы хотелось все-таки индивидуальной путешественницей подаваться...

Ну укажите - хуже не будет. Ехать вместе никто не обязывает.
Поездка соло является отрицательным фактором, но в вашей ситуации имхо положительные возраст-работа-зарплата-поездки должен перевесить.
House495

Сообщение Volodya_A » 15 ноя 2013, 19:25

Алксандра писал(а) 15 ноя 2013, 18:57:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: Есть близкий родственник- гражданин в США и собираемся к нему в гости и попутешествовать .
1.Надо ли от него приглашение и если надо,то это приглашение непосредственно на интервью надо взять или он должен прислать в посольство?
2.В чем отличие гостевой визы от туристической? При заполнении заявления на выдачу визы какой тип визы выбирать?

Приглашение - это мейл от него "привет, приезжайте, покажу вам кусочек Америки"
И чтобы не было двусмысленности, если это мальчик - пусть он приглашает мальчика и наоборот
Тип запорашивать В2, типа "гостевая" визы нет
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сотрудники МВД - КРИМИНАЛ ДЭТЭКТЭД

Сообщение ambeginner » 15 ноя 2013, 20:25

Привет. Нужны ваши комментарии и рекомедации. Моя история заключается в следующем - я получил образование в ВУЗе МВД, профильная специализация, в настоящее время он имеет такую же аббр. с наличием в названии "МВД", сам я после окончания работал в органах и иногда стрелял из пистолета, но потом отошел от этих дел, сейчас работаю юристом и хочу посетить америку, из моих путешествий все без визовые страны - дубай, египет и тд... Достаточно много почитав на форуме на эту иему решил что мое образование и бывшая профессия но очень лояльна к расположениям консулов и послов. и может воспепятсвовать въезду. Также в этом году заполнял на участие в лоторею знаю в принципе что это отдельная тема.. Есть желание поучить язык в сша и продлить нахождение свое там. обо мне - не женат, в/о (юридич), 30 лет, достаток имеется, регистрация в провинциальном городе. На какую лучше визу подавать? жду ваших отзывов.. про намерения имграций конечно не отказался если предложили бы легальный способ, но как "таджик" в москве на это не согласен
ambeginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Стоит ли связываться с оформлением...мои шансы...

Сообщение eugenvmal » 15 ноя 2013, 22:31

Уважаемые профи в этом деле я конечно понимаю что все зависит от офицера он может дать а может не дать но все же. Мои минусы 37 лет не женат детей нет. Есть работа с зп скажем 3000 баксов есть дом и машина в собственности. 2 предыдущих паспорта заполнены на 80 процентов визами стран юго восточной азии египта турции. Из развитых стран израиль оаэ литва латвия эстония. Шенгена собственно только 3 прибалтийских за 3 последних 3 года. Реально или нет получить визу??? Новый паспорт третий только со штампами тайланда.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Re: Стоит ли связываться с оформлением...мои шансы...

Сообщение defender.b » 16 ноя 2013, 00:36

eugenvmal писал(а) 15 ноя 2013, 22:31:Уважаемые профи в этом деле я конечно понимаю что все зависит от офицера он может дать а может не дать но все же. Мои минусы 37 лет не женат детей нет. Есть работа с зп скажем 3000 баксов есть дом и машина в собственности. 2 предыдущих паспорта заполнены на 80 процентов визами стран юго восточной азии египта турции. Из развитых стран израиль оаэ литва латвия эстония. Шенгена собственно только 3 прибалтийских за 3 последних 3 года. Реально или нет получить визу??? Новый паспорт третий только со штампами тайланда.

я бы сказал, что шансы высокие, если нет других "НО", как, например, WAT, родственники-нелегалы в штатах и т д

ambeginner писал(а) 15 ноя 2013, 20:25:На какую лучше визу подавать?

Все-таки трактор ищете или хочется подольше потусить в США? У вас как-то все в кучу намешано, попробуйте яснее выразить мысли.
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение laclove » 16 ноя 2013, 00:41

zerokol писал(а) 15 ноя 2013, 07:47:
laclove писал(а) 15 ноя 2013, 03:26:Турция и Египты с Тайландами сразу отпали, т.к. не фанат такого отдыха.

как то натянуто (даже для меня) выглядят данные заявления. В упомянутые вами страны можно не только по путевкам в AI ездить между прочим, да и кроме них и США в мире более 190 стран, советую начать с каких то других стран, а потом можно и в США подаваться.
Упоминать вам судимость в анкете или нет - решать вам, но имхо пока проблема даже не в этом, а в отсутствии поездок, возрасте, семейном положении и работе.

Если мне нужно для этого жениться, устроиться на "работу" и постареть то хрен пока с ней, с Америкой) Просто если когда либо буду подавать, я читал где то что если про судимость не указать, в блеклист попаду, если укажу есть шанс что тоже попаду.
laclove
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 16 ноя 2013, 00:48

laclove писал(а) 16 ноя 2013, 00:41:Если мне нужно для этого жениться, устроиться на "работу" и постареть то хрен пока с ней, с Америкой)

для начала достаточно съездить в Намибию, Индонезию, Чили и Мексику скажем, после чего уже можно и на визу США подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение defender.b » 16 ноя 2013, 01:00

laclove писал(а) 16 ноя 2013, 00:41:Если мне нужно для этого жениться, устроиться на "работу" и постареть то хрен пока с ней, с Америкой) Просто если когда либо буду подавать, я читал где то что если про судимость не указать, в блеклист попаду, если укажу есть шанс что тоже попаду.

На мой взгляд для турвизы важнее опыт путешествий. Попробуйте по Европе поездить, если будете получать визы от Германии, Голландии, Великобритании и др приличных стран, то очень много вопросов отпадут сами собой, а штампы в паспорте с европейских границ будут сильнее "работы", "женитьбы" и др.
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение laclove » 16 ноя 2013, 01:06

zerokol писал(а) 16 ноя 2013, 00:48:
laclove писал(а) 16 ноя 2013, 00:41:Если мне нужно для этого жениться, устроиться на "работу" и постареть то хрен пока с ней, с Америкой)

для начала достаточно съездить в Намибию, Индонезию, Чили и Мексику скажем, после чего уже можно и на визу США подавать.

А Филиппины подойдут? Там хотябы население более менее англоязычное.
laclove
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 16 ноя 2013, 01:19

laclove писал(а) 16 ноя 2013, 01:06:А Филиппины подойдут? Там хотябы население более менее англоязычное.

я назвал условный список
Пойдут и Филиппины, и Белиз скажем и Гонконг.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Volodya_A » 16 ноя 2013, 01:25

zerokol
Гонконг условно
После него штампа не остается
=)
Volodya_A

Сообщение 7/2 » 16 ноя 2013, 02:23

Volodya_A писал(а) 16 ноя 2013, 01:25:Гонконг условно, После него штампа не остается

Как это? Очень даже остается.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Volodya_A » 16 ноя 2013, 09:35

7/2
Вот так
Штамп ставят на бумажку
Volodya_A

Сообщение Moon River » 16 ноя 2013, 09:42

laclove писал(а) 16 ноя 2013, 00:41:Если мне нужно для этого жениться … то хрен пока с ней, с Америкой)

Volodya_A писал(а) 16 ноя 2013, 01:25:Гонконг условно
После него штампа не остается

в отличие от женитьбы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль