Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Сообщение Tabaco » 22 ноя 2013, 16:16

Мне интересно все, каждый день на корабле, эмоции и восприятие.
Порта везде порта, их много у всех описано в отчетах, но интересно про именно их круизные будни, так что я тоже жду продолжения от прекрасного рассказчика Виталия Лисицких
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 16:24

Andrew Schrank писал(а) 22 ноя 2013, 16:10:Давайте уже дальше поедем, острова же интересно, ...

И еще интересно дальше про корабль, еду, и как себя ребенок чувствовал без языка?

А то у нас был очень отрицательный опыт с Disney Cruise Line, хотя они вроде должны были бы быть очень под детей заточённы, но без языка ребенку совсем не понравилось.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение Helen5 » 22 ноя 2013, 16:28

А я жду дальнейшего рассказа о жизни на корабле и особенностях именно Аиды в сравнении с другими круизными компаниями. Будет жаль, если после довольно резкого обсуждения алкогольной политики и менталитетов автор оставит нас без подробностей.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 22 ноя 2013, 17:28

Erleben писал(а) 22 ноя 2013, 15:11:Тоже вопрос из разряда разницы в менталитетах, из раздела "что русскому хорошо,то немцу смерть!"
что даст вам знание этого? и почему проводится сравнине такое? ведь априоре здесь не может быть никаких вариантов ...совершенно разные люди, нации...Правила диктует немецкая круизная компания, вопрос задаёте и ответ ищете на русском форуме.
Я например,всегда говорю, границу пересёк- принимай все правила без оговорок и вопросы " почему так?" из лексикона исключаются!

Только в отношении AIDA?
Насчет форумов Вы ошибаетесь, я просто этот в данный момент читаю, а вопросы ищу в разных местах, и менталитет здесь не причем.
Немецкая круизная компания, кстати, субсудария Карнавала.
Я собственно говоря не осуждаю AIDA, просто выглядит не особенно логично в сочетании с разрешением приносить спирное в последущие дни.
Немцы тоже, кстати, любят задать вопросы интересные. Их удивляет и даже возмущает , например, бесплатная вода со льдом в ресторане.

Ладненько, понятно, что не понятно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение alex45 » 22 ноя 2013, 18:18

Да. такое количество обсуждения проноса спиртного на судно! У нас здесь нет отдельной ветки? Мне интереснее про круиз и судно!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 22 ноя 2013, 19:06

Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2013, 17:25:Она обомлела и ооочень удивилась, когда узнала, что наш язык общения на корабле будет – «никакой»!

Интерьеры Аиды мне нравятся, причем это не первый их корабль, про который я читаю отчет, но вот именно немецкий язык как основной смущает. Не то, чтобы я так уж хорошо знала английский, но его пока хватает, чтобы не чувствовать дискомфорта на англоговорящих кораблях.

Erleben писал(а) 22 ноя 2013, 15:11:Через 4 дня выдвигаюсь в круиз на AIDAmar и по возвращению отчёт писать не буду.

Почему?! Очень жаль, было бы очень интересно. Ведь человек, который понимает язык, увидит все возможности, предлагаемые компанией. Может, и нам тоже захочется. Я вот пока ничего особо пугающего в Аиде не увидела.
Последний раз редактировалось queen_V 22 ноя 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 22 ноя 2013, 21:17

queen_V писал(а) 22 ноя 2013, 19:06:
Erleben писал(а) 22 ноя 2013, 15:11:Через 4 дня выдвигаюсь в круиз на AIDAmar и по возвращению отчёт писать не буду.

Почему?! Очень жаль, было бы очень интересно. Ведь человек, который понимает язык, увидит все возможности, предлагаемые компанией. Может, и нам тоже захочется. Я вот пока ничего особо пугающего в Аиде не увидела.

Да в ней ничего пугающего и нет. Меня пугает оттенок, который приобретает обсуждение, когда речь заходит о чисто немецкой компании и о количестве немцев на борту.

Вот Виталий, надеюсь, нам всё подробно раскажет о своём восприятии.
А я, вернувшись, отвечу на вопросы, если они ещё остануться после его отчёта.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение skyoker » 23 ноя 2013, 01:36

Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:13:На сколько я поняла, Виталия огорчило отсутствие красивого оформления блюд в буфете.

Судя по тексту, Виталия все-таки огорчила обыденность и посредственность еды, ибо какое
может быть оформление блюд в буфете.

FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:23: Нет, стратегия не понятна. Если разрешают потом, в чем же проблема разрешить при посадке тем, у кого было время на пробег? Люди же иногда перед круизом проводят несколько дней в городе отплытия.

Сколько не пытался, тоже не смог подыскать ни одного подходящего ответа. Видно логику АИДы нам не суждено понять.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 23 ноя 2013, 08:13

Erleben писал(а) 22 ноя 2013, 21:17:Меня пугает оттенок, который приобретает обсуждение, когда речь заходит о чисто немецкой компании и о количестве немцев на борту.

Вот Виталий, надеюсь, нам всё подробно раскажет о своём восприятии.

Думаю, не стоит принимать это близко к сердцу. Тем более, что Виталию, вроде, немцы как раз понравились. Такие обсуждения возникают периодически - кому-то не нравятся итальянцы, кому-то американцы, кому-то немцы, ну а кому-то русские. Я думаю, что не стоит перекладывать впечатления от отдельных представителей на всю нацию, но у кого-то может это произойти просто подсознательно, если опыт единичный и негативный.
Мне еще ни разу не помешали представители ни одной нации на корабле. Наверно, просто везет. То, что немецкая компания ориентируется исключительно на немецкий рынок (я, в основном, про язык) это не всем нравится (ну, если честно, мне тоже не особо), но это их право. Меня ж никто кнутом туда не загоняет. Значит у них и так хорошо идут продажи иначе бы пересмотрели концепцию. Если другие достоинства (цена-маршрут) пересилят данный недостаток, не исключаю, что сплаваю с Аидой, нет - так выберу другую компанию, только и всего. Но узнать про нее побольше было бы интересно. Все-таки полное незнание языка может привести к каким-нибудь проблемам и лучше всего максимум информации получить заранее.
queen_V

Сообщение Гость » 23 ноя 2013, 08:44

Кто мне может наконец-то ответить на вопрос - зачем они в кашу кладут нечищеных креветок и мидий?
Я сначала думал, что это лично мне выказывают неуважение, потом глянул - нет - всем кладут так неопрятно.
Всё равно что рыбу нечищеную в уху положить. Б.р.р.р.
Или это такой прием, чтобы ни капли драгоценного отвара не пропало? Кризис?
Пустые створки и головы креветочьи куда?
Тут не знаешь, как из чищенной креветки эту жилку противную темную удалить, а тут на тебе - целиком на стол подают. В каше прямо.
Гость

Сообщение Виталий Лисицких » 23 ноя 2013, 09:08

Извиняюсь за паузу...
Пытаюсь обработать видео.
Честно говоря вообще хотел весь отчет построить не с фотографиями, а с видео.
А это трудоемко, черт возьми...

Да, согласен, что обсуждение зашло совсем не туда...
Ещё раз повторюсь.
Немцы - очень удивили и понравились. Когда нужно - отрываются по полной...причем в ресторане - пивоварне "Brauhaus" уже с 10 утра!А вы бы видели, как они "зажигают" на верхней палубе во время вечеринок!

А вот в буфете ведут себя очень тихо...не навязчиво. Очень уважительные к другим.

По поводу отобранной бутылки шампанского - не нужно нагнетать...Абсолютно ничего страшного! Я ведь понимал, что ничего не понимаю... И что, видимо, делаю что-то не то что нужно. Вот такая игра слов.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 23 ноя 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Nellik » 23 ноя 2013, 09:11

Виталий, пишите, пишите
Едем на Н г на Гран Канарию...
Видела на другом форуме, что хамон хотели купить и вывезти ) Получилось?
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Виталий Лисицких » 23 ноя 2013, 09:45

Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 13:46:Виталий, не мудрствуя лукаво, а поплыли бы еще раз на Аиде?
Мне пока все нравится, кроме отсутствия ресторана...

Скажу так...До АИДЫ я и подумать не мог, насколько для меня важен ресторан...
Поеду ли ещё? Конечно поеду!
Дети бесплатно, подростки - за копейки.
Если понравится маршрут и цена - почему же не поехать.
Но следующий криз - скорее всего будет на корабле другой компании.
Я отношусь к тем, которые любят каждый раз пробовать что-то новое.

FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01:Меня совсем не смущает отсутствие ресторана, если отличный буфет.
Но Виталий как-то не очень весело высказался о нем, раньше были лучшие отзывы.

Не совсем точно. По качеству приготовленного никаких претензий. Всё вкусно, разнообразие присутствует. Но...буфет - как не крути - это всего лишь буфет. А я, как оказалось, хочу нечто другое.
Ещё не понравилось, что меню в разных ресторанах - отличалось.
Вот смотрите...
Например я хочу стейк. Его подобие делали только на гриле в одном ресторане. А Таня, например, хотела картошку. Её всегда подавали в другом ресторане. А Данила, например, хотел спагетти...или жареные вафли. Их делали в третьем ресторане. Хоть разорвись.
Я уже не говорю о том, что Данила иногда хотел гамбургер. Его делали только в California Grill и разрешали выносить в East Restaurant находящийся на этой же палубе. А в этом ресторане был самый скудный выбор блюд. Время открытия ресторанов - разное.
Вот нам и приходилось сначала идти в один ресторан - пить пиво и вино...Потом мы шли по очереди в другие рестораны - смотрели где и что приготовили...и только потом принимали решение в каком будем ужинать.
Может быть логичнее было делать одинаковое меню во всех ресторанах плюс в каждом уже добавлять какую-то изюминку.

Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:13:На сколько я поняла, Виталия огорчило отсутствие красивого оформления блюд в буфете.
Тогда надо приходить в самом начале, пока пассажиры не "уничтожили" всю красоту.
Виталий, ждем продолжения, надеюсь голодными не остались или было так плохо?

Приходили к открытию. Я говорил немного про другое оформление...Когда накладываешь гору разной еды в тарелку - какое уж тут оформление.
Вот что-то...а голодными мы точно никогда не были.
Как я уже говорил ходили по всем ресторанам.
В одном креветки...Сели поковырялись, к пивку...
В другом - морепродукты на шпажках.
В третьем - десертики вкусные.

Erleben писал(а) 22 ноя 2013, 15:11:Виталий!
Я прошу прощения,но позволю себе подитожить затянувшуюся дискуссию.
Сразу хочу сказать всем, кто принимал в ней участие, что в этом отчёте это будет мой последний пост.
Через 4 дня выдвигаюсь в круиз на AIDAmar и по возвращению отчёт писать не буду.

А вот это очень не правильно.
Во первых, видеть вас у себя на страничке - очень приятно.
Ваши отчеты - украшение круизного раздела, поэтому не нужно нас всех лишать удовольствия.

Galja писал(а) 22 ноя 2013, 16:24:
И еще интересно дальше про корабль, еду, и как себя ребенок чувствовал без языка?

А то у нас был очень отрицательный опыт с Disney Cruise Line, хотя они вроде должны были бы быть очень под детей заточённы, но без языка ребенку совсем не понравилось.

Данила у нас как раз самый англоговорящий. Так что проблем у него с языком не было.

Helen5 писал(а) 22 ноя 2013, 16:28:А я жду дальнейшего рассказа о жизни на корабле и особенностях именно Аиды в сравнении с другими круизными компаниями. Будет жаль, если после довольно резкого обсуждения алкогольной политики и менталитетов автор оставит нас без подробностей.

Да что вы...Куда ж я денусь...
А вот если бы вы помогли мне и задали вопросы по кораблю - мне было бы легче. И сравнить АИДУ я могу только с Нью Амстердамом.

skyoker писал(а) 23 ноя 2013, 01:36:Судя по тексту, Виталия все-таки огорчила обыденность и посредственность еды, ибо какое
может быть оформление блюд в буфете.

Бинго!!! Прямо в точку!

Nellik писал(а) 23 ноя 2013, 09:11:Видела на другом форуме, что хамон хотели купить и вывезти ) Получилось?

Я потом напишу название огромного супермаркета, где был куплен хамон. На выбор можно было купить, как целую ногу, так и кусками. Там же продаются подставки под него.
Цена целой ноги - барабанная дробь.......от 40 евро!
Правда копытца не черненькие!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 23 ноя 2013, 10:52

И как вы потом с этой ногой общались? Смотрится-то красиво на подставке, а тоненький кусочек отрезать...

Улетая с Тенерифе, нагрузили полчемодана вакуумных нарезок разных видов хамона. Удобно хранить и есть. Самое интересное, что самый дешёвый оказался и самым вкусным, такой вот парадокс.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Виталий Лисицких » 23 ноя 2013, 11:28

georgkap писал(а) 23 ноя 2013, 10:52:И как вы потом с этой ногой общались? Смотрится-то красиво на подставке, а тоненький кусочек отрезать...

Улетая с Тенерифе, нагрузили полчемодана вакуумных нарезок разных видов хамона. Удобно хранить и есть. Самое интересное, что самый дешёвый оказался и самым вкусным, такой вот парадокс.

а я и не взял целую ногу. Хотя там продавался специальный чехол для неё.
И всё из-за перевеса...
Очень уж тяжелой оказалась подставка.
Купил два больших куска и штук двадцать пакетов нарезки.
Нарезка есть и по одному евро и подороже.

Вот теперь бегаю по городу ищу кто мне эти куски хамона настругает.
Вроде нашли место...не взяло. Говорят слишком вязкая структура. На днях обещали в другом месте нарезать. Посмотрим...
Не нарежут - буду грызть зубами !
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Galja » 23 ноя 2013, 11:44

Виталий Лисицких писал(а) 23 ноя 2013, 11:28:Купил два больших куска и штук двадцать пакетов нарезки.
Нарезка есть и по одному евро и подороже. !

А проблем при проносе на корабль не было?
Или это вы уже после круиза купили?

А ребенок с другими детьми общался? Он уже teen? У Teen-ов отдельная программа, куда "маленьких" и родителей не пускают.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 23 ноя 2013, 12:11

На самый крайний случай хамон можно настругать хорошим острым ножом. Будет не так красиво и не так тонко, но грызть все равно удобнее, чем от целого куска. Тоже взяла не нарезанный, потом мучилась. Теперь беру только нарезку, потому что без специального приспособления кромсать его тяжело.
queen_V

Сообщение Nellik » 23 ноя 2013, 12:57

Виталий Лисицких писал(а) 23 ноя 2013, 11:28:
georgkap писал(а) 23 ноя 2013, 10:52:И как вы потом с этой ногой общались? Смотрится-то красиво на подставке, а тоненький кусочек отрезать...

а я и не взял целую ногу. Хотя там продавался специальный чехол для неё.
И всё из-за перевеса...
Очень уж тяжелой оказалась подставка.
Купил два больших куска и штук двадцать пакетов нарезки.
Нарезка есть и по одному евро и подороже.

Вот теперь бегаю по городу ищу кто мне эти куски хамона настругает.
Вроде нашли место...не взяло. Говорят слишком вязкая структура. На днях обещали в другом месте нарезать. Посмотрим...
Не нарежут - буду грызть зубами !

Т е самое разумное-накупить уже нарезанный в вакуумной упаковке? ))))
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение georgkap » 23 ноя 2013, 13:04

Да стопроцентно самое разумное. Да ещё и найти, где подешевле. Нам понравились цены в Mercadona и Carrefour. Их полно по всей Испании. А на рынках всё это, конечно, красиво выглядит и выбор больше, но дороговато.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Виталий Лисицких » 23 ноя 2013, 13:14

После получения багажа Таня, глядя на моё состояние, предложила «дерябнуть» вискарика… по чуть - чуть. Вы знаете, после этого мне как-то полегчало… Я предложил Тане пройтись по кораблю, познакомиться…осмотреться.
Интерьер корабля просто очаровал нас. Всё…Всё продумано и придумано для человека.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Нравилось всё…И цветовая гамма, и огромное количество всяких подсветок – ламп , и огромное количество всяких диванчиков - мест для отдыха, и всё, всё, всё.
Верх заботы о человеке – места для отдыха на 10 палубе. Этакие круглые диванчики с интерактивным экраном.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Ложишься, снимаешь обувь, подключаешь наушники, выбираешь канал и…делай что хочешь. Хочешь смотри ТВ, хочешь впитывай информацию от АИДЫ, хочешь просто спи…
Как правило, эти диванчики, всегда были заняты. Но все же пару раз нам удалось на них порелаксировать.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013
Подробно останавливаться на каждом помещении корабля, барах, винотеке, библиотеке, и так далее я не буду. Всё это, подробно, можно узнать из мегаотчета уважаемого Юрия. Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра
Повторяться, я думаю, смысла нет. Да и не получится лучше.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль