Lastttochka писал(а) 07 дек 2013, 11:28:мы идём дальше и покупаем орешки. Примечание: орешки в Малаге хороши везде, где бы не продавались. Местный специалитет.
Lastttochka писал(а) 07 дек 2013, 11:28:Приземлились поесть, как обычно. Но, увы, попали не в нужное место. Первый раз. Очень дорого и совсем не вкусно… Наконец-то решили попробовать популярный во всей Испании «энсаладилла русса» - русский салат. Ужас! Картошка и РЫБА в майонезе
Lastttochka писал(а) 07 дек 2013, 11:28:Вот такая у нас получилась небольшая прогулка по Малаге год назад.
Lastttochka писал(а) 07 дек 2013, 11:23:Поэтому позволю себе добавить информацию про прошлогоднюю нашу поездку. Надеюсь, никого этим не обижу?
sermenn писал(а) 07 дек 2013, 14:14: Как оказалось, почему-то эту часть отчета в прошлом году не читал.
sermenn писал(а) 07 дек 2013, 14:14:места для фото вы находили замечательные, виды просто шикарные. Мне все больше хочется в Лиссабон
и Кадис.
morskay5 писал(а) 07 дек 2013, 21:29:Ласточка, как клёво Вы пишите! Просто настроение поднимается и фото очень удачные.
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 10:36:но в следующий круиз обязуюсь взять камеру получше.
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 10:50:Несчастному Паше пришлось париться в куртке с длинным рукавом. А сам виноват - нечего было подставлять свое северное не привыкшее к солнцу тело прямо под его злые лучи в Кадисе! Сгорел, сильно. Как рак красный, бедняга.
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 10:50:Вот, полюбуйтесь. Говорила же: "Лежи только в тени!". Не послушался.
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 11:07:Паша ждет нас за столиком в ресторане "Боттичелли".
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 11:07:Салатик с прошутто.
Lastttochka писал(а) 08 дек 2013, 11:07:И съемки заката и на фоне заката.
Lastttochka писал(а) 09 дек 2013, 15:48:Куплю более "продвинутую" мыльницу.
Palma писал(а) 02 фев 2013, 16:49:sermenn, мне не очень понравились ночные фотки из вашего последнего отчета - сравните с Сониным ночным снимком (без штатива, с парапета в Брюгге)
выдержка: 4 сек; диафрагма: f/8; ф.расстояние: 18 мм; ISO: 400
Lastttochka писал(а) 10 дек 2013, 12:13:Ого!!!
Сергей, спасибо за совет! Такими возможностями явно не стоит пренебрегать. Изучаю информацию по этой камере. Теперь я знаю, что просить у мужа на ДР, который уже не за горами.
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2013, 16:46:Читаю с удовольствием, но вот по ходу повествования назрел вопрос: часто в отчетах читаю"мы не шопперы". Я понимаю, что отдых, это не бесконечная беготня по магазинам и чемоданы с новыми вещами, но как же не возникает соблазна купить что-нибудь новенькое к своему гардеробу. Я просто не представляю себе поездки без нескольких новых вещей и пар обуви. Тем более при походе по нашим магазинам, когда я смотрю на эти совершенно недружественные цены, да размеры на моделей, как говорится сам бог велел. Ведь во что-то одеваться то все равно нужно?
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2013, 16:56:Подтверждаю, фотик хороший, но тяжелее мыльницы. Шея к вечеру тоже побаливает. У меня такой же, только 6. Но от зеркалки шея уже отвалилась бы напрочь.
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2013, 16:56:Подтверждаю, фотик хороший, но тяжелее мыльницы. Шея к вечеру тоже побаливает. У меня такой же, только 6. Но от зеркалки шея уже отвалилась бы напрочь.
Вильфранш-сюр-Мер входит в департамент Приморские Альпы. На сегодняшний день население города насчитывает около 6800 жителей. Территория, занимаемая городом, составляет 1365 км². Находится примерно в 6 км восточнее Ниццы. Город был основан в 1295 году Карлом Анжуйским, графом Прованса. В 1388 году город отошел Савойскому Княжеству и оказался единственным на то время портом Савойского государства, что позволило городу воспользоваться всеми преимуществами морской торговли с другими государствами. Этот статус порт Вильфранша потерял в XVIII столетии, когда был построен порт Ниццы.
В конце XIX века (в 1857-78 годах) в городе размещалась русская морская база, точнее, угольная станция. Вообще, несмотря на то, что изначально Вильфранш был рыболовецким портом, история его тесно связана с морскими войнами. После Крымской войны 1856 г. рейд был отдан внаем российскому императорскому флоту под командованием графа Алексея Орлова и до Первой мировой войны оставался его базой снабжения. Надо отметить, что русские военные корабли имели право лишь на стоянку на рейде, для пополнения припасов. После Второй мировой войны, до вступления Франции в НАТО в 1962 г., во время «холодной войны» здесь располагался 4-й американский флот. Теперь же Вильфранш снова стал рыболовецким портом и приятным мирным местечком.
Хельга25 писал(а) 18 дек 2013, 01:05:.... Да и вроде блюда итальянские... за исключением фри?
Lastttochka писал(а) 18 дек 2013, 06:38:Трудно объяснить разницу, но все, что я пробовала во Франции, всегда было вкуснее, чем в той же Италии. В чем секрет? Трудно сказать. Не только в соусах, скорее, в каком-то особом мастерстве местных поваров, в следовании традициям...
Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2013, 12:38:Продолжения жду с нетерпением.
Оля, не болейте и быстрее выздоравливайте. Скоро же Новый год.
В начале 16 века для защиты рейда от нападения варваров герцог Савойский укрепил его, сделав форпостом и портом для военных галер. По его приказу здесь была оборудована внутренняя гавань и построена мощная крепость (она начала строиться в 1556 году). Практически до конца 18 века Вильфранш-Сюр-Мер был главным портом Сардинского, а затем и Савойского государства.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах