Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alex Rua писал(а) 24 окт 2013, 21:47:Это прикол?
Автопутешественник писал(а) 24 окт 2013, 22:08:Alex Rua писал(а) 24 окт 2013, 21:47:Это прикол?
Ага, типа если НВУ неправильное, то денег не возьмут
Alex Rua писал(а) 24 окт 2013, 21:47:Это прикол? оплачивали и проезжали такие пункты не раз.... а их там (на пункте) каким образом права колышат?
Kazan-Praha писал(а) 25 окт 2013, 08:25:Не знал что Германия восточноевропейская страна, как утверждает Автопутешественник.
Был вопрос, может ли случиться ситуация, когда одновременно придется предъявить паспорт и НВУ
Kazan-Praha писал(а) 25 окт 2013, 08:25:Был вопрос, может ли случиться ситуация, когда одновременно придется предъявить паспорт и НВУ. Я ответил что может и привел два примера.
Естественно. Просто проще остановить на минуту при выезде с пункта оплаты, чем отлавливать на автобане. Мне так краткий допрос устроила миловидная француженка в форме полиции на первом пункте оплаты французского автобана. Все вопросы вокруг того, что мы везем из Испании во Францию. Ни документов ни чего-либо еще не потребовала. Видимо очень уверенно и развернуто отвечал.sergeyf73 писал(а) 24 окт 2013, 23:51:К оплате дорог, разумеется, данное действо не имеет никакого отношения.
pups писал(а) 30 ноя 2013, 04:23:К вопросу действует\не действует страховка при аварии при отсутствии МВУ\но при наличии НВУ.
Действует
ДТП в Германии. Страховка. Личный опыт.
eris00 писал(а) 30 ноя 2013, 04:34:pups писал(а) 30 ноя 2013, 04:23:К вопросу действует\не действует страховка при аварии при отсутствии МВУ\но при наличии НВУ.
Действует
ДТП в Германии. Страховка. Личный опыт.
Полагаю,какой Вам записали в контракте номер удостоверения ,с таким и будете разбираться.
Вопрос к ТС-страховку оформляли у прокатчика или сторонней конторы?
digmax писал(а) 04 дек 2013, 12:58:Знатоки, что то я запутался, если я менял ВУ в 2009 году, и получил не маленькие а большие, по ним можно передвигаться в Европе ?
Cергей Жаворонков писал(а) 04 дек 2013, 13:55:Они точно всех устроят.
borovski писал(а) 04 дек 2013, 14:28:Cергей Жаворонков писал(а) 04 дек 2013, 13:55:Они точно всех устроят.
А если машину в прокате не дадут, тогда тот, кто дает такие советы, наверняка компенсирует моральный ущерб за испорченный отпуск?!
borovski писал(а) 04 дек 2013, 14:28:Cергей Жаворонков писал(а) 04 дек 2013, 13:55:Они точно всех устроят.
А если машину в прокате не дадут, тогда тот, кто дает такие советы, наверняка компенсирует моральный ущерб за испорченный отпуск?!
sonata1977 писал(а) 04 дек 2013, 20:07:Скажите пожалуйста, а дадут ли папе права МВУ на 3 года, если справку медицинскую ему сегодня дали со сроком на год?
marsel-093 писал(а) 10 янв 2014, 21:40:Почитала условия у некоторых контор, там срок выдачи не менее года указан
giich писал(а) 10 янв 2014, 22:09:Т.е. нужна ли справка, действующая на весь срок действия МВУ, или главное чтобы она действовала на момент получения?
marsel-093 писал(а) 10 янв 2014, 21:40:заинтересовал вопрос про МВУ. Если оно будет выдано не за год, а за 6 месяцев до поездки, могут ли возникнуть проблемы при оформлении машины. Почитала условия у некоторых контор, там срок выдачи не менее года указан.
А поскольку МВУ выдаётся не более чем на 3 года, то ясно, что это не о нём!Drivers License:
A full license held for minimum of 3 year with no major endorsements.
FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:через три года опять менять! Смысл ???
Ослик Иа писал(а) 14 янв 2014, 16:23:FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:через три года опять менять! Смысл ???
Смысл прост: вполне вероятна ситуация, когда тупой клерк в прокатной конторе увидит русские буквы на вашем НВУ, и потребует МВУ. Я не уверен, что вам удастся доказать ему, что он неправ. Здесь на форуме куча таких историй.
Вот я через неделю поеду, у меня в ваучере написано: "If your license is not in Roman alphabet (i.e. Arabic, Greek, Russian or Chinese) you need to bring an International Driver license and your domestic license." Т.е. этот тупой прочитает буквально и скажет: "Ага, у вас же на русском? Значит, давай МВУ. Здесь же не написано, что если продублировано латиницей, то не надо МВУ".
Так что я получил МВУ. Считаю, что это существенно снижает вероятность осложнений.
А менять их каждые три года - действительно геморрой. И денег жалко, и даже если очередей нет, то всё равно не один час туда-сюда уходит. И ещё мед.справку тоже надо обновлять - опять и время, и деньги. И за фоткой бежать - в нужный момент её под рукой никогда нет. C'est la vie!
ЗЫ. В интернете пишут ещё, будто у многих прокатных и страховых фирм есть обязательное требование насчёт МВУ для всех иностранцев, независимо от языка и алфавита. Мол, в случае ДТП они могут отказаться платить, если нет МВУ. Может кто-нибудь прокомментировать?
FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 17:00:Глупости все это.МВУ только для совсем старых прав!Любая прокатная контора из стран подписавшихся конвенцию новые права принимает без проблем!
FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:Госпошлина на новые права 800 рублей,а на МВУ 1000
Ослик Иа писал(а) 14 янв 2014, 17:12:FAN-FAN писал(а) 14 янв 2014, 15:32:Госпошлина на новые права 800 рублей,а на МВУ 1000
ЗЫ. Своё первое МВУ 5 лет назад я получил за 100 (сто) рублей...
Так было обидно, когда пришёл менять, а уже тыща
QUATRO писал(а) 06 фев 2014, 09:51:Всем доброго дня!
Прошерстил форум, много информации сказано, но просьба ответить знающих или тех, кто сам проходил границу.
Конкретно это поездка в Латвию.
У меня права 2007 года, фото прикрепляю.
Как я понял имея права "розовые", не такие как мои можно не получать МВУ.
Так вот вопрос - нужно ли в моем случае получать МВУ и были ли у вас случае когда полицаи или пограничники спрашивали МВУ?
На самом деле получить МВУ не сложно, пошлина 1000 руб, около 2-х часов в ГИБДД, но загвоздка в мед справке, дешевле 2500 руб не нашел. Было б за что, а то грабеж чистой воды, просто бумажка.
QUATRO писал(а) 06 фев 2014, 09:51:Как я понял имея права "розовые", не такие как мои можно не получать МВУ.Так вот вопрос - нужно ли в моем случае получать МВУ и были ли у вас случае когда полицаи или пограничники спрашивали МВУ?
QUATRO писал(а) 06 фев 2014, 09:51:загвоздка в мед справке, дешевле 2500 руб не нашел.
Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 15:28:Предполагаю, что в случае (не приведи Аллах!) ДТП с последующим разбирательством, или т.п., адвокаты противной стороны могут сыграть на отсутствии у вас МВУ, и отнюдь не в вашу пользу.
Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 15:28:Но самое главное, на старых правах, вот таких:
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 15:35:У него будет с собой гринкарта полюбому - иначе просто не пустят в Латвию.
Поэтому будет фиолетово что будут говорить адвокаты противной стороны.
Все покроет страховка, не дай Бог.
Ну и наличие перевода (а МВУ - это перевод НВУ) НИКАК не может повлиять на виновность или невиновность.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 15:35:наличие перевода (а МВУ - это перевод НВУ) НИКАК не может повлиять на виновность или невиновность
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 15:49:Таких прав, если я не ошибаюсь уже ни у кого нет.
отсканированы тоже чьи-то живые права, до 2018 г.Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 15:28:
Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 16:03:А вот он я! у меня такие, до 2019 г действительные! и у всей моей семьи тоже такие.
В Мос.области одно время только такие и выдавали, говорили, будто бланков нет.
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 15:49:(выдаваемых с 2011) основное отличие, что там как ни странно разделы указаны только на русском (местном) языке, но все разделы пронумерованы и во всех странах нумерация одинакова, поэтому нет необходимости читать названия разделов
Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 16:13:Вот оно, наконец, внятное объяснение! Плюсик тыцнул.
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:16:Более подробно в первом сообщении этой темы
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 15:49: Если права старого образца, то по конвенции они недействительны без МВУ, т.е. получается практически езда без прав!
Статья 43 Переходное положение
1.Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
Ослик Иа писал(а) 06 фев 2014, 16:23:Но вот чёткого разъяснения насчёт нумерации разделов там в явном виде нет, вот я и не смог разобраться!
Гаишники сказали, что на правах (НВУ) нет надписей на французском и могут быть проблемы
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 16:32:Тут Вы ошибаетесь.
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:36: вот старые НВУ действительны только в комплекте с МВУ.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 16:45:Где это написано?
YuriyVZ. писал(а) 06 фев 2014, 16:54: В конвенции и поправках к ней. Собственно см. первое сообщение темы или на этой странице.
brat__1 писал(а) 06 фев 2014, 16:32: Статья 43 Переходное положение
1.Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.