Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 0

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение A&O » 06 дек 2013, 05:41

F&B-Anis писал(а) 06 дек 2013, 04:51:
A&O писал(а) 06 дек 2013, 04:42:Моя мечта в 2001 году на Аляске... С этого всё и поехало...

Из США в Таиланд - мечта .... поясните? Многим будет не понятно, даже с учётом того, что Аляска - это не самое тёплое место в США. С другой стороны, в вашем возрасте, всё что можно было заработать - видимо уже заработано. С годами тянет в круглогодичное тепло ....

Ну, тогда это был не обязательно Таиланд, много таких мест на планете. Я задумывался тогда, что в AutoCad можно делать чертежи и на берегу бассейна, почему бы и нет? Потом понял, что все это ерунда.
Насчет "заработать все, что можно" - тоже вовремя успокоился. Не было и нет такой цели.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение F&B-Anis » 06 дек 2013, 05:50

A&O писал(а) 06 дек 2013, 05:41:Я задумывался тогда, что в AutoCad можно делать чертежи и на берегу бассейна, почему бы и нет? Потом понял, что все это ерунда.

В AutoCad можно делать чертежи у чёрта на куличиках ... был бы интернет, что бы их (чертежи) отправить заказчикам. И тем не менее Вы в Таиланде, хоть на планете и достаточно других мест. Что же Вы поняли? В чём ерунда?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение A&O » 06 дек 2013, 06:02

F&B-Anis писал(а) 06 дек 2013, 05:50:
A&O писал(а) 06 дек 2013, 05:41:Я задумывался тогда, что в AutoCad можно делать чертежи и на берегу бассейна, почему бы и нет? Потом понял, что все это ерунда.

В AutoCad можно делать чертежи у чёрта на куличиках ... был бы интернет, что бы их (чертежи) отправить заказчикам. И тем не менее Вы в Таиланде, хоть на планете и достаточно других мест. Что же Вы поняли? В чём ерунда?

Чертежнику можно так работать. А инженеру - нет.
Проект делает не один человек, а команда.
Нужно общаться, ругаться, находить компромиссы, учитывать человеческие слабости.

И - самое главное. Работе нужно отдаваться полностью. Нельзя расслабленно что-то поделать часа 2-3 в день. Потом поплавать, потом попить пива, потом еще чуток поработать перед сном...
=================
Добавлю: IMHO
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Егизаров » 06 дек 2013, 07:33

F&B-Anis писал(а) 06 дек 2013, 04:51:
A&O писал(а) 06 дек 2013, 04:42:Моя мечта в 2001 году на Аляске... С этого всё и поехало...

Из США в Таиланд - мечта .... поясните? Многим будет не понятно, даже с учётом того, что Аляска - это не самое тёплое место в США.

Я ни в коем случае не хочу ни с кем спорить, ибо у каждого свои цели, интересы и предпочтения, но меня лично в США вообще не тянет! Нет, поехать посмотреть, как-нибудь, через через много лет (далеко не в первую очередь) -это да, но жить, даже временно, - вообще не тянет. Незнаю почему, но и Европа интересна только для путешествий, а вот Азия интересна именно для жизни, но опять таки не круглогодичной!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение dirmor » 06 дек 2013, 09:02

Незнаю почему

это потому, что у Вас нет достаточного количества денег!
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 06 дек 2013, 09:15

dirmor писал(а) 06 дек 2013, 09:02:
это потому, что у Вас нет достаточного количества денег!

Это не верное предположение. Хотеть можно не зависимо от возможностей. Когда я 2 года назад захотел пожить в Тайланде, то это, на тот момент было тоже совершенно не реально, но не мешало хотеть...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Foreigner » 06 дек 2013, 18:52

А я про фотки... Очень сочные и взгляд интересный... Здорово!
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение coti » 06 дек 2013, 22:28

Александр Егизаров
Саша, фото потрясающие! Думаю надо хозяйке кондо, счет за рекламу выставить
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Александр Егизаров » 07 дек 2013, 03:29

to Foreigner
Спасибо, вот-вот начну с собой брать камеру почаще. Тут уже вся Паттайя много раз описана, так что остается ее только фотографировать
Фото, конечно тоже тысячи, но это совсем другое дело…

to Coti
Спасибо! Она видела как я снимал и потом я ей показывал. Ей очень понравилось, а про фото пальмы с кокосами она сказала что это новогоднее фото
Я предложил ей скачать фотки для своих нужд и ей эта идея очень понравилась (ответила что скажет сыну что бы он их перекинул себе на флэшку). А насчет счета - еще до поездки я принял решение в Таиланде не работать (во всяком случае в этом году), так что остается только вариант "фо фри"
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 07 дек 2013, 08:47

Сегодня была найдена точка продажи аксессуаров для GoPro, в Туккоме. Цены там, конечно, не бросовые но процентов на 20-25 ниже чем в моем городе, а ассортимент гораздо богаче. Так что имеет смысл немного там скупиться… Но самое интересно то, что случайно была обнаружена очень интересная точка с аксессуарами для видеосъемки на DSLR, где есть много полезных вещей по очень привлекательным ценам! Времени на ознакомление с ассортиментом было не очень много сегодня, но надо будет обязательно все досконально рассмотреть, проверить на качество и, некоторые вещи, увезти отсюда домой!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 11:23

случайно была обнаружена очень интересная точка с аксессуарами для видеосъемки на DSLR

большая просьба сделать побольше фото различных штуквин и цен на них. буду благодарен и укажите на карте где магазинчик этот.
спасибо.
dirmor
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 07 дек 2013, 13:41

dirmor писал(а) 07 дек 2013, 11:23:большая просьба сделать побольше фото различных штуквин и цен на них. буду благодарен и укажите на карте где магазинчик этот.
спасибо.

Без проблем, сделаю как попаду туда в следующий раз...
Магазин находится на 3 этаже Туккома.
Тукком находится по Южной улице, если идти вверх от Начала Волкин Стрит, то он будет по правой стороне, про махнуться сложно. Идти метров 500, наверное, плюс-минус.
Видеосвет там, например, стоит от 2300 и с виду довольно солидный (я его, правда не тестил), до 4400 за огромный осветитель, в котором не одна сотня светодиодов... Стедикам видел довольно приличный за пять с копейками тысяч, слайдеры от шести с чем-то тысяч, краны, мониторы, головы, микрофоны, а за 6900 был слайдер в форме полумесяца! Такого я вообще раньше не видел, хоть и делал огромное количество заказов с eBay и Amazona... В общем обязательно туда пойду еще и посмотрю все поподробнее, ну и пофоткаю раз надо...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 14:37

ещё уделите внимание ригам и их компонентам, фолоу фокусам, мониторам накамерным, штативам видео, головам, моноподам с лапками и т.д.

видеосвет интересует подробнее, при случае.
dirmor
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 07 дек 2013, 16:39

dirmor писал(а) 07 дек 2013, 14:37:ещё уделите внимание ригам и их компонентам, фолоу фокусам, мониторам накамерным, штативам видео, головам, моноподам с лапками и т.д.

видеосвет интересует подробнее, при случае.

Все перечисленное там на глаза попадалось, кроме моноподов. Ну тут вроде лучше Manfrotto ничего не придумали... Вопрос в том сколько он там будет стоить, если вообще будет... Мне, через Амазон вышел 220$, против 12 000 в нашем городе ну посмотрю, конечно, что там есть...

И очередной крик о помощи! Вышел вечером пофоткать вечерний Джомтьен, вместе с семьей, и жена сорвала мои планы, уронив в море свой iPhone... Мы, конечно сразу вернулись, я его феном посушил, насколько это было возможно... Разобрать и отсоединить батарею возможности нет, так что единственный выход - просто оставить выключенным досушиваться... Куда его теперь лучше отнести? Сервисов я и в Туккоме много видел, но хотелось бы сразу нести в проверенный, где нормально сделают и за нормальные деньги. Конечно, можно попробывать его включить через пару дней, но сомневаюсь что все пройдет бесследно, так как это было не при мне и жена мне звонила, пока я отошел фоткать. Звука уже не было, да и вырубился он сам, до того как я его в руки взял...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 17:20

Ну тут вроде лучше Manfrotto ничего не придумали

если не лучше то того же уровня и удобнее крутилками, а не зажимами, у манфрото зажимы через короткое время начинают ослабевать и монопод даже с одной тушкой начинает проседать

ebay.com/itm/321196216020?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

и всего за 2 рубля.

и голову к нему можно прикупить вейфанг 717 тоже за 2 рубля - отличная альтернатива манфрото и всего за 4 рубля против 16 за манфрото с головой
Последний раз редактировалось dirmor 07 дек 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
dirmor
путешественник

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 17:26

Ещё посмотрите сколько стоят
Lanparte 6000mAh Portable DSLR Li-Ion Battery For Canon EOS 5D3 LP-E6

и

bg-e11 не оригинал

dirmor
путешественник

Сообщение dirmor » 07 дек 2013, 17:28

на счёт сервисов не знаю, а вот солёная вода убивает все контакты. лучше ронять в обычную воду.
может вам повезло и будет работать, но это маловероятно.
dirmor
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 07 дек 2013, 17:32

to Dirmor

Спорить не буду, так как своим один сезон отработал... Пока все Ок. Есть знакомые, которые долго пользуются и не жалуются, но это тоже не 100% показатель. Знаю просто что модель ценится и в Штатах и в Европе... А как оно будет дальше через сезон-другой будет видно...

Я свой сразу с головой брал, 561, за ту цену что написал...
Ну ладно, как будет информация - отпишусь, по ссылке проследую, посмотрю - интересно...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 07 дек 2013, 17:37

dirmor писал(а) 07 дек 2013, 17:28:на счёт сервисов не знаю, а вот солёная вода убивает все контакты. лучше ронять в обычную воду.
может вам повезло и будет работать, но это маловероятно.

Да в курсе, жене сразу сказал, что может попращаться, но все таки небольшая надежда еще есть... Блин, если бы хоть батарея у него отсоединялась, то шансов было бы гораздо больше, а так там под напряжением уже за ночь все разъест...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 09 дек 2013, 02:23

Вчера ездили посмотреть известный многим магазин сувениров Лукдод. На мой взгляд магазин стоит посещения, если нужно затариваться подарками перед отъездом... Цены там, конечно, не такие прям низкие как пишут в интернете, но и особо завышенными их не назовешь, а ассортимент действительно очень большой! Интереснее то, что пока к нему шли, то видели магазин натуральной тайской косметики и тайской народной медицины. Надо будет забежать посмотреть, а то мелкая в коляске спала и пришлось пройти мимо...

На данный момент, самая большая проблема в Таиланде, о которой раньше читал, но недооценивал - это отсутствие мест, где можно выгулять ребенка! Пошарив в интернете нашел информацию о заведении под названием Wiggle Town. Сегодня поедем посмотреть что оно из себя представляет...
Александр Егизаров
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль