Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение artxenia » 09 дек 2013, 10:08

oleg1968 писал(а) 09 дек 2013, 09:03:Надо :
- установить наблюдение
- выследить когда в квартире никого не будет
- быстро и тихо взломать самому дверь
- выкинуть вещи постояльцев
- забаррикадироватьcя
Если придет участковый говорить - что они с а м и согласились уйти и вынесли вещи .
Арендодательство - для сильных духом людей .
Правоохранительные органы Вам в этом помогать не будут, но и мешать и наказывать, если все сделаете грамотно и аккуратно, тоже .
Любые договора - это суд, а суд - года на два при умелой защите, на это и расчет .

Совет не правильный. Последствия могут быть любые.
Последний раз редактировалось artxenia 09 дек 2013, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение zerokol » 09 дек 2013, 10:10

artxenia писал(а) 09 дек 2013, 10:08: Если окажется злобной тварью, то затаит обиду, а вам надо встретится с ним, в неподходящий для вас момент в вашем же тёмном подьезде?

ну а такой в любом случае обидится, речь то идет о выгоне его из квартиры.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oleg1968 » 09 дек 2013, 10:17

to artxenia
Алгоритм этот я неоднократно использовал, был свидетелем, подозреваемым, обвиняемым, и даже раз подсудимым в подобных делах .
С интересом послушаю о Вашем методе .
Последний раз редактировалось oleg1968 09 дек 2013, 15:49, всего редактировалось 4 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 10:19

Тозита писал(а) 09 дек 2013, 08:52: Ну да, Вы наверное просто мечтаете жить в доме, в котором подъезд - проходной двор с выбитыми стеклами, исписанными стенами и загаженным лифтом. И выбираете себе в знакомые людей, которые рады придать подъезду (и квартире) такой вид?

Ужас какой А домофон ставить не пробовали? У меня стоит - ничего не исписано, не выбито и не загажено, хотя дом не элитный, консьержки нет.

oleg1968 писал(а) 09 дек 2013, 09:03:Надо :
- выкинуть вещи постояльцев

Вот выкидывать точно не надо, ибо это почти 100% заявление о хищении этих самых вещей с неплохими перспективами.
Имхо надо сделать опись при свидетелях, аккуратно упаковать и выдать в обмен на расписку об отсутствии каких-либо претензий.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение artxenia » 09 дек 2013, 10:31

oleg1968 писал(а) 09 дек 2013, 10:17:to artxenia
Алгоритм этот я неоднократно использовал, с интересом послушаю о Вашем методе .

Почему-то в этом я очень сомневаюсь. Наглый квартирант, это синоним ---мстительный. Неоднократно--однозначно были бы для Вас последствия.
А может Вы сами 220см. на 140кг и не пробиваем? У меня есть такие знакомые. Но чужой опыт показывает, что против лома нет приёма.
artxenia

Сообщение oleg1968 » 09 дек 2013, 10:47

to House495
Заявление о пропаже каких-либо вещей написать ничто не помешает,
"...опись...свидетели..." - утопия .

to artxenia
То есть другого метода у Вас нет ?
Про "месть" - мне сказать нечего.
У меня есть свое дело, у человека свое, за что ему мстить ?
Я ж его не кидаю . Мне кажется, Вы не из бизнеса - поэтому не понимаете о чем идет речь .
Уроды, конечно, есть - и что теперь ?
Последний раз редактировалось oleg1968 09 дек 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Сообщение artxenia » 09 дек 2013, 10:57

oleg1968 писал(а) 09 дек 2013, 10:47:to House495
Заявление о пропаже каких-либо вещей написать ничто не помешает,
"...опись...свидетели..." - утопия .

to artxenia
То есть другого метода у Вас нет ?
Про "месть" - мне сказать нечего.
У меня есть свое дело, у человека свое, за что ему мстить ?
Я ж его не кидаю . Мне кажется, Вы не из бизнеса - поэтому просто не понимаете о чем идет речь .
Уроды конечно есть - и что теперь ? Как говорится: зубов бояться - ...

Что-то мне стало грустно и скучно. Извините.
Мой метод прост.
1. не оскорблять, не унижать, не отнимать, не подбирать.
2.не переступать закон по дурости, глупости.
3.если нет других способов убедить, т.е. край, то действовать с позиции силы, быстро и убедительно Сильно, чтобы было понятно, что на этом всё, Точка.
artxenia

Сообщение oleg1968 » 09 дек 2013, 11:29

Это какой-то общий треп, конкретно Вы предлагали "...накрыть поляну..." сотрудникам .
Может где-то это и возможно, но в моем городе, даже десять лет назад - нет .
При этом у меня куча друзей и в прокуратуре и тогда милиции .
Они бы перестали со мной здороваться за такие предложения (подставы) .
Последний раз редактировалось oleg1968 09 дек 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Сообщение Тозита » 09 дек 2013, 11:39

House495

Мой вышенаписанный пост был адресован товарищу, который не желает жить в чистом доме с консьержкой и порядком.
А по поводу домофона - у нас есть, и дом вроде приличный (квартиры здесь только покупались), и соседи вроде все приличные люди... Только доводчик в двери регулярно ломают (соответственно дверь не закрывается), и на стенах пишут, и в лифте периодически гадят... Как-то даже бомж поселился между этажами (к счастью, мужики-соседи быстро его выселили)... Мы пару раз пытались собрать собрание и уговорить народ на консьержку - никому ничего не надо, поэтому живем как живем...

Сорри за оффтоп
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 12:05

Тозита писал(а) 09 дек 2013, 11:39:House495
Мой вышенаписанный пост был адресован товарищу, который не желает жить в чистом доме с консьержкой и порядком.

Так а я с товарищем в чём-то согласен. "Консьержка" отнюдь не является синонимом "чистота, порядок и безопасность".
Знакомая, живущая в "приличном доме с консьержкой" рассказывала, что соседи сдали квартиру бригаде таджиков. Весь подъезд, ессно, встал на уши - а сделать ничего не смогли. Участкового напрягать пытались - всё бесполезно.
Лично расследовал в своё время несколько убийств, совершенных в "приличных домах с консьержками". И что эти самые консьержки? Ничего не видели, ничего не слышали, ничего не знают, ничего не помнят Классное вложение средств
Да и пропускной режим как в концлагере - ну его нафиг. Приличных людей лишний раз в гости не позовешь, чтобы не напрягать.
House495

Сообщение Тозита » 09 дек 2013, 12:42

Ну не знаю, везде, где я была в домах с консьержками - в подъездах чисто и цветы стоят. И квартиру я сдаю в доме с консьержкой - там все замечательно. А от одного домофона толку мало.
А насчет бригады таджиков - эту квартиру сдают по всем правилам? И налоги платят? Мне знакомые рассказывали, что их родственник сдавал квартиру (приличным людям), а соседи настучали и его так нехило оштрафовали. Правда, эту историю я знаю только с их слов.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение АлАр » 09 дек 2013, 13:11

Домофон - это от совсем маленьких пакостников или от полных дебилов. Звонок в любую квартиру, слово "почта" и дверь откроют в 80% случаев с первого раза. И слов таких множество. Или подождать как кто-то либо зайдет либо выйдет,- пять минут максимум. У нас домофон никак не способствует ограничению доступа нежелательных лиц .
House495 писал(а) 09 дек 2013, 12:05:Да и пропускной режим как в концлагере - ну его нафиг. Приличных людей лишний раз в гости не позовешь, чтобы не напрягать.

Уже писал, что никаких напрягов нет,- позвонил, "Я Имярек в ХХХ ",- проходите Вас ждут. Говорите не больше слов, чем Вы скажете в любой домофон.
Когда консьержи вменяемые люди + грамотно организован контроль их работы (мимо них просто не пройдешь, - вторую дверь открывают только они), - я чувствую только белую зависть, а не дискомфорт.
Кстати фразу "Здравствуйте, я А, мне нужен Б", Вы говорите в любом боле-менее серьезном учреждении при входе и не считаете, что это концлагерь.
Ну а то, что консьержи у нас чаще как в "нашей Раше" бывают, - мы сами виноваты. Не продуман механизм и стараемся сэкономить на кадрах.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 13:30

Тозита писал(а) 09 дек 2013, 12:42: Мне знакомые рассказывали, что их родственник сдавал квартиру (приличным людям), а соседи настучали и его так нехило оштрафовали.

Видимо, аж на 2,500 рублей ... наверное, это сильно подорвало его материальное положение
Пусть теперь сдаст неприличным - чтобы соседи, падлы, прочувствовали, когда на самом деле стучать нужно

АлАр писал(а) 09 дек 2013, 13:11: от полных дебилов.

А консьержка - от членов литературного кружка, которые собираются устроить на лестничной площадке пушкинские чтения ?
Ну так пусть устраивают, фиг с ними.

АлАр писал(а) 09 дек 2013, 13:11: Звонок в любую квартиру, слово "почта" и дверь откроют в 80% случаев с первого раза. И слов таких множество. Или подождать как кто-то либо зайдет либо выйдет,- пять минут максимум. У нас домофон никак не способствует ограничению доступа нежелательных лиц.

У нас, видимо, способствует, ибо нежелательные лица и следы их пребывания в подъезде вижу не так часто. Хотя бомжик в этом году пытался обустроиться, было дело Ну, звонок 02, через час пропал ... бесследно Потом участковый прибегал объяснение по этому поводу получать Хотя справедливости ради - наверное, во многом зависит от района и этажности дома. У меня 8 этажей, всего 32 квартиры, а где 20+ этажей да по десятку квартир на каждом - там, конечно, ой. Но и консьержка имхо большой подъезд не сможет эффективно контролировать.

АлАр писал(а) 09 дек 2013, 13:11:Говорите не больше слов, чем Вы скажете в любой домофон.

Я в домофон обычно вообще ничего не говорю, и ждать на морозе, пока консьержка соизволит созвониться с жильцами, мне слава богу еще не приходилось Я прихожу, когда меня ждут, нажимаю кнопки - люди знают, что это я, и открывают. То же самое в обратном порядке.

АлАр писал(а) 09 дек 2013, 13:11: Когда консьержи вменяемые люди + грамотно организован контроль их работы (мимо них просто не пройдешь, - вторую дверь открывают только они), - я чувствую только белую зависть, а не дискомфорт.

Ну это кому что. Я в такой обстановке осажденного лагеря жить не хотел бы. А если речь о холостом мужчине? Лишний раз девушку не пригласить, чтобы на следующий день это событие не обсудили всем подъездом А уж если одинокая девушка - вообще пипец
House495

Сообщение homo » 09 дек 2013, 13:46

artxenia писал(а) 09 дек 2013, 10:57:3.если нет других способов убедить, т.е. край, то действовать с позиции силы, быстро и убедительно Сильно, чтобы было понятно, что на этом всё, Точка.

Так это тоже самое предлагает ваш оппонент oleg1968. Понятное дело, он не сразу на людей кидается, а сначала действует словесными мирными методами-предлагает заплатить за аренду! О чем спор тогда?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 13:50

oleg1968 писал(а) 09 дек 2013, 09:03:Любые договора - это суд, а суд - года на два при умелой защите, на это и расчет .

Если арендодатель считает, что исполнение Договора нарушается, а вданном случае это на самом деле так, то наличие или отсутствие Договора не должно останавливать в восстановлении своих прав.
Ну есть Договор. И что?
Мне нужно освободить квартиру, так как арнедаторы начали парить мозги. И я ее освобожу.
И далее пусть лучше арендаторы по судам дальше бегают, чем я.
artxenia писал(а) 09 дек 2013, 10:31: Наглый квартирант, это синоним ---мстительный. Неоднократно--однозначно были бы для Вас последствия.

Мстить хочется прямо сразу, со временем - желание затихает...
Мы не в Италии, где крепкие традиции мести, у нас все не так страшно.
Мне сколько не угрожали - пока Бог миловал
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение homo » 09 дек 2013, 14:00

artxenia писал(а) 09 дек 2013, 10:31:. Наглый квартирант, это синоним ---мстительный. Неоднократно--однозначно были бы для Вас последствия.

Конечно же это не так!Выгнаный квартирант, за неуплату и неспособность оплачивать аренду-это как правило человек без стабильной работы и стабильного дохода.Поэтому после его выгона из квартиры на него наваливаются дополнительные проблемы и заботы, как поиск нового жилья и поиск денег на это жилье.Тратить силы и энергию, а главное продолжительное время на осуществление мести у него не будет возможности.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение АлАр » 09 дек 2013, 14:30

Наглый квартирант,- это так же как и наглый работодатель и "наглыйсписокоченьдлинный"
Есть категория людей такая,- кидать всех и вся. Он заселяется (в других случаях другое), обещает платить и не платит. Когда вы его выгоните, он пойдет на другую квартиру и будет обещать там. Люди в Москве годами так умудряются жить не платя практически ничего.
Поэтому выселять его надо быстро, твердо, но не поддаваясь на возможные провокации, а иначе рискуете дать ему повод на вас заработать.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение MC » 09 дек 2013, 14:52

АлАр писал(а) 09 дек 2013, 14:30:Поэтому выселять его надо быстро, твердо, но не поддаваясь на возможные провокации, а иначе рискуете дать ему повод на вас заработать.

Это очевидно и именно об этом здесь идет речь. Вопрос тут стоит как сие провернуть без нарушения правовых норм номинально? Те как вы именно предлагаете выставить нерадивых арендаторов вон, чтобы потом не было юридических проблем. О самоуправстве, якобы краже арендаторских вещей и тп.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 15:58

MC писал(а) 09 дек 2013, 14:52:Это очевидно и именно об этом здесь идет речь. Вопрос тут стоит как сие провернуть без нарушения правовых норм номинально? Те как вы именно предлагаете выставить нерадивых арендаторов вон, чтобы потом не было юридических проблем. О самоуправстве, якобы краже арендаторских вещей и тп.

Да пусть он в суд ходит годами и доказывает самоуправство и кражу вещей
Могу сказать - зае...ться.
Тут люди из-за реально нарушенных прав не судятся из-за волокиты.
Тем более из-за виртуально нарушенных никто судиться не будет.
Человек в своей природе ленив...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 16:10

brat__1 писал(а) 09 дек 2013, 15:58: Да пусть он в суд ходит годами и доказывает самоуправство и кражу вещей

Речь об уголовном преследовании. Он-то сам никуда ходить не будет. Напишет заявление, даст показания. Это вы потом будете доказывать, что не верблюд. Следователю, потом судье, если не повезет. Хорошо, если не из следственного изолятора.
House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль