Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
digmax писал(а) 04 дек 2013, 12:58:Знатоки, что то я запутался, если я менял ВУ в 2009 году, и получил не маленькие а большие, по ним можно передвигаться в Европе ?
Cергей Жаворонков писал(а) 04 дек 2013, 13:55:Они точно всех устроят.
borovski писал(а) 04 дек 2013, 14:28:Cергей Жаворонков писал(а) 04 дек 2013, 13:55:Они точно всех устроят.
А если машину в прокате не дадут, тогда тот, кто дает такие советы, наверняка компенсирует моральный ущерб за испорченный отпуск?!
borovski писал(а) 04 дек 2013, 14:28:Cергей Жаворонков писал(а) 04 дек 2013, 13:55:Они точно всех устроят.
А если машину в прокате не дадут, тогда тот, кто дает такие советы, наверняка компенсирует моральный ущерб за испорченный отпуск?!
sonata1977 писал(а) 04 дек 2013, 20:07:Скажите пожалуйста, а дадут ли папе права МВУ на 3 года, если справку медицинскую ему сегодня дали со сроком на год?
marsel-093 писал(а) 10 янв 2014, 21:40:Почитала условия у некоторых контор, там срок выдачи не менее года указан
giich писал(а) 10 янв 2014, 22:09:Т.е. нужна ли справка, действующая на весь срок действия МВУ, или главное чтобы она действовала на момент получения?
marsel-093 писал(а) 10 янв 2014, 21:40:заинтересовал вопрос про МВУ. Если оно будет выдано не за год, а за 6 месяцев до поездки, могут ли возникнуть проблемы при оформлении машины. Почитала условия у некоторых контор, там срок выдачи не менее года указан.
А поскольку МВУ выдаётся не более чем на 3 года, то ясно, что это не о нём!Drivers License:
A full license held for minimum of 3 year with no major endorsements.
FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:через три года опять менять! Смысл ???
Ослик Иа писал(а) 14 янв 2014, 16:23:FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:через три года опять менять! Смысл ???
Смысл прост: вполне вероятна ситуация, когда тупой клерк в прокатной конторе увидит русские буквы на вашем НВУ, и потребует МВУ. Я не уверен, что вам удастся доказать ему, что он неправ. Здесь на форуме куча таких историй.
Вот я через неделю поеду, у меня в ваучере написано: "If your license is not in Roman alphabet (i.e. Arabic, Greek, Russian or Chinese) you need to bring an International Driver license and your domestic license." Т.е. этот тупой прочитает буквально и скажет: "Ага, у вас же на русском? Значит, давай МВУ. Здесь же не написано, что если продублировано латиницей, то не надо МВУ".
Так что я получил МВУ. Считаю, что это существенно снижает вероятность осложнений.
А менять их каждые три года - действительно геморрой. И денег жалко, и даже если очередей нет, то всё равно не один час туда-сюда уходит. И ещё мед.справку тоже надо обновлять - опять и время, и деньги. И за фоткой бежать - в нужный момент её под рукой никогда нет. C'est la vie!
ЗЫ. В интернете пишут ещё, будто у многих прокатных и страховых фирм есть обязательное требование насчёт МВУ для всех иностранцев, независимо от языка и алфавита. Мол, в случае ДТП они могут отказаться платить, если нет МВУ. Может кто-нибудь прокомментировать?
FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 17:00:Глупости все это.МВУ только для совсем старых прав!Любая прокатная контора из стран подписавшихся конвенцию новые права принимает без проблем!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.