Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2013, 06:36

Отчёт об этом круизе: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз, MSC Orchestra, 05.14

Готовимся к круизу вокруг Европы на лайнере MSC Orchestra с 1 по 10 мая 2014 - 5 стран за 10 дней. Ищем попутчиков, делимся находками по авиабилетам и гостиницам, планируем докруизную и послекруизную программу, кооперируемся на совместные экскурсии в портах захода по маршруту. Нас тут уже 287 человек (>15% от всех пассажиров лайнера), из них 68 детей, так что присоединяйтесь, будет весело! С нами будет Круизный флаг нашего форума

MSC Orchestra (подробная карта и мои планы)Специальная цена для участников Форума Винского (на взрослого, включая налоги и портовые сборы, кроме чаевых):
    €449 - во внутренней каюте, без окна
    €599 - в каюте с неоткрывающимся окном
    €649 - с каюте с балконом
    C двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Дополнительно уже в самом круизе оплачивается сервисный сбор €54 за взрослого, €27 за ребёнка 14-17 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы и страховки для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Orchestra:Форумчане в нашем круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы из Генуи в Киль на MSC Orchestra с 01.05.14

Сообщение Filёna » 22 ноя 2013, 20:56

Плоскодонная лодка "punt", управляется багром. Студенты подрабатывают, катая отдыхающих. Недорого, т.к. лодка берётся на компанию примерно 8-10 человек и цена делится на всех.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы из Генуи в Киль на MSC Orchestra с 01.05.14

Сообщение A.Evgeny » 22 ноя 2013, 22:59

Пожалуйста, запишите нас (4 человека) на:
- автобус в Севилью,
- экскурсия в Сантьяго-де-Компостела (когда будет),
- экскурсия по Лиссабону.

каюта 9205
A.Evgeny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tainna » 23 ноя 2013, 06:53

Android26 писал(а) 21 ноя 2013, 17:23:Сменить дату по совету Павла удалось

И даже уже отправили новое подтверждение бронирования на kayak, чтоб в маршруте для себя тоже всё было чики-пики. Там, правда, оно вставилось, как новый отель, поэтому предыдущий пришлось удалить, а этот подкорректировать под нужное нам время. Так что, теперь всё в порядке и тут.
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Svetlana20 » 23 ноя 2013, 22:16

Всем привет !
Мы тоже планируем пойти на этом круизе.
Но так как мы не летаем, ищем попутчиков по наземному маршруту.
Если кто-то сможет подсказать оптимальный маршрут, будем признательны!
Так же нас интересует вопрос - как проще добраться из Киля до Ганновера?
Светлана и Геннадий
Svetlana20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 24 ноя 2013, 05:04

Svetlana20
Да-да, вот тут как раз в нашей же теме это обсуждалось с 15 по 20 страницы:
Из Питера до Генуи без самолётов

И вот тут ещё несколько страниц подобного обсуждения в соседней теме:
Re: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 30.08.14

Svetlana20 писал(а) 23 ноя 2013, 22:16:как проще добраться из Киля до Ганновера?

Прямым поездом Киль-Ганновер, который ходит три раза в день:
11:12-13:38
14:49-17:21
17:12-19:38

Билеты продаются заранее на сайте bahn.com. Цена билета на несколько человек резко отличается от одиночного. Сейчас на наши даты посмотреть цену нельзя, так как билеты будут продаваться с 8 февраля. Но можно посмотреть на 22 февраля (самая дальняя сейчас суббота, ан которую продаются билеты).
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 24 ноя 2013, 19:14

Насчёт отеля в Гамбурге. Тут народ в соседней ветке бронирует апартаменты через ., я глянул - ничо так, прям возле вокзала квартира на 2 спальных места 67 евро получается.
.
Форумные круизы

Сообщение Оля `и` Валера » 24 ноя 2013, 20:44

Туда: 30 апреля 2014 года, 10:40, Санкт-Петербург (Пулково) — Милан (Малпенса),
рейс 273 выполняет а/к Россия
Обратно: 12 мая 2014 года, 11:05, Гамбург (Гамбург) — Санкт-Петербург (Пулково),
рейс 254 выполняет а/к Россия

добавили ночь в Гамбурге
Оля `и` Валера
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

круиз

Сообщение Бейлиз » 24 ноя 2013, 22:52

Kuskow писал(а) 24 ноя 2013, 19:14:Насчёт отеля в Гамбурге. Тут народ в соседней ветке бронирует апартаменты через ., я глянул - ничо так, прям возле вокзала квартира на 2 спальных места 67 евро получается.
.

Да, ресурс отличный, я им пользуюсь.
Недостаток только один - предоплата, правда там есть варианты с гибкими условиями возврата, при бронировании просто надо внимательно эти разделы читать - у каждого владельца условия отказа могут быть разными.
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 25 ноя 2013, 04:57

Бейлиз писал(а) 24 ноя 2013, 22:52:Недостаток только один - предоплата

ну как бы я не считаю это недостатком. Для меня это вообще достоинство даже. Деньги легче тратить равномерно, а не копить. Я и отели всегда беру предоплаченные, потому что почти всегда так дешевле получается. Опять же, не надо вети с собой кучу денег и бояться их потерять.
Форумные круизы

Сообщение Anakin » 25 ноя 2013, 20:23

Уважаемые сокруизники!
Едем с вами в майский общефорумный круиз (бронировали у Ненси, каюта пока не известна). Нас двое, внесите нас, пожалуйста, в списки:
автобус в Севилью
автобус в Кентербери

Спасибо!
Anakin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

ЛИССАБОН экскурсия

Сообщение Allunda » 26 ноя 2013, 23:42

Дорогие друзья,
Отвечаю по поводу "если все-таки получится" или даже "если все-таки хватит сил организовать".

Экскурсия ОБЯЗАТЕЛЬНО состоится, сил обязательно хватит и все обязательно получится!

Запись наша существует не "на всякий случай", а накладывает на нас всех некие моральные обязательства, подкрепленные авторитетом сообщества. (читайте текст основного сообщения полностью, пожалуйста).

На данный момент у нас есть 52 человека на нашей записи.
Прошу заметить, что это уже около большого автобуса (53 человека).
Прошу всех записавшихся проверить список по ссылке из основного сообщения на ветке: Автобусная экскурсия по Лиссабону
И если кто-то не присылал мне в личку сообщения (особенно из последних) , то я могла их не записать, не поленитесь отписаться и в личку.
Все кто не попадет в число 53 человек - попадут или в дополнительный автобус (если он наберется) или в список ожидания (если кто-то откажется и будут свободные места).
Компания, предоставляющая нам услуги гида и транспорта, в курсе и на связи со мной и знает о наших планах.

С уважением и жду встречи, Алла.
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Наш автобус из Виго в Сантьяго-де-Компостела 6 мая 2014

Сообщение Форумные круизы » 27 ноя 2013, 16:12

Поскольку Виго не представляет туристической ценности, все оттуда едут в Сантьяго-де Компостела, мы тоже собираемся. Но расписание поездов плохо стыкуется с временем стоянки корабля, да и времени у нас там маловато, поэтому берём отдельный автобус специально для нас. Заказан автобус без гида (только транспорт) на всех записавшихся. Каждый сам себе составляет маршрут для прогулки по Сантьяго или заказывает себе гида, или падает на хвост другим форумчанам. Примерные варианты маршрутов можно посмотреть в специальной теме: Один день в Сантьяго-де-Компостела. Ещё есть вариант трёхчасовой экскурсии с гидом.

Скидываемся по 20 евро с человека наличными в день отплытия из Генуи на общей встрече (время и место будет указано позже в верхнем титульном сообщении). Если кто захочет сдать деньги заранее, это возможно, пишите.

Автобус наш на всё время, он привезёт нас, высадит и сразу же отъедет за город, а потом вернётся за нами. Поэтому можно взять с собой запасные вещи, зонтики и определиться по погоде уже в самом Сантьяго-де-Компостела. Естественно, оставляя вещи в автобусе, помним, что никто (в том числе и водитель) за сохранность не отвечает.

Вторник, 6 мая 2014:
  • 08:00 Все стоят у выхода из корабля (кто опоздал, может и не найти наши автобусы, поскольку они никак не обозначены). Выходим с корабля шустро, единой толпой в первых рядах. Как только пойдут не наши, значит считаем, что все наши уже вышли, идём к автобусам, я показываю, кому куда садиться. Не нужно искать автобусы самостоятельно, потому что они не подписаны. Садимся в автобусы, едем в Сантьяго-де-Компостела. Автобус нас высадит на стоянке по улице Avenida de Xoán XXIII приблизительно в 9:15.
  • 12:30 Наш автобус отъезжает с того же места, где нас высадил. К этому времени все должны уже сидеть в автобусе, а не заходить в автобус, не бежать к автобусу. Если кто-то опаздывает, нет смысла звонить или кричать, чтобы подождали. Каждый опоздавший сам себе решает, как добираться в порт.
Примечание мелким шрифтом (важно знать, помнить и понимать):
  1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
  2. Во время круиза маршрут и график не обсуждается, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
  3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
  4. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
  5. Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.
  6. Я не знаю, будут ли на корабле русскоязычные экскурсии с гидом от круизной компании. Так что, каждый сам себе решает, надеяться ли на такую экскурсию. Поэтому, записываясь в наш автобус, нужно иметь ввиду сдать на него деньги, а не отказаться под предлогом перескока на корабельную экскурсию.
  7. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется обратно строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
  8. Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях.
  9. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
  10. Отказаться от этой поездки можно до 29 апреля, потом я уеду и уже не прочту сообщение. Тем, кто даже записался, но не сдал деньги в первый день своего круиза, место не гарантируется, так как места будут распределены среди тех, кто в очереди на ожидание (а такие точно будут).
  11. Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
  12. Туалета в автобусе, не будет, и остановки по маршруту не предусмотрены, так что, решаем этот вопрос до посадки в автобус. Туалет есть на остановке, где нас высадят, но его пропускная способность крайне низка, можно час простоять в очереди. Рекомендую заранее подыскать туалет в городе (отели, кафе, мэрия) и с автобуса направиться сразу туда.
  13. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Уже записались:
    Kuskow(1), Марина_ГБ(1), A.Evgeny(3), Netsvet(4), Android26+tainna(6), vik_pik(2), valskony(4), lenivka(4), kostas82(5), Olch131113(4), alexandr39(3), Allunda(4), nata-kisa(2), Кутумова Лариса(2), V.German(10), Alvind(2), IrinaKuz(2), NigmaTullin(4), Angelina0502(2), Anastasia Paradisova(4), rafaella(2), Елена Полякова(4), morskay5(2), gav1(6), tanya76(5), Ниса(1), isorad(2), Alekssander60(4), Didenyl(5), Maksim199(4), Viktorrr74(3), autoalex(2), bolik(11), sts2004(2), Yulia09(3), Nategor(4), shulyan(2), Rinoma(4), Katrin555(2), AlexanderDovgan70(9), Юлия Леонардовна(6), Бейлиз(3), Олег+Оля(4), Хвостатая(2), dubovetsee(2), den d(4), Вадим77(2), AndreevЫ(4), sanmail(4), X-pert(3), RozoMarina(5), Medavik(2), ...запись продолжается
Пожалуйста, распечатайте себе этот текст перед поездкой. Если во время круиза возникнут вопросы или непонятки, будем разбираться вместе с распечаткой
Форумные круизы

Сообщение kostas82 » 27 ноя 2013, 18:18

Павел, добавьте 3 моих друзей в список:
Каюта 10088
И запишите еще 3 человека на 3 экскурсии:
Севилья, Сантьяго-де-компостелла и Кентрбери
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Место высадки из автобуса в Кентербери

Сообщение Форумные круизы » 27 ноя 2013, 18:59

Кстати, про Кентербери поступило предложение, подкупающее своей новизной. А что если высадить нас не на автовокзале (пункт A), а возле супермаркета Sainsbury's (пункт B)?

https://maps.google.com/maps?saddr=51.276441,1.081648&daddr=51.284266,1.08594&hl=en-GB&sll=51.284555,1.086874&sspn=0.005865,0.009645&geocode=FZlqDgMdMIEQAA%3BFSqJDgMd9JEQAA&t=h&dirflg=w&mra=ls&z=15

Какое из этих двух мест лучше для высадки из автобуса и посадки в автобус?
Форумные круизы

Сообщение alexandr39 » 27 ноя 2013, 19:08

Павел,запиши нас троих в Сантьяго-де- Компостела:Александр,Ольга,Елена,каюта 11036.
alexandr39
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Место высадки из автобуса в Кентербери

Сообщение alexandr39 » 27 ноя 2013, 19:19

Kuskow писал(а) 27 ноя 2013, 18:59:Кстати, про Кентербери поступило предложение, подкупающее своей новизной. А что если высадить нас возле супермаркета?

А что,замечательно...мы именно за высадку у супермаркета ...Александр,Ольга,Елена.
alexandr39
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Allunda » 27 ноя 2013, 21:37

Kuskow писал(а) 27 ноя 2013, 16:12:Сантьяго-де Компостела

Уважаемый Павел,
добавьте нас 4-х пожалуйста!
Алла
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 27 ноя 2013, 21:40

Kuskow писал(а) 27 ноя 2013, 18:59:стати, про Кентербери поступило предложение, подкупающее своей новизной. А что если высадить нас не на автовокзале (пункт A), а возле супермаркета Sainsbury's (пункт B)?

Вы имеете в виду, что все пойдут в супермаркет сначала или в конце? Или с какой целью? Интересно, что народ покупать собирается там?
Allunda
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 ноя 2013, 04:09

никак не могу пройти онлайн регистрацию.
Я вроде бы зарегистрировалась на сайте МСЦ (во всяком случае рекламная рассылка мне на почту приходит), но бронь свою я не вижу (или не знаю где смотреть)

Чтобы зарегистрироваться на круиз, не нужно регистрироваться на сайте совсем. То есть, нигде не надо вводить свой e-mail и придумывать пароль, создавать учётную запись.

Если аванс за круиз оплачивали в ЕВРО:
Заходим на сайт msccruises.com, тычем в Европу, выбираем страну Германия. Затем справа в сером квадратике тыкаем в синюю ссылку WEB CHECK-IN и заполняем графы про свою бронь:
  • номер брони
  • фамилия
  • имя
  • корабль (выбрать MSC Orchestra)
  • дата отплытия (01/05/2014)
Потом в той же форме мышкой нажимаем кнопку ÜBERMITTELN - и будет нам счастье!

Если аванс за круиз оплачивали в ДОЛЛАРАХ:
Заходим на сайт msccruises.com, тычем в Северную Америку, выбираем страну США. Затем справа в сером квадратике тыкаем в синюю ссылку MSC WEB CHECK-IN и заполняем графы про свою бронь:
  • номер брони
  • фамилия
  • имя
  • корабль (выбрать MSC Orchestra)
  • дата отплытия (05/01/2014)
Потом в той же форме мышкой нажимаем кнопку ENTER - и будет нам счастье!

В любом случае номер брони нужно брать тот, который состоит из 8 цифр. Не все ещё получили такой номер. Если такого номера ещё нет, а регистрацию хочется пройти уже сейчас, нужно спросить у своего агента номер брони MSC.

Остальное написано в специальной теме: Онлайн-регистрация на круиз MSC

Allunda писал(а) 27 ноя 2013, 21:40:Вы имеете в виду, что все пойдут в супермаркет сначала или в конце?

Я-то вот как раз вообще ничего не имею ввиду. Кто хочет - пойдёт, кто не хочет - не пойдёт. Я спрашиваю: будет ли это место высадки/посадки удобнее или неудобнее, чем автовокзал? Кому оно кажется удобнее и чем? Кому автостанция кажется удобнее и чем? Ломаем голову вместе!
Форумные круизы

Сообщение Allunda » 28 ноя 2013, 09:28

Павел,
а если через Ненси покупали круиз - нужно регистрироваться?????
Allunda
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль