schlingeline писал(а) 08 ноя 2013, 18:30:Сошли на пересечении двух линий, решили кофе выпить. Спашиваю у продавца газет- где у вас тут кофе с местной выпечкой? Он кивает на..."Starbucks"..Поржали..Объяснили ему, что это немецкое кафе и туда нам не надо))
schlingeline писал(а) 08 ноя 2013, 19:06:
14 дней Gran Canaria , San Sebastian , Mindelo , Praia , Teneriffa , La Palma , Lanzarote , Fuerteventura , Gran Canaria
Там 2 дня морских до Kapverden, затем от Kapverden 3 морских и еще 1 от Фуэртовентуры до Больших Канар. Одно НО- что это за Kapverden? Посмотрела коротко фильм на АИДЕ- как-то..первобытные деревушки, где белье на улицах стирают, там же готовят, а живут чутъ не в шалашах.. Кто был, может поделитесъ? Ну и посоветуете. По цене практически совпадает: 7 дней АИДА+ отель 7 дней или 14 дней АИДА.
Starbucks — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Управляющая компания — Starbucks Corporation.
14-дневка. Марщрут поэкзотичнее, но АидаКара старше по возрасту и меньше по размеру (нет театриума).
schlingeline писал(а) 08 ноя 2013, 21:34:14-дневка. Марщрут поэкзотичнее, но АидаКара старше по возрасту и меньше по размеру (нет театриума).
Вот и я вся в сомнениях...
Yury-Shef писал(а) 10 ноя 2013, 17:49:Люблю подробные отчёты, но слишком быстро всё описали.
Удовольствие надо растяяяяягивааааать...
AIDAblu - держит марку и в высококонкурентном регионе (Средиземка)
находит свою изюминку...
Herzlich Willkommen an Bord in 214 Tagen
Герман `Герман Цырульников` Цырульников писал(а) 22 ноя 2013, 19:59:Ура! Работает! С последних чисел декабря 2014 на две недели или десять дней. По Средиземному морю. Как Schlingeline ходила. Спасибо, Galja!
Герман Цырульников писал(а) 22 ноя 2013, 19:19:Уважаемая Schlingeline! Спасибо за отчет и занозу в сердце. Теперь хочу в круиз. Но сначала пыталась отправить родителей. Но на немецких сайтах ничего не получилось, даже цен таких не увидела. Помогите, пожалуйста. Да! Я еще страшно неграмотная: как это пишите в личку?
Со своей стороны обязуюсь представить свой отчет новичка о круизе на АИДе со всеми нашими детьми. И подробностями.
vrednayakapa писал(а) 09 дек 2013, 23:17:Прям вредно мне ужоссс ну признайтесь же сколько килограммчиков привезли после всех этих пироженков-коктельчиков? Спасибки за Аиду,понравилось что деток было как бэ много ,но вам они нисколько не мешали
YulchenS писал(а) 10 дек 2013, 22:29:Спасибо за такой интересный отчет! Я тоже собираюсь в январе в круиз на Аиде(соль) по Средиземноморью, но, правда, в несколько усеченном варианте, только 7 дней. Маленький вопрос по Тунису: нужно ли валюту заранее менять на ресепшене или можно при желании сувениры на евро купить? В Тунисе не была ни разу, поэтому совершенно не в курсе...
Erleben писал(а) 16 дек 2013, 08:03:Да, они совместные и все ходят раздетые. Это особенность немецкого менталитета. Полотенца очень большие, заворачивайтесь на здоровье! В купальниках нет никого. За весь круиз видела только одну русскую даму. Выглядело очень неуместно. Как раз она очень привлекала внимание. И то потому ,что любой немец искренне считает, что в сауне тело должно дышать, а не задыхаться в синтетическом купальнике
Теперь по поводу тахтыпома - Тахтопом - Тарт-о-пом . Все просто: тарт с яблоками . Тарт - открытый пирог. "Х" французы не произносят. Такого звука у них нет. А "Р" произносится горлом. И можно его спутать с "Х". Рецептов этих тартов множество, и то, что Вы не узнали вкус яблока, нормально. Так как специями можно очень его изменить.
Хельга25 писал(а) 16 дек 2013, 12:26:Интересно, что будет считать немец, если увидит меня в хлопчатобумажном купальнике?
Как-то в полотенце завернутое тело тоже не задышит, все ж.
Вот же ш блин, нудисты немецкие, такой моментик скользкий -и хочется ( в сауну) и колется!
schlingeline писал(а) 16 дек 2013, 14:13:И вот тати-та-та, сегодня пришла посылка к Рождеству от АИДЫ! И выпить и закусить и все это под ароматическую свечечку)) НУ..я доволъна))
Erleben писал(а) 16 дек 2013, 16:00:
Много ты теряем из- за своих комплексов, поверь! Я давно на свете живу!
tantine писал(а) 16 дек 2013, 16:31: Никакой вульгарности или неестественности я не замечаю.
iwingy писал(а) 17 дек 2013, 17:25: Я никогда столько народу танцующего на палубе не видела!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах