Тозита писал(а) 09 дек 2013, 12:42: Мне знакомые рассказывали, что их родственник сдавал квартиру (приличным людям), а соседи настучали и его так нехило оштрафовали.
Видимо, аж на 2,500 рублей ... наверное, это сильно подорвало его материальное положение
Пусть теперь сдаст неприличным - чтобы соседи, падлы, прочувствовали, когда
на самом деле стучать нужно
А консьержка - от членов литературного кружка, которые собираются устроить на лестничной площадке пушкинские чтения ?
Ну так пусть устраивают, фиг с ними.
АлАр писал(а) 09 дек 2013, 13:11: Звонок в любую квартиру, слово "почта" и дверь откроют в 80% случаев с первого раза. И слов таких множество. Или подождать как кто-то либо зайдет либо выйдет,- пять минут максимум. У нас домофон никак не способствует ограничению доступа нежелательных лиц.
У нас, видимо, способствует, ибо нежелательные лица и следы их пребывания в подъезде вижу не так часто. Хотя бомжик в этом году пытался обустроиться, было дело Ну, звонок 02, через час пропал ... бесследно Потом участковый прибегал объяснение по этому поводу получать Хотя справедливости ради - наверное, во многом зависит от района и этажности дома. У меня 8 этажей, всего 32 квартиры, а где 20+ этажей да по десятку квартир на каждом - там, конечно, ой. Но и консьержка имхо большой подъезд не сможет эффективно контролировать.
Я в домофон обычно вообще ничего не говорю, и ждать на морозе, пока консьержка соизволит созвониться с жильцами, мне слава богу еще не приходилось Я прихожу, когда меня ждут, нажимаю кнопки - люди знают, что это я, и открывают. То же самое в обратном порядке.
АлАр писал(а) 09 дек 2013, 13:11: Когда консьержи вменяемые люди + грамотно организован контроль их работы (мимо них просто не пройдешь, - вторую дверь открывают только они), - я чувствую только белую зависть, а не дискомфорт.
Ну это кому что. Я в такой обстановке осажденного лагеря жить не хотел бы. А если речь о холостом мужчине? Лишний раз девушку не пригласить, чтобы на следующий день это событие не обсудили всем подъездом А уж если одинокая девушка - вообще пипец