rog1e » 14 дек 2013, 11:59
Приветствую всех!
12-го декабря одобрили визы B1/B2 в Екатеринбурге.
"благодаря" форуму ехали снаряженные увесистой пачкой всяких документов, подтверждающих нашу крепкую связь с родиной, которые в итоге не пригодились
Исходные данные такие - обоим по 34 года, у меня свое предприятие, общий доход 160 т.р., жена юрист, работает всего 1 месяц после декретного отпуска, з/п 27т.р. Двое детей 2 и 4 года. Имеется квартира, машина, дача.
Я никогда нигде за рубежом не был, второй паспорт и чистый), Жена была только в Египте 1 раз.
Записаны были на 10-00, пришли за полчаса, очередь была не большая. через 10 минут были уже на 4 этаже. сразу смутил размер помещения и большое количество людей внутри. На первый взгляд все идет хаотично и только со
временем начинаешь понимать, что всё организовано четко и системно. Всем кто первый раз окажется там, посоветовал бы не рваться никуда к окошкам, не приставать к другим с вопросами,
а минут пять осмотреться - на стенах висят подробные инструкции куда и чего сдавать и в каком порядке, консулы вызывают тоже по порядку.
ну так вот сдали документы ждем... на собеседованиях работают 2 консула молодой и взрослый, к сожалению не помню имен. вызвал взрослый, очень приветливый, такой настоящий американец
(В) - цель визита в США?
(О) - туризм
(В) - Где ещё были в других странах?
(О) - Я нигде не был, жена в Египте 1 раз
что то усердно печатает в компьютере, и постоянно смотрит на стену справа от него. Там висит большой плакат с какими то инструкциями, к сожалению не успел прочитать что там написано.
(В) - Дети есть у вас?
(О) - Да двое.
пауза 5 секунд и все, "Ваша виза ободрена"
легкий ступор спасибо и до свидания
С учетом нашего "бэкграунда" и прочитанных тем, ехали на собеседование без надежды на одобрение. как одобрили пришло понимание того, что главное не юлить и отвечать,
заполнять анкеты честно.
врать не хорошо