Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение zmeuka_ag » 14 ноя 2013, 01:10

Дымко писал(а) 13 ноя 2013, 23:29:вы какую страховку берете - стандарт или делюкс?

Да вы посмотрите, при заказе - там всееее отмечено: табличка вылезет. А там видно, в чем разница. "Птичками"отмечена разница. И разница - в 3-4 фунта .

Дымко писал(а) 13 ноя 2013, 23:29:Имеет ли значение в какой момент я ее покупаю? Если я уже забронировала, и после этого покупаю страховку, это ок?

Нормально все. Начинает работать с первого дня получения машины.
Ну, как вы читаете предварительные условия? Там четко написано: "Нельзя купить страховку после того, как машина взята в прокате и на ней поехали".
Именно и делается:
- перед заказом машины проверяется условия страховок: франшиза/без, доп. условия
- сравниваются условия на жопа
- заказ машины
- покупка в жопа по вашим дням, регионам, миру (Европа или везде), времени ( по дням или годовая).
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Дымко » 14 ноя 2013, 21:56

Птичек всех читала - не могу для себя определить, например, надо ли страховать имущество, например, оставляемое в автомобиле (а там будут чемоданы лежать). Вот и спрашиваю, у кого какие мысли на этот счет, кто как страхуется обычно.

А по второму пункту - хотела уточнить свое понимание, а то вдруг неправильно перевела... Или недосмотрела...
Значит, все правильно поняла, спасибо!
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение 220megavolt » 14 ноя 2013, 22:34

zmeuka_ag писал(а) 14 ноя 2013, 00:55:Я для себя посчитал, что это случай, связанный с ДТП. На битый бампер, коцаную дверь, ..., полученые на стоянках, полицию не вызовешь.

Т.е. ты считаешь что при ДТП (и наличии полиции с выдачей протокола) в течении 24 часов нужно уведомить, чтоб франшизу компенсировали?
--
У кого нить были случаи компенсации франшизы от страховщика worldwideinsure без полиции и протоколов, ну т.е. коцнули дверь на стоянке, при сдаче прокатчик заметил и списывает деньги (франшизу), ты потом запрос о возмещении делаешь в страховую и (без полиции, протоколов, спустя более чем 24 часа) все компенсируют нормально???
---
По поводу первого пункта:
"What is NOT covered?
You are not covered for
1. The first £50 each and every claim."
Это получается в случае компенсации франшизы вернут деньги минус £50..... или.... если списание по франшизе получилась менее £50 случай рассматривать не будут (типа с такой мелочью не связываются)???
220megavolt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дымко » 14 ноя 2013, 23:30

220megavolt писал(а) 14 ноя 2013, 22:34:---
По поводу первого пункта:
"What is NOT covered?
You are not covered for
1. The first £50 each and every claim."
Это получается в случае компенсации франшизы вернут деньги минус £50..... или.... если списание по франшизе получилась менее £50 случай рассматривать не будут (типа с такой мелочью не связываются)???

Я так понимаю, что "типа с такой мелочью не связываются"..
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение AndreWho » 19 ноя 2013, 21:16

Коллеги! Помогите перевести поточнее кусочек клэйма от страховой
10 Claim Settlement:-

a)​ Total amount the Rental Company holds you liable for in respect of Loss / Damage / Theft of their vehicle?
b) Have they agreed to cover this direct through any other insurance office? YES / NO
c) If NO have you paid any amount to the Rental Company YES / NO
d) If YES amount paid ______________ Payment method ______________ Date ______________________
e)​ Was this in full settlement of the amount they hold you responsible for YES / NO
f)​ If YES, amount paid ______________ Payment method ______________ Date ______________________
g)​ If NO, amount for which you are liable ______________________
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение eris00 » 19 ноя 2013, 21:54

Сам отписывался так-
1-полная сумма,снятая с карты в результате повреждения прокатной конторой.Указана в инвойсе.(снята с карты)
2-осталял NO(YES-зачеркивал)
3-Оставлял YES
4-полная сумма из пункта 1,тип карты,дата
5-оставлял YES
6- переписал пункт 4
7-не заполнял
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 20 ноя 2013, 00:00

Наше заполнение:
Car Claim Form-primer.doc
наш пример заполнеия формы
(62.5 КБ) Скачиваний: 0
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 20 ноя 2013, 10:51

a) Полная сумма, которую удержала(заморозила) Прокатная контора (ПК) за вашу ответтсвенность за ... - СУММА
b) Согласны они (ПК) покрыть эту сумму напрямую с какой-нибудь страховой компании - НЕТ
c) Если НЕТ, уплатили ли вы какую-то сумму ПК - ДА
d) Если ДА уплаченная сумма СУММА уплачено посредством КРЕДИТКА число ЧИСЛО
e) Это была полная сумма, пошедшая на покрытие замороженной суммы (той, что в пункте а) ) - ДА
f) Если ДА уплаченная сумма СУММА уплачено посредством КРЕДИТКА число ЧИСЛО
g) Если НЕТ сумма ваше остаточной ответственности - (пусто, если вы уплатили полностью).

Для а) - это письмо-квитанция/счет из ПК о ремонте.
Для d), f) - это квитанция/чек об оплате с вашей кредитки из ПК + распечатка с банковского счета, что операция на эту сумму прошла и деньги уплачены в счет ПК.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение AndreWho » 22 ноя 2013, 10:51

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 21:35:Отослали 29-го октября.
Приходит ответное письмо (30-го), что "послано на рассмотрение". В течение 16-ти рабочих дней.
Ждем-с.

Ну прошло вроде 16 дней-то. Есть результат?
Сам послал только вчера. Еще и о получении ответа нет.
AndreWho
Старожил

Сообщение DnnnD » 27 ноя 2013, 13:30

Skodalub писал(а) 17 июн 2013, 12:37:Кому будут нужны ссылки и скидка на страховку от двух ведущих компаний - Worldwideinsure и Questor - обращайтесь!

Worldwideinsure собираюсь бронировать, кодом не поделитесь? И действителен ли он будет сейчас?
DnnnD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кирюха_СПБ » 01 дек 2013, 22:20

AndreWho
Подскажите пожалуйста, если как у Вас что-то случается, то при сдаче в аэропорту Вы получаете DAMAGE REPORT ? а потом все нужные для жопа документы уже запрашиваете у прокатчика по емайл? Или как все происходит? И на сколько увеличивается время сдачи авто? в аэропорту это важно перед вылетом.
Кирюха_СПБ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 22:45

Кирюха_СПБ писал(а) 01 дек 2013, 22:20:AndreWho
Вам ответит позже
Извините,что вклиниваюсь
Репорт о повреждениях Вы не получите сразу при сдаче машины. Будьте готовы к холду полной суммы франшизы в не зависимости от того,на сколько Вы повредите машину и сколько у Вас денег на карте,будьте готовы к овердрафту по карте. Репорт вы получите ,когда Вашу машину осмотрят в сервисе и выпишут калькуляцию по ремонту.
Эту калькуляцию Вы получите по мейлу. Сразу ,как приедете домой отпишите жопа о страховом случае в не зависимости от наличия у Вас необходимых для жопа документов. жопа Вам присвоит и пришлет персональный номер Вашей рекламации и будет ожидать документов.
Поэтому при сдаче машины особо переживать не стоит,просто укажите на повреждения,улыбнитесь,скажите сорри у меня самолет ,и все.
Никто Вас держать не будет.
eris00
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 дек 2013, 22:54

Кирюха_СПБ писал(а) 01 дек 2013, 22:20:Подскажите пожалуйста, если как у Вас что-то случается, то при сдаче в аэропорту Вы получаете DAMAGE REPORT ?

Я при аренде автомобиля в Херце повредил крыло. В аэропорту составление Damage Report заняло минут 10.
Сотрудник осмотрел машину, уточнил у нас были ли повреждения, когда ее получали, быстро заполнил форму, отметив повреждения, расписался сам и дал расписаться мне.
На следующий день Херц с меня сумму франшизы досписал с карты.

Данной формы, которую заполнили в аэропорту, без какой-либо детальной калькуляции вполне хватило страховой компании (правда это была insurance4carhire, когда еще они страховали граждан не ЕС).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 23:02

terentaa писал(а) 01 дек 2013, 22:54:terentaa
Ваш опыт тоже опыт и у Вас все прошло гладко,но нужно быть готовым к тому что позже сервис выявит другие повреждения невидимые при сдаче.
Поэтому обращаю внимание на возможность холда полной суммы франшизы и списания денег после подписания документов при сдаче.
eris00
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 дек 2013, 23:14

eris00 писал(а) 01 дек 2013, 23:02:Поэтому обращаю внимание на возможность холда полной суммы франшизы и списания денег после подписания документов при сдаче.

Так собственно практически это и произошло (с учетом того, что Херц при выдачи машины делает холд на стоимость аренды + стоимость бака топлива по своей стоимости):
- после того, как я сдал машину, на следующий день доавторизовали на карте необходимую сумму для покрытия полной суммы франшизы (800 евро за вычетом ранее авторизованной стоимости бака топлива);
- списали с карты затем помимо суммы аренды (уже не помню сколько) еще и сумму франшизы (800 евро);
- калькуляция мне и не нужна была, так как я был уверен, что стоимость ремонта точно будет превышать размер франшизы;
- могу предположить, что страховая тоже по описанию повреждений в Damage Report сделала такой же вывод, так как калькуляцию у меня не запрашивали;

Однако то, что калькуляцию не запросили у меня, конечно не означает, что ее вообще не запрашивают.
Последний раз редактировалось terentaa 01 дек 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
terentaa
путешественник

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 23:26

terentaa писал(а) 01 дек 2013, 23:14:я был уверен. что стоимость ремонта точно будет превышать размер франшизы

Мелко плаваете
Мы вааще расхерачили в говно тачку.Ее увезли на эвакуаторе. Получили новую через 4 часа. Дважду захолдили франшизу ,так как получение и сдача была в разных местах,( кстати хертц тоже)
Просто нужно быть готовым к неполучению рапорта о повреждениях в момент сдачи,о чем и спрашивал форумчанин.
eris00
полноправный участник

Сообщение terentaa » 01 дек 2013, 23:36

eris00 писал(а) 01 дек 2013, 23:26:Мы вааще расхерачили в говно тачку.Ее увезли на эвакуаторе. Получили новую через 4 часа. Дважду захолдили франшизу ,так как получение и сдача была в разных местах,( кстати хертц тоже)
Просто нужно быть готовым к неполучению рапорта о повреждениях в момент сдачи,о чем и спрашивал форумчанин.

Сам в такую ситуацию, как у Вас не попадал, поэтому интересно, как было:
Какие-то бумаги оформляли, когда тачку на эвакуаторе забирали?
Машину новую в результате где получали: в ближайшем пункте проката Херц, там, где брали или там где собирались сдавать?
terentaa
путешественник

Сообщение eris00 » 01 дек 2013, 23:58

Ситуация была такая-выбили подвеску в галисских ебенях. Никто не пострадал,третьих пострадавших тоже не было.
Позвонил по телефону ассистанса херца,сказал где нахожусь,что произошло,сообщил что машина разбита, номер машины,номер контракта,дополнительно сообщил координаты с навигатора. Мне сказали ждите эвакуатор.
Эвакуатор приехал через минут 40.Загрузили мой фордик отвезли нас на эвакуаторе вместе с машиной к ближайшей(видимо в договорных отношениях с прокатчиком)станции техобслуживания. Отдал только ключи от машины. Никакие документы не подписывал.
Такой момент-минут через 20 после звонка в ассистанс захолдили франшизу 850 евро.
Приехали в сервис,сказали ждите такси,за вами приедет. Часа через полтора приехало такси,вызванное херцем. Забрало нас и повезло за 100 км,к пункту,где мы получали машину(сантьяго компостелла,сдавали в Виго) Таксисит сказал,что никакие деньги не надо. Все оплачивает прокатчик. Приехали в Сантьяго. Девушка сразу успокоила сказав чтобы мы выбирали на стоянке другую машину,которую можем с таким же удовольствием расхерачить(Вы можете не верить ,но так и было сказано).
Ну и все.Получили новый контракт,где было указано,что машина вторая,и что мы к моменту сдачи в пункте возврата получим все необходимые для возмещения документы.
В момент возврата захолдили еще 850евро загнав меня в овердрафт(ну это уже к теме не относиться
Сухой остаток-Получили новую машину,ничегоналом не платили.
Конечно,мой опыт никому не пожелаю.
eris00
полноправный участник

Сообщение AndreWho » 02 дек 2013, 08:25

terentaa писал(а) 01 дек 2013, 22:54:Я при аренде автомобиля в Херце повредил крыло. В аэропорту составление Damage Report заняло минут 10.
Сотрудник осмотрел машину, уточнил у нас были ли повреждения, когда ее получали, быстро заполнил форму, отметив повреждения, расписался сам и дал расписаться мне.
На следующий день Херц с меня сумму франшизы досписал с карты.

Один в один все так и было. Ну только что у меня был скол на лобовухе. Счет через пару дней взял в личном кабинете.
AndreWho
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 02 дек 2013, 10:53

Ах-ха!!! Вернули денюжку!!!
Аж еще 19 ноября. Просто по техническим причинам мы эту сумму не видели на счету.

По датам получилось так:
29.10 - Отослали все доки.
30.10 - пришло ответное письмо, что "послано на рассмотрение". В течение 16-ти рабочих дней.
15.11 - пришло письмо, что возврат будет. В течение 7 дней.
19.11 - деньги на счету.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение AndreWho » 02 дек 2013, 10:57

Конгратьюлейшн!
А счет у вас на какую валюту был открыт?
AndreWho
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 02 дек 2013, 11:26

AndreWho писал(а) 02 дек 2013, 10:57:А счет у вас на какую валюту был открыт?

на шекель.
но есть неиспоьзуемый долл. Или это часть счета для валюты? Уж не помню. Но номер счета - один и тот же. (У нас тут немножко по-другому, чем в России. Но, вдаваться в конкретику не будем)
Вот туда денюжку и поместили. В валютную часть. Но: сконвертировав в шекели.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Алена_Крым » 02 дек 2013, 15:37

А кто может поделиться свежим скидочным кодом на worldwideinsure ?
Алена_Крым
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение spaoloff » 02 дек 2013, 23:24

Алена_Крым писал(а) 02 дек 2013, 15:37:А кто может поделиться свежим скидочным кодом на worldwideinsure ?

да оно без кодов приятно по цене, особенно в сравнении с суперковер прокатчика. мне хертц на две недели 18 тысяч насчитал, а жопа 50 фунтов на год.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Алена_Крым » 03 дек 2013, 11:10

spaoloff писал(а) 02 дек 2013, 23:24:
Алена_Крым писал(а) 02 дек 2013, 15:37:А кто может поделиться свежим скидочным кодом на worldwideinsure ?

да оно без кодов приятно по цене, особенно в сравнении с суперковер прокатчика. мне хертц на две недели 18 тысяч насчитал, а жопа 50 фунтов на год.

Спасибо, но всегда же хочется сэкономить . Купила страховку, мне на почту пришло письмо - и это все, никакого подтверждения на фирменном бланке?
Car Hire Excess Reimbursement Insurance Schedule

Your policy number is ER13-WEB-№№№№

Thank you for buying your Car Hire Excess Reimbursement policy on-line. This email, together with the Policy Wordings, forms your policy contract - you will not be sent any further information. Please check the following details carefully and let us know immediately by e-mail if there are any errors.

YOUR POLICY DETAILS:

Your details are recorded as

Ivan Ivanov born 01th January 1980

Your address is:-
--------
Simferopol
Crimea
95000
UKRAINE
email:- --------------.com Work phone:- ---------------
Home phone:- (none given) Fax :- (none given)

You have purchased 7 days Deluxe Excess Reimbursement Europe (inc European Home Country) Insurance cover commencing 29th of December 2013, 09:00 and ending 5th of January 2014, 09:00.

You have paid £16.80

**IMPORTANT INFORMATION REGARDING YOUR POLICY**

In the event of a claim, please call +44 (0)871 664 7995 within 31 days of the end of the Rental Agreement.

We recommend that when you travel you take a copy of this policy confirmation and a copy of the terms & conditions http://www.worldwideinsure.com/policy-wordings/ER13.pdf.
The insurers applicable to this policy are identified within the website and the policy wordings. Please view our Terms of General Insurance Business which include information on your cancellation rights.

Worldwide Travel Insurance contact details:
The Business Centre, 1-7 Commercial Road, Paddock Wood, Tonbridge, Kent TN12 6YT.
Registered in England No. 2735488. Registered office: 12 Lonsdale Gardens, Tunbridge Wells, Kent TN1 1PA.

You can email us at salesWW@worldwideinsure.com or phone (NOT emergencies) +44 (0)1892 833338 (UK)

Thanks for your order - come back to http://www.worldwideinsure.com soon!
Алена_Крым
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение AndreWho » 03 дек 2013, 11:16

Уже неоднократно писали, что это все. Чуть-чуть-то форум читаните.
AndreWho
Старожил

Сообщение Sheric » 03 дек 2013, 16:50

Ночью вылет, купил страховку... по английски не очень, сейчас попробую найти какие бумажки нужны если что...
Раньше страховался в ins... пока не перестали, так там у меня все правила и документы были переведены на русский ;)
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Widgit » 05 дек 2013, 12:38

вопрос такой: если я врезался скажем в столб и или т.п. Т.е. ситуация, в которой сам виноват, нужно вызывать полицию и говорить, как есть "сам дурак" не справился с управлением, об этом же и сообщить в жопа?
Или прикинуться дурачком, сказать что вот кто-то въехал и т.д.?
И есть ли в Европе разделение, в каких случая какую полицию вызывать? Ну к примеру, у нас: ДТП - ГИБДД, вандализм - полиция.
Widgit
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение sergeyf73 » 05 дек 2013, 13:30

Widgit писал(а) 05 дек 2013, 12:38:Или прикинуться дурачком, сказать что вот кто-то въехал и т.д.?

Зачем врать? Что это даст? Если нет второй стороны, которая виновата, все равно ответственность на вас будет.
А если обман вскроется, ещё можно и под статью попасть.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Widgit » 05 дек 2013, 13:47

sergeyf73 писал(а) 05 дек 2013, 13:30:Зачем врать? Что это даст? Если нет второй стороны, которая виновата, все равно ответственность на вас будет.
А если обман вскроется, ещё можно и под статью попасть.

Согласен, тогда перефразирую: страховка покрывает ущерб, если ты его нанес сам, специально или непреднамеренно, не важно?
Допустим, я случайно разбил стекло в двери, вызову полицию и скажу:"вот я облокотился неудачно, а стекло разбилось", дайте мне полис репорт-))
Скорее всего они меня пошлют ...
А если скажу: " вот пришел, смотрю стекло разбито..." Скорее всего мне его дадут.
Widgit
участник

Сообщение AndreWho » 05 дек 2013, 13:55

Скорее всего полиция просто не придет или не даст бумагу. И вообще, написано же у страховой, что полис репорт не обязателен и его наличие/отсутствие регулируется правилами оформления дэмэджа или аварии конкретной страны.
AndreWho
Старожил

Сообщение Widgit » 05 дек 2013, 14:55

Widgit писал(а) 05 дек 2013, 13:47:Согласен, тогда перефразирую: страховка покрывает ущерб, если ты его нанес сам, специально или непреднамеренно, не важно?

Допустим, повредил бампер на парковке. Вызывать/не вызывать полицию, в зависимости от страны.
Сообщил свою грустную историю в страховую, мол виноват. Выплата будет? Простой вопрос.
Widgit
участник

Сообщение Надія » 21 дек 2013, 17:31

а еще такой вопрос :если оформить страховку на год на 2-х водителей, и машиной будет управлять и брать в аренду один из двух - будет ли работать эта страховка если что???тьфу-тьфу...
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение spaoloff » 22 дек 2013, 00:33

вообще насколько я понял у жопа другой принцип страхования. Вы платите не за страховку не машины, а по сути, за свое спокойствие. Вы страхуете свою ответственность перед рентакаром. ТО есть себя. Если вы на сайте сможете каким то образом добавить еще одного водителя то наверное будет работать на двоих. Но я не помню там такой возможности. попробуйте все заполнить и дойти до пункта оплата. Все станет ясно.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Надія » 22 дек 2013, 00:57

Там в начале пути есть выбор - 1 или 2 водителя.Вот и поэтому вопрос возник - страховка на 2-х водителей, а аренда машины только на одного. Ребятам не надо на год,а мы периодически ездим,страховка не помешает.
Надія
участник

Сообщение spaoloff » 23 дек 2013, 10:18

когда вы аредуете машину у рентакара есть опция - дополнительный водитель. Вы планируете поехать вместе с кем то? ну и арендуйте машину на двоих. с этой опцией. а в следующий раз при аренде машины - арендуйте ее только на себя.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение mikeS60 » 23 дек 2013, 16:37

У Questor можно выбрать несколько водителей на одну страховку, а стоимость не меняется. В связи с этим вопрос - страховка действует, если список водителей в ренткаре ровно такой же? Или можно в список запихать пять человек и на любого будет действовать целый год? Получается тогда, что можно покупать на несколько человек, уменьшая удельную стоимость в разы
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение terentaa » 23 дек 2013, 16:46

mikeS60 писал(а) 23 дек 2013, 16:37:У Questor можно выбрать несколько водителей на одну страховку, а стоимость не меняется. В связи с этим вопрос - страховка действует, если список водителей в ренткаре ровно такой же? Или можно в список запихать пять человек и на любого будет действовать целый год? Получается тогда, что можно покупать на несколько человек, уменьшая удельную стоимость в разы

"в ЦК не дураки сидят": Lead driver может быть только один или можно за 25 фунтов купить опцию второго Lead Driver, который может арендовать автомобиль независимо от первого. Однако он должен проживать потому же адресу, что и первый Lead Driver. Так что сильно сэкономить не получится.
terentaa
путешественник

Сообщение Widgit » 24 дек 2013, 08:00

mikeS60 писал(а) 23 дек 2013, 16:37:У Questor можно выбрать несколько водителей на одну страховку, а стоимость не меняется. В связи с этим вопрос - страховка действует, если список водителей в ренткаре ровно такой же? Или можно в список запихать пять человек и на любого будет действовать целый год? Получается тогда, что можно покупать на несколько человек, уменьшая удельную стоимость в разы

Наверное не так, не буду утверждать! Получается слишком сладко-) У жопа, я так понимаю, все водители входят в страховку, их даже не указывают, но указывается человек, с которым заключен договор прокатчика - основной водитель! Получается, что важно чтобы был каждый раз тот человек, на кого оформлена страховка, а кто с ним ездит в качестве доп. водителей определяется уже договором с рентакаром. Соответственно основной водитель может ездить с разными доп. водителями, в течении года, имхо.
Widgit
участник

Сообщение Надія » 24 дек 2013, 11:09

Это именно то что и смущало т.к. действительно было бы сладко - не платить за доп.водителя и использовать на 2-х страховку,а так все стало на свои места.
Надія
участник

Сообщение grichine70 » 26 дек 2013, 22:32

Всем доброго время суток.

Подскажите, пожалуйста, для жопа требуется копия МВУ или наши права (маленький пластик) тоже действуют....

Заранее благодарю
grichine70
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 27 дек 2013, 00:46

grichine70 писал(а) 26 дек 2013, 22:32:Подскажите, пожалуйста, для жопа требуется копия МВУ

Для покупки - ничего не требуется, кроме платежной карты.
В случае неприятности (т-т-т) - вот смотрите заполнение формы - Re: Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы
И какие доки надо подавать - Re: Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы

Вы тему читаете?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение AndreWho » 27 дек 2013, 17:44

Документы послал еще 26 ноября. Ответ получил, что рассмотрят втечение 15 рабочих дней. Жду решение до сих пор.
AndreWho
Старожил

Сообщение grichine70 » 28 дек 2013, 13:01

Добрый день

Worldwideinsure собираюсь бронировать, кодом поделитесь, пожалуйста....

Заранее благодарю
grichine70
новичок

Сообщение grichine70 » 28 дек 2013, 13:26

Спасибо zmeuka_ag за подробную информацию
Тему прочитал. На первых страницах темы Bedrin написал, что в том числе послал копию МВУ...., в связи с этим решил уточнить.
grichine70
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 29 дек 2013, 15:45

grichine70 писал(а) 28 дек 2013, 13:26:На первых страницах темы Bedrin написал, что в том числе послал копию МВУ...., в связи с этим решил уточнить.

Да, приношу свои извинения, вы правы - мой косяк, что в списке посланых нами сканов в Driving license - driving_licence.jpg не указал сразу, что там вместе было 2 скана: национальные и международные права.
Подправил свое свообщение.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Alex_S_ » 29 дек 2013, 15:48

Я не отправлял никаких МВУ . Только НВУ. Результат тем не менее - положительный.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение terentaa » 29 дек 2013, 15:54

grichine70 писал(а) 28 дек 2013, 13:01:Добрый день
Worldwideinsure собираюсь бронировать, кодом поделитесь, пожалуйста....
Заранее благодарю

FBER13 - для Worldwideinsure;
LNK2049DIN - для Questor Insurance;

На текущий момент оба кода действуют.
terentaa
путешественник

Сообщение grichine70 » 29 дек 2013, 16:32

Спасибо большое за коды......, скидка 10%
grichine70
новичок

Сообщение ladaad » 03 янв 2014, 22:27

Всем привет. Оплатил страховку на worldwideinsure срок поездки, пришло письмо сразу на мыло с сылкой на pdf файл, однако при переходе по ней вот такая запись:
"Worldwide Travel Insurance - File not Found:
We are sorry, the file you were looking for could not be found.
To go to the main page of this site, click this link: worldwideinsure.com Home Page"
Кто подскажет что далее то делать?
ladaad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль