Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Мыши » 09 дек 2013, 18:07

Мужик справа ботинки отродясь не мыл и не чистил, а баба его с ногами на сиденье залезла

Стесняюсь спросить, а автор сей фразы в парижском метро ездил?

тот, что справа, он что, в носу ковыряет?:)

За этого не уверен, но вот этот - точно!

Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение Барышня из Питера » 09 дек 2013, 18:29

Зачот.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение vilka_20_04 » 11 дек 2013, 14:08

И, заметьте, ковыряет не где-нибудь, а у подножия Тадж-Махала
Зато в безупречно белой хламиде.
В общем, люди как люди - кто-то чистит ботинки, кто-то нет, а кто-то и вовсе босиком ходит.
У нас вот дом в Калужской области, 200 км от Москвы, так и там то же самое (с поправкой на климат, естественно). Наш сосед, к примеру, очень любит ходить в драной штормовке и растянутой вязаной шапочке эпохи Визбора - хотя культурнейший человек, доктор наук и преподаватель калужского ВУЗа.
vilka_20_04
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение galant72 » 15 дек 2013, 09:51

Мыши писал(а) 09 дек 2013, 18:07:Стесняюсь спросить, а автор сей фразы в парижском метро ездил?

Не обязательно ездить в Парижском метро, чтобы знать про встречу по одёжке, а проводам по уму.
Когда нет ни ума ни одёжки-беда. Есть ещё полбеды.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение la-rissa » 15 дек 2013, 23:11

blintsov1 писал(а) 12 ноя 2013, 18:49: Особенно захотелось посетить эту страну после прочтения Махабхараты. Есть что-то в Индии от Божественного, мистического...

Все восемнадцать книг (парв) и более 75 000 двустиший ???
Ну если так...... - буду ждать отчета об увиденном Вашими глазами.
la-rissa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Maiaiu » 20 дек 2013, 13:03

Да... Настолько впечатлила тема, что даже зарегистрировалась, чтобы высказать спасибо всем! А ведь уже всерьез стала планировать поездку в Индию...
Maiaiu
новичок

Страны: 33

Сообщение Барышня из Питера » 20 дек 2013, 15:12

Maiaiu писал(а) 20 дек 2013, 13:03:Да... Настолько впечатлила тема, что даже зарегистрировалась, чтобы высказать спасибо всем! А ведь уже всерьез стала планировать поездку в Индию...

Да что Вы? Индия - прекрасная страна. Вечером выложу фотки особняков и храмов.
Барышня из Питера
участник

Сообщение Мыши » 20 дек 2013, 17:16

Индия - прекрасная страна.

Плюсуюсь! По разнообразию впечатлений даже и не знаю, что ещё рядом поставить можно...
Мыши
полноправный участник

Сообщение Барышня из Питера » 21 дек 2013, 11:58

Итак, обещанные храмы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Барышня из Питера
участник

Сообщение Барышня из Питера » 21 дек 2013, 13:02

А вот и особняки пошли:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Барышня из Питера
участник

Сообщение Мыши » 21 дек 2013, 17:04

Да уж, индийская храмовая скульптура это что-то!

Мыши
полноправный участник

Сообщение fisher58 » 24 дек 2013, 17:26

""Начнем с того, что в Индии очень самобытная система продажи железнодорожных билетов. Выглядит это вот так: Вы отдаете свои рупии и взамен получаете “якобы билет”.

этого замечания вполне достаточно, чтобы понять, ТС совершенно не в курсе того, о чём пишет.
тут (на форуме) уже были выводы об индийском общепите на основе посещения десятка едален, выводы об индийской жд по паре-тройке поездок на поезде и т.п.

и это, совет офигевшим от ужаса индийской действительности, на долгий срок берите отель с собственными генераторами и у вас не будут тухнуть креветки при отключении электричества в общедоступной сети.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Rubezahl » 24 дек 2013, 22:10

fisher58 писал(а) 24 дек 2013, 17:26:""Начнем с того, что в Индии очень самобытная система продажи железнодорожных билетов. Выглядит это вот так: Вы отдаете свои рупии и взамен получаете “якобы билет”.

этого замечания вполне достаточно, чтобы понять, ТС совершенно не в курсе того, о чём пишет.

Ну не "совершенно", не надо быть столь категоричным. Я описал свой вполне реальный опыт.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Барышня из Питера » 25 дек 2013, 11:17

Поясню про лист ожидания. Если вам предлагают поставить вас в лист ожидания, это значит, что все билеты уже проданы. И действительно, вы сможете уехать, если от своих билетов откажутся те, кто их купил. Я тоже имела дело с листом ожидания. Была там под номером 3. Но это решилось как-то просто. В кассе я вежливо поинтересовалась, когда и где я могу выяснить, подтвержден ли мой билет. Часа за полтора до отправления поезда я пришла на вокзал, выяснила, что билет подтвержден. Дело было в Аурангабаде. там у них на вокзале был аж терминал, где можно было получить информацию, в том числе и о том, подтвержден ли твой билет (Вот до чего дошел прогресс!). Вообще по своему опыту могу сказать, что не стоит стесняться, надо спрашивать работников. Будьте вежливы, искренне и говорите, что не знаете и не понимаете. Работники помогут:)
Барышня из Питера
участник

Сообщение fisher58 » 26 дек 2013, 03:14

Rubezahl писал(а) 24 дек 2013, 22:10:
fisher58 писал(а) 24 дек 2013, 17:26:""Начнем с того, что в Индии очень самобытная система продажи железнодорожных билетов. Выглядит это вот так: Вы отдаете свои рупии и взамен получаете “якобы билет”.

Ну не "совершенно", не надо быть столь категоричным. Я описал свой вполне реальный опыт.

описывая свой "реальный опыт" Вы делаете вывод о бо всей системе продажи билетов индийской жд. и поверьте, Ваш вывод очень далек от действительности.
fisher58
активный участник

Сообщение fisher58 » 26 дек 2013, 04:22

прищлось ещё раз проглядеть опус, дабы в меру своих познаний дополнить или исправить информацию, предлагаемую ТС.

"по индийским правилам, для возврата денег Вы должны получить от контролера штамп на билет о том, что место Вам так и не дали, и сделать это надо до отхода поезда со станции отправления", а можно спокойно подойти к кассе за два часа и получить деньги за билет с местом в листе ожидания без всяких штампов.

классифицировать вагоны индийской жд автору уж точно не надо. это сделано уже давно и, главное, разбирающимися в этом вопросе людьми.

"Ну и еще один момент: мы неоднократно брали напрокат мотобайки в Таиланде и на Кубе – и ни разу местную полицию не интересовало, есть ли у нас права категории А на эти слабосильные агрегаты. А вот гаишники города Маргао, что в штате Гоа, этим вопросом не на шутку озаботились."
полицию РФ очень заинтересует, если автор будет ездить, основываясь на своём опыте вождения байка в Таиланде или Индии.
почему-то ТС это не напрягает. интересно, он не пробовал ездить в России по встречке, в Англии да и в Тае, Индии ездят совсем не так как у нас.

"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует питаться в Индии там, где едят местные"
это вообще отдельная песня. следует добавить, что не надо питаться и там где готовят индийцы. многие будут удмвлены, зайдя на кухню обычного индийского ресторана не очень высшего класса.

"…однажды, гуляя по городку Варкале, мы имели удовольствие наблюдать как некий индус деловито разливал мутную жижу по бутылкам 7UP через грязную воронку… так что в Индии теряет свою актуальность даже широко распространенный совет “пить только бутилированную воду”. По нашим субъективным ощущениям, даже бутилированная вода в Индии разливается непонятно где и непонятно кем."
наверное автор не в состоянии определить как закрыта бутылка (на заводе или в подворотне).

"в Индии есть Тадж-махал и прочие чудеса – но они расположены, мягко говоря, не близко от тех мест, куда едут мечтающие о море отпускники, и поездка к ним например на поезде Дели-Агра обернется отдельным сомнительным приключением "
аналогично далековато расположены красоты Питера от побережья Чёрного моря. а уж попасть к ним на поезде Москва-Питер с жд вокзала Сочи вообще невозможно.

"даже в солидных отелях электричество отключается по три-четыре раза в день, причем не менее чем на час-полтора"
"солидные" отели, да и многие попроще имеют генераторы.

"В итоге банкомат зажал нашу карту и получили ее обратно мы только через пару дней"
попробуйте в наших банкоматах оставить карту.

"главное впечатление от Индии, особенно приехав в нее после Таиланда"
представляю впечатление после Сингапура. или впечатление от Анапы после Лазурного берега.
fisher58
активный участник

Сообщение Барышня из Питера » 26 дек 2013, 10:50

fisher58, не согласна только с одним утверждением - о том, где стоит/не стоит есть. Едальни всегда выбирала такие, где много местных. Ибо местные, в отличие от нас, приезжих белых обезьян, знают, где кормят хорошо, а где - нет. Хотя антисанитария у них везде. И тараканы летать умеют. А чтобы получить представление о степени озабоченности персонала чистотой, я, приходя в забегаловку, проводила пальцем по столу на предмет жирный/нежирный. В большинстве случаев жирный.
Барышня из Питера
участник

Сообщение Rubezahl » 26 дек 2013, 13:15

, а можно спокойно подойти к кассе за два часа и получить деньги за билет с местом в листе ожидания без всяких штампов.

За два часа до отправления еще есть надежда уехать, и нет смысла сдавать билет. Уедешь ты или нет в Индии выяснится только по факту наличия мест в вагоне по его прибытии на станцию.

классифицировать вагоны индийской жд автору уж точно не надо. это сделано уже давно и, главное, разбирающимися в этом вопросе людьми.

что мне надо, а что нет решать, к счастью, не Вам. Моя классификация приведена на основе надписей на бортах самих вагонов. Допускаю что могла быть в чемто некорректность, но мы тут не энциклопедию Брокгауза и Эфрона пишем, а ЛИЧНЫЕ отзывы. Не согласны, любите Индию - пишите свой, желающие прочтут. Надоело уже 23 страницы отвечать одно и тоже таким вот специалистам по Индии и путешествиям.

полицию РФ очень заинтересует, если автор будет ездить, основываясь на своём опыте вождения байка в Таиланде или Индии.
почему-то ТС это не напрягает. интересно, он не пробовал ездить в России по встречке, в Англии да и в Тае, Индии ездят совсем не так как у нас.

Я не писал про полицию России и езду по встречке где бы то ни было. Читайте внимательнее если уж снизошли до комментария.

наверное автор не в состоянии определить как закрыта бутылка (на заводе или в подворотне).

Автор в состоянии это определить. Но видимо мне нужно лично для Вас пояснить основную тему и мысль данного отчета: он не о способностях автора, а об Индии в сравнении оной со странами, где нет никакой необходимости определять крышки на бутылках чтобы выжить.

аналогично далековато расположены красоты Питера от побережья Чёрного моря. а уж попасть к ним на поезде Москва-Питер с жд вокзала Сочи вообще невозможно.

Я про Россию нигде ни разу не писал - и не хвалил доступность Сочи в пику индийским городам. Могу привести не один десяток стран, где интереснее/красивее/комфортнее чем в Индии - если это кому-то интересно.

"солидные" отели, да и многие попроще имеют генераторы.

Далеко не всегда они их имеют, а если имеют - они у них работают.
Последний раз редактировалось Rubezahl 13 янв 2014, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение ganner » 12 янв 2014, 18:20

Приехал из Индии и, если честно сказать, в смятении. С одной стороны - много чего интересного посмотрели, с другой - постоянно париться по поводу того, чтобы не наступить в дерьмо, плюс эти их харчки, как будто чел блюет и срущие по обочинам и не только люди. Это очень напрягает.
Еще напрягает, что каждый задрот считает своим долгом подойти и попросить денег, просто так, а вдруг дадут...

Варанаси вообще отдельная тема.
- Тут фоткать нельзя!
- почему?
- Это святое место. Почему у тебя фотоаппарат на шее висит, ты хочешь фотографировать?! Ты приехал разрушить мою религию?
- какую твою религию? Сколько стоит сделать несколько фото?
- __ долларов и фоткай сколько хочешь!

Это что за такая хитрая религия? Святое место сразу перестает быть святым, если сунуть пару зеленых?

А еще мне нравится подход. Если тебя сожгли в Варанаси, то это прямая дорога в рай, вот зашибись. Каким бы ты убивцем и грабителем не был, туловище сожгли на маникарнике - и все, ты святой

Таким образом мой вывод такой - Индия - это реально помойка, но среди кучи мусора и говна можно найти истинные бриллианты. Лет через пять может еще разок туда поеду, поищу...
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение cremedecreme » 13 янв 2014, 12:31

Просто не набо в пятижвездные отели в индии ездить.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль