sermenn писал(а) 07 дек 2013, 14:14: Как оказалось, почему-то эту часть отчета в прошлом году не читал.
Ну вот, значит сделала правильный выбор.
sermenn писал(а) 07 дек 2013, 14:14:места для фото вы находили замечательные, виды просто шикарные. Мне все больше хочется в Лиссабон и Кадис.
Раз хочется, значит побываете! А мы будем ждать ваших красочных отчетов оттуда.
morskay5 писал(а) 07 дек 2013, 21:29:Ласточка, как клёво Вы пишите! Просто настроение поднимается и фото очень удачные.
Спасибо на добром слове. Качество фото меня саму не особо устраивает, но в следующий круиз обязуюсь взять камеру получше.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Привычка брать с собой фотоаппарат - это уже нечто автоматическое. Так что на пляж он отправился со мной.
Посмотрите, какое солнечное и теплое утро! Ну как здесь откажешься от купания, тем более, когда уже проверенный Анфисой пляж - вот он, в шаговой доступности!
Современные многоэтажки на берегу. Как я понимаю, многие апартаменты здесь в сезон сдаются отдыхающим. Замечательный вариант.
Маяк в несколько неожиданном месте, как бы в глубине. Обычно я их представляю на каком-то выдающемся в море мысу или хотя бы на кромке берега...
Несчастному Паше пришлось париться в куртке с длинным рукавом. А сам виноват - нечего было подставлять свое северное не привыкшее к солнцу тело прямо под его злые лучи в Кадисе! Сгорел, сильно. Как рак красный, бедняга.
Вот, полюбуйтесь. Говорила же: "Лежи только в тени!". Не послушался.
На пляже просто чудесно. Рядом с нами расположилась группа местных мачо, возрастных таких, колоритных. Один, плавая рядом, распевал на испанском оперные арии, рисовался. Это было незабываемо!
Единственное, что смущает на пляже, но только на первый взгляд - это цвет песка. Он темный, поэтому подсознательно кажется каким-то грязным. Но это не так, просто цвет непривычный. Пляж чистейший!
Самолетик пролетел с каким-то флагом...
Пока мы кайфовали в совершенно потрясающей воде (серьезно, ни до того, ни после такой идеальной воды - в меру холодной и в меру теплой, прозрачной, чистейшей, в общем, сказочной, у нас в этом круизе, да и вообще в жизни, наверное, не было!!!), наши любознательные ребята успели поездить по Малаге и ознакомиться с ее достопримечательностями. Им понравилось, кстати. И вот они присоединяются к нам.
Этот кадр - просто квинтэссенция дня!!! Море, солнце, волшебная вода... Время пролетело незаметно...
И вот мы уже у круизного терминала.
А на корабле Паша (ему пришлось уйти пораньше с пляжа, на солнце разболелась сгоревшая кожа) уже занял нам места на обеде в ресторане, за козырным столиком, с видом на Малагу. Так что мы быстро приняли душ и побежали обедать. Пусть и короткая, на половинку дня, но наша стоянка в этом порту удалась на все сто!!! Смело могу рекомендовать. Конечно, при условии, что с городом вы уже знакомы.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
И снова баккалА, но теперь уже на горячее. Вкуснейшая вещь!
Инсалата компоста - с шариками моцареллы и ломтиками помидоров, этакая вольная вариация "Капрезе".
Десертик до кучи.
А потом мы предавались всякому ничегонеделанью оставшиеся полдня. В том числе и играли в "Контакт".
Вечером был прием для членов Коста Клуба.
На приеме Анфиса блистала в образе этакой греческой богини, с красивой прической.
Затем был прощальный ужин, о котором я уже писала. И съемки заката и на фоне заката.
Посиделки в баре и танцы... Извините, если фотографии повторяются, просто нахлынули воспоминания об этом предпоследнем вечере на корабле. Тем более, что вчера вечером мы собирались всей нашей маленькой дружной компанией в гостях у Кости и Нади здесь, в Москве. Танцев, правда, не было, но в "Контакт" играли до последнего!
Вот наши вчерашние гостеприимные хозяева:
Обещали наконец-то почитать отчет. Но я сомневаюсь, они опять собираются улетать отдыхать, на этот раз в Доминикану. Заядлые путешественники.
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 10:36:но в следующий круиз обязуюсь взять камеру получше.
Придется ограбить Пашу?
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 10:50:Несчастному Паше пришлось париться в куртке с длинным рукавом. А сам виноват - нечего было подставлять свое северное не привыкшее к солнцу тело прямо под его злые лучи в Кадисе! Сгорел, сильно. Как рак красный, бедняга.
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 10:50:Вот, полюбуйтесь. Говорила же: "Лежи только в тени!". Не послушался.
А помазать мужа кремом от загара?
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 11:07:Паша ждет нас за столиком в ресторане "Боттичелли".
Сергей, Пашу грабить я не буду, зеркалку таскать не хочу! Куплю более "продвинутую" мыльницу.
Кремом от загара муж намазан был! Но ведь не в полдень же и под открытым солнцем лежать. Никакой крем не спасет в этом случае...
Мы прошутто тоже уважаем...
И спасибо, как всегда, за подробный отзыв!
Да, на сгоревшую кожу жутковато смотреть. Сама всю жизнь так сгорала Только после 50 немного поумнела. Так что прекрасно представляю, какая это боль. А в Малаге на пляже спуск в море пологий? По границе "волны" гальки были? Мы проехали почти все побережье, почти повсюду спуск крутой и галечник, при волне ранила себе постоянно ступни. Специально ехать ради пляжей в Андалусию не очень... Там туризм в первую очередь.
tantine, спуск пологий, гальки не было, но сам песок чуть крупноватый, поэтому на выходе из воды ощущения самую малость некомфортные. Но это все равно в разы лучше, чем галька на пляжах Лазурного берега, например! И не поранишься.
Lastttochka писал(а) 09 дек 2013, 15:48:Куплю более "продвинутую" мыльницу.
Я бы посоветовал в таком случае взять лучше беззеркалку. Цена и размеры будут практически такие, как у продвинутых мыльниц, а возможности намного выше. Особенно при недостаточном освещении. Дело в том, что у беззеркалок матрица по площади такая же, как у кропнутых зеркалок. Поэтому и ИСО можно поднимать на порядок (я не утрирую) выше, чем у компактов.
Вот такое ночное фото с нижеприведеными установками компактом вряд ли снимешь. Это делалось беззеркалкой Сони NEX-5
Palma писал(а) 02 фев 2013, 16:49:sermenn, мне не очень понравились ночные фотки из вашего последнего отчета - сравните с Сониным ночным снимком (без штатива, с парапета в Брюгге)
Ого!!! Сергей, спасибо за совет! Такими возможностями явно не стоит пренебрегать. Изучаю информацию по этой камере. Теперь я знаю, что просить у мужа на ДР, который уже не за горами.
Читаю с удовольствием, но вот по ходу повествования назрел вопрос: часто в отчетах читаю"мы не шопперы". Я понимаю, что отдых, это не бесконечная беготня по магазинам и чемоданы с новыми вещами, но как же не возникает соблазна купить что-нибудь новенькое к своему гардеробу. Я просто не представляю себе поездки без нескольких новых вещей и пар обуви. Тем более при походе по нашим магазинам, когда я смотрю на эти совершенно недружественные цены, да размеры на моделей, как говорится сам бог велел. Ведь во что-то одеваться то все равно нужно?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Lastttochka писал(а) 10 дек 2013, 12:13:Ого!!! Сергей, спасибо за совет! Такими возможностями явно не стоит пренебрегать. Изучаю информацию по этой камере. Теперь я знаю, что просить у мужа на ДР, который уже не за горами.
Подтверждаю, фотик хороший, но тяжелее мыльницы. Шея к вечеру тоже побаливает. У меня такой же, только 6. Но от зеркалки шея уже отвалилась бы напрочь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2013, 16:46:Читаю с удовольствием, но вот по ходу повествования назрел вопрос: часто в отчетах читаю"мы не шопперы". Я понимаю, что отдых, это не бесконечная беготня по магазинам и чемоданы с новыми вещами, но как же не возникает соблазна купить что-нибудь новенькое к своему гардеробу. Я просто не представляю себе поездки без нескольких новых вещей и пар обуви. Тем более при походе по нашим магазинам, когда я смотрю на эти совершенно недружественные цены, да размеры на моделей, как говорится сам бог велел. Ведь во что-то одеваться то все равно нужно?
Ну, я не говорю, что мы совсем не заходим в магазины. Кое-что приобретаем, конечно. Но это всегда спонтанно. Шла по улице, любовалась видами, заметила в витрине интересную пару туфель, зашла, примерила... А дальше уже муж идет с пакетом с коробкой в руках. Как-то так... Просто важно, что специального времени на походы по магазинам я никогда в программу не закладываю. Да и, если честно, проводить много времени, выбирая одежду или обувь, я не умею. Не люблю это дело. Даже когда была стройняшкой 44 размера (совсем недавно еще...), тоже не любила. Вот в магазине, где все для дома или тем более кулинарии продается, - оооооо, оттуда меня щипцами вытягивать надо! Так что из каждой поездки еще и какие-то кухонные девайсы привожу домой обязательно.
Кстати, вспомнила тут круизы наши последние и покупки, сделанные в них, и вот какая закономерность выявилась: я хожу по магазинам уже после круиза, а не во время него! В круизе время на вес золота, жаль его тратить на шопинг. А вот в "послекруизье" (о котором я с удовольствием в эти выходные начну рассказывать) сам бог велел, в числе прочих "сухопутных" развлечений.
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2013, 16:56:Подтверждаю, фотик хороший, но тяжелее мыльницы. Шея к вечеру тоже побаливает. У меня такой же, только 6. Но от зеркалки шея уже отвалилась бы напрочь.
Ладно, не страшно. Сумку вот "типично дамскую" таскаю, а там ого-го вес! Значит и фотик потяну.
Все ясно, у меня также покупки получаются. Я уж думала, что ну совсем кроме сувениров ничего не привозите. А спонтанно иногда очень хорошие вещи попадаются. А про после круизные покупки с большим бы удовольствием прочитала. Сама также планирую.
А фотографии у Вас и с мыльницей очень даже хороши. Представляю какие будут с новым фотиком. Ждем продолжения.
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2013, 16:56:Подтверждаю, фотик хороший, но тяжелее мыльницы. Шея к вечеру тоже побаливает. У меня такой же, только 6. Но от зеркалки шея уже отвалилась бы напрочь.
Да, Нексы довольно тяжелы. Объектив дает о себе знать. Но есть беззеркалки полегче и покомпактнее. Так-что выбор за Ольгой.
Предпоследний день на корабле – самый грустный… Завтра уже будет не до сожалений о том, что круиз закончился, будут хлопоты и решение конкретных вопросов, связанных с багажом (все проверить, ничего не забыть!), завтраком в толпе народа с ручной кладью, поиски места, где можно дождаться своей очереди на высадку в «местах ожидания», получение паспортов, обмен визитками и контактами с теми, с кем успели подружиться, но как-то руки не дошли обменяться этой важной информацией, обязательным выставлением высоких оценок полюбившимся членам персонала в «тотемах» и т.д. и т.п. В общем, скучать в день высадки не придется. Но вот предпоследний день… Эх, стараешься урвать остатки блаженного ничегонеделанья, восполнить пробелы (например, искупаться уже наконец в бассейне, попробовать коктейль, до которого раньше, как говорится, руки не доходили и всякое другое). Про наш предпоследний день я уже писала тогда, когда рассказывала о корабле. Это был ленивый день в море, который наша маленькая, но дружная компания провела в самом замечательном месте «неоРомантики» - на корме, в ракушках. Валялись в халатах, обдуваемые теплым, совсем не осенним морским бризом, время от времени купались в бассейне и джакузи, ели всякие вкусняшки (благо, лестница в буфет в паре метров от нас, никуда далеко идти не нужно), пили просекко (наш любимый бармен Питер как раз работал в баре на корме в тот день, поэтому долго ждать официанта не приходилось), играли в «Контакт»… День прошел так, как мы и планировали, без каких-либо неожиданностей. Вечером поужинали в последний раз в парадных одеждах, отблагодарили официанта в ресторане, легли спать пораньше, потому что мы хоть и совы, но провести непростой завтрашний день невыспавшимися совсем не хотелось.
К слову, наученные прошлым опытом, на этот раз дисциплинированно выставили багаж в коридор (в предыдущем круизе решили схитрить и оставить багаж в каюте, так нас потом долго не выпускали с корабля, заставляли искать бирки и выходить именно в свою очередь. Бирки мы не нашли, нас в конце концов выпустили, но нервы помотали – повторения такого не хотелось). Но и тут удалось схитрить: как известно, каждому пассажиру дают по две бирки (если нужно больше – по запросу добавляют), но по факту у всех по одному большому месту багажа и ручная кладь, так что пара бирок остаются лишними. У наших ребят, Кости и Нади, была первая очередь выхода с корабля, у нас – то ли четвертая, то ли пятая. Ну, мы просто взяли их бирки и прикрепили на свои чемоданы. Так что вышли в числе самых первых – обидно было бы терять полдня на ожидание!
Странно, но славящийся своей прекрасной погодой Лазурный берег (и прилегающее к нему итальянское побережье) нас всегда встречает чем-то непонятным: и солнце, и облака, еще и дождь до кучи… В этот раз опять все было так же: клубящиеся вдалеке тучи, которые, когда мы уже ехали в поезде, пролились дождем, правда не слишком долгим.
Последний взгляд на нашу «узконосую красавицу» неоРомантику на фоне хмурящегося неба…
В Савоне в тот день была пришвартована еще и «Серена».
Несколько кадров из окна автобуса, как водится.
Вот балкончики у кого-то нехилые!
Не успела сфотографировать – в этих арках была какая-то местная продуктовая ярмарка. Домашнее вино, мед, выпечка и т.п.
Какой-то герой с акулой.
А у этого здания просто необычные овальные окна.
К слову, если вы отплывали из Савоны или приплывали в этот порт, но не останавливались в ней, имеет смысл когда-нибудь это упущение исправить, потому что городок уютный и со своим «лицом», старый центр вообще просто потрясающе красивый.
Добравшись на автобусе до вокзала, мы моментально купили билеты, наспех расцеловались с Костей и Надей (Анфиса уже укатила на такси в аэропорт Генуи, боялась пропустить свой самолет в Неаполь) и уже минут через 10 сидели в поезде.
Немного фотографий по пути.
Счастливо, Савона, ещё увидимся, обязательно!
Побережье, пасмурно, накрапывает дождик…
А все равно красиво.
Поезд едет быстро, успеваю сделать не самый интересный кадр, но поверьте, было волшебно: долины между холмами заполнены белыми облаками, как взбитыми сливками. Я ухватила лишь самую-самую малость, к сожалению.
Постепенно небо проясняется и из такого серого…
… сначала светлеет...
… а когда мы прибываем к месту назначения, уже вовсю светит солнце!
С каждым нашим круизом количество дней «до» и «после» постепенно увеличивается. Особенно важным нам теперь кажется время, проведенное после круиза, этакое «послевкусие», которое на самом деле, как мы убедились, может быть не просто великолепным «довеском» к морскому вояжу, но отдельной, самостоятельной и ценной частью отпуска. Я уже не могу себе представить, как можно улететь домой в день окончания круиза. Мало того, что это нервы – все успеть, не опоздать в аэропорт, но еще и слишком резкая смена ощущений: из расслабления и неги, из комфортабельного круизного «рая» - бац! и домой, в серую повседневность (она, может быть, не такая уж и серая на самом деле, но по контрасту воспринимается первое время именно так). Ну уж нет… Мы максимально отодвинем момент возвращения на родину!
В нашем предыдущем, февральском круизе после прибытия в Савону мы на 2 ночи останавливались в Ницце. И хотя погода была совсем не летней (хотя повсюду цвела мимоза, и по мне, так было замечательно, свежо и не жарко), мы просто влюбились в эту часть Франции. А особенно – в Монако (о нем немного позже). Поэтому при планировании круиза я ни минуты не колебалась – только Лазурный берег!!! Но при этом останавливаться в самой Ницце не хотелось. Во-первых, основные достопримечательности мы уже видели. Во-вторых, Ницца хоть и симпатичный, но по мне, так слишком «буржуазный» город. Не знаю, как объяснить, просто это «не мое» по состоянию, по ауре, что ли... Промониторив цены на отели в Монако, я поняла, что там мы точно останавливаться не будем – стоимость любого, самого простенького номера была несколько раз выше аналогичной цены в той же Ницце!!! Ну, естественно, это же самое дорогое место на Земле. Впрочем, особо переживать я не стала. Что для нас, москвичей, расстояние в каких-то 5-10 километров или 15-20-минутная поездка на автобусе? Ерунда, не о чем говорить! Поэтому было принято решение поискать какой-то симпатичный городок поблизости от Монако.
Выбор пал на Вильфранш-сюр-Мер. Если честно, его фотографии в чужих отчетах очаровывали с первого взгляда. Эти по-итальянски разноцветные домики, уютная небольшая бухта… То, что город расположен на довольно крутом склоне холма – тоже плюс: я хоть и не особенно люблю карабкаться вверх-вниз, но смотреть на эту красоту обожаю.
Думаю, мой рассказ о Вильфранше и других городах Лазурного берега будет в отчете не лишним, хотя бы потому, что и сюда, и в Ниццу, и даже в Монако заходят круизные корабли, и «нашего брата»-круизера здесь можно встретить довольно часто. Может кому-то пригодится информация, которую мы с Пашей накопили в поездках по этим местам.
Итак, немного о Вильфранше. (Вот это фото не моё, но зато именно то, что вдохновило меня выбрать именно этот город.)
Вильфранш-сюр-Мер входит в департамент Приморские Альпы. На сегодняшний день население города насчитывает около 6800 жителей. Территория, занимаемая городом, составляет 1365 км². Находится примерно в 6 км восточнее Ниццы. Город был основан в 1295 году Карлом Анжуйским, графом Прованса. В 1388 году город отошел Савойскому Княжеству и оказался единственным на то время портом Савойского государства, что позволило городу воспользоваться всеми преимуществами морской торговли с другими государствами. Этот статус порт Вильфранша потерял в XVIII столетии, когда был построен порт Ниццы.
В конце XIX века (в 1857-78 годах) в городе размещалась русская морская база, точнее, угольная станция. Вообще, несмотря на то, что изначально Вильфранш был рыболовецким портом, история его тесно связана с морскими войнами. После Крымской войны 1856 г. рейд был отдан внаем российскому императорскому флоту под командованием графа Алексея Орлова и до Первой мировой войны оставался его базой снабжения. Надо отметить, что русские военные корабли имели право лишь на стоянку на рейде, для пополнения припасов. После Второй мировой войны, до вступления Франции в НАТО в 1962 г., во время «холодной войны» здесь располагался 4-й американский флот. Теперь же Вильфранш снова стал рыболовецким портом и приятным мирным местечком.
Памятники Орловым можно найти здесь и в наши дни (позже я один из них покажу). Честно говоря, приятно видеть славные имена соотечественников в этих местах. Какая-то гордость даже появляется за нас, русских… Впрочем, уверена, что и в наши дни русских здесь более чем достаточно. Где же еще покупать роскошные особняки и яхты, как не на Лазурном берегу, нашим коррупционерам «высокого полета»?! Ладно, давайте не будем о грустном.
Последний раз редактировалось Lastttochka 19 янв 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Давайте лучше вернемся к тому, как мы сюда добрались. Пересев в пограничном городке Вентимилье на уже французский поезд, мы довольно быстро доехали до конечного пункта нашей программы в тот день: до самого Вильфранша. Вышли из поезда, дошли до конца платформы…
...и оказались непонятно где! Я всегда представляла себе любой вокзал, даже пусть и платформу для электричек, этаким средоточием жизни и активности. Хотя бы стоянка такси или остановка автобуса должны быть по соседству. Ничего подобного здесь не было. Мы оказались посередине довольно крутой лестницы, двигаться можно было вниз или вверх, но не вперед – спереди была просто калитка какого-то частного дома. Цветочки красивые с куста свисают… Тишина, благодать…
Ни души - спросить, как добраться до нужного нам центра городка, не у кого. Оставив Пашу с чемоданами в середине лестницы, я спустилась вниз.
Шоссе, симпатичный пляж, но никаких следов автобусной остановки. И ведет шоссе не в нужную нам сторону. Поднимаюсь обратно, берем с Пашей чемоданы и плетемся наверх, так как внизу явно ловить нечего. К этому моменту, как вы можете видеть, распогодилось, стало очень солнечно, но вместе с тем жарко и влажно после дождя, так что та еще получилась прогулочка с тяжеленными вещами (хоть основные чемоданы и на колесиках, но все равно это вам не променад налегке). Ладно, потопали в приблизительно правильном направлении.
Все-таки карта города, расположенного на горном склоне, это вещь чрезвычайно обманчивая! По карте – вот же она, нужная нам улица! А на деле пришлось изрядно поплутать по его прихотливо изогнутым улочкам, прежде чем мы добрались до отеля.
На карте вокзал там, где выше всего поднимается море, на севере, где пляж, а гостиница наша в самом-самом центре, где улочки изгибаются, пардон, как кишки. Кажется, что рукой подать, ан нет…
Вот немного фотографий по пути.
Любимые вьюнки.
Через здание «прорастает» скала.
Эээээ… памятник. Кому или чему – не в курсе. Не до чтения табличек, когда обвешаны багажом с ног до головы!
Улочки и правда узкие. Зато очень "теплые", из-за цвета стен домов.
Одна из достопримечательностей – «темная улица». Мы сюда еще вернемся, но Паше было интересно прямо в тот момент заглянуть хоть одним глазком.
Эффектный балкончик.
Одна из улочек, перпендикулярных набережной. Подъем, надо сказать, здесь весьма крутой.
Вот она же, в другую сторону. Вверху видна барочная церковь Сен-Мишель.
К трубе привязан красавец-кактус.
Типичное для этого городка и для Прованса в целом окно.
Аналогичное окно. Здесь явно живут пожарные или какие-то спасатели.
Сразу несколько окон.
Многое напоминает о старине, например, такое крыльцо.
Или дверные молотки в виде руки…
Глядя на эту лестницу, мы предположили, что живущие в квартире наверху люди – явно непьющие. Одолеть такую крутизну «под парами» нелегко и даже опасно!
Выходим на набережную. Перед нами лучший отель города: «Welcome Hotel». Симпатичное строение прямо на набережной. Всего в городке 11 отелей, 5-звездочных нет, этот имеет 4 звезды. Весьма дорогой…
Получилось, что мы прошли через весь старый город, спустились на набережную, и только там наконец-то в информационном туристическом центре получили внятное объяснение, как добраться до отеля, и он оказался на среднем ярусе города, то есть оттуда шли ножками, груженые, и вверх, вверх! Под палящим солнышком…
Хоть я и скулила (не стоик, увы, ни разу), но фотографировать по пути всякие красивости, в том числе крутые улочки, не забывала. А как же! Ноги отдохнут, настроение поднимется, а память останется навсегда.
Небольшая передышка. Симпатичный номер дома на кирпичной ограде.
Но вот и он, наконец, финал наших мучений: мы видим хорошо знакомый по предварительно изученной информации на букинге наш отель! Не фотографирую, потому что в голове одна мысль – добраться бы уже поскорей, скинуть вещи и в душ, в душ!!!
Так что вот не моё фото отеля:
Все, как описано на сайте: внизу кафе, вверху окна гостиничных номеров. Стойки портье нет – ее заменяет барная стойка. «Гостиничный» уголок стены за стойкой оформлен всякими семейными фотографиями (попозже немного на этом остановлюсь).
Дама довольно солидных лет, практически не говорящая по-английски, явно страдающая тремором, но при этом сохранившая остатки былой красоты, находит распечатку нашей брони, вручает ключ, и мы поднимаемся в свой номер…
Нашла ее фотографию в интернете:
Кстати, кафе довольно интересно оформлено: на стенах и автомобильные номера разных стран, и внушительная коллекция банкнот из разных уголков мира, и много всего другого. Так что скучать, сидя за столиком, не придется в любом случае.
Последний раз редактировалось Lastttochka 18 дек 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Да уж… Если вы читали этот отчет с начала, то помните, какой номер у нас был перед круизом, в Амстердаме! Мечта и сказка! По контрасту, здесь, в этой более чем скромной гостинице, номер оказывается хоть и чистым, но просто крошечным! Неприятные сюрпризы следуют один за другим: ладно, на 3-й этаж, пусть и с чемоданами, мы поднимемся, не вопрос. Но где, черт побери, в номере телевизор? Где холодильник?! Нет и в помине!!! Я специально при бронировании просила одну большую семейную кровать – а у нас два узеньких «девичьих» ложа, разделенных тумбочками на гнутых ножках. В номере нет стола как такового, просто места для него не нашлось бы – есть лишь узенькое слабое его подобие у входа, абсолютно нефункциональное. Побросав багаж, быстро приняв душ, я падаю на свою постельку и начинаю рыдать. Реально, слезы в три ручья. Ну никак я не ожидала такого убожества! Где хранить накупленные в путешествии деликатесы, ведь там и колбаса всякая, и хамон?! Они же испортятся! А вино?!! Я что, буду пить теплое вино, если мне захочется перед сном пропустить бокальчик розового?!! Ааааа, заберите меня отсюда, я уже ничему не рада!!!
В номере есть вай-фай. Как водится, пароль к нему состоит чуть ли не из нескольких десятков символов, разного регистра, букв и цифр. Чертыхаясь, набираю эту абракадабру, лезу на букинг. Куда угодно, за любые деньги, только подальше отсюда!!!
Фигушки. Середина сентября – это еще сезон. Все, буквально все гостиницы заняты, ни одного свободного номера! Ищу в частном секторе – там тоже полная загрузка. Вот это облом… Сразу скажу, что тем вечером я ткнулась все-таки в пару отелей с вопросом, нет ли свободных мест, но там на меня лишь посмотрели с сочувствием – увы.
Вид окрестностей нашей гостиницы.
И знаете что? За те несколько дней, что мы провели в отеле «La Regence», я к нему привыкла! И в конце даже жалко было уезжать. Причина этого – прежде всего, в людях. Владеет отелем семья, это уже на протяжении многих десятилетий – семейный бизнес. И люди совершенно очаровательные. Особенно мсье Тьерри – именно с ним мы в основном общались, так как он хорошо говорит по-английски (очень жалею, что не сфотографировала его, такой обаятельный дядечка… Но я всегда стесняюсь людей фотографировать). Он рассказал нам, что еще мальчишкой попал в Вильфранш, когда сюда переехали его родители, купив этот бизнес. Что все-все сотрудники отеля и кафе – свои, например, горничная – сестра его жены, а вон тот молодой красавчик-бармен за стойкой – его племянник. Знаете, что-то в этом есть такое… Особенная, уютная атмосфера. Да, на бытовом уровне много минусов, но на эмоциональном – одни плюсы. В этом отеле ты не связан временными рамками, можешь приходить-уходить, когда захочется. Тебя всегда тепло приветствуют, интересуются, как прошел день, помогают, если нужна какая-то информация, и не только. Так, в ответ на мою жалобу по поводу холодильника, мсье Тьерри любезно предложил хранить мои съестные «сувениры» в холодильнике для напитков в зале кафе. Просто вернул мне этот пакет, когда мы уезжали. Там же он нам без вопросов охлаждал вино – истинный француз, он понимал, что пить розовое теплым некомильфо!
После проведенного в «La Regence» времени сейчас вспоминаются уже плюсы, а не минусы. Люди – это первый плюс. Второй – потрясающее местоположение: в самом центре города, буквально в минуте ходьбы от остановки главного местного транспорта: автобуса №100, на котором можно и до Ниццы доехать, и до Монако…
Вот виды из окна. Вид прямо – на заднем плане, если присмотреться, можно увидеть круизный лайнер и дым из его трубы.
Виды направо и налево (соседям слева повезло, у них есть пусть и крохотный, но балкончик, у нас только окно с хитрыми французскими жалюзи):
На стене напротив кровати, где обычно висит телевизор, красуется копия старинной черно-белой фотографии, запечатлевшей здание гостиницы когда-то в начале ХХ века…
Плюсом расположения отеля является еще и то, что всего в 4-5 минутах ходьбы – небольшой сетевой магазинчик «Casino», где выбор из-за скромного по размеру помещения может и не самый богатый, но все основное есть – и свежайший багет с хрустящей корочкой, и пармская ветчина, и вкусные готовые салатики, и ароматная клубника, и недорогие, но качественные вина…
Какие здесь красивые овощи и фрукты!!!
А это одна из полок внутри магазина:
Смотрите, даже в самом скромном французском магазинчике продаются разнообразные соусы: бешамель, голландский, рядом экзотическая для нас тапиока… Когда я слышу, как мой любимый теле-повар Джейми Оливер говорит: «Нет нужды возиться самому с голландским соусом, просто купите качественный в магазине», мне хочется зубами скрежетать от зависти!!! Ага, купите! У нас его днем с огнем не сыщешь, а готовится он, между прочим, довольно сложно: на водяной бане, взбивается венчиком, масло вводится по капле, и надо следить, чтобы желтки не свернулись! А тут – пожалуйста, пошел, купил, и делай себе яйца бенедикт на завтрак. Я привезла пару коробочек соуса домой, улетели в момент, очень уж вкусный… Эх… Может когда-нибудь и у нас будет продаваться? Извините за «лирическое отступление».
Малыши ждут «мамочку» (или «папочку») у входа в "Casino".
Здание в центре снимка (за ним как раз магазин и расположен) необычное: обратите внимание, стена совершенно глухая, там нет никаких балконов, они просто нарисованы.
Третий плюс – ванная комната. Незадолго до нашего приезда в гостинице был сделан ремонт, и особенно хорошо потрудились именно над ванными. Отдаленные разноцветной плиткой, довольно просторные, с подогреваемым полом и просто с хорошим дизайном, эти помещения – лучшая часть номеров отеля.
Четвертый плюс – мощный кондиционер, возможность регулировать температуру по своему вкусу. При установившейся на все оставшееся время жаркой и солнечной погоде это была важная опция.
Ну и, наконец, пятый плюс – кафе внизу.
Оно не только добавляет гостинице атмосферу этакого постоялого двора, но и служит отличным местом для завтраков, типичных для этих мест: круассаны или свежий багет с маслом и джемом, кофе или чай, свежевыжатый апельсиновый сок, йогурт, печенье… Я не сладкоежка, и круассану предпочла бы бутерброд с ветчиной, но раз уж мы здесь, нужно проникнуться местным духом, посчитала я. И не стала бороться с традицией.
Завтраки были недешевыми (6,5 евро на 1 человека), но эта цена для местных кафе обычная. Обильный завтрак давал возможность практически весь день не испытывать голода, так что мы не обедали (не из жадности, просто не хотелось), только ужинали – зато уж тут не экономили.
Кафе – место проведения времени у местных. Они здесь завтракают и ужинают, читают газеты, неспешно обмениваются новостями… Один дядечка приходил каждый день с большущей собакой, которая лежала рядом с ним на диванчике, и никто не делал замечаний.
Посетители кормят горлиц арахисом:
В общем, место чрезвычайно приятное.
Во внутреннем дворике отельчика сделана маленькая терраса для курильщиков.
Вид с лестницы на здание позади отеля.
Прямо перед гостиницей по некоторым дням (я так и не разобралась, по каким именно, но не только в уикенд) устраивается мини-ярмарка, с фермерскими овощами-фруктами-сырами-колбасами, со свежеприготовленной едой на вынос. Так приятно видеть француженок разных возрастов, с большими плетеными сумками и корзинками, непешно выбирающих спелые овощи к обеду…
Оооо, цветки цукини! Потрясающая вещь, очень эффектно можно их приготовить, начинив рикоттой со специями и пожарив в кляре. Но не везти же их отсюда… А в России они не продаются.
Не аутентично, зато, должно быть, очень вкусно – огромная сковорода с паэльей.
Ну и, наконец, наш отель ночью. Извините за качество.
Последний раз редактировалось Lastttochka 16 май 2016, 01:25, всего редактировалось 1 раз.