Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: aleleo, evg273, Lolo_Irina, OlgaStat, yulrost и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Сообщение EugeneNe » 01 янв 2013, 17:35

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите, плиз, обстановку в ебуржском консульстве: держат ли на улице, как шмонают, что делать с мобильными телефонами и ключами и т.п.?
Еду сдаваться через две недели, хотелось бы и в мелочах тоже подготовленным быть)

EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение julya289 » 06 дек 2013, 09:53

Добрый день.
подскажите, пожалуйста, на какие даты сейчас происходит запись на собеседование
julya289
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николай `Львёнок` Рыков » 06 дек 2013, 12:00

julya289 писал(а) 06 дек 2013, 09:53:Добрый день.
подскажите, пожалуйста, на какие даты сейчас происходит запись на собеседование

Вчера вечером было место на 12 декабря
Николай `Львёнок` Рыков
новичок

Сообщение julya289 » 06 дек 2013, 12:05

Николай `Львёнок` Рыков писал(а) 06 дек 2013, 12:00:Вчера вечером было место на 12 декабря

спасибо)
а не подскажете, какая самая поздняя дата собеседования сейчас? или она не ограничена?
julya289
новичок

Сообщение traffix » 06 дек 2013, 17:38

zerokol писал(а) 05 дек 2013, 07:39:
traffix писал(а) 04 дек 2013, 23:04: Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.

если нет хорошей истории поездок - то плохие.

История поездки есть. Греция и Болгария. А почему плохие шансы?
traffix
новичок

Страны: 4

Сообщение zerokol » 06 дек 2013, 18:07

traffix писал(а) 06 дек 2013, 17:38:История поездки есть. Греция и Болгария. А почему плохие шансы?

мощная история
а шансы плохие потому что нет ни одного фактора в плюс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ches87 » 07 дек 2013, 11:18

Добрый день! Очень хочу узнать ваше мнение, стоит ли записываться на собеседование
В июне планируем сыграть свадьбу, а затем ехать в отпуск. Очень хочется побывать в Штатах.
Мне 27 лет. Живу в Екатеринбурге. В данный момент работаю инженером-технологом на оборонном, режимном предприятии (предприятие изготавливает ракеты). Работаю там год. Ограничений по выезду нет. З/п 55 т.р. Недвижимость - доля в квартире. Есть авто. Ранее в браке не состоял, детей нет. В паспортах визы Египта, Турции, Италии и Франции.
Моей невесте 26 лет. Живет в Екатеринбурге. Работает программистом в логистической компании. Работает там уже 3 года. З/п 40 т.р. Ранее в браке не состояла, детей нет. В паспорте визы Турции, Франции и дважды Италии.
Родственников в США нет.
Планируем поездку на 3 недели. Хотим посетить Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес.
Какой шанс пройти собеседование?
ches87
новичок

Сообщение TerFree » 07 дек 2013, 12:00

ches87 писал(а) 07 дек 2013, 11:18:...Планируем поездку на 3 недели. Хотим посетить Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес.
Какой шанс пройти собеседование?

Я бы посоветовал для начала сократить маршрут и выбрать что-то одно. Ну или хоть как-то поближе друг к другу.
На карту то хоть смотрели или только самые популярные места решили обозначить ? Тогда еще Гавайи можно добавить
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение ches87 » 07 дек 2013, 13:08

TerFree писал(а) 07 дек 2013, 12:00:Я бы посоветовал для начала сократить маршрут и выбрать что-то одно

А если ограничиться только Восточным побережьем?
ches87
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2013, 14:32

ches87 писал(а) 07 дек 2013, 13:08:А если ограничиться только Восточным побережьем?

Шансы средние, имхо, совместные поездки с невестой есть? Имейте в виду, что и вы, как работник оборонного предприятия, и девушка, как программист, рискуете попасть под административную проверку, которая может продолжаться от двух недель до неопределенного срока (были случаи, когда люди больше года ждали ).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение ches87 » 07 дек 2013, 20:17

rosemary писал(а) 07 дек 2013, 14:32:Шансы средние, имхо, совместные поездки с невестой есть?

Из совместных поездок - Турция, Франция и Италия (последние две - самостоятельные поездки год и полгода назад соответственно). Насчет административной проверки знаю. Что они там проверяют? Насколько я понял, если все затянется, то можно будет паспорта прямо во время проверки взять и съездить куда-нибудь в другое место, отложив Штаты на потом, правильно?
ches87
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2013, 21:20

ches87 писал(а) 07 дек 2013, 20:17:Что они там проверяют? Насколько я понял, если все затянется, то можно будет паспорта прямо во время проверки взять и съездить куда-нибудь в другое место, отложив Штаты на потом, правильно?

Что они там проверяют, только им известно А паспорта лучше сразу забрать, чтобы потом запросы на возврат не делать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение rog1e » 14 дек 2013, 11:59

Приветствую всех!
12-го декабря одобрили визы B1/B2 в Екатеринбурге.
"благодаря" форуму ехали снаряженные увесистой пачкой всяких документов, подтверждающих нашу крепкую связь с родиной, которые в итоге не пригодились
Исходные данные такие - обоим по 34 года, у меня свое предприятие, общий доход 160 т.р., жена юрист, работает всего 1 месяц после декретного отпуска, з/п 27т.р. Двое детей 2 и 4 года. Имеется квартира, машина, дача.
Я никогда нигде за рубежом не был, второй паспорт и чистый), Жена была только в Египте 1 раз.

Записаны были на 10-00, пришли за полчаса, очередь была не большая. через 10 минут были уже на 4 этаже. сразу смутил размер помещения и большое количество людей внутри. На первый взгляд все идет хаотично и только со
временем начинаешь понимать, что всё организовано четко и системно. Всем кто первый раз окажется там, посоветовал бы не рваться никуда к окошкам, не приставать к другим с вопросами,
а минут пять осмотреться - на стенах висят подробные инструкции куда и чего сдавать и в каком порядке, консулы вызывают тоже по порядку.
ну так вот сдали документы ждем... на собеседованиях работают 2 консула молодой и взрослый, к сожалению не помню имен. вызвал взрослый, очень приветливый, такой настоящий американец

(В) - цель визита в США?
(О) - туризм
(В) - Где ещё были в других странах?
(О) - Я нигде не был, жена в Египте 1 раз
что то усердно печатает в компьютере, и постоянно смотрит на стену справа от него. Там висит большой плакат с какими то инструкциями, к сожалению не успел прочитать что там написано.
(В) - Дети есть у вас?
(О) - Да двое.

пауза 5 секунд и все, "Ваша виза ободрена"
легкий ступор спасибо и до свидания

С учетом нашего "бэкграунда" и прочитанных тем, ехали на собеседование без надежды на одобрение. как одобрили пришло понимание того, что главное не юлить и отвечать,
заполнять анкеты честно.

врать не хорошо
rog1e
новичок

Сообщение rosemary » 14 дек 2013, 12:08

rog1e писал(а) 14 дек 2013, 11:59:врать не хорошо

Что-то не припоминаю, чтобы здесь на форуме кто-то рекомендовал "возить увесистые пачки документов" или врать
rosemary

Сообщение rog1e » 14 дек 2013, 12:24

Не цепляйтесь к словам.
выражение "Врать не хорошо" применено к тем, кто пытается приукрасить себя или свою жизнь для улучшения шансов получения визы.

большой брат все видит
rog1e
новичок

Сообщение Sanyyy » 17 дек 2013, 10:16

Здравствуйте!
Мне 20 лет, студентка 4 ого курса, планирую подавать заявление на Визу в феврале, марте, и уже готовлюсь.
История поездок: Англия, (правда в 2007 году), Франция(2013), Италия(2011) и далее Турция, Египет, Израиль и др.
Поездка запланирована на август, цель: Дисней, Юниверсал Студио, посещение концерта любимой звезды.
Так же(это я уже потом подумаю, если будет достаточно денег, поеду в Нью Йорк) но офицерру же необязательно это говорить?
Поеду с подругой, или компанией, отдохнуть. Здесь вся родня, в Америке нет никого, есть машина, живу в хорошей квартире)
Вобшем еду посмотреть свет, т. к. уже и в Европе и в жарких странах была)
Каковы шансы думаете?
Sanyyy
новичок

Сообщение Sanyyy » 17 дек 2013, 16:01

Ну всё таки попытка не пытка...
И ещё вопрос, у меня друзья очень медленные, они наверняка будут подавать на визу позже...следовательно, мне лучше сказать, что я еду в путешествие одна? Или это сильно изменит ситуацию?
Sanyyy
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2013, 22:06

Sanyyy писал(а) 17 дек 2013, 16:01:И ещё вопрос, у меня друзья очень медленные, они наверняка будут подавать на визу позже...следовательно, мне лучше сказать, что я еду в путешествие одна?

а зачем врать то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ivanych73 » 18 дек 2013, 15:17

rog1e писал(а) 14 дек 2013, 11:59:
Записаны были на 10-00, пришли за полчаса, очередь была не большая. через 10 минут были уже на 4 этаже. сразу смутил размер помещения и большое количество людей внутри. На первый взгляд все идет хаотично и только со
временем начинаешь понимать, что всё организовано четко и системно. Всем кто первый раз окажется там, посоветовал бы не рваться никуда к окошкам, не приставать к другим с вопросами,
а минут пять осмотреться - на стенах висят подробные инструкции куда и чего сдавать и в каком порядке, консулы вызывают тоже по порядку.

А рассказать все же можете, в каком порядке что и куда, если не сложно? Через неделю идем на собеседование, хотелось бы готовыми быть заранее...
Ivanych73
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Sanyyy » 18 дек 2013, 15:26

Ну просто не факт же что моим друзьям дадут визу, как я скажу что поеду с друзьями?
Я для начала получу, потом уже друзья или попутчики...
Что лучше сказать или это для меня не имеет значения?(
Были ли вобще одинокие (незамужние, студентки) девушки которые едут одни и получали?
Sanyyy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль