Вопросы по международному и обычному ВУ - 2

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Оформляете ли Вы МВУ?

Да, всегда
98
24%
Да, но только если собираюсь арендовать машину
82
20%
Нет, не оформлял и не собираюсь
151
37%
Нет, не оформлял, но в дальнейшем планирую
80
19%

Всего голосов : 411

Сообщение Trolll » 03 июн 2011, 16:06

Думаю, пора обновить тему. В 54 страницах предыдущей много и мусора, и устаревшей на сегодняшний день информации, её трудно и читать, и руководствоваться ей. На всякий случай, вот на неё ссылка Нужно ли международное в/удостоверение?. Старую тему закрываю.
А в новой, перед тем как задавать вопрос изучите вот этот текст, думаю, большинство вопросов после его прочтения отпадут сами собой.

Про международные права
Сокращения:
ВУ - водительское удостоверение
МВУ - международное водительское удостоверение
НВУ - национальное водительское удостоверение

Из исходной конвенции (никаких поправок к этому пункту нет)

"Статья 41
Водительские удостоверения
1. a) Каждый водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение;"
Написано просто ВУ, нет упоминания НВУ или МВУ.

Из поправок 2004 года:

""2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:

i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;

ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;"

Т.е. страны должны признавать НВУ и МВУ других стран, которые соотвествуют приложениям 6 и 7. МВУ действительно только вместе с НВУ.
Наши НВУ и МВУ, выданные до июня 2011 (НВУ до марта 2011), года не соотвествуют этим приложениям. Значит мы не можем пользоваться ими, но см. ниже

Из поправок 2004 года:

"1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.

2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.".

Значит наши выданные ранее марта 2011 года (России приняла поправки к конвенции 28 марта 2006 года), действительны до окончания срока их действия, но в соотвествии со старой редакцией статьи, см. ниже.

Из исходной конвенции (изменено в 2004 году)

2. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

Т.е. НВУ может быть любым, если сопровождается заверенным переводом, не обязательно МВУ. Т.е. МВУ - это заверенный перевод. Но выдаваемые некоторыми иностранными конторами переводы МВУ не являются, но при их использовании старые НВУ действительны.

Из поправок 2004 года:

"5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение выдается только Договаривающейся Стороной, на территории которой владелец имеет обычное местожительство, выдавшей национальное водительское удостоверение или признающей национальное водительское удостоверение, выданное другой Договаривающейся Стороной; оно является недействительным на этой территории."

Т.е. МВУ можно получить только в стране, где живем и получали НВУ.

ИТОГО:
Наши НВУ и МВУ выданные с июня 2011 года (НВУ с марта 2011) соответствуют поправкам к конвенции.

Чтобы управлять своей машиной в странах подписавших конвенцию и поправки к ней, нужно иметь любой из указанных наборов документов:
1. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное до марта 2011 года
2. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное после июня 2011 года
3. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + заверенный перевод
4. НВУ выданное после марта 2011 года

Нигде нет упоминания о том, что в паре с НВУ выданным после марта 2011 должен быть перевод или МВУ!!!

Более сложный вопрос со странами подписавшими конвенцию о дорожном движении 1949 года, но не подписавшими от 1968, например США, Нидерланды, Ирландия, Исландия...
См. список здесь:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожном_движении[/url]
Формально разобраться мне не удалось, но судя по большинству статей нужно НВУ + МВУ

Чтобы управлять прокатной машиной
Тоже самое, что и своей, плюс то что требует прокатная контора. А она вполне может требовать и МВУ, именно МВУ, а не перевод. Никто же не запрещает конторе указывать минимальный возраст водителя, так и с МВУ.

МВУ также могут требовать разные организации, например посольства и консульства.

Еще интересный вопрос, а является ли просроченное МВУ заверенным переводом?
Если да, то на своей машине можно ездить с просроченным МВУ

PS: с 29 марта по конец мая 2011 выдавались формально недействительные МВУ.

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2

Сообщение Ослик Иа » 14 янв 2014, 17:12

FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:Госпошлина на новые права 800 рублей,а на МВУ 1000

ЗЫ. Своё первое МВУ 5 лет назад я получил за 100 (сто) рублей...
Так было обидно, когда пришёл менять, а уже тыща
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение FAN-FAN » 14 янв 2014, 21:58

Ослик Иа писал(а) 14 янв 2014, 17:12:
FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:Госпошлина на новые права 800 рублей,а на МВУ 1000

ЗЫ. Своё первое МВУ 5 лет назад я получил за 100 (сто) рублей...
Так было обидно, когда пришёл менять, а уже тыща

Поменяли бы права -сэкономили бы много денег и в следующий раз через 10 лет было бы
не обидно.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

МВУ к правам 2007 года

Сообщение QUATRO » 06 фев 2014, 09:51

Всем доброго дня!
Прошерстил форум, много информации сказано, но просьба ответить знающих или тех, кто сам проходил границу.
Конкретно это поездка в Латвию.
У меня права 2007 года, фото прикрепляю.
Как я понял имея права "розовые", не такие как мои можно не получать МВУ.
Так вот вопрос - нужно ли в моем случае получать МВУ и были ли у вас случае когда полицаи или пограничники спрашивали МВУ?

На самом деле получить МВУ не сложно, пошлина 1000 руб, около 2-х часов в ГИБДД, но загвоздка в мед справке, дешевле 2500 руб не нашел. Было б за что, а то грабеж чистой воды, просто бумажка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось QUATRO 06 фев 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
QUATRO
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Re: МВУ к правам 2007 года

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 10:55

QUATRO писал(а) 06 фев 2014, 09:51:Всем доброго дня!
Прошерстил форум, много информации сказано, но просьба ответить знающих или тех, кто сам проходил границу.
Конкретно это поездка в Латвию.
У меня права 2007 года, фото прикрепляю.
Как я понял имея права "розовые", не такие как мои можно не получать МВУ.
Так вот вопрос - нужно ли в моем случае получать МВУ и были ли у вас случае когда полицаи или пограничники спрашивали МВУ?

На самом деле получить МВУ не сложно, пошлина 1000 руб, около 2-х часов в ГИБДД, но загвоздка в мед справке, дешевле 2500 руб не нашел. Было б за что, а то грабеж чистой воды, просто бумажка.

я по таким в Латвию заезжал без пробем
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Ослик Иа » 06 фев 2014, 15:28

QUATRO писал(а) 06 фев 2014, 09:51:Как я понял имея права "розовые", не такие как мои можно не получать МВУ.Так вот вопрос - нужно ли в моем случае получать МВУ и были ли у вас случае когда полицаи или пограничники спрашивали МВУ?

Пограничники не спрашивают вообще никакие права, только регистрацию на машину.
С полицией общаться не приходилось, тьфу-тьфу.
При получении машины в прокате клерк обычно бурно радуется, увидев МВУ, и говорит, что это хорошо.
Предполагаю, что в случае (не приведи Аллах!) ДТП с последующим разбирательством, или т.п., адвокаты противной стороны могут сыграть на отсутствии у вас МВУ, и отнюдь не в вашу пользу.

Кстати, вообще-то российские права все розовые - и нового, и старого образца. Только одни поярче, а другие немного в желтизну, персиковые. Но самое главное, на старых правах, вот таких:

точно так же всё пишется и кириллицей, латиницей, как и на правах нового образца.
Так что я вообще никак не пойму, почему бы это со старыми правами нужно МВУ, а с новой (маленькой) карточкой - будто бы нет. Просветите бестолкового

ЗЫ. Я для себя давно решил: МВУ лишним не будет, и я его имею.

QUATRO писал(а) 06 фев 2014, 09:51:загвоздка в мед справке, дешевле 2500 руб не нашел.

Прошлым летом в Москве я получил мед справку за 1200 или около того. Фактически там была одна молоденькая девушка, которая одна за всех врачей проставляла штампы. Причём, я тогда за 3 часа до этого прилетел из Якутска, и после полубессонной ночи в самолёте с большим трудом разглядел таблицу; так она, умница такая, сама мне рассказала, где какая буква.
Правда, потом при получении МВУ пришлось просидеть лишний час в ГАИ: они долго не могли дозвониться в эту контору и проверить её существование.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 15:35

Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 15:28:Предполагаю, что в случае (не приведи Аллах!) ДТП с последующим разбирательством, или т.п., адвокаты противной стороны могут сыграть на отсутствии у вас МВУ, и отнюдь не в вашу пользу.

У него будет с собой гринкарта полюбому - иначе просто не пустят в Латвию.
Поэтому будет фиолетово что будут говорить адвокаты противной стороны.
Все покроет страховка, не дай Бог.
Ну и наличие перевода (а МВУ - это перевод НВУ) НИКАК не может повлиять на виновность или невиновность.
Или Вы хотите сказать, что пролетая на красный свет можно оказаться невиновным в ДТП если у того, кто ехал на зеленый не будет прав?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение YuriyVZ » 06 фев 2014, 15:49

Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 15:28:Но самое главное, на старых правах, вот таких:

Таких прав, если я не ошибаюсь уже ни у кого нет. А новые права, это те, которые выданы по 2011 и сосуществуют поправкам в конвенции о дорожном движении. Их (выдаваемых с 2011) основное отличие, что там как ни странно разделы указаны только на русском (местном) языке, но все разделы пронумерованы и во всех странах нумерация одинакова, поэтому нет необходимости читать названия разделов.

brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 15:35:У него будет с собой гринкарта полюбому - иначе просто не пустят в Латвию.
Поэтому будет фиолетово что будут говорить адвокаты противной стороны.
Все покроет страховка, не дай Бог.
Ну и наличие перевода (а МВУ - это перевод НВУ) НИКАК не может повлиять на виновность или невиновность.

Если права старого образца, то по конвенции они недействительны без МВУ, т.е. получается практически езда без прав! С новыми правами можно ездить в большинство европейских стран (исключение, например, Исландия) на своей машине. На прокатной могут проблемы, т.к. наличие МВУ может быть прописано в условиях страховки, выдаваемой при прокате.

Но в большинстве случаев полицейские не разбираются во всех этих тонкостях и их устраивают любые права. Но бывает и обратная ситуация, когда формально новых НВУ достаточно, а с Вас будут требовать МВУ, например, в Греции требование МВУ явно прописано в памятке для местных полицейских.

PS: На 99% в Латвию можно ехать и без МВУ, но я бы не поехал. Ну и у меня уже 3-е МВУ сейчас сделаны.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 06 фев 2014, 15:53

brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 15:35:наличие перевода (а МВУ - это перевод НВУ) НИКАК не может повлиять на виновность или невиновность

Если виновен абориген, они всё равно могут сказать: а ты, мол, не имел права здесь управлять ТС, нету у тебя действительного документа. Поскольку они с судьёй будут говорить на одном языке , а вы - на другом , это может повлиять на решение не в вашу пользу, даже если по существу вы сто раз правы.

Отчасти согласен, что наличие МВУ - это некоторая перестраховка с моей стороны. Но на мой взгляд, нелишняя.
Наверное, для Латвии это не очень критично; но я бываю не только в Латвии (точнее, в Латвии-то я и не бывал ).
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 06 фев 2014, 16:03

YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 15:49:Таких прав, если я не ошибаюсь уже ни у кого нет.

А вот он я ! у меня такие, до 2019 г действительные! и у всей моей семьи тоже такие.
В Мос.области одно время только такие и выдавали, говорили, будто бланков нет.

И кстати, на фото, что я из Википедии выдернул
Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 15:28:
отсканированы тоже чьи-то живые права, до 2018 г.
Ослик Иа

Сообщение YuriyVZ » 06 фев 2014, 16:07

Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 16:03:А вот он я! у меня такие, до 2019 г действительные! и у всей моей семьи тоже такие.
В Мос.области одно время только такие и выдавали, говорили, будто бланков нет.

Ну, с такими я бы без вариантов МВУ делал. Другой вариант поменять сами НВУ, это на 200р дешевле

У меня 2006-2016 права, в виде карточки, тоже считаются старыми и не могут использоваться без МВУ даже на своей машине.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 06 фев 2014, 16:13

YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 15:49:(выдаваемых с 2011) основное отличие, что там как ни странно разделы указаны только на русском (местном) языке, но все разделы пронумерованы и во всех странах нумерация одинакова, поэтому нет необходимости читать названия разделов

Вот оно, наконец, внятное объяснение! Плюсик тыцнул.
Ослик Иа

Сообщение YuriyVZ » 06 фев 2014, 16:16

Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 16:13:Вот оно, наконец, внятное объяснение! Плюсик тыцнул.

Это кратная выдержка. Более подробно в первом сообщении этой темы. На сам деле, оно мое, Trolll по моей просьбе его сделал первым в теме.
Но кто же читает первое сообщение...
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 06 фев 2014, 16:23

YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:16:Более подробно в первом сообщении этой темы

За подробное первое сообщение - и Вам, и Trolll'ю - респект! И я его читал! Но вот чёткого разъяснения насчёт нумерации разделов там в явном виде нет, вот я и не смог разобраться! И думаю, не я один.
Давайте его (разъяснение) туда (в голову темы) вставим!
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 16:32

YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 15:49: Если права старого образца, то по конвенции они недействительны без МВУ, т.е. получается практически езда без прав!

Тут Вы ошибаетесь.

Статья 43 Переходное положение
1.Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
Последний раз редактировалось brat__1 06 фев 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение YuriyVZ » 06 фев 2014, 16:33

Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 16:23:Но вот чёткого разъяснения насчёт нумерации разделов там в явном виде нет, вот я и не смог разобраться!

Ну, про нумерацию, я позже узнал

Честно говоря, давно смирился с тем, что тут бесполезно что-то доказывать. 90% сообщений в этой теме: "а я уже 100 раз ездил, никакого МВУ не нужно".
Сегодня случайно не выдержал и еще раз написал в теме. На других форумах, где мое сообщение первое корректирую. Есть еще более точный список стран, не подписавших конвенцию.

Следующим сообщением кину последнюю версию текста
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 06 фев 2014, 16:34

Описание сделано в соответствии с международной конвенцией о дорожном движении и поправок к ней от 2004 года.

Про международные права
Сокращения:
ВУ - водительское удостоверение
МВУ - международное водительское удостоверение
НВУ - национальное водительское удостоверение

Из исходной конвенции (никаких поправок к этому пункту нет)

"Статья 41
Водительские удостоверения
1. a) Каждый водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение;"
Написано просто ВУ, нет упоминания НВУ или МВУ.

Из поправок 2004 года:

"2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:

i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;

ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;"

Т.е. страны должны признавать НВУ и МВУ других стран, которые соотвествуют приложениям 6 и 7. МВУ действительно только вместе с НВУ.
Наши НВУ и МВУ, выданные до марта 2011, года не соотвествуют этим приложениям. Значит мы не можем пользоваться ими, но см. ниже

Из поправок 2004 года:

"1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.

2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.".

Значит наши выданные ранее марта 2011 года (России приняла поправки к конвенции 28 марта 2006 года), действительны до окончания срока их действия, но в соотвествии со старой редакцией статьи, см. ниже.

Из исходной конвенции (изменено в 2004 году)

2. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

Т.е. НВУ может быть любым, если сопровождается заверенным переводом, не обязательно МВУ. Т.е. МВУ - это заверенный перевод. Но выдаваемые некоторыми иностранными конторами переводы МВУ не являются, но при их использовании старые НВУ действительны.

Из поправок 2004 года:

"5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение выдается только Договаривающейся Стороной, на территории которой владелец имеет обычное местожительство, выдавшей национальное водительское удостоверение или признающей национальное водительское удостоверение, выданное другой Договаривающейся Стороной; оно является недействительным на этой территории."

Т.е. МВУ можно получить только в стране, где живем и получали НВУ.

ИТОГО:
Наши НВУ выданные с марта 2011 года соответствуют поправкам к конвенции.
МВУ нового образца по состоянию на конец 2011 года по прежнему не выдаются - нет бланков. С 29 марта по конец мая 2011 выдавались формально недействительные старые МВУ. Потом стали хитрить и выдавать МВУ с датой 29 марта 2011 года, когда еще можно было выдавать старые МВУ

Чтобы управлять своей машиной в странах подписавших конвенцию 1968, нужно иметь любой из указанных наборов документов:
1. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + любое МВУ
2. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + заверенный перевод
3. НВУ выданное после марта 2011 года

Нигде нет упоминания о том, что в паре с НВУ выданным после марта 2011 должен быть перевод или МВУ!!!

Чтобы управлять прокатной машиной
Тоже самое, что и своей, плюс то что требует прокатная контора. А она вполне может требовать и МВУ, именно МВУ, а не перевод. Никто же не запрещает конторе указывать минимальный возраст водителя, так и с МВУ.

МВУ также могут требовать разные организации, например посольства и консульства.

В странах не подписавших, конвенцию о дорожном движении или не ратифицировавших ее, МВУ обязательно как на своей, так и на прокатной машине:
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/agree_r.pdf

Во всех странах, у которых в 8-й графе нет "X", а пусто или "S" МВУ обязательно.

Гаишники сказали, что на правах (НВУ) нет надписей на французском и могут быть проблемы

В новых НВУ название пунктов и самого документа должны быть только на национальном языке, только тогда они соответствуют конвенции о дорожном движении. Например, в Греции, названия пунктов и документа только на греческом. Главное то, что во всех странах, нумерация пунктов одинаковая, поэтому нет необходимости читать названия.

Вот один из признаков нового МВУ:
"Изменить образец страницы N 2 (внутренняя сторона первой страницы обложки) следующим образом"
-----------------------------------------------------------------¬
¦Настоящее удостоверение недействительно для движения на¦
¦территории......................................................¦
¦................................................................¦
¦............................................................<1>.¦
¦Оно действительно на территории всех других Договаривающихся¦
¦Сторон при предъявлении соответствующего национального¦
¦водительского удостоверения. Категории транспортных средств, на¦
¦управление которыми оно дает право, указаны в конце книжки. ¦
¦ ¦
¦ <2> ¦
¦ ¦
¦Настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой¦
¦Договаривающейся Стороны, которая становится обычным¦
¦местожительством его владельца. ¦
L-----------------------------------------------------------------

[COLOR="Red"]Если есть возражения с точки зрения международных законов, а не личного опыта, сообщайте пожалуйста.[/COLOR]
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 06 фев 2014, 16:36

brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 16:32:Тут Вы ошибаетесь.

Нет, не ошибаюсь.

Да, старые НВУ и МВУ действительны до окончания срока их действия. Только вот старые НВУ действительны только в комплекте с МВУ. Собственно, у меня такой комплект и есть старые НВУ + МВУ.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 16:45

YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:36: вот старые НВУ действительны только в комплекте с МВУ.

Где это написано?

brat__1

Сообщение YuriyVZ » 06 фев 2014, 16:54

brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 16:45:Где это написано?

В конвенции и поправках к ней. Собственно см. первое сообщение темы или на этой странице.

До 2004 года, можно было ездить только с НВУ + МВУ. В поправках указано, что и дальше можно ездить с такой парой старых прав (т.е. по старой версии конвенции), либо с новыми НВУ.
Ну и не забываем, что есть страны не подписавшие поправки к конвенции или нератифицировавшие их (там только НВУ + МВУ даже новые)
YuriyVZ
путешественник

Сообщение brat__1 » 06 фев 2014, 17:00

YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:54: В конвенции и поправках к ней. Собственно см. первое сообщение темы или на этой странице.

Это не ответ.
Дайте прямую ссылку на статью и пункт конвенции.
Как это сделал я когда писал, что НВУ старого образца действительны БЕЗ МВУ в течение срока их действия.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 16:32: Статья 43 Переходное положение
1.Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль