пардонне муа сильву пле.....если Виталий не против - вставлю мои 5 копеек всё, что хотели и могли - на Аиду мы пронесли (мы шли на AIDA Blu с 3.11. следом за Виталием, чуть по другому маршруту) ни в одном порту никто ничего не сказал! было той Мадеры, и, конечно, Жижиньи (знаменитая вишнёвочка) более чем на лицо)) очень нам ТО неожиданно демократичным показалось... а когда после целого дня заезда по периметру острова Тенерифе мы обнаружили недопитое вино..мы смутились)) и поняли, что его немедленно надо допить, дабы не досталось никому кроме нас!....но мы осилить не смогли., и перелили в бутылочку пластиковую на удачу,так сказать... - НИКТО не спросил! так было во всех портах! (поправлюсь, что все бутыли были куплены в бодегах и оформлены в транспортировочных упаковках....м.б. это сыграло свою роль)... Но ведь там, (на корабле), вино рекою льётся....и вряд ли это в их интересах- запрещать пронос алкоголя, тем самым имея возможность уберечь свой)).
Последний раз редактировалось Ellis1977 27 ноя 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы! 12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем... 26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ 22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция Costa Victoria: ЮВА AIDA blu: Канары и Мадейра
касательно дресс-кода..... нет помпезности на AIDE...вообще нет! не надо туда брать не то что вечерние платья - вообще наряды брать не надо! просто прокатите их по маршруту)) я уже как-то писала, что немцы и в казино в "трико" ходят...и, м.б. это должно иметь место быть.. но мы хотим праздник! и мы его себе устроим! в другом месте! а на AIDA мы ещё обязательно пойдем, если её маршруты и СТОЯНКИ ! вдохновят нас на подвиги! НО! мы будем вербовать себе кампанию..., либо это будет типичный бюргерский размеренный семейный круиз)))
P.S. нам очень понравилось качество еды на AIDA, и разнообразие вполне себе нас устраивало...но, как описывают в других отчетах по Аиде - ничего изо дня в день не менялось - дополняли 1-2 других блюда взамен.....но супер-разнообразия не было - все на заявленном уровне
С компаниями аналогичного класса соизмеримо, но без восторгов
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы! 12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем... 26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ 22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция Costa Victoria: ЮВА AIDA blu: Канары и Мадейра
Ellis1977 писал(а) 27 ноя 2013, 22:59:С компаниями аналогичного класса соизмеримо, но без восторгов
именно из соображений, что Аида в корне не похожа на другие компании и захотелось на ней сходить. Платья очень красива выгулять на Евродаме, там особо активные старушки их выгуливают даже на завтрак в ресторан Ремрабант Кстати, хотела вас спросить, вы как расплачивались на боту- привязывали карту или наличные докладывали и в каком количестве? Какие расходы на корабле? я так поняла-только спиртное?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Ellis1977 писал(а) 27 ноя 2013, 22:37:пардонне муа сильву пле.....если Виталий не против - вставлю мои 5 копеек всё, что хотели и могли - на Аиду мы пронесли (мы шли на AIDA Blu с 3.11. следом за Виталием, чуть по другому маршруту)
Чтобы понять как выглядит этот остров - внимательно посмотрите на луну. Видите... всюду кратеры? На этом маленьком клочке суши находится более трехсот вулканов. Ассоциации с луной не покидали нас всю поездку по этому прекрасному острову.
Лансароте (Lanzarote) — самый восточный из островов, четвёртый по величине на Канарском архипелаге. Иначе его называют «островом огнедышащих гор», ведь на его территории умещается около трёхсот вулканов. Треть острова покрыта пеплом и базальтом — это последствия сильнейшего извержения сразу тридцати вулканов, произошедшего в 1730 году и продолжавшегося 6 лет. Впечатление местная природа производит неизгладимое — кажется, что растения чудом растут из сухой земли.
Лансароте — остров-заповедник вулканов. Впечатляющие «лунные пейзажи» — его главная достопримечательность. Территория заповедника особо охраняемая: по застывшей лаве нельзя ходить. Здешние виды — абсолютно марсианские: пейзажи неземных цветов, полная безлюдность и никаких признаков жизни. Пожалуй, это самый необычный остров Канарского архипелага, способный не оставить равнодушным даже искушённого путешественника. Его прелесть — в удивительной гармонии между цивилизацией и природой, в фантастических вулканических ландшафтах, неброской архитектуре и особом обаянии. Разноцветные лавовые поля Лансароте не раз становились декорациями к фильмам про далекие планеты. Благодаря своему неповторимом ландшафту, Лансароте не раз вдохновлял деятелей искусства. Французский писатель Мишель Уэльбек посвятил острову свою повесть. А на разноцветных лавовых полях Лансароте снято немало фильмов про планеты, на которых еще не зародилась жизнь.
К этому острову я готовился наиболее тщательно.
Заранее через http://www.cabreramedina.com/ была забронирована машина с возможностью бесплатной отмены бронирования. По плану мы должны были проехать более 130 км. Скажу сразу - всё у нас получилось. Волнения конечно были. Я впервые бронировал машину в Европе. Вернее когда то я брал машину на Кипре...причем праворульную...но это уже было давно...и как говориться, не правда. Прокатная контора Cabreramedina, она же прокат находится прямо на пирсе. От трапа корабля нам пришлось пройти в сторону выхода с порта каких-то метров сто.
Зашли...я волнуюсь...рядом для перевода стоит Данила. Перед нами молодая семья с ребенком из Германии. Их мурыжили минут десять. Подходим мы, здороваемся. Я выкладываю права, паспорт и распечатку. Называю фамилию. Отдаю свою карту. Всё!!! Девушка долго вертит в руках мой берюзовый паспорт и вопросительно смотрит мне в глаза. В её глазах играет любопытство... Совьет Юньон говорю... Ааааааа...понятно. Вы, говорит, первый из этой страны берете у нас машину. А потом и говорит Даниле - "Ты мне так нравишься, я дам тебе лучшую машину". И протягивает ключи от Альфа Ромео. Вся процедура заняла три-четыре минуты. На права она даже не посмотрела. Показала пальчиком на распечатку, в которой было указано, что в баке залито 3\4 бака бензина. Сказала, чтобы столько же и вернули. Дала подробную карту острова и пожелала счастливой дороги. Вышли...обошли здание конторы...на брелоке номер машины.
Дальше...не смейтесь...я обошел всю машину и сфотографировал все "коцки" и царапины. Думаю, вдруг при сдаче предъявят. Начитался блин интернета... Садимся...чувствую себя как будто я сижу на асфальте. Не для выпендрежа...я уже пять лет имею джип. На легковых давненько не приходилось ездить. Отсюда и такое чувство.
Поехали...медленно, медленно. Одно дело планировать, куда ехать по карте, и со спутника прокладывать маршрут. Совершенно другое - ориентироваться на месте. На первом же кольце, сразу после выезда из порта, ошибся с поворотом. Но сразу об этом сообразил, развернулся и поехал уже в нужном направлении.
На острове великолепные дороги. Очень много дорожных, информационных знаков. Только нужно успевать и на дорогу смотреть и по знакам быстро ориентироваться куда ехать. Скоростной режим, почти везде 80-ть. Самое главное, что ещё ведь нужно успевать смотреть на все эти красоты!
Тут виноградники растут прямо на черном, вулканическом песке... А вот слева ветряные мельницы...
А справа, смотри, смотри...какие красивые виды на океан... Ну, вот как тут рулить?
Наша первая цель Мирадор дель Рио - смотровая площадка на севере острова, которая находится на высоте 475 метров над уровнем моря. Для этого нам нужно было выйти на трассу LZ-1.
Мирадорами в испаноговорящих странах называются обустроенные места, с которых открывается красивая панорама окрестностей, обычно на возвышении. Дословно слово mirador переводится как «наблюдательный пункт».
Чтобы выйти на эту трассу, мы должны проехать семь километров до городка Тахиче. Здесь находится знаменитый дом Цезаря Манрике (Таrо Tahiche). Его посещение утром мы не планировали... только после обеда, если погода не позволит поехать на пляж и останется время.
Основная идея Манрике - единение человека с природой, великая гармония всего сущего. Большую часть своей жизни Манрике посвятил тому, чтобы создать из острова Лансароте неповторимый шедевр. В причудливом доме художника, построенном прямо на лаве, где стены и пол – это вулканическая порода, бывали все великие испанцы 20-го столетия: Сальвадор Дали, Хуан Миро и Пабло Пикассо. Сегодня – это дом-музей Цезаря Манрике.
В Тахиче мы повернули по кольцу направо и по трассе LZ-1 потихоньку, не превышая скорости, двинули в сторону Мирадор дель Рио (Mirador del Río).
Место знаковое и очень запоминающееся. Дух захватывает и от красот и от высот.
Эту стратегическую точку на самом севере острова приметили еще в XVI в. обосновавшиеся на Лансароте переселенцы с материка. Отсюда они наблюдали за пиратами, имевшими нехорошую привычку грабить и всячески обижать островитян на протяжении двух столетий. В 1973 г. знаменитому придумщику Сезару Манрике приходит в голову идея создать на вершине скалы лучший на острове ресторан с панорамным обзором. Впоследствии от ресторана пришлось отказаться, а получилось кафе внутри скалы с огромными окнами и смотровая площадка на высоте 479 м над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на остров Грасиоса. Еще видны острова Алегранса и Монтанья Клара. Свое название мирадор получил от пролива Эль Рио между Лансароте и Грасиосой, что в переводе с испанского означает «река». Но Манрике не был бы Манрике, если бы сделал просто смотровую площадку. Он сотворил очередной шедевр, подивиться на который приезжали маститые архитекторы со всего мира. Мирадор гармонично вписан в скалу: сразу и не понятно, что создано природой, а что – руками человека. Внутри скалы в 70–80 гг. проходили съемки фантастических фильмов, ведь по мнению режиссеров именно в таких интерьерах должны жить на других планетах. И не поспоришь.
Скажу сразу, поехать туда утром было очень правильным решением. Когда мы приехали, на площадке, кроме нас, находилось человек пять.
А вот когда мы собрались уезжать...
Подъехало сразу четыре автобуса полные туристов...ни а каких фотографий в одиночестве можно было не мечтать.
Увидев "атаку" туристов решаем, что пора двигаться дальше.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:14:А потом и говорит Даниле - "Ты мне так нравишься, я дам тебе лучшую машину"
Добрая девушка!
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:14: Только нужно успевать и на дорогу смотреть и по знакам быстро ориентироваться куда ехать. Скоростной режим, почти везде 80-ть. Самое главное, что ещё ведь нужно успевать смотреть на все эти красоты!
вот-вот, поэтому мой Милый даже не хочет слышать про аренду машины. Во всяком случае, у меня пока не удается его на эту тему свернуть! Правда, лунные пейзажи. И как солнечно, повезло в этом году с погодой на осенних каникулах.
Я, уже немного привык к машине и к специфичным дорогам острова, предлагаю ехать по другой дороге.
Предупреждаю, что судя по карте, будут серпантины...Поехали! Едем по трассе LZ-10.
Вторая остановка запланирована в городке Тегисе (Teguise).
Этот городок посетить настояла cre-olka сравнив его с пиратским поселением. В очередной раз хочется ей сказать грацио.
После нескольких перевалов мы подъехали к городу Тегисе. Удивляет, что все дома в городе выкрашены в белый цвет...Прям как украинские избы на хуторах...
Над городом возвышается крепость.
Город основал в 1418 г. племянник Жана де Бетанкура по имени Масиот, который и жил здесь с принцессой Тегисе, дочерью последнего туземного короля. Тегисе находится в глубине острова, да еще был защищен крепостью, расположенной на кромке кратера вулкана Гуанапай на высоте 450 метров. Но и это не спасало от набегов пиратов: однажды морские разбойники устроили в Тегизе резню, в которой погибла большая часть жителей. Об этом напоминает улочка, зовущаяся «Кровавой». А крепость на горе называют Кастильо де Санта Барбара по имени ее владелицы. Она не выдала пиратам тайны убежища своих подданных и приняла мученическую смерть. Барбара сегодня – местная святая.
Проезжая по узким, безлюдным улочкам глаз сфокусировался на знаке стоянка направо. Повернул...метров через тридцать выехал на огромную, практически пустую стоянку. Куда смотрят глаза и всегда ведут ноги? Правильно...к самому высокому зданию. Это башня Нуэстра Сеньора де Гуаделупе.
Церковь Нуэстра Сеньора де Гуаделупе на центральной площади Сан Мигель – одна из самых старых на Канарских островах. Вообще, в Старом городе много интересных зданий, но перечислять их все вряд ли имеет смысл. Просто прогуляйтесь по вымощенным камнем улочкам этого симпатичного городка и получите удовольствие.
Обратили внимание на клумбы из черного вулканического песка. Не трава...не земля...а черный песок. Необычно...
Немного погуляв, решаем двигать дальше...в сторону Национального парка Тиманфайа (Timanfaya). Проще говоря - это парк Вулканов.
Сейчас мы поедем по трассе LZ-30 до поворота около города Масага(Mozaga). Доехав до развилки с трассой LZ-20, поворачиваем направо. Проезжаем городок Тао. В городке Тьягуа(Tiagua) смотрим на указатели...ищем глазами указатели на трассу LZ-46. Не помню откуда, но довольно заранее уже появляется знак непосредственно Парка Тиманфайя. Он другого цвета – коричневый, и легко выделяется на фоне других знаков. Через городок Ла Вагета(La Vegueta) проезжаем не останавливаясь до городка Манча Бланка(Mancha Blanka) и вот, наконец-то, трасса LZ-67, которая нас приведет к парку вулканов.
Поверьте, мне труднее было написать тут столько буковок, чем найти эту дорогу. Заблудиться не возможно.
Выйдя на эту трассу замечаем, как резко меняется пейзаж. Вокруг всё окрашивается в красно-черные цвета. Застывшая лава - черная, вулканы красно - коричневые. Виды - ошеломляющие. Ничего подобного я нигде и никогда не видел.
Тут нужно быть внимательным. Если вы забронировали пешую экскурсию по вулканам заранее, по интернету, тогда вам нужно повернуть на первом повороте направо. Там будет белое здание. Это информационный центр для посетителей.
А тем, кто, как и мы, решил воспользоваться экскурсией по парку на автобусе, нужно доехать до фирменного знака парка, а уже после него будет поворот направо. Не волнуйтесь - мимо не проедете. Увидите знаки и небольшую будочку, в которой потом купите билетики. Цена 9 евро, ребенок около пяти.
Обязательно будет небольшая очередь из машин, но она двигается быстро.
После проезда будочки, нужно ехать ещё пару километров. Там уже будет стоянка. Рядом ресторан и автобусы для экскурсий.
Садимся в автобус. Звучит космическая музыка... Лунные пейзажи - космическая музыка. Зрелище завораживает. Никакие фотографии не передадут того ощущения.
В результате извержения, продолжавшегося без малого 6 лет, почти половина территории острова была погребена под лавой и пеплом. На поверхности земли образовалось около тридцати кратеров вдоль вулканического рифта, протянувшегося с севера на юг острова Лансароте. Так была сформирован современный ландшафт Национального парка Тиманфайя. Во время экскурсии по Timanfaya туристам предоставляется возможность полюбоваться кратерами, расположенными по обе стороны дороги, увидеть изумрудное соляное озеро на дне одного из кратеров, полюбоваться соляными копями Ханубио и оценить величие пустыни, покрытой черным песком и украшенной многочисленными плитами застывшей лавы. Timanfaya занимает второе место среди парков Канарского архипелага по количеству ежегодно посещающих его туристов. В 1996 году парк посетило приблизительно 97.6% туристов, приезжавших на остров Лансароте.
Автобусы отправляются каждые 10–20 минут, а сама экскурсия по круговому маршруту занимает примерно 35-40 минут. Звукового сопровождения на русском языке нет.
Фотографировать впечатляющие виды придется из автобуса, поэтому совет: прижимайте объектив к стеклу, так будет меньше бликов.
И ещё...Смотрите, чтобы к вам в автобус не подсели туристы с маленькими детьми... К нам, перед самым отправлением, в автобус зашла большая, дружная, испанская семья с ребенком. Как вы понимаете маленькому ребенку эти вулканы до одного места. Так вот...Минут через пять ребенок начал "конючить". Тогда вся дружная, испанская семья начала его развлекать. Причем делали это довольно громко. Ребенку несколько минут это нравилось, и он очень громко заливался от смеха. Ещё минут через пять это ребенку надоело, и он начал дико орать. И орал до самого конца экскурсии. И всё это мы нервно слушали, вместо той самой космической музыки и голоса экскурсовода. Я, конечно, всё понимаю. Но нужно ведь думать и о других. О тех, кто прилетел сюда за 8 тыс. километров ради этих 40 минут.
В это трудно поверить, но под вашими ногами на глубине нескольких метров температура достигает 600°С! Вулкан не спит, и убедиться в этом можно воочию. Смотритель парка на ваших глазах бросит в неглубокую яму охапку сухой травы – не пройдет и минуты, как она вспыхнет.
Или другой, не менее зрелищный аттракцион: во вкопанную в землю трубу из ведра заливается вода – и через мгновение выстреливает в виде мощного гейзера. В ресторане El Diablo , оформленном Сезаром Манрике, вам предложат блюда, приготовленные на вулканическом гриле. Мясо и рыба жарятся не на огне или углях, а на естественном геотермальном тепле из недр земли.
Около ресторана находится магазин сувениров и туалеты.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:31:Место знаковое и очень запоминающееся. Дух захватывает и от красот и от высот.
Виталий, а что у вас за оптика? качество фотографий просто нереальное!!! Кстати про права, они у вас международные или как? Спасибо за сайт , пошла бронировать машину на всякий пожарный... С нетерпением жду продолжения!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
По совету cre-olka едем в Пуэрто дель Кармен купаться. Четвертый день на Канарах и ещё ни разу не окунулись. Не порядок.
Говорят, что Плайя Бланка, находящаяся на самом юге острова, ещё более красивое место, но по времени мы видим, что туда мы не успеваем. Как потом выяснилось - решение было принято верно.
Выезжаем на трассу LZ-67 и поворачиваем направо, в сторону поселка Яйса (Yaiza). А оттуда по указателям двигаем в сторону Арресифе до курортного городка Пуэрто дель Кармен. Там идет широкая скоростная дорога. Едем 110 км. в час.
Самый главный и известный туристический центр Лансароте – Пуэрто дель Кармен – разместился на юго-восточном побережье острова, вытянувшись полоской вдоль океана на семь с лишним километров, значительную часть из которых занимают естественные и просторные песчаные пляжи. Более сотни ресторанов, современные торговые центры, зоопарк, бары и дискотеки (по сути, это единственное место на Лансароте, где есть чем себя занять после полуночи), казино... В наследство от рыбацкого прошлого Пуэрто дель Кармен досталась старая гавань в западной оконечности курорта: живописное местечко, где приятно посидеть за кружечкой пива и поглазеть на рыбацкие лодки. Есть несколько неплохих рыбных ресторанчиков. В порту вам предложат совершить морскую прогулку или попытать удачу на рыбалке. «Старый город», расположившийся вокруг гавани, кажется, еще сохранил еле уловимую атмосферу канувшей в Лету деревни. Здесь также имеется множество ресторанов, однако порой отыскать их в лабиринте улочек совсем непросто.
И вот тут, единственный раз за весь день, меня ждала "засада". По трассе ориентироваться ещё более-менее. А вот, когда ты заезжаешь в город...Улочка налево - улочка направо...улочка вверх - улочка вниз...бац...заехал под кирпич...одностороннее движение...быстренько сдаю назад, вижу супермаркет - как нельзя кстати. Девочка-продавец подарила мене карту города, отметила где мы сейчас находимся и куда мне ехать на пляж. Самое главное, это мне никак не помогло. Но по каким-то неведомым дорожкам мы все таки выехали к пляжу.
Правда это оказался не самый большой городской пляж около которого проходит бульвар-променад с сотнями кафешками и магазинчиками.
Это оказался маленький, но довольно приятный пляж с названием Чика.
Удивительно, но мне удалось припарковать машину прямо у пляжа.
Как раз было свободно одно место. Вдоль океана довольно приятный променад для прогулок.
На пляже есть всё необходимое.
Самое интересное, что мы встретили с десяток человек с нашего корабля. Это была группа, приехавшая сюда заниматься дайвингом.
Для любителей принимать солнечные и морские ванны в костюмах Адама и Евы на Лансароте имеется несколько нудистских пляжей и даже целая деревня (http://www.charco-del-palo.com). Лучшие из них – Playas de Papagayo в окрестностях курорта Плайя Бланка.
На корабле нам нужно быть не позднее 17:30. Ехать до порта Арресифе - примерно пол часа. Поэтому примерно в пол четвертого я скомандовал "по матрешкам". И опять таки запас времени был выбран правильно. Сначала я вдоволь покружил по улочкам этого городка…Выехал все таки на набережную…Хотел по ней проехать, но там оказывается одностороннее движение только вправо…Пришлось опять покружить. Чтобы увидеть нужный мне указатель на Арресифе ушло минут пятнадцать.
В саму столицу острова, как я видел по карте, заезжать не было необходимости. Но вот точно, где нам нужно свернуть, чтобы попасть на объездную дорогу, я не знал. Поворот мы успешно "проморгали" и заехали таки в город. Я остановился, подумал, ещё раз посмотрел карту, и повернул влево, потом назад....и как-то по наитию понял, что выехал именно на ту дорогу, которая нам нужна. А когда через пару перекрестков я увидел указатель на круизный порт - то уже спокойно доехал до места назначения.
Когда я зашел в прокатную контору, часы показывали 16:50. До отплытия оставалось чуть больше часа. Значит, мы рассчитали всё правильно.
Всё успели, получили массу положительных эмоций от беленьких домиков, от великолепной смотровой площадки, побывали в «марсианском» парке вулканов, ну и наконец, вдоволь накупались в теплом и нежном океане.
Волнения по поводу сдачи машины были напрасны. Девушка, широко улыбаясь, просто забрала у меня ключи. Поинтересовалась, понравился ли нам Лансароте и пожелала хорошего круиза. Машину, конечно же, никто даже не смотрел. И залил ли я туда бензин - тоже.
За этот день вся наша семья просто влюбилась в эту Alfa Romeo Giulietta. Машинка бодренькая...очень легко управляемая. По серпантинам показала себя во всей красе.
Этот остров запомнился нам больше всего в круизе...Понравилось, что мы опробовали новый для нас способ передвижения...а впереди нас ждала ещё машина на Гран Канарии. И это радовало. Конечно же, на Лансароте, мы не увидели ещё много знаковых мест. Но поверьте, даже на машине, увидеть больше, не спеша… получая от этого удовольствие, а не "голопом" и в спешке - не возможно.
Завтра - Тенерифе. Там будет всё намного проще. Едем на весь день в Лоро Парк. А пока наслаждаемся закатом под музыку отплытия!!!
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 29 ноя 2013, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 14:01:Четвертый день на Канарах и ещё ни разу не окунулись. Не порядок.
Действительно непорядок!
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 14:01:Правда это оказался не самый большой городской пляж около которого проходит бульвар-променад с сотнями кафешками и магазинчиками.
Это наверное и к лучшему. На самом большом городском в Пальме я уже купался.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 14:01:Сначала я вдоволь покружил по улочкам этого городка…Выехал все таки на набережную…Хотел по ней проехать, но там оказывается одностороннее движение только вправо…Пришлось опять покружить. Чтобы увидеть нужный мне указатель на Арресифе ушло минут пятнадцать.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:31:Место знаковое и очень запоминающееся. Дух захватывает и от красот и от высот.
Виталий, а что у вас за оптика? качество фотографий просто нереальное!!! Кстати про права, они у вас международные или как? Спасибо за сайт , пошла бронировать машину на всякий пожарный... С нетерпением жду продолжения!!
Там фотоаппарат спец и не надо. Натурально красиво именно так. Цветовая гамма острова просто сводит с ума. Жаль у Виталия времени было мало. Мы там 2 дня на машине кружили-весь остров и музей Сезара Манрике.
Вот кому надо было памятный приз оставлять! Виталию - в Барселоне! Я же по ней ходила 29 октября! Мне табуретка осталась приставная?? Я тоже отчетик почитаю
Виталий, подскажите, при бронировании машины вы какое место (где взяли машину) указывали, сайт выдает 7 мест, не могу понять, которое рядом с портом?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress писал(а) 28 ноя 2013, 13:57:Виталий, а что у вас за оптика? качество фотографий просто нереальное!!! Кстати про права, они у вас международные или как? Спасибо за сайт , пошла бронировать машину на всякий пожарный... С нетерпением жду продолжения!!
Насчет прокатных контор. Обратите внимание что http://www.cabreramedina.com/ и http://www.прокат.com/ это одна контора. Но у них, на разных островах могут быть разные цены. Поэтому, прежде чем бронировать, проверьте цены у обоих.
Права...а черт его знает какие у нас в Казахстане права. На английском фамилия и имя дублированы...значит, наверное, международные.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 29 ноя 2013, 07:28, всего редактировалось 2 раз(а).
спасибо, учту! еще я там спрашивала, как называется место, где брали машину на Лансероте а то там выдается несколько мест, то что не аэропорт нужно, я поняла конечно, т.е. одно место уже выпадает
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress писал(а) 29 ноя 2013, 07:24:спасибо, учту! еще я там спрашивала, как называется место, где брали машину на Лансероте а то там выдается несколько мест, то что не аэропорт нужно, я поняла конечно, т.е. одно место уже выпадает
да, именно про него и говорю, хочу забронировать и по вашему маршруту опыт будет первый, надеюсь положительный, я буду рулить, а муж -указывать куда ехать Небольшая просьба , если еще будете рассказывать про бронирование машин, можно указать, как называется место выдачи!! С нетерпением жду дальнейшего рассказа!! а мы уже скоро...скоро...
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
забронировала как раз ваш альфа-ромео кстати, не подскажите, что значит, если на картинке машины при бронировании написано слово offer ?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress Вставлю свои пять копеек. На Тенерифе спрашивали (правда в аэропорту, где получала машину) международные права. На Лансароте, просто бросили взгляд на них не разворачивая. Лучше подстраховаться. Если они у Вас есть, то конечно возьмите, а если нет-удовольствие стоит 1000 руб. зато на всю жизнь. Просто приходите в РЭО ГАИ, по вашим правам делают международные и все. Берете с собой и те, и те