Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение gpav » 10 июн 2011, 12:30

Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение zmeuka_ag » 14 ноя 2013, 01:10

Дымко писал(а) 13 ноя 2013, 23:29:вы какую страховку берете - стандарт или делюкс?

Да вы посмотрите, при заказе - там всееее отмечено: табличка вылезет. А там видно, в чем разница. "Птичками"отмечена разница. И разница - в 3-4 фунта .

Дымко писал(а) 13 ноя 2013, 23:29:Имеет ли значение в какой момент я ее покупаю? Если я уже забронировала, и после этого покупаю страховку, это ок?

Нормально все. Начинает работать с первого дня получения машины.
Ну, как вы читаете предварительные условия? Там четко написано: "Нельзя купить страховку после того, как машина взята в прокате и на ней поехали".
Именно и делается:
- перед заказом машины проверяется условия страховок: франшиза/без, доп. условия
- сравниваются условия на жопа
- заказ машины
- покупка в жопа по вашим дням, регионам, миру (Европа или везде), времени ( по дням или годовая).
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Дымко » 14 ноя 2013, 21:56

Птичек всех читала - не могу для себя определить, например, надо ли страховать имущество, например, оставляемое в автомобиле (а там будут чемоданы лежать). Вот и спрашиваю, у кого какие мысли на этот счет, кто как страхуется обычно.

А по второму пункту - хотела уточнить свое понимание, а то вдруг неправильно перевела... Или недосмотрела...
Значит, все правильно поняла, спасибо!
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение 220megavolt » 14 ноя 2013, 22:34

zmeuka_ag писал(а) 14 ноя 2013, 00:55:Я для себя посчитал, что это случай, связанный с ДТП. На битый бампер, коцаную дверь, ..., полученые на стоянках, полицию не вызовешь.

Т.е. ты считаешь что при ДТП (и наличии полиции с выдачей протокола) в течении 24 часов нужно уведомить, чтоб франшизу компенсировали?
--
У кого нить были случаи компенсации франшизы от страховщика worldwideinsure без полиции и протоколов, ну т.е. коцнули дверь на стоянке, при сдаче прокатчик заметил и списывает деньги (франшизу), ты потом запрос о возмещении делаешь в страховую и (без полиции, протоколов, спустя более чем 24 часа) все компенсируют нормально???
---
По поводу первого пункта:
"What is NOT covered?
You are not covered for
1. The first £50 each and every claim."
Это получается в случае компенсации франшизы вернут деньги минус £50..... или.... если списание по франшизе получилась менее £50 случай рассматривать не будут (типа с такой мелочью не связываются)???
220megavolt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дымко » 14 ноя 2013, 23:30

220megavolt писал(а) 14 ноя 2013, 22:34:---
По поводу первого пункта:
"What is NOT covered?
You are not covered for
1. The first £50 each and every claim."
Это получается в случае компенсации франшизы вернут деньги минус £50..... или.... если списание по франшизе получилась менее £50 случай рассматривать не будут (типа с такой мелочью не связываются)???

Я так понимаю, что "типа с такой мелочью не связываются"..
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение AndreWho » 19 ноя 2013, 21:16

Коллеги! Помогите перевести поточнее кусочек клэйма от страховой
10 Claim Settlement:-

a)​ Total amount the Rental Company holds you liable for in respect of Loss / Damage / Theft of their vehicle?
b) Have they agreed to cover this direct through any other insurance office? YES / NO
c) If NO have you paid any amount to the Rental Company YES / NO
d) If YES amount paid ______________ Payment method ______________ Date ______________________
e)​ Was this in full settlement of the amount they hold you responsible for YES / NO
f)​ If YES, amount paid ______________ Payment method ______________ Date ______________________
g)​ If NO, amount for which you are liable ______________________
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение eris00 » 19 ноя 2013, 21:54

Сам отписывался так-
1-полная сумма,снятая с карты в результате повреждения прокатной конторой.Указана в инвойсе.(снята с карты)
2-осталял NO(YES-зачеркивал)
3-Оставлял YES
4-полная сумма из пункта 1,тип карты,дата
5-оставлял YES
6- переписал пункт 4
7-не заполнял
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 20 ноя 2013, 00:00

Наше заполнение:
Car Claim Form-primer.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 20 ноя 2013, 10:51

a) Полная сумма, которую удержала(заморозила) Прокатная контора (ПК) за вашу ответтсвенность за ... - СУММА
b) Согласны они (ПК) покрыть эту сумму напрямую с какой-нибудь страховой компании - НЕТ
c) Если НЕТ, уплатили ли вы какую-то сумму ПК - ДА
d) Если ДА уплаченная сумма СУММА уплачено посредством КРЕДИТКА число ЧИСЛО
e) Это была полная сумма, пошедшая на покрытие замороженной суммы (той, что в пункте а) ) - ДА
f) Если ДА уплаченная сумма СУММА уплачено посредством КРЕДИТКА число ЧИСЛО
g) Если НЕТ сумма ваше остаточной ответственности - (пусто, если вы уплатили полностью).

Для а) - это письмо-квитанция/счет из ПК о ремонте.
Для d), f) - это квитанция/чек об оплате с вашей кредитки из ПК + распечатка с банковского счета, что операция на эту сумму прошла и деньги уплачены в счет ПК.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение AndreWho » 22 ноя 2013, 10:51

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 21:35:Отослали 29-го октября.
Приходит ответное письмо (30-го), что "послано на рассмотрение". В течение 16-ти рабочих дней.
Ждем-с.

Ну прошло вроде 16 дней-то. Есть результат?
Сам послал только вчера. Еще и о получении ответа нет.
AndreWho
Старожил

Сообщение DnnnD » 27 ноя 2013, 13:30

Skodalub писал(а) 17 июн 2013, 12:37:Кому будут нужны ссылки и скидка на страховку от двух ведущих компаний - Worldwideinsure и Questor - обращайтесь!

Worldwideinsure собираюсь бронировать, кодом не поделитесь? И действителен ли он будет сейчас?
DnnnD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кирюха_СПБ » 01 дек 2013, 22:20

AndreWho
Подскажите пожалуйста, если как у Вас что-то случается, то при сдаче в аэропорту Вы получаете DAMAGE REPORT ? а потом все нужные для жопа документы уже запрашиваете у прокатчика по емайл? Или как все происходит? И на сколько увеличивается время сдачи авто? в аэропорту это важно перед вылетом.
Кирюха_СПБ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 22:45

Кирюха_СПБ писал(а) 01 дек 2013, 22:20:AndreWho
Вам ответит позже
Извините,что вклиниваюсь
Репорт о повреждениях Вы не получите сразу при сдаче машины. Будьте готовы к холду полной суммы франшизы в не зависимости от того,на сколько Вы повредите машину и сколько у Вас денег на карте,будьте готовы к овердрафту по карте. Репорт вы получите ,когда Вашу машину осмотрят в сервисе и выпишут калькуляцию по ремонту.
Эту калькуляцию Вы получите по мейлу. Сразу ,как приедете домой отпишите жопа о страховом случае в не зависимости от наличия у Вас необходимых для жопа документов. жопа Вам присвоит и пришлет персональный номер Вашей рекламации и будет ожидать документов.
Поэтому при сдаче машины особо переживать не стоит,просто укажите на повреждения,улыбнитесь,скажите сорри у меня самолет ,и все.
Никто Вас держать не будет.
eris00
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 дек 2013, 22:54

Кирюха_СПБ писал(а) 01 дек 2013, 22:20:Подскажите пожалуйста, если как у Вас что-то случается, то при сдаче в аэропорту Вы получаете DAMAGE REPORT ?

Я при аренде автомобиля в Херце повредил крыло. В аэропорту составление Damage Report заняло минут 10.
Сотрудник осмотрел машину, уточнил у нас были ли повреждения, когда ее получали, быстро заполнил форму, отметив повреждения, расписался сам и дал расписаться мне.
На следующий день Херц с меня сумму франшизы досписал с карты.

Данной формы, которую заполнили в аэропорту, без какой-либо детальной калькуляции вполне хватило страховой компании (правда это была insurance4carhire, когда еще они страховали граждан не ЕС).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 23:02

terentaa писал(а) 01 дек 2013, 22:54:terentaa
Ваш опыт тоже опыт и у Вас все прошло гладко,но нужно быть готовым к тому что позже сервис выявит другие повреждения невидимые при сдаче.
Поэтому обращаю внимание на возможность холда полной суммы франшизы и списания денег после подписания документов при сдаче.
eris00
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 дек 2013, 23:14

eris00 писал(а) 01 дек 2013, 23:02:Поэтому обращаю внимание на возможность холда полной суммы франшизы и списания денег после подписания документов при сдаче.

Так собственно практически это и произошло (с учетом того, что Херц при выдачи машины делает холд на стоимость аренды + стоимость бака топлива по своей стоимости):
- после того, как я сдал машину, на следующий день доавторизовали на карте необходимую сумму для покрытия полной суммы франшизы (800 евро за вычетом ранее авторизованной стоимости бака топлива);
- списали с карты затем помимо суммы аренды (уже не помню сколько) еще и сумму франшизы (800 евро);
- калькуляция мне и не нужна была, так как я был уверен, что стоимость ремонта точно будет превышать размер франшизы;
- могу предположить, что страховая тоже по описанию повреждений в Damage Report сделала такой же вывод, так как калькуляцию у меня не запрашивали;

Однако то, что калькуляцию не запросили у меня, конечно не означает, что ее вообще не запрашивают.
Последний раз редактировалось terentaa 01 дек 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
terentaa
путешественник

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 23:26

terentaa писал(а) 01 дек 2013, 23:14:я был уверен. что стоимость ремонта точно будет превышать размер франшизы

Мелко плаваете
Мы вааще расхерачили в говно тачку.Ее увезли на эвакуаторе. Получили новую через 4 часа. Дважду захолдили франшизу ,так как получение и сдача была в разных местах,( кстати хертц тоже)
Просто нужно быть готовым к неполучению рапорта о повреждениях в момент сдачи,о чем и спрашивал форумчанин.
eris00
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 дек 2013, 23:36

eris00 писал(а) 01 дек 2013, 23:26:Мы вааще расхерачили в говно тачку.Ее увезли на эвакуаторе. Получили новую через 4 часа. Дважду захолдили франшизу ,так как получение и сдача была в разных местах,( кстати хертц тоже)
Просто нужно быть готовым к неполучению рапорта о повреждениях в момент сдачи,о чем и спрашивал форумчанин.

Сам в такую ситуацию, как у Вас не попадал, поэтому интересно, как было:
Какие-то бумаги оформляли, когда тачку на эвакуаторе забирали?
Машину новую в результате где получали: в ближайшем пункте проката Херц, там, где брали или там где собирались сдавать?
terentaa
путешественник

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 23:58

Ситуация была такая-выбили подвеску в галисских ебенях. Никто не пострадал,третьих пострадавших тоже не было.
Позвонил по телефону ассистанса херца,сказал где нахожусь,что произошло,сообщил что машина разбита, номер машины,номер контракта,дополнительно сообщил координаты с навигатора. Мне сказали ждите эвакуатор.
Эвакуатор приехал через минут 40.Загрузили мой фордик отвезли нас на эвакуаторе вместе с машиной к ближайшей(видимо в договорных отношениях с прокатчиком)станции техобслуживания. Отдал только ключи от машины. Никакие документы не подписывал.
Такой момент-минут через 20 после звонка в ассистанс захолдили франшизу 850 евро.
Приехали в сервис,сказали ждите такси,за вами приедет. Часа через полтора приехало такси,вызванное херцем. Забрало нас и повезло за 100 км,к пункту,где мы получали машину(сантьяго компостелла,сдавали в Виго) Таксисит сказал,что никакие деньги не надо. Все оплачивает прокатчик. Приехали в Сантьяго. Девушка сразу успокоила сказав чтобы мы выбирали на стоянке другую машину,которую можем с таким же удовольствием расхерачить(Вы можете не верить ,но так и было сказано).
Ну и все.Получили новый контракт,где было указано,что машина вторая,и что мы к моменту сдачи в пункте возврата получим все необходимые для возмещения документы.
В момент возврата захолдили еще 850евро загнав меня в овердрафт(ну это уже к теме не относиться
Сухой остаток-Получили новую машину,ничегоналом не платили.
Конечно,мой опыт никому не пожелаю.
eris00
полноправный участник

Сообщение AndreWho » 02 дек 2013, 08:25

terentaa писал(а) 01 дек 2013, 22:54:Я при аренде автомобиля в Херце повредил крыло. В аэропорту составление Damage Report заняло минут 10.
Сотрудник осмотрел машину, уточнил у нас были ли повреждения, когда ее получали, быстро заполнил форму, отметив повреждения, расписался сам и дал расписаться мне.
На следующий день Херц с меня сумму франшизы досписал с карты.

Один в один все так и было. Ну только что у меня был скол на лобовухе. Счет через пару дней взял в личном кабинете.
AndreWho
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 02 дек 2013, 10:53

Ах-ха!!! Вернули денюжку!!!
Аж еще 19 ноября. Просто по техническим причинам мы эту сумму не видели на счету.

По датам получилось так:
29.10 - Отослали все доки.
30.10 - пришло ответное письмо, что "послано на рассмотрение". В течение 16-ти рабочих дней.
15.11 - пришло письмо, что возврат будет. В течение 7 дней.
19.11 - деньги на счету.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль