На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение marsi » 22 дек 2013, 19:35

Мы ездили из Вьентьяна в Ванг Вьенг на большом 2-этажном автобусе около 4 часов по вполне приличной дороге, там с удовольствием пожили пару дней, чего и Вам советую! Оттуда до Луанга ехали 7 часов на 1-этажном автобусе, и помню, что дорога была похуже и долго объезжали каждую гору, надоедало смотреть!
А самой жуткой была дорога от Луанга до ХуаКсая, примерно, как Ваша с дикой тряской, но при этом лаосцев еще громко выворачивало. После той поездки мы стали побаиваться по Лаосу на автобусах ездить, хотя в том году от Саваннакета до Хюэ удачно прокатились.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2013, 20:14

a_tol писал(а) 22 дек 2013, 19:06:
de19 писал(а) 22 дек 2013, 16:13:такси 300 долларов

de19 писал(а) 20 дек 2013, 14:35:100 руб за бутылку.

Scarlet-Cet писал(а) 22 дек 2013, 17:20:Засчитайте мой голос: голосую за такси, а съэкономить можно на водке. Каждый день все таки пить это вредно.

Ого! 98 дней не пить? Да ну его... Не соглашайтесь

Ну я же в шутку про экономию написала... В таких условиях не пить, рехнуться можно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16453 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение ladunya » 22 дек 2013, 20:22

de19 писал(а) 22 дек 2013, 14:07:Chucha, Вы меня то в помойки какие то загоняете, теперь тараканами пугаете

Про отель спасибо, не заметил его, но уже поздно, живу тут

По поводу своего бана.....я конечно возмущен, надо же было определенным людям, выставить мои абсолютно культурные и интеллигентные отчеты в таком свете. Я даже не понял за что я его получил. Поэтому позвольте мне взять паузу и подумать, стоит ли мне дальше писать тут отчеты в стиле "Ой смотрите какой красивый храм, а вон смотрите обезьянка пробежала" или писать на моей территории в лайвджорнале в свойственном мне стиле.
Всем добра.

Также возмущена.
С удовольствием читаю вас и всегда жду с нетерпением нового сообщения.
Будет жаль, если уйдете. Очень жаль. Если уйдете, то хоть адресок скиньте, где будете писать.
Успеха вам и выздоравливайте.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Εлизавета Τимофеева » 22 дек 2013, 20:33

Капец! Зашла вчера о Финляндии почитать... Затянуло так, что всю ночь думала на каком виде транспорта Денис домой вернулся. А оказывается он еще в пути.
После 39 страниц повествований айпад из рук не выпускаю, а вдруг что-то новое появилось в записках путешественника?! Отдельный респект Akraby. Мужчин ценим за поступки.
По поводу такси за 300, на нем всегда можно доехать. Посмотри что из себя представляет маршрутка за пятнашку.
Εлизавета Τимофеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Протопопов Виктор » 22 дек 2013, 21:59

De19
Если соберетесь переносить отчет на страницу ЖЖ, пожалуйста, сообщите об этом!
Протопопов Виктор
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение de19 » 23 дек 2013, 07:31

Сегодня проснулся в прекрасном настроении. Причиной того был обыкновенный фен Панасоник. Который не греясь сам и не отключаясь, всю ночь работал и обогревал комнату. Это было первое утро за последние десять дней, когда я проснулся в тепле.
Бассейн в отеле Луа прабанга, на который я сейчас смотрю издевательски подмигивает мне бликами света, типа не хочешь искупаться в моей водичке градусов так 14. Тропики....
Сегодня будет отчет по поезду Шанхай Куньмин
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mvf-vs » 23 дек 2013, 08:55

Сегодня будет отчет по поезду Шанхай Куньмин

ЖДЕМ-ЖДЕМ!!! С нетерпением!
Денис, как Вы себя чувствуете?
Хорошего дня!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Filёna » 23 дек 2013, 09:08

de19 писал(а) 23 дек 2013, 07:31:Сегодня проснулся в прекрасном настроении. Причиной того был обыкновенный фен Панасоник.
Который не греясь сам и не отключаясь, всю ночь работал и обогревал комнату.

Как здорово прочитать такое утром в понедельник!
Денис, ну Радуете! Вот это смекалка!
Знай наших! Русские нигде не пропадут
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение arcobalena » 23 дек 2013, 09:27

И мы тоже проснулись. Утро серое и мрачное, солнца давно не было. С нетерпением ждем отзыва ТС, уже хочется получить новую порцию впечатлений.
arcobalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chucha1 » 23 дек 2013, 09:37

Filёna писал(а) 23 дек 2013, 09:08:Денис, ну Радуете! Вот это смекалка!
Знай наших! Русские нигде не пропадут

И это все всего за 100 уе в день. Осталось кипятильником нагреть бассейн.
chucha1
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение de19 » 23 дек 2013, 09:39

Пишу, пишу вот сижу..
Чувствую сегодня гораздо лучше, поэтому сходил заказал такси. 211 долларов. В общем не рискну поехать, мало ли что. Переночую во Вьентьяне и бегом в Паттаю встречать Новый год))

Кстати. Что удивительно. Начиная с первого дня в Пекине НИГДЕ не было ни одного пасмурного дня. Солнце и холод преследуют меня уже 20 дней. В Луапрабанге утром +10, днем +27 жара.

Chucha, перестаньте считать мои деньги. Я пишу этот отчет, зная, что он многим пригодится и из моего отчета прекрасно видно, что если кто захочет - потратит гораздо меньше, а кто-то гораздо больше, так как я описываю разные варианты. Я с самого начала писал, что я не предполагал жить в гестах.

P.S. А ну да, у вас же понедельник, рабочий день, мороз и пасмурно, хе-хе)))))))
de19
путешественник

Сообщение chucha1 » 23 дек 2013, 10:02

de19 писал(а) 23 дек 2013, 09:39:Пишу, пишу вот сижу..

Chucha, перестаньте считать мои деньги. Я пишу этот отчет, зная, что он многим пригодится и из моего отчета прекрасно видно, что если кто захочет - потратит гораздо меньше, а кто-то гораздо больше, так как я описываю разные варианты. Я с самого начала писал, что я не предполагал жить в гестах.

P.S. А ну да, у вас же понедельник, рабочий день, мороз и пасмурно, хе-хе)))))))
Считать деньги на форуме не запрещено. Да их и не посчитаешь. Вы обязаны ежедневно указывать свои траты в местной валюте и курс. Тогда картина прояснится. Меня бы из семьи не отпустили, зная такие расходы при поездке На поезде в Таиланд из Москвы
chucha1
полноправный участник

Сообщение de19 » 23 дек 2013, 10:07

chucha1 писал(а) 23 дек 2013, 10:02: Считать деньги на форуме не запрещено. Да их и не посчитаешь. Вы обязаны ежедневно указывать свои траты в местной валюте и курс. Тогда картина прояснится. Меня бы из семьи не отпустили, зная такие расходы при поездке На поезде в Таиланд из Москвы

Ух...я уже оказывается обязан))
Ну собственно я и указываю расходы, чтоб понятнее было.
Из семьи меня отпустили, не последние деньги трачу, ну а если потрачу, то заработаю. У друзей займу наконец. Это мой подарок самому себе. И точка.
de19
путешественник

Сообщение El_N » 23 дек 2013, 10:07

chucha1 писал(а) 23 дек 2013, 10:02:
de19 писал(а) 23 дек 2013, 09:39:))
Вы обязаны ежедневно указывать свои траты в местной валюте и курс.

По-моему Денис ничего не Обязан. Вся информация на его усмотрение.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 23 дек 2013, 10:14

В этом Луапхабанге легко можно номер за 15 000 рублей в сутки найти. А за 20 палатку предлагают. Так что ТС очень бюджетно проживает.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение chucha1 » 23 дек 2013, 10:51

форум миллионеров.
chucha1
полноправный участник

Сообщение de19 » 23 дек 2013, 11:02

chucha1 писал(а) 23 дек 2013, 10:51:форум миллионеров.

Миллионеры в куршавеле...
Чтоб позлить Чучу - заказал прогулку сегодня на теплоходике 3-х часовую с ужином по Меконгу - 30 USD.
Это единственное, что мне интересно из просмотренных предложений по достопримечательностям.
de19
путешественник

Поезд Шанхай-Куньмин

Сообщение de19 » 23 дек 2013, 11:06

В Шанхае попросил найти мне билет из Куньмина во Вьентьян

Сказали, покажешь это в кассе.
Прощай, Шанхай, хотя до новых встреч! Обязательно вернусь сюда.
Такси везло меня на вокзал.
Вокзал великолепен и больше похож на аэропорт

Посмотрите как удобно покупать билет. На экране тыкаешь пальцем в нужный город, система выдает тебе список доступных поездов и наличие мест, вставляешь банковскую карту и вот тебе билет.

Из этих «терминалов» осуществляется выход к нужному поезду, все очень просто и понятно.

Поезда типа D в Куньмин не ходят. Я взял билет в купейный вагон за 4000 руб.
Китайцы в отличие от РЖД экономят бумагу. Билет выглядит вот так:

Как видите, мой поезд К, это четвертый по классификации. Отправление в 19-30, день в поезде и утром второго дня в 9-00 Куньмин, т.е. две ночи. Я думал помойка.
Нет, все как у нас:

Купе очень чистенькое

Сижу жду. Никого в купе нет. Поезд тронулся, я так и остался один в купе.
Кстати, в Пекине я жил 10 дней и за эти 10 дней, если не считать отеля увидел иностранцев всего 4 раза. Поэтому в Пекине ко мне подходили знакомиться. В Шанхае их значительно больше. А вот в континентальном Китае, который мне предстояло пересечь их нет. Основная масса людей заходит в этот поезд в других городах.
Вообщем, тронулись. Естественно вы понимаете что я тут же отправился в вагон-ресторан))

Так как поезд был пустой, то там никого не было. Я ткнул в картинку меню на какую то рыбу и мне ее принесли, я о ней писал ранее.

Стоит рублей 100 и рис 25. Рыба подозрительно пахла, но количество специй было таково, что я был уверен, что подохнуть должно все.
Съел чуть-чуть рыбы от греха подальше, слопал целую миску риса и пошел спать

Лирическое отступление. Мне нравятся в Азии большие порции. Все эти придуманные рестораторами измышления, что порции должны быть мальенькими, чтобы якобы почувствовать вкус их блюд…Ах ах ах…Маленькие порции придуманы вами, чтобы нагло нас обирать.
Когда я в Москве в ресторане и мне приносят на громадной тарелке высер птички колибри стоимостью 500 руб. – мне хочется разбить эту тарелку о голову ни в чем не повинного официанта
Даже в Пекине в 5 звездах в том отеле с супер-пупер шеф-поваром и реально аутентичной едой, где был умопомрачительный счет в 100 у.е. порции были нормальные. Попробовал вкус блюда – отодвинь тарелку и ешь другое.
Но вернемся к поезду..
Где-то в полночь был крупный город и мое одиночество было нарушено каким то мужиком и девушкой. Но я уже спал, они тоже улеглись и утром мы проснулись втроем.

Девушка оказалась очень мила:

Кстати, обратите внимание, на переднем плане лапша, из нее торчит хвостик от пакетика чая. Стаканов в поезде этого класса не было, поэтому я нафиг выкинул всю лапшу и пакетики со специями и из этой емкости пил чай.

Угостила меня фруктами какими-то. Я весь день серфил по инету, смотрел фильмы, день пролетел незаметно. Все на меня озирались, пытались заговорить.
В этот день меня начали подкармливать. Видимо слух о несъеденной мною вчерашней рыбе вместе с ее запахом распространился по всему поезду, а может и по всему южному отрезку КЖД. А может думали, чегой-то иностранец-горемыка не в самолете а в поезде едет, бедненький. Кто курочку предложит, кто еще что.
Мой сосед по купе чего-то орал на них, потом уже вечером жестом показывает идем есть в ресторан. Там позвал официанта и заказал нам гору еды. Курицу, сивнину, рис, грибы какие-то, водки взял. Все мои попытки отдать ему деньги прерывались гортанной речью из которой я смог понять только одно, типа жри и не свисти. Его золотая цепь толщиной в палец

действовала на меня как удав на мышь и я оставил свои попытки попытки компенсировать понесенные им расходы, что то в районе 500 рублей))

Справа ели курицу какие то гопники

Мы вернулись назад в купе. Тут весь поезд вспомнил, что завтра утром мы прибываем и ко мне потянулись ходоки с просьбой сфотографироваться с ними. Стоят, челом бьют, с фотоаппаратами.
Дети очаровательны везде. Эти припервшись, бодро растолкали взрослых, один тут же взобрался на колени и его мамаша бодро отщелкала нас, а моя соседка на мой планшет меня.

В целом в поезде мне все понравилось. Никакого дискомфорта я не ощутил. Поезда в Китае рекомендованы мною для путешествий. Спасибо тебе КЖД.
Последний раз редактировалось de19 26 янв 2014, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
de19
путешественник

Сообщение El_N » 23 дек 2013, 11:15

Спасибо, Денис.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 23 дек 2013, 11:29

de19 писал(а) 23 дек 2013, 09:39: Солнце и холод преследуют меня уже 20 дней. В Луапрабанге утром +10, днем +27 жара.

Денис, купите электроплед/электропростынь - все Ваши проблемы тут же исчезнут. Ночью не будете мерзнуть, все простуды пройдут тут же.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль