O'lena » 25 ноя 2013, 11:45
Галь, я в восторге от НЙ! Хотя, если точнее, то от Манхэттена!
Именно таким я его всегда видела: ярким, динамичным, разнообразным, нескучным, живым...
Потому, что весь НЙ - это 5 городов, а стандартно все смотрят только Манхэттен. Хотя, в Бруклине я встретила экскурсионный автобус, который возил приезжих в НЙ американцев именно на Брайтон.
Жалко, что не подошла, не послушала, о чем говорят гиды.
Но твой Манхэттен - это мое ностальжи! Снова туда хочу!
А по поводу отчетов... Я тоже выскажусь, если позволишь.
Я люблю твои отчеты за правдивость, за объективность. Ты очень стараешься не давать своих оценок. Ты показываешь - а выводы, друзья, делайте сами. Это очень правильно, ибо сколько людей, столько мнений. И очень часто в отчетах я встречаю, что народ начинает оффтопить именно из-за оценки каких-то событий. И все хорошее, что было в том отчете оно уже потерялось. Поэтому, очень важна объективность, хотя бы стараться ее показать.
И, если, бывает, что твой отчет более позитивный - значит в этом путешествии/круизе было больше позитивных моментов. Но ты не навязываешь свое мнение, ты зачастую его не высказываешь. Поэтому, твои отчеты можно называть фотопутеводителями. В них только взгляд, без выводов. А их каждый делает для себя сам. И если была плохая погода - то ты не рисуешь ФШ облака, которых не было. Ты честно пишешь, что небо было никакое, и вот весь пейзаж выглядел так. И глядя на это, читатель понимает, что надо быть готовым не только к яркому солнцу, но и к дождю, а в дождь ты, дорогой читатель, увидишь вот такую (никакую) картину.
Поэтому, очень прошу, оставайся писателем и дальше, а мы, твои благодарные читатели, будем ждать от тебя новых рассказов.