Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Александр Егизаров » 12 дек 2013, 02:13

dirmor
Думаю что в Бангкоке и поинтереснее магазинчики есть, главное и самое сложное - это их найти! Если что попадется, то пишите, я тоже дам знать если что еще нарою...

Оксана Кондакова
Спасибо за советы. Мы без личного транспорта! А исследование Протамнака у нас как раз на сегодня запланировано!

Напишу немного о том чем мы здесь вообще занимаемся и что планируем... Раздел "планируем", конечно, еще может и, вероятнее всего, будет корректироваться, но напишу о том как я вижу все это сейчас.

Мы приехали в Паттайю потому что она, на наш взгляд, более всего приспособлена для жизни в плане инфраструктуры и хоть мало-мальского умения местного населения понимать что ты от них хочешь! Кроме того, очень важным фактором выбора города было наличие большого количества дневников, да и вообще форумчан здесь проживающих, которым можно было бы задать один-другой вопрос, при необходимости.
Насчет личного транспорта
Я, конечно, заглядываюсь на байки, да и вообще не противник покупки машины (во почему-то заглядываюсь здесь на старенькие, слегка квадратные Хонды Сивик, темных цветов. Не знаю почему, дома такими авто не интересуюсь), но все же первую зиму было решено провести без транспорта, да и исследовать город все же лучше пешком или на общественном транспорте... Так больше видишь и больше понимаешь.

Как я и писал раньше, у нас контракт аренды на 2 месяца, за которые хочется найти жилье с лучшим соотношением цена-качество. До поиска жилья надо хорошо осмотреть город и решить в каком районе искать это следующее жилье! Вот этим мы как раз и занимаемся сейчас. Как мы это делаем? Просто приезжаем в интересующий нас район и ходим по нему пешком (много ходим), смотрим по сторонам, ищем где есть рынки, смотрим на цены, смотрим где и какое жилье сдается, как там с общественным транспортом и опять же где там можно гулять с ребенком... Понятно что мы не можем учесть всего таким методом, но какое-никакое представление о городе потихоньку появляется...
Так, на данный момент я уже понимаю что не очень хочу жить в центре! Туда интересно приезжать за чем-либо (мы практически каждый день приезжаем в центр), но для поиска жилья там как-то слишком суетно...
На Джомтьене мне пока нравится больше всего. Тут вроде и не скучно, но и не сильно шумно. Не знаю как это описать и объяснить, но есть какое-то ощущение уюта... Портит это ощущение только слишком большая концентрация российских пакетных туристов на квадратный метр территории. Скажу сразу - я не приехал спрятаться от русских, я ничего не имею против соотечественников, в принципе, и менять город/район только что бы меньше видеть русских я вряд ли буду. Да и вообще я считаю что жаловаться на большое количество русских могут тайцы, но никак не другие русские
Пока из всего Джомтьена привлекает район 7 сойки, немного повыше от Джомтьен Роад, но самый хороший рынок в округе (из обнаруженных нами) находится выше 11 сойки, в сторону Сухумвита, и от него тоже хотелось далеко не отходить, если все же останемся на Джомтьене...
Вчера прошли весь Тепразит Роад, немного заглядывая в пересекающие его улочки! Я, почему то был уверен что по Тепразиту мы заезжали на Джомтьен, когда ехали на такси из Бангкока, и поэтому возлагал большие надежды на этот район, ближе к Сухумвиту. Но пройдясь вчера - осталось впечатление того что это дыра дырой! В 6-7 вечера уже как будто вымершие улицы, очень грязно, очень интенсивное движение и ни одного места где можно было бы безопасно перейти дорогу! Европейцев почти не встречали, а большая часть тайцев какие-то ободранные... Может днем там другая картина, но искать жилье в тех районах желание отпало после вчерашней прогулки...
Сегодня, по плану, максимально обойти и осмотреть Протамнак, а завтра съездить на Наклыа... А дальше, исходя из полученных впечатлений, максимально подробно изучать самый оптимальный для нас район и присматривать потенциальное жилье.
В 20 числах декабря хотим съездить на 3-4 дня в Лаос. Посмотреть страну и сделать визу на 90 дней, а ближе к середине января, перед тем как снимать жилье в Паттае, на оставшиеся 3 месяца зимовки, дней на 5 планируем съездить в Хуа Хин, максимально его обходить и сравнить по удобству/стоимости проживания с, надеюсь что достаточно исследованой к тому времени Паттайей...
Далее, за время зимовки есть в планах посетить какие-нибудь острова, побольше полазить по Бангкоку и в идеале съездить на север...
Вот такие планы и мысли на данный момент, а как оно пойдет дальше будет видно...

P.S. Описывая районы и события, я выражаю лишь свое мнение, которое, естественно, не будет совпадать с мнениями всех читающих! Поэтому если я где-то что-то не досмотрел или не правильно понял, то буду благодарен за конструктивные поправки...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Реалист1979 » 12 дек 2013, 08:13

Здравствуйте! Все прочитал и подписался!
Интересно пишите,а если учесть,что с телефона,то вы вообще молодцы!
Планы грандиозные-буду следить за описанием ваших будней!
Удачи!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Александр Егизаров » 12 дек 2013, 10:29

Сергей Добряков
Здравствуйте и спасибо! С телефона не совсем все, а только то, где нет фото. Если пост содержит фото, то значит это с ноута! Вставлять фото с айфона это такой мазохизм на который я не способен!
А вообще, если бы у меня в комнате был нормальный wi-fi, то писал бы побольше...
Последний раз редактировалось Александр Егизаров 12 дек 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 12 дек 2013, 12:52

Сегодня немного прогулялись по Протамнаку. Представление пока очень поверхонстное, но в целом район заинтересовал! Сегодня поднялись к Будде, посмотрели сверху на город, выгуляли дочу в каком-то китайском парке, находящимся перед Буддой и пошли смотреть район. Прошлись пока только по Phra Tam Nak 4 Alley и Phra Tam Nak 5. Правда 5 улицу прошли не до конца, а только до середины. То есть начали мы с окраин (есть, конечно, еще гораздо дальше расположенные объекты, но там уж точно без транспорта делать нечего), и теперь будем потихоньку двигаться к Тепрае. Пока рано о чем-то говорить, но район приятный. На 5 улице нам попался рыночек с нормальными ценами на фрукты и овощи. А судя по тому что мы видели когда уже выходили оттуда, есть там улицы еще более живые и интересные. Опять же пока не понятно ходят ли там сонгтео… Их там видели много, но было похоже что это такси, а не маршрутки. В любом случае, с местом где мы были вчера это не идет ни в какое сравнение! Жилья очень много, заходил в пару мест - цены приемлемые. Это учитывая что я спрашивал ради интереса, не торговался, правда и комнаты не смотрел… Но в одном из кондотелей (с виду достаточно приличном), за студию 40 кв. м., с общественным бассейном, сразу была озвучена стоимость 12 000 бат./мес. что неплохо, учитывая что эту цену, вероятнее всего, можно сбить минимум на 1-2 тыс.
В общем, это пока только первые впечатления и свое мнение о районе смогу высказать позже...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 12 дек 2013, 18:28

Впервые за две недели в квартире заработал интернет! Даже скорость не такая плохая! В честь этого радостного события еще немного фото вечернего Джомтьена:

И семья попала в кадр...

И пара вечерних фоток нашего кондо:

Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 13 дек 2013, 02:28

Дошла очередь выложить унылый Тепразит:

Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 16 дек 2013, 03:14

Прошла пара очень спокойных дней, занятая прогулками, в основном, по уже знакомым местам и отвисанием у бассейна… Сегодня, по плану, еще один день для расслабления на Ко Лане, а с завтрашнего начинаю оформлять тайские права! Да и через недельку уже надо выдвигаться в какую-нибудь соседнюю страну за визой, а значит много чего надо изучить и спланировать! Еще, не смотря на то что мы вроде как решили транспорт не покупать в этом году, но я начинаю засматриваться на недорогие машины… Не знаю чем это закончится, боюсь что если что-то интересное попадется, то не сдержусь…

И пользуясь случаем: реально ли снять где-нибудь с долларового счета именно доллары? А то в прошлый раз, когда я снимал деньги в AEON, то тоже хотел так сделать, но банкомат выдает только баты… Это везде так? А то как то не хочется снимать с долларового счета баты и покупать на них доллары, глупо как то...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 05:38

Александр Егизаров
я тоже собираюсь на этой неделе делать права. Давай вместе ;)
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pumpuy » 16 дек 2013, 05:56

Маечка с поцелуями на волейболисте вызвала улыбку.
pumpuy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 06:25

Лавр
в Камбодже можно баксы снимать. Практически вторая валюта страны.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 16 дек 2013, 08:08

Лавр писал(а):Если у вас открыт валютный счет в местном банке, то почему бы и нет $=$

В Таиланде фарангу нельзя открыть расчетный валютный счет, только депозит, и то не во всех банках и с большим гимором.
Лавр писал(а):А так , в любой стране снимаем народную валюту

В Таиланде все банкоматы дают только баты. Но так не вовсех странах - кроме озвученной Камбоджи, доллары можно снять в Перу, например, и, как не смешно, в России - в некоторых банкоматах - банк Авангард, РС, Барклайз (сейчас у него другое название) и др.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение A&O » 16 дек 2013, 13:41

Александр Егизаров писал(а) 16 дек 2013, 03:14:
А то как то не хочется снимать с долларового счета баты и покупать на них доллары, глупо как то...

Если доллары нужны для поездки в Камбоджу, то особого смысла покупать их за баты нет. Бат в Камбодже тоже везде берут.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Лисий хвост » 16 дек 2013, 13:49

A&O
не везде, но берут. По довольно невыгодному курсу.

Проще всего снять денег в банкомате на месте. Только выбирайте банкомат в здании банка, осмотрите его на предмет кардерских нашлепок и лучше, если карточка будет с чипом.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение A&O » 16 дек 2013, 14:03

pups писал(а) 16 дек 2013, 08:08:
Лавр писал(а):Если у вас открыт валютный счет в местном банке, то почему бы и нет $=$

В Таиланде фарангу нельзя открыть расчетный валютный счет, только депозит, и то не во всех банках и с большим гимором.
.

Есть так называемый flexible deposit. Он дает возможность снимать деньги и пополнять счет. Есть определенные условия, да. Если вы под них подпадаете, то это почти расчетный счет.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Егизаров » 16 дек 2013, 14:18

Лисий Хвост
Давай, я не против! Завтра, по плану, сделать мед правку и получить сертификат в имигрэйшине, а послезавтра уже в полицию.

Лавр
Нет, местного счета у меня нет. И пока не вижу смысла его заводить так как так деньги хранятся на скрытых счетах и переводить их на текущий счет тайской карты я считаю менее безопасным. А заморачиваться с такой же схемой только местных банков - сомневаюсь что это получится. Одно только объяснить банковскому служащему что я хочу чего стоит...

pups
Да в том то и дело, что в России это вообще не проблема. Я думал это везде так. У меня и в ВТБ24 предлагает доллары снять и Альфабанк. А вот насчет Сбербанка не помню точно, он по моему, только рубли выдает...

Значит, наверное, есть смысл взять несколько тысяч бат, а в Камбодже снять доллары... Еще есть время подумать над этим...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 17 дек 2013, 02:31

pumpuy писал(а) 16 дек 2013, 05:56:Маечка с поцелуями на волейболисте вызвала улыбку.

Ага, я только из-за его наряда фото и не удалил, так как само по себе оно не заслуживает публикации. Из-за розового цвета не сделал его черно-белым, что его хоть немного поправило бы
А вообще тут это в порядке вещей! Меня уже совсем не удивляет увидеть взрослого, серьезного с виду тайца (не катоя) на розовом, в цветочек, байке и розовом шлеме и т.д.
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 17 дек 2013, 17:27

План на сегодня выполнен! Медицинская справка получена и резиденс сертификат сделан! Пока расходы на права составили:
Справка -110 бат (делал в Бангламут Госпитале)
Фото - 100 бат за 2 шт.
Сам резиденс сертификат 300 бат.
Подробно расписывать не буду, так как много кто писал о получении прав, но если вдруг кому-то нужны подробности, то спрашивайте - напишу!

Странное дело происходит со связью! В аэропорту купил две карты True Move. Себе с без лимитным интернетом, так как часто пользуюсь картами при перемещениях, а жене пакет 500 Мб, а дальше за доплату (понадеялся на wi-fi)... У меня вроде списания со счета проходят адекватно (хотя до копеек не подсчитывал, но не замечал что бы они прям улетали непонятно куда), а вот со счетом жены происходит что то странное!!! Деньги улетают мгновенно. Сначала думал что много разговаривала с родственниками из России... Говорит вообще почти не разговаривала, несколько минут, максимум. Это при том что за 3 дня со счета ушло 300 бат. Я разговариваю гораздо больше, но еще и половины этой суммы не потратил, с момента пополнения... Думал много лазит в интернете - говорит практически не выходит. Сегодня кладу на ее счет 100 бат (до этого было меньше 1 бата на счету). В течении 2-3 часов пара звонков на райские номера и ни одного выхода в интернет. Проверяю баланс - 64 бата. Проходит еще около часа. Ни одного звонка и выхода в интернет - баланс 37 бат. Купил карту dtac с без лимитным интернетом. 49 бат на счету, изначально. Говорят звонок в Россию - 4 бата/мин. Звонок в Россию на 4 мин. и сорвалось - деньги кончились! Ну что за бред?
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение lubcenko » 17 дек 2013, 18:12

[quote="Александр Егизаров";p=4538371]dirmor
Думаю что в Бангкоке и поинтереснее магазинчики есть, главное и самое сложное - это их найти! Если что попадется, то пишите, я тоже дам знать если что еще нарою...
Большой магазин на улице Petchburi Rd.называется Pantip Plaza, много фото-видео и компьютерных товаров,примерно как Тукком в Паттае,только во много раз больше.
lubcenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 17 дек 2013, 18:27

Александр Егизаров
ничего не понимаю! С меня за резиденс 400 взяли

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 17 дек 2013, 18:33

lubcenko писал(а) 17 дек 2013, 18:12:Большой магазин на улице Petchburi Rd.называется Pantip Plaza, много фото-видео и компьютерных товаров,примерно как Тукком в Паттае,только во много раз больше.

Спасибо, запишу себе. Правда вещи которые мы обсуждали довольно специфические и в большинстве фото магазинов не продаются. Но как буду в Бангкоке - посмотрю, вдруг будет то что надо, да еще и подешевле...
Александр Егизаров
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль