Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Limit2807, thepetrfreys, winnipux и гости: 19

Re: Негатив от Трансаэро

Сообщение fact128 » 13 ноя 2013, 21:39

Флуд промодерирован. E.R.
Последний раз редактировалось fact128 14 ноя 2013, 01:17, всего редактировалось 3 раз(а).
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение fact128 » 28 ноя 2013, 02:23

Travel.RU http://www.travel.ru/news/2013/11/27/224081.html

Авиакомпания "Трансаэро" открыла на своем сайте продажу билетов на кодшеринговые рейсы британского дискаунтера easyJet по маршруту Москва - Лондон. Как и следовало ожидать в условиях царящего на сайте "Трансаэро" хаоса, реализация билетов на easyJet оказалась организована максимально бестолково, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Во-первых, на запрос перелета "Москва - Лондон Heathrow" сайт выдает не только рейсы "Трансаэро", но и варианты путешествия на easyJet, которая летает совсем в другой лондонский аэропорт - Gatwick. Во-вторых, жуткая система бронирования сайта "Трансаэро" никак не выделяет рейсы стороннего перевозчика, смешивая свои и чужие в одну кучу и вводя пассажиров в заблуждение.

Правда, в "Трансаэро" догадались повесить чуть выше предупреждение о том, что на рейсах сторонних перевозчиков могут применяться дополнительные сборы за багаж и почему-то ручную кладь (хотя easyJet не взимает сборов за ручную кладь и не ограничивает ее вес). Предупреждение содержит ссылку, ведущую... на пустую страницу.

Еще одно предупреждение висит сбоку - о том, что питание на рейсах easyJet платное. Однако как обычному пассажиру определить, где чьи рейсы - неизвестно. Лишь продвинутые путешественники сообразят, что рейсы "Трансаэро" имеют трехзначные номера, а easyJet - четырехзначные.

Сколько-нибудь уместным выглядит лишь третье предупреждение - о том, что в билет на рейс easyJet включен провоз 20 килограмм багажа. Однако в сочетании с первым предупреждением образуется смысловая каша, из которой пассажир вряд ли поймет, нужно ему платить за багаж или нет.

Не вполне понятен механизм ценообразования на кодшеринговые рейсы. К примеру, в феврале "Трансаэро" продает по одинаковой цене в 7007 рублей перелеты туда-обратно, которые на сайте easyJet стоят 81 и 96 евро соответственно. Однако в обоих случаях покупать билеты непосредственно на сайте easyJet гораздо выгоднее - даже с учетом платности багажа (20 евро за чемодан в одну сторону). Экономия для данных примеров составит примерно 1600 и 900 рублей. Таким образом, пользоваться новым сервисом "Трансаэро" вряд ли имеет смысл, кроме случаев когда пассажиру непременно необходим билет именно этого перевозчика.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение kingsford » 29 ноя 2013, 21:37

Давно летаю с Трансаэро по России и в Германию. С каждым годом все лучше и лучше впечатление. Но вот на днях слетал на плече Москва-Бангкок и все доброе разом улетучилось.

Сначала онлайн-регистрация с местом. За 23 с половиной часа до вылета уже были какие-то эпизоды по салону. Вместе на двоих лишь ОДИН возможный вариант. А мы летим с младенцем. Западные компании сами предлагают в этой ситуации места с бОльшим расстоянием или места с пеленальным столом. Нас же автоматически рассадили. И собраться мы сами могли только на 27 ряду в середине. Борт Боинг 747-400.

Верхняя палуба даже не предлагалась.

Вылет задержан на 2 часа из-за пьяного и буйного пассажира, которого пришлось высадить.

Развлечений - 0. Нет аудио-каналов совсем. Видео-канала всего 3. На одном маршрут движения. На двух допотопные совковые фильмы, зацикленные в режиме нон-стоп. Все время один и тот же фильм с повторами.

Наушники - одни на двоих, да и те какие-то странные, не пойми как их воткнуть, все время моно выходит. Пакет с наглазниками и прочим - один на двоих. Бортовой журнал - один на 4 кресла. Подушек нет, только одеяла.

Из положительного: Расстояния между креслами хорошие. Не то. что на плече Москва-Рига в предыдущий полет. С собой везли детское автокресло. Наш бебик спит только в нем в дороге. Его сдали на время полета без проблем. Нашли куда его пристроить. И потом доставали по мере надобности.

Так что я решил - с Трансаэро в дальние забеги Never More.
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Aleksey Sh » 29 ноя 2013, 22:00

Сначала онлайн-регистрация с местом. За 23 с половиной часа до вылета уже были какие-то эпизоды по салону.

Вообще-то регистрация начинается за 30 часов до вылета, по крайней мере на регулярных рейсах.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Volodya_A » 29 ноя 2013, 22:03

catyandr
Бюджет решает
Если есть деньги - летаете Эмиратами, например
Нет - спецуха от Трансаэро в зубы и полетели
Или сидим дома
Как-то так
Ну и про 30 часов вам верно сказали
У Дельты, например, в это время можно вообще 2 свободных места не найти рядом...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 29 ноя 2013, 23:25

catyandr писал(а) 29 ноя 2013, 21:37:Давно летаю с Трансаэро по России и в Германию. С каждым годом все лучше и лучше впечатление.

Летал пару раз - больше не полечу, при всей нелюбви - уж лучше S7.

P.S. у других регистрация багажа до конечного пункта в Южной Америке - у ТСО реально убогий интерлайн и код-шеринг
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kingsford » 30 ноя 2013, 05:54

Volodya_A писал(а) 29 ноя 2013, 22:03:catyandr
Бюджет решает
Если есть деньги - летаете Эмиратами, например
Нет - спецуха от Трансаэро в зубы и полетели
Или сидим дома
Как-то так
Ну и про 30 часов вам верно сказали
У Дельты, например, в это время можно вообще 2 свободных места не найти рядом...

Если есть деньги, то тогда вопросы вообще не возникают. Бюджет - это не увеличение хамства. Бюджет - это заниженная вежливость. ИМХО.

Про 30 часов - не знал. Удивительно. Почему тогда не сделать 32 часа и 18 минут, например, чтобы отсеять таких как мы?

Про дельту не надо - летали с дельтой. Все было супер и гораздо дешевле.
kingsford
участник

Сообщение Volodya_A » 30 ноя 2013, 10:19

catyandr
Слово "бюджет" я применил в смысле "количество денег, которые вы готовы потратить на перелет"
Такие как вы - это кто правил не читает?
Они обычно сами отсеиваются, ваш пример очень характерен
Volodya_A

Сообщение kingsford » 30 ноя 2013, 18:24

Volodya_A писал(а) 30 ноя 2013, 10:19:catyandr
Такие как вы - это кто правил не читает?
Они обычно сами отсеиваются, ваш пример очень характерен

А кто их читает? Не смешите меня.

Конечно, после такого отношения мы отсеялись. И слава Богу.
kingsford
участник

Сообщение Volodya_A » 30 ноя 2013, 18:41

catyandr
Представляете, я читаю правила тарифов
=)
Т.к. это обычно спасает от такого рода разочарований
Volodya_A

Сообщение Isa82 » 30 ноя 2013, 19:13

Рейс Москва-Лос Анджелес.
Правила я читаю. на рейс в ЛА зарегистрировалась за 30 часов до вылета, выбрала себе место второе от окна, ну "чтоб не дуло у окошка", 19 ряд, ну "чтоб не сильно укачивало".
Всю дорогу 13 часов без остановки ненормальная система кондиционирования боинга фигачила на первые 19 рядов так, что не помогала ни осенняя московская одежда, ни нано-пледы, заботливо разложенные на креслах.
Мы с соседом по креслу после обследования окрестностей с завистью делились: "а там-то в середке потеплее им сидеть".
Китаец, летевший впереди, через полдороги впал в истерику и без конца гонял стюардесс, плакаясь им на английском о том, как холодно ему лететь к себе на родину в этом холодильнике. Но стюардессы были непреклонны: "это какой-то глюпый конструктор так систему кондиционирования наконструировал". "Sorry, we can do nothing", "Да-да, прекрасно вы по-русски говорите, не притворяйтесь, что не понимаете. А шо я могу сделать?!"
Рейс Лос-Анджелес-Москва.
В этот раз я была уже поумнее и помнила, что с 24-го ряда воздух в самолете был теплее, но при этом не удушающий. Правила я читаю. на рейс ЛА-Москва зарегистрировалась за 30 часов до вылета. выбрала себе место второе от окна, ну "чтоб не дуло", 24 ряд, ну "чтоб не дуло" опять же...
Но конструктор боинга оказался хитрее меня и спроектировал его так, чтобы вентиляция, дувшая сверху прежде, в этот раз дула снизу сзади из под сидений. Холодный воздух фигачил по ногам и в поясницу все 13 часов полета. Вторых пледов для пассажиров не оказалось, ибо лимит. Соседние ряды 13 часов летели с поджатыми ногами. Вместо второго пледа стюардесса предложила принести нам свою экипажную сумку и поставить ее вниз под наши ноги. И опять же со стороны экипажа "Sorry, we have nothing to do".
Во всей этой поездке мои замерзшие ноги и душу грела лишь одна мысль: "билеты мне достали за 12500 RT"
Isa82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kingsford » 30 ноя 2013, 19:30

Спасибо за историю. От души посмеялись.

Isa82 писал(а) 30 ноя 2013, 19:13:Во всей этой поездке мои замерзшие ноги и душу грела лишь одна мысль: "билеты мне достали за 12500 RT"

Вот-вот. Это важный момент. Ибо нам на плечо Москва-Бангкок два места в одну сторону достались аж за 32000 р. Что, по-моему, совсем не бюджетно.
kingsford
участник

Сообщение Aleksey Sh » 30 ноя 2013, 20:42

Холод-проблема не только на борту трансов. Я вот основательно замерз в 767-400 Дельты. Плотная ветровка+плед особо не помогали.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 30 ноя 2013, 22:42

у меня бывшая жена замерзла и заболела на рейсе Катарцев из Дохи в Гуанчжоу. Это частая проблема.

Volodya_A писал(а) 30 ноя 2013, 18:41:Представляете, я читаю правила тарифов

при всем моем неуважении к данной авиакомпании и нежеланием летать ими, за исключением случаев отсутствия других вариантов, я тоже читаю правила тарифов, и если что неясно - то пишу мейлы в авиакомпанию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Volodya_A » 30 ноя 2013, 22:46

zerokol
Ты знаешь, Империал весьма неплох
=)
Проблемы с жарой/холодом там, говорят, нет
=)
Volodya_A

Сообщение Mark69 » 30 ноя 2013, 23:00

А правда, разве закачать современные фильмы для показа пассажирам, это такая большая проблема для Трансаэро?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Volodya_A » 30 ноя 2013, 23:14

Mark69
Да нет
Но пипл хавает
=)
Я так понимаю, что ежели кто желает посмотреть новинки - берет с собой планшет и смотрит
А ежели желает иметь персональную систему развлечений в полете - платит несколько другие деньги другим авиакомпаниям
=)
Volodya_A

Сообщение Isa82 » 30 ноя 2013, 23:29

Aleksey Sh писал(а) 30 ноя 2013, 20:42:Холод-проблема не только на борту трансов. Я вот основательно замерз в 767-400 Дельты. Плотная ветровка+плед особо не помогали.

2 пледа нам помогли бы... но их не было!
знает Трансаэро об этой проблеме, жалуются пассажиры на каждом рейсе на холод, но вот почему бы не завезти на 50 пледов больше на борт?
Isa82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение softblood » 30 ноя 2013, 23:53

Mark69 писал(а) 30 ноя 2013, 23:00:А правда, разве закачать современные фильмы для показа пассажирам, это такая большая проблема для Трансаэро?

Очень странно, все лето летал в Грецию (раз 6, не меньше) в Грецию на их 747 и 777, очень все хорошо было с фильмами в личном развлекательном центре, кроме советских фильмов было куча зарубежных, самых последних новинок, правда не много, но есть, остальных тоже не менее 10-ка по каждому из жанров, плюс документалка, мультфильмы и какая-то музыка.
В целом ничуть не хуже A330 аэрофлота, который летает в Канкун и LA.

Не думаю, что в Таиланд летают другие самолетики.

Автор, вероятно, несколько преувеличивает.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Mark69 » 01 дек 2013, 00:00

Все лето летал в США (3 раза) и, представьте, не разу не повезло. Ни на рейсе в NY ни в Майами. Единственное развлечение бвло в мае - аварийная посадка в Шереметьево, с аварийным двигателем и полными баками. Ухахатались все.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль