Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:55:"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"
Нерочь, вы себя к кому относите?
Слава Богу, сама себе госпожа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:55:"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"
lonbir писал(а) 23 дек 2013, 00:40:Примерно в одни деньги я могу неделю потратить на Чехию или Польшу или на Казань, Екатер.. И выбор как правило делается в пользу первого варианта. Но это вовсе не значит, что я не хочу.
lego писал(а) 23 дек 2013, 07:38:Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы в Прагу.
lego писал(а) 23 дек 2013, 08:05:Этого хватит на неделю в Чехию?
lego писал(а) 23 дек 2013, 08:05:613 евро/ 2 = 306,5 евро. Этого хватит на неделю в Чехию? Или в Тайланд? Ну извиняйте тогда. Значит, я все время переплачивал в 5-6 раз
калям писал(а) 23 дек 2013, 08:12:но я предпочту 3 зв в Тае нежели 5 зв в Казани
Neroch писал(а) 23 дек 2013, 01:39:Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:55:"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"
Горыныч писал(а) 23 дек 2013, 07:51:lego писал(а) 23 дек 2013, 07:38:Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы в Прагу.
Меньше, чем за 600 евро можно купить тур в Прагу. На двоих.
А ежели компанией скинуться по 613 евро, можно устроить недельный тур по Европе (перелет, проживание, питание, прокат авто)...
калям писал(а) 23 дек 2013, 08:12:lego писал(а) 23 дек 2013, 08:05:613 евро/ 2 = 306,5 евро. Этого хватит на неделю в Чехию? Или в Тайланд? Ну извиняйте тогда. Значит, я все время переплачивал в 5-6 раз
сколько угодно горящих туров в Тай по 12 тыр..
Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 10:48:Горыныч, старая тема -)
Горыныч писал(а) 23 дек 2013, 11:03:Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 10:48:Горыныч, старая тема -)
Это что касается того, можно или нет прожить на какую-то сумму...
А тут перелет+отель в Праге можно явно купить за эти деньги. Так что, и дискутировать не о чем особо...
Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 10:41:Neroch писал(а) Вчера, 23:39:
Kirill Vlasoff писал(а) Вчера, 22:55:
"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"
GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:01:Все перечисляют следствия, но мало кто пишет о причинах.
А откуда взяться туризму в стране, где главная задача власть имущих - пилить и обогащаться, а еще держать народ в невежестве и страхе, чтоб не рыпался?.. Зачем им развивать массовый туризм для какого-то быдла, когда можно организовать себе и свите "элитарный" отдых, пострелять оленей с вертолета и т.п, а после - хоть потоп?
О какой серьезной туристической инфраструктуре можно говорить, если все стройки последних лет - полит или нацпроекты, созданные все с той же целью - попилить бабла?
О каких низких ценах на перелеты может идти речь, если внутренние гражданские авиаперевозки монополизированы (олигополизированы, если точнее) до предела?
Ну и самое главное - о людях. В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа. Первые ненавидят вторых, но стремятся ими стать. Став вторыми, усиленно унижают первых, подчеркивая свое превосходство (попытка осмыслить, почему так вышло, и почему в Европе не так, изложена тут: Re: Монголо-татарское иго). Промежуточная прослойка среднего класса весьма малочисленна, чтобы о ней всерьез говорить в масштабах страны. И откуда в таких условиях в российской глубинке взяться доброжелательному отношению к туристам, свободным, относительно обеспеченным людям, да еще и из столиц? А самое главное - нашим людям? Отношение же к иностранцам другое, потому как они не вызывают того самого неловкого чувства внутрироссийского классового неравенства.
Работники турбизнеса на местах - те же офигевшие от чувства собственного величия "холопы", наделенные некоторой властью. Именно потому, а не из-за продавленных кроватей, настолько неприятно селиться в наши периферийные гостиницы и вкушать местный "сервис".
Плюс ко всему - назовем это мягко "местный национальный колорит" в Туве, Хакасии, Якутии и на Кавказе - тоже, разумеется, следствие неразумной нац политики 90-х, отбивает всякое желание посещать эти прекрасные места, даже если бы еще приплачивали.
Что в сухом остатке:
- Москва, Питер, Золотое кольцо, еще несколько "оазисов" по всей стране с феерическими ценами, ибо монополизм, стремление отжать бабло с туристов, и необходимость делиться им с государством.
- Относительно комфортная, но с туристической т.зрения малоинтересная остальная Европейская часть России. Любая часть Европы по плотности и качеству достопримечательностей на порядок лучше.
- Самостоятельный и дикий туризм по остальной России на свой страх и риск, экстрим, колорит, все дела.
Лично для меня ни один из этих вариантов не представляется интересным, хоть в студенческие годы попутешествовал по России за копейки по друзьям да на перекладных.
Я люблю Европу, не столько за ее замки, соборы и игрушечные домики, а прежде всего за культуру общения и менталитет свободных от российских комплексов и ужасов людей, которые искренне рады тебе помочь просто потому, что ты тоже человек. Мне понятны и близки эти люди, их ценности и их нормальное доброжелательное отношение, уважение к ближнему.
Но и в Америке, и в Азии отношение людей друг к другу и к туристам совершенно несравнимо с нашей страной (относительные исключения вроде Вьетнама неслучайно являются совком).
lego писал(а) 23 дек 2013, 07:38:lonbir писал(а) 23 дек 2013, 00:40:Примерно в одни деньги я могу неделю потратить на Чехию или Польшу или на Казань, Екатер.. И выбор как правило делается в пользу первого варианта. Но это вовсе не значит, что я не хочу.
Ограничения - они в головах. Возьмем, например, поездку в Казань. Из Москвы поезд в одну сторону стоит примерно 2000 р. (купе). Можно, найти и за 1100 р., если покупать билеты за 45 дней. Итого 4000 р. на дорогу.
Гостиница. Цены разные, часто высокие. Но я, например, недавно на Биглионе купил 2 ночи в гостинице 4 звезды в центре Казани за 5600 р. (двухместный номер), т.е. 2800 р. или 62 евро за ночь. С сервисом там было все в порядке, властных гоблинов на ресепшене замечено не было.
Транспортные и гостиничные расходы на 2-х на неделю:
Дорога - 8000 р.
Гостиница - 19 600
27 600 р. или 613 евро.
Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы вдвоем в Прагу.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России