Думаю что в Бангкоке и поинтереснее магазинчики есть, главное и самое сложное - это их найти! Если что попадется, то пишите, я тоже дам знать если что еще нарою...
Оксана Кондакова
Спасибо за советы. Мы без личного транспорта! А исследование Протамнака у нас как раз на сегодня запланировано!
Напишу немного о том чем мы здесь вообще занимаемся и что планируем... Раздел "планируем", конечно, еще может и, вероятнее всего, будет корректироваться, но напишу о том как я вижу все это сейчас.
Мы приехали в Паттайю потому что она, на наш взгляд, более всего приспособлена для жизни в плане инфраструктуры и хоть мало-мальского умения местного населения понимать что ты от них хочешь! Кроме того, очень важным фактором выбора города было наличие большого количества дневников, да и вообще форумчан здесь проживающих, которым можно было бы задать один-другой вопрос, при необходимости.
Насчет личного транспорта
Я, конечно, заглядываюсь на байки, да и вообще не противник покупки машины (во почему-то заглядываюсь здесь на старенькие, слегка квадратные Хонды Сивик, темных цветов. Не знаю почему, дома такими авто не интересуюсь), но все же первую зиму было решено провести без транспорта, да и исследовать город все же лучше пешком или на общественном транспорте... Так больше видишь и больше понимаешь.
Как я и писал раньше, у нас контракт аренды на 2 месяца, за которые хочется найти жилье с лучшим соотношением цена-качество. До поиска жилья надо хорошо осмотреть город и решить в каком районе искать это следующее жилье! Вот этим мы как раз и занимаемся сейчас. Как мы это делаем? Просто приезжаем в интересующий нас район и ходим по нему пешком (много ходим), смотрим по сторонам, ищем где есть рынки, смотрим на цены, смотрим где и какое жилье сдается, как там с общественным транспортом и опять же где там можно гулять с ребенком... Понятно что мы не можем учесть всего таким методом, но какое-никакое представление о городе потихоньку появляется...
Так, на данный момент я уже понимаю что не очень хочу жить в центре! Туда интересно приезжать за чем-либо (мы практически каждый день приезжаем в центр), но для поиска жилья там как-то слишком суетно...
На Джомтьене мне пока нравится больше всего. Тут вроде и не скучно, но и не сильно шумно. Не знаю как это описать и объяснить, но есть какое-то ощущение уюта... Портит это ощущение только слишком большая концентрация российских пакетных туристов на квадратный метр территории. Скажу сразу - я не приехал спрятаться от русских, я ничего не имею против соотечественников, в принципе, и менять город/район только что бы меньше видеть русских я вряд ли буду. Да и вообще я считаю что жаловаться на большое количество русских могут тайцы, но никак не другие русские
Пока из всего Джомтьена привлекает район 7 сойки, немного повыше от Джомтьен Роад, но самый хороший рынок в округе (из обнаруженных нами) находится выше 11 сойки, в сторону Сухумвита, и от него тоже хотелось далеко не отходить, если все же останемся на Джомтьене...
Вчера прошли весь Тепразит Роад, немного заглядывая в пересекающие его улочки! Я, почему то был уверен что по Тепразиту мы заезжали на Джомтьен, когда ехали на такси из Бангкока, и поэтому возлагал большие надежды на этот район, ближе к Сухумвиту. Но пройдясь вчера - осталось впечатление того что это дыра дырой! В 6-7 вечера уже как будто вымершие улицы, очень грязно, очень интенсивное движение и ни одного места где можно было бы безопасно перейти дорогу! Европейцев почти не встречали, а большая часть тайцев какие-то ободранные... Может днем там другая картина, но искать жилье в тех районах желание отпало после вчерашней прогулки...
Сегодня, по плану, максимально обойти и осмотреть Протамнак, а завтра съездить на Наклыа... А дальше, исходя из полученных впечатлений, максимально подробно изучать самый оптимальный для нас район и присматривать потенциальное жилье.
В 20 числах декабря хотим съездить на 3-4 дня в Лаос. Посмотреть страну и сделать визу на 90 дней, а ближе к середине января, перед тем как снимать жилье в Паттае, на оставшиеся 3 месяца зимовки, дней на 5 планируем съездить в Хуа Хин, максимально его обходить и сравнить по удобству/стоимости проживания с, надеюсь что достаточно исследованой к тому времени Паттайей...
Далее, за время зимовки есть в планах посетить какие-нибудь острова, побольше полазить по Бангкоку и в идеале съездить на север...
Вот такие планы и мысли на данный момент, а как оно пойдет дальше будет видно...
P.S. Описывая районы и события, я выражаю лишь свое мнение, которое, естественно, не будет совпадать с мнениями всех читающих! Поэтому если я где-то что-то не досмотрел или не правильно понял, то буду благодарен за конструктивные поправки...