Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
elena_elena писал(а) 15 ноя 2013, 17:54:Так вот, выбрали Евродам ХАЛ 13 апреля из Рима по Греции.
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2013, 22:37: мне тоже кажется, что цена должна упасть, хотя бы на 350-500 долларов, а может и чуть больше, т.к. апрель.
queen_V писал(а) 15 ноя 2013, 15:27:Мне тоже фотки понравились. Особенно мосты и шотландцы в юбках.
queen_V писал(а) 15 ноя 2013, 15:27:Но мне их прям жалко - судя по всему, было довольно свежо, а они в гольфах. Холодно, наверно.
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2013, 22:37:Сергей, Лена, дочитала до конца, ваш отчет просто невозможно читать мельком, его нужно читать, смотреть основательно! Очень красивые и интересные фотографии, сам рассказ, и экскурсы в историю, музей виски, мосты - всё это делает ваш отчет художественным произведением.
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2013, 22:37:Время отлива, кажется, вы поймали?
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2013, 23:03:И на счет отлива, мне кажется, там где фото мостов, там отлив? я просто была очень удивлена, увидев в самом Лондоне отлив Темзы. Большие отливы в Англии.
СибирякЪ писал(а) 15 ноя 2013, 23:29:Удачно вы "кораблик" ваш поймали,то под мостом,то среди листвы )
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2013, 23:03:На Пасху...так на на нее всего 2-3 дня выходных (в Европе в смысле, у нас до сих пор никаких выходных нету) - еще не все потеряно, надеемся и ждем:) главное, билеты есть!
italalla писал(а) 16 ноя 2013, 09:56:Пейсах же с католическим не совпадает, он раньше же, нет?
СибирякЪ писал(а) 16 ноя 2013, 09:35:Сергей - не ленись Давай уже Эдинбург на всеобщее обозрение
sermenn писал(а) 16 ноя 2013, 10:15:Еще до поездки мы заказали билеты в Эдинбургский замок. И первым пунктом нашего путешествия по столице Шотландии
запланировали именно его.
elena_elena писал(а) 16 ноя 2013, 12:33: Но на этом забота шотландцев о бестолковых туристах, не закончилась. Когда пришло время нам выходить, пол автобуса кинулось к нам, чтобы напомнить нам об этом. Вот вам и закрытость и снобизм англичан!
С 1882 по 1890 годы 5000 строительных рабочих трудились посменно 24 часа сутки, 6 дней в неделю, 52 недели в году.
За время строительства 57 рабочих погибло и 102 получили серьезные травмы.
Не сочтите меня таким уж скрягой, мне не жалко было заплатить 10 фунтов за трансфер в обе стороны. Просто не раз
уже убеждался, что когда добираешься самостоятельно, общественным транспортом, заранее прокладываешь маршрут
и ищешь в интернете варианты, такой путь откладывается в памяти гораздо лучше, и увидеть можно намного больше.
queen_V писал(а) 16 ноя 2013, 14:10:Впечатлилась крокодилом. Издали выглядит как настоящий.
sermenn писал(а) 16 ноя 2013, 11:00:Идем дальше. Не правда ли, колоритный «дяденька в юбке»?
italalla писал(а) 16 ноя 2013, 13:03:elena_elena писал(а) 16 ноя 2013, 12:33: Но на этом забота шотландцев о бестолковых туристах, не закончилась. Когда пришло время нам выходить, пол автобуса кинулось к нам, чтобы напомнить нам об этом. Вот вам и закрытость и снобизм англичан!
Справедливости ради скажу, что позавчера в нашем автобусе была подобная ситуация (я там тоже участвовала, естественно). Но англичане - молодцы без сомнения. Сама удивлялась.
italalla писал(а) 16 ноя 2013, 13:03:Справедливости ради скажу, что позавчера в нашем автобусе была подобная ситуация (я там тоже участвовала, естественно).
СибирякЪ писал(а) 16 ноя 2013, 14:35:Хорош каменный Эдинбург в своей старой части..
Хельга25 писал(а) 16 ноя 2013, 20:17:Ни в коем разе не сочтем! Сами такие Мы совершенно согласны, это другие впечатления, да и для здоровья круизеров полезны пешие маршруты после обильных ужинов и шведских столов
Nastya80 писал(а) 16 ноя 2013, 22:45:Интересовалась я у нашего знакомого шотландца-Роберта, сколько же стоит их костюм. Оказалось - очень дорого. Все эти гольфы, обувь(!), килт и т.д., всё вместе порядка 1000 фунтов
Андрей(tiger75) писал(а) 17 ноя 2013, 01:22:Я смотрю в Эдинбурге с погодой повезло?
GalaN писал(а) 17 ноя 2013, 09:48:Сергей, Единбург интересный получился.
YellowSubmarine писал(а) 17 ноя 2013, 09:21:Получаю от вашего отчета эстетическое наслаждение
Крокодил и дяденька в юбке особенно умилили
GalaN писал(а) 17 ноя 2013, 09:48:Мне даже кажется, что такая погода ему больше подходит, чем солнечная. Ощущается дух города
С Эдинбургским замком тоже все решилось просто. Нам прислали ответ, чтобы по приезде мы обратились к администратору,
и нашу маленькую проблему решат. Когда мы вошли в ворота замка, то сразу же увидели автоматы для распечатки билетов по
предварительной резервации. И я решила попробовать. Набрала фамилию и номер резервации, и автомат выдал нам билеты.
Так что никого даже искать не пришлось.
elena_elena писал(а) 17 ноя 2013, 22:24:Фотографировать в зале, где хранятся реликвии, категорически запрещено.
sermenn писал(а) 18 ноя 2013, 02:25: За время осмотра замка ни одного явного вампира замечено не было.
elena_elena писал(а) 17 ноя 2013, 22:09:Еще один совет – не пожалейте 3,50 фунта и возьмите аудиогид по замку. Очень удобно посроеное, информативное повествование
поможет вам разобраться в хитросплетении лестниц и башен, расскажет от истории замка и Шотландии.
elena_elena писал(а) 17 ноя 2013, 22:09: Сергея нужно было непременно запечатлеть с пушкой на каждом бастионе
elena_elena писал(а) 17 ноя 2013, 22:12:
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 09:33:Какая жалость! Интересно было бы увидеть камень. Он какой вообще - большой, маленький, корявый, гладкий? Интересно, откуда пошло это придание.
«Камень Иакова, или Камень Судьбы, как его часто называют, с древних времен был обязательным атрибутом коронации всех шотландских монархов, - рассказывает историк Крис Тебрахем. «На нем проводились инаугурации еще до того момента, когда шотландцы и пикты объединились в одно королевство под властью Кеннета I».
Пикты, древнее племя, обитавшее на территории Шотландии, испокон веков короновали своих вождей на этом камне в своей древней столице - Скуне. Но в 1296 году установленный порядок вещей был нарушен. Английский король со своим войском пересек границы, намереваясь захватить шотландскую корону. В жестокой битве неподалеку от Эдинбурга он одержал победу над шотландским войском, а затем просто украл Камень Судьбы из Аббатства Скуна, похитил самое главное в церемонии коронации шотландских королей. Камень был отвезен в Лондон и помещён в коронационный трон в Вестминстерском аббатстве.
Доподлинно неизвестно, когда и почему шотландские короли выбрали именно этот камень. Он не очень привлекателен на вид, и видимо, с самого начала предназначался для сидения, для использования в качестве коронационного кресла. Есть довольно ранние свидетельства того, что короли Шотландии сидели на нем, как на троне, в Скуне во время коронации.
В древние времена вожди пиктов и шотландцев короновались на открытом месте, на скале, где они должны были наступить на след, вырезанный в камне, и после этого они провозглашались своим народом правителями и полководцами. Но по мере того, как Шотландия стала постепенно оставлять сумрак кельтского мировоззрения позади, решено было перенести древний обряд в стены христианского храма. Возможно, в Шотландии коронационный обряд был перенесен в помещение позже, чем где-либо еще в Европе. Но шотландцы не хотели расставаться с древней традицией. Так что, может быть и так, что возникновение Коронационного Престола стало своего рода попыткой воцерковления древнего обряда. Поэтому, вероятно, Камень Иакова и попал внутрь деревянного кресла в Вестминстере.
Долгое время шотландцы просили вернуть им Священную Инсигнию, говоря, что это их Святыня, их древний символ национального единства. Зимой 1954 года, в канун Рождества, группа студентов смогла тайком проникнуть в Вестминстерское аббатство. Им удалось вынуть камень из трона, разбить на 2 части и дотащить до заднего входа в монастырь. Потом они прятали его в чистом поле, в Эссексе, недалеко от Лондона, до тех пор, пока не прекратились интенсивные поиски. И три месяца спустя они подбросили Камень под двери Арбротского аббатства, в 100 километрах от Эдинбурга, где его нашла полиция и отвезла назад в Лондон.
В 1974 его хотели похитить снова. Некий злоумышленник, который был нанят как археолог, пытался выволочь Камень из Аббатства на собственном плаще, но был пойман.
В конце концов, Корона согласилась вернуть камень Иакова в Шотландию.
Поздним вечером 13 ноября 1996 года небольшая группа историков и археологов приехала в Лондон. Учёные зашли в Вестминстерское аббатство, когда основной свет был уже погашен, а все посетители покинули храм.
Над троном выполненным мастером Уолтером и представляющим собой великолепный образец средневекового искусства, был установлен специальный подъемный механизм. Главной задачей группы исследователей было вынуть из этого старинного престола очень тяжелый камень, вес которого превышал полтора центнера. Сложная операция была проведена в течение несколько часов, после чего знаменитый Камень Иакова был положен учёными в специально подготовленную для него сумку.
Когда конвой, сопровождавший камень, перешел пограничный мост, вспоминает археолог Ричард Виландер, его с радостью встретили очевидцы, собравшиеся здесь в огромном количестве. Прошло где-то две недели с тех пор, как мы забрали камень из Лондона и до того момента, как в день святого апостола Андрея мы открыли его всему народу Шотландии. И в течение этих двух недель мы непрерывно оберегали и заботились о Святыне, фотографировали её, фиксировали всю информацию, потому что Камень Иакова так и не был никогда толком изучен. Так что мы его обмеряли, фотографировали, но все в общих чертах, чтобы убедиться, что он находится в хорошем состоянии.
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:Лена, аудиогид был на русском языке? и опять удивительна цена - всего 3,5 фунта..
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:Лена, суперинтересный рассказ об Эдинбургском Замке получился, и великолепно иллюстрированный.
elena_elena писал(а) 17 ноя 2013, 22:24:В розыске сокровищ и непосредственно в процедуре их извлечения из земли
принимал участие знаменитый антиквар и… писатель Вальтер Скотт.
Настя...Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:Ой, как на нашего Буншу.., т.е. Медведева похож
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 10:20:Лена, да вы с Сергеем сами как Вальтер Скотт , так интересно читать ваш отчет! И фото отлично передают настроение замка,
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 10:20:А про то,что знаменитый писатель был антикваром, это открытие для меня,хмм, сразу по-другому посмотрела на его книги!
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 10:20:А мне так на Николая Второго.
Ребята, стесняюсь спросить, а кто это?
sermenn писал(а) 18 ноя 2013, 09:50:Вот, дернул из интернета. На фото - передача камня Шотландии в 1996 году:
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 10:20:А мне так на Николая Второго.
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 10:47:Очень интересно! Хотя я его представляла себе совсем другим.
queen_V писал(а) 18 ноя 2013, 10:47:Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 10:20:А мне так на Николая Второго.
И мне так показалось.
Давно замечено, что ... Президент России (в смысле бывший президент, статья от 2009 года, примечание Насти80:)) как две капли воды похож на Николая II. Более того, судя по многочисленным слухам, просочившимся в СМИ, Дмитрий Медведев любит, когда его сравнивают с последним русским царём, портрет которого якобы висит в одном из его кабинетов.
sermenn писал(а) 18 ноя 2013, 09:50:Ой, как на нашего Буншу.., т.е. Медведева похож
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 10:20:Настя...
А мне так на Николая Второго.
Ребята, стесняюсь спросить, а кто это?
sermenn писал(а) 18 ноя 2013, 10:38:Оля, не надо стесняться, здесь это все равно точно никто не знает. Даже я сам.
Мне кажется, это один из командиров Шотландского Королевского драгунского полка.
Или просто Шотландского Королевского полка. Их там два было.
elena_elena писал(а) 18 ноя 2013, 22:03:А сейчас внимание - правильный ответ .
На портрете действительно Николай Второй.
elena_elena писал(а) 18 ноя 2013, 22:03:А сейчас внимание - правильный ответ
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах