Непонятливый Львёнок » 18 дек 2013, 20:28
Я прочитала первые пять страниц этой темы и последнюю, суть уловила, читать все полностью не успеваю, а пора покупать билеты на самолет. Очень хочется получить совет от людей понимающих, хотя вижу, что все спрашивают примерно одно и то же, и вам надоело, наверное, отвечать. В общем, я заранее прошу не ругаться.
Ситуация:
- летом 2013 были в морском круизе 14 дней вокруг Апеннинского полуострова, впервые получали у итальянцев шенгенскую визу, дали сразу 30дней/3 мес и сказали, что в следующий раз получим полугодовую. Въезд в Шенген был через Цюрих (так и заявляли по билетам), выезд через Дюссельдорф, но на корабле собрали на 1 день паспорта и поставили штампик о въезде - Мессина. Так что все было чисто и законно.
- летом 2014 собираемся дней на 8 в Швейцарию (мама и дочь). Не хочу ехать в Москву к швейцарцам за "короткой" визой, хочу получить рядом с домом в визовом центре полугодовую итальянскую, чтобы в следующий раз уже получить годовую. Но в эти полгода в Италию точно не поедем. Понимаю, что нарушаю правила, но...
Вопросы:
1) В заявлении на визу будет сразу указана страна первого въезда - Швейцария, типа 3 дня в Цюрихе, потом 5 дней в Италии. Хотела даже взять обратные билеты на самолет из Милана, но самые удобные и дешевые рейсы оказались Милан-Цюрих-Москва, т.е. итальянского штампика о выезде не получим. А тащиться на 1 день на территорию Италии, чтобы там по кредитной карте покупки совершить - тоже не хочется, это лишние расходы. Дадут ли итальянцы визу, если билеты будут Москва-Цюрих, Цюрих-Москва, а в Милан мы как будто бы на арендованной машине или поезде поедем (без предъявления билетов в момент подачи заявления)? Единственное, что я смогу предоставить - неоплаченные отменяемые брони отелей в Италии, финансовые гарантии, "чистую визовую историю".
2) При последующем обращении за годовой визой в итальянском консульстве потребуют какого-то подтверждения, что мы вообще были в Италии по полугодовой визе? Сгодятся ли наши фотографии, сделанные в Италии годом ранее? Не включат ли нас в "черный список" не только итальянский , а "общешенгенский"?
3)Пограничники в Швейцарии будут лояльны? Сможем предъявить бронь отелей в Цюрихе на 2 дня, а на остальные дни - уже отмененные брони отеля, например, в Милане. И ту же легенду, про последующее путешествие в Италию поездом и обратный вылет из Цюриха.
4) Если перелет будет с 2-х часовой пересадкой в Берлине, это упрощает дело (в плане въезда в Швейцарию)? Для немцев мы - транзитники, а с швейцарскими пограничниками уже не встретимся.
Боюсь не столько отказа в итальянской визе в будущем, а отказа швейцарцами во въезде, жаль потерять немалые деньги за оплаченные в Альпах отели, и Swiss Pass скорее всего будет куплен в Москве.
Спасибо всем, кто найдет время ответить.