Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Замок отвечал всем веяниям модного эпоху его постройки романтизма. В его архитектуре соединились готика, ренессанс, португальский мануэлино, арабские и вообще восточные мотивы. Яркая разноцветная окраска и обилие причудливого декора сделали дворец по-настоящему фантастическим. «Я знаю Италию, Сицилию, Грецию и Египет, но я не видел ничего, что могло бы сравниться с Пеной. Это самое прекрасное, что я видел в своей жизни» — восторгался Рихард Штраус.
Alisia писал(а) 17 ноя 2013, 15:24:Спасибо огромное за Синтру. Собиремся в Лиссабон в марте, один день планируем как раз на Синтру и мыс Рока. С огромным удовольствием смотрю ваши фото и читаю рассказ.
Lastttochka писал(а) 17 ноя 2013, 15:32:Гуляя по интерьерам дворца, во всех подробностях можно рассмотреть мебель, детали быта, представить, как здесь все было устроено столетие назад.
Lastttochka писал(а) 17 ноя 2013, 15:37:И вот мы попадаем на кухню! Самое интересное для меня. Просто глаза разбегаются, сколько великолепной посуды!!! Все эти медные начищенные формы… Так и представляешь себе, какие кулинарные шедевры готовились в них когда-то…
Scarlet-Cet писал(а) 18 ноя 2013, 11:10: И погода вам сопутствовала. Ждем мыс Рока.
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 17:40:Мне тоже кухня и утварь понравились. Особенно формы:) поросенок, кажется, там лежит.. мечта любой хозяйки
Интересно, а в Португалии вообще знают, что это такое? Или хотя бы заливное? Из рыбы?Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 18:47:Холодец еще можно.. эх
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах