Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ellis1977 писал(а) 27 ноя 2013, 22:59:С компаниями аналогичного класса соизмеримо, но без восторгов
Ellis1977 писал(а) 27 ноя 2013, 22:37:пардонне муа сильву пле.....если Виталий не против - вставлю мои 5 копеек
всё, что хотели и могли - на Аиду мы пронесли (мы шли на AIDA Blu с 3.11. следом за Виталием, чуть по другому маршруту)
Лансароте (Lanzarote) — самый восточный из островов, четвёртый по величине на Канарском архипелаге. Иначе его называют «островом огнедышащих гор», ведь на его территории умещается около трёхсот вулканов. Треть острова покрыта пеплом и базальтом — это последствия сильнейшего извержения сразу тридцати вулканов, произошедшего в 1730 году и продолжавшегося 6 лет. Впечатление местная природа производит неизгладимое — кажется, что растения чудом растут из сухой земли.
Лансароте — остров-заповедник вулканов. Впечатляющие «лунные пейзажи» — его главная достопримечательность. Территория заповедника особо охраняемая: по застывшей лаве нельзя ходить. Здешние виды — абсолютно марсианские: пейзажи неземных цветов, полная безлюдность и никаких признаков жизни.
Пожалуй, это самый необычный остров Канарского архипелага, способный не оставить равнодушным даже искушённого путешественника. Его прелесть — в удивительной гармонии между цивилизацией и природой, в фантастических вулканических ландшафтах, неброской архитектуре и особом обаянии.
Разноцветные лавовые поля Лансароте не раз становились декорациями к фильмам про далекие планеты.
Благодаря своему неповторимом ландшафту, Лансароте не раз вдохновлял деятелей искусства. Французский писатель Мишель Уэльбек посвятил острову свою повесть. А на разноцветных лавовых полях Лансароте снято немало фильмов про планеты, на которых еще не зародилась жизнь.
Мирадорами в испаноговорящих странах называются обустроенные места, с которых открывается красивая панорама окрестностей, обычно на возвышении. Дословно слово mirador переводится как «наблюдательный пункт».
Основная идея Манрике - единение человека с природой, великая гармония всего сущего. Большую часть своей жизни Манрике посвятил тому, чтобы создать из острова Лансароте неповторимый шедевр. В причудливом доме художника, построенном прямо на лаве, где стены и пол – это вулканическая порода, бывали все великие испанцы 20-го столетия: Сальвадор Дали, Хуан Миро и Пабло Пикассо. Сегодня – это дом-музей Цезаря Манрике.
Эту стратегическую точку на самом севере острова приметили еще в XVI в. обосновавшиеся на Лансароте переселенцы с материка. Отсюда они наблюдали за пиратами, имевшими нехорошую привычку грабить и всячески обижать островитян на протяжении двух столетий.
В 1973 г. знаменитому придумщику Сезару Манрике приходит в голову идея создать на вершине скалы лучший на острове ресторан с панорамным обзором. Впоследствии от ресторана пришлось отказаться, а получилось кафе внутри скалы с огромными окнами и смотровая площадка на высоте 479 м над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на остров Грасиоса. Еще видны острова Алегранса и Монтанья Клара.
Свое название мирадор получил от пролива Эль Рио между Лансароте и Грасиосой, что в переводе с испанского означает «река».
Но Манрике не был бы Манрике, если бы сделал просто смотровую площадку. Он сотворил очередной шедевр, подивиться на который приезжали маститые архитекторы со всего мира. Мирадор гармонично вписан в скалу: сразу и не понятно, что создано природой, а что – руками человека. Внутри скалы в 70–80 гг. проходили съемки фантастических фильмов, ведь по мнению режиссеров именно в таких интерьерах должны жить на других планетах. И не поспоришь.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:14:А потом и говорит Даниле - "Ты мне так нравишься, я дам тебе лучшую машину"
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:14: Только нужно успевать и на дорогу смотреть и по знакам быстро ориентироваться куда ехать. Скоростной режим, почти везде 80-ть. Самое главное, что ещё ведь нужно успевать смотреть на все эти красоты!
Город основал в 1418 г. племянник Жана де Бетанкура по имени Масиот, который и жил здесь с принцессой Тегисе, дочерью последнего туземного короля. Тегисе находится в глубине острова, да еще был защищен крепостью, расположенной на кромке кратера вулкана Гуанапай на высоте 450 метров. Но и это не спасало от набегов пиратов: однажды морские разбойники устроили в Тегизе резню, в которой погибла большая часть жителей. Об этом напоминает улочка, зовущаяся «Кровавой».
А крепость на горе называют Кастильо де Санта Барбара по имени ее владелицы. Она не выдала пиратам тайны убежища своих подданных и приняла мученическую смерть. Барбара сегодня – местная святая.
Церковь Нуэстра Сеньора де Гуаделупе на центральной площади Сан Мигель – одна из самых старых на Канарских островах. Вообще, в Старом городе много интересных зданий, но перечислять их все вряд ли имеет смысл. Просто прогуляйтесь по вымощенным камнем улочкам этого симпатичного городка и получите удовольствие.
В результате извержения, продолжавшегося без малого 6 лет, почти половина территории острова была погребена под лавой и пеплом. На поверхности земли образовалось около тридцати кратеров вдоль вулканического рифта, протянувшегося с севера на юг острова Лансароте. Так была сформирован современный ландшафт Национального парка Тиманфайя.
Во время экскурсии по Timanfaya туристам предоставляется возможность полюбоваться кратерами, расположенными по обе стороны дороги, увидеть изумрудное соляное озеро на дне одного из кратеров, полюбоваться соляными копями Ханубио и оценить величие пустыни, покрытой черным песком и украшенной многочисленными плитами застывшей лавы.
Timanfaya занимает второе место среди парков Канарского архипелага по количеству ежегодно посещающих его туристов. В 1996 году парк посетило приблизительно 97.6% туристов, приезжавших на остров Лансароте.
В это трудно поверить, но под вашими ногами на глубине нескольких метров температура достигает 600°С! Вулкан не спит, и убедиться в этом можно воочию. Смотритель парка на ваших глазах бросит в неглубокую яму охапку сухой травы – не пройдет и минуты, как она вспыхнет.
Или другой, не менее зрелищный аттракцион: во вкопанную в землю трубу из ведра заливается вода – и через мгновение выстреливает в виде мощного гейзера.
В ресторане El Diablo , оформленном Сезаром Манрике, вам предложат блюда, приготовленные на вулканическом гриле. Мясо и рыба жарятся не на огне или углях, а на естественном геотермальном тепле из недр земли.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:31:Место знаковое и очень запоминающееся. Дух захватывает и от красот и от высот.
Самый главный и известный туристический центр Лансароте – Пуэрто дель Кармен – разместился на юго-восточном побережье острова, вытянувшись полоской вдоль океана на семь с лишним километров, значительную часть из которых занимают естественные и просторные песчаные пляжи.
Более сотни ресторанов, современные торговые центры, зоопарк, бары и дискотеки (по сути, это единственное место на Лансароте, где есть чем себя занять после полуночи), казино...
В наследство от рыбацкого прошлого Пуэрто дель Кармен досталась старая гавань в западной оконечности курорта: живописное местечко, где приятно посидеть за кружечкой пива и поглазеть на рыбацкие лодки. Есть несколько неплохих рыбных ресторанчиков. В порту вам предложат совершить морскую прогулку или попытать удачу на рыбалке.
«Старый город», расположившийся вокруг гавани, кажется, еще сохранил еле уловимую атмосферу канувшей в Лету деревни. Здесь также имеется множество ресторанов, однако порой отыскать их в лабиринте улочек совсем непросто.
Для любителей принимать солнечные и морские ванны в костюмах Адама и Евы на Лансароте имеется несколько нудистских пляжей и даже целая деревня (http://www.charco-del-palo.com). Лучшие из них – Playas de Papagayo в окрестностях курорта Плайя Бланка.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 14:01:Четвертый день на Канарах и ещё ни разу не окунулись. Не порядок.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 14:01:Правда это оказался не самый большой городской пляж около которого проходит бульвар-променад с сотнями кафешками и магазинчиками.
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 14:01:Сначала я вдоволь покружил по улочкам этого городка…Выехал все таки на набережную…Хотел по ней проехать, но там оказывается одностороннее движение только вправо…Пришлось опять покружить. Чтобы увидеть нужный мне указатель на Арресифе ушло минут пятнадцать.
orgress писал(а) 28 ноя 2013, 13:57:Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:31:Место знаковое и очень запоминающееся. Дух захватывает и от красот и от высот.
Виталий, а что у вас за оптика? качество фотографий просто нереальное!!!
Кстати про права, они у вас международные или как? Спасибо за сайт , пошла бронировать машину на всякий пожарный...
С нетерпением жду продолжения!!
Виталий Лисицких писал(а) 28 ноя 2013, 13:14:Заранее через http://www.cabreramedina.com/ была забронирована машина с возможностью бесплатной отмены бронирования.
orgress писал(а) 28 ноя 2013, 13:57:Виталий, а что у вас за оптика? качество фотографий просто нереальное!!!
Кстати про права, они у вас международные или как? Спасибо за сайт , пошла бронировать машину на всякий пожарный...
С нетерпением жду продолжения!!
orgress писал(а) 29 ноя 2013, 07:24:спасибо, учту!
еще я там спрашивала, как называется место, где брали машину на Лансероте а то там выдается несколько мест, то что не аэропорт нужно, я поняла конечно, т.е. одно место уже выпадает
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах