TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 19:09:Так вы что перед каждым походом в магазин деньги на карту кидаете
TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 19:09: А если своруют, пока вы в очереди в кассу стоите?
TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 19:09: И зачем тогда вообще нужна карта, если ей нельзя платить за отели, в интернете или в магазине?
Cutie Pie писал(а) 23 дек 2013, 19:15:Совет номер трис: зарплатную карту не светить никогда и нигде и не иметь её в том же банке, где и кредитка
Cutie Pie писал(а) 23 дек 2013, 19:15:Совет номер двас: для бронек и билетов использовать кредитку с подключённой опцией защиты от мошенничества.
Cutie Pie писал(а) 23 дек 2013, 19:15:Совет номер раз: для платежей в инете делать виртуальную карту.
TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 19:25:А как же совет почти многих не иметь кредитку и дебетовку в одном банке? Ведь если этот счастливчик деньги уведет, банк спишет их с вашей дебетовой ( как здесь пишут)...
TsarTV писал(а) 23 дек 2013, 19:09:Так вы что перед каждым походом в магазин деньги на карту кидаете А если своруют, пока вы в очереде в кассу стоит? И зачем тогда вообще нужна карта, если ей нельзя платить за отели, в интернете или в магазине? Это надо в день по несколько раз карту блокировать и менять на новую. У меня налички не бывает почти вообще, все давно только по картам.
Nimitta писал(а) 23 дек 2013, 20:01:Вполне себе нормальная мера предосторожности. Только я держу деньги не на дебетовой карточке, а на электронном сберегательном счету (не знаю как это у вас называется). Разница в том, что с этого счета невозможно снять деньги из автомата и невозможно платить за интернет покупки. Сначала нужно зайти онлайн на свой счет и перекинуть деньги на текущий счет, связанный с дебетовой карточкой. )
Carrier писал(а) 23 дек 2013, 20:53:Nimitta писал(а) 23 дек 2013, 20:01:Вполне себе нормальная мера предосторожности. Только я держу деньги не на дебетовой карточке, а на электронном сберегательном счету (не знаю как это у вас называется). Разница в том, что с этого счета невозможно снять деньги из автомата и невозможно платить за интернет покупки. Сначала нужно зайти онлайн на свой счет и перекинуть деньги на текущий счет, связанный с дебетовой карточкой. )
sola248 писал(а) 23 дек 2013, 19:40:Не могу на эту тему рассуждать. У меня обе карты дебетовые.
Олег & Ира писал(а) 24 дек 2013, 01:27:Смотрю, до сих пор настаиваете, что круто держать 2 дебетовых карты
А такое использование карт, как у Вас, это просто замена ношения налички с собой, и уже устарело и бессмысленно. Но, Вы продолжаете твердить, что это панацея
Олег & Ира писал(а) 24 дек 2013, 01:27:sola248 писал(а) 23 дек 2013, 19:40:Не могу на эту тему рассуждать. У меня обе карты дебетовые.
Так, а зачем же рассуждать тогда?
m.e.g писал(а) 24 дек 2013, 10:20: Открыл и положил туда свои деньги (чтобы фактически не пользоваться кредитом, в точности - как и Вы). И тот час обнаружил, что многие удобные и, как мне казалось, естественные опции дебетовой карты в кредитном случае не поддерживаются.
Наиболее важные:
- нельзя снять наличные без процентов, пусть даже ты эти наличные положил на карту полчаса назад,
- нельзя ограничить сумму на карте желаемой величиной - она ограничена кредитным лимитом,
- нельзя заплатить в некоторых интернет-магазинах, например, не мог заплатить ею Мегафону за мобильную связь через сайт банка, за квартиру и т.п.
Перечисленные проблемы - это проблемы ежедневного использования карты, ради этих операций мы и пользуемся картой.
Возможность переложить риски на банк в случае мошенничества - это уже проблемы второго плана и, как мне кажется, весьма иллюзорны.
Во всяком случае, ограничивать себя в удобстве ежедневного пользования и платить лишнее ради этих предполагаемых гипотетических преимуществ - не стоит.
С большим трудом избавился от этой "бесплатной" карты...
brat__1 писал(а) 24 дек 2013, 10:46:Ну, то что Вы не разобрались что такое "кредитная" и "дебетовая" карты и как ими пользоваться не означает, что "кредитная" карта зло. Не могут же миллионы пользователей кредиток быть глупее Вас
m.e.g писал(а) 24 дек 2013, 11:07:brat__1 писал(а) 24 дек 2013, 10:46:Ну, то что Вы не разобрались что такое "кредитная" и "дебетовая" карты и как ими пользоваться не означает, что "кредитная" карта зло. Не могут же миллионы пользователей кредиток быть глупее Вас
Я думаю, они умнее нас с Вами - но они пользуются кредитом и за это платят.
Kille писал(а) 24 дек 2013, 11:10:пользуюсь. ничего не плачу потому что погашаю задолженность в течение определенного периода.
A.Z. писал(а) 23 дек 2013, 22:26:Вроде с января обещают-таки ввести презумпцию невиновности банковского клиента. Если в течение суток заявить о незаконной транзакции - банк будет обязан все вернуть без мозгоклюйства. Статья №9 Закона о национальной платежной системе. Пока неясно, каким образом необходимо будет заявлять. Довольно затруднительно занести заявление, когда ты на карибском пляже, списание произошло где-нибудь во Вьетнаме, а ближайшее отделение банка, разумеется, в России. У того же Авангарда есть в интернет-банкинге опция - заявление на опротестование транзакции. Надеюсь, этого будет достаточно.
m.e.g писал(а) 24 дек 2013, 10:20:Но зачем тогда Вы открываете именно кредитную карту?
m.e.g писал(а) 24 дек 2013, 11:35:И снятие наличных - бесплатное? И обслуживание? И перевод с карты на карту?
Какой банк, если не секрет?
sola248 писал(а) 24 дек 2013, 08:39:И о кредитных картах. Я о них не рассуждаю - еще раз, я о них ничего не знаю и советовать не могу. Однако форум читаю:
1. У топикстартера сняты неизвестно кем 300 евро именно с кредитной карты. Вы заглавный пост прочитайте.
2. Мошенничество с кредиткой
3. Сняли кэш в Сан-Паулу (скимминг). Карта Альфа-Банка
4. Удачная попытка воровства с кредитной карты
Cutie Pie писал(а) 24 дек 2013, 13:10:Кстати, наверняка тогда вы читали тему, где у героини увели порядка 500 000 со счета "Мой сейф" в Альфе, вернее, увели с карты, а альфа взяла, да и сняла задолженность с сейфового счета, чтобы погасить минус по карте.
ElenaSevenard писал(а) 23 дек 2013, 19:30:А что это такое и каких таких платежей?
TsarTV писал(а) 24 дек 2013, 13:13:Это уже мне интересно- это как? Ну первый год обслуживания, как акция- хорошо, а дальше? Не имея там же дебетовки
sola248 писал(а) 24 дек 2013, 13:15:Ни разу не читала о том, как увели с дебетовой с нулевым овердрафтом, если на карте не было денег
Misu писал(а) 04 окт 2007, 18:10:Насколько я помню, никакой овердрафт у меня прописан не был, но договор надо перечитать...
На своём счёте я вижу минус, и операторы Альфы называли это Несанкционированным перерасходом средств. Банк действительно списал все деньги с рублёвых и валютных счетов на погашение этой задолженности, в т.ч. с т.н. счетов "Мой сейф", на которых начисляются ежемесячные проценты (т.е. в октябре я с ними уже пролетела).
sola248 писал(а) 24 дек 2013, 13:39:Cutie Pie
Мои соболезнования этим гражданам, ну что я могу еще? Только в чем Вы пытаетесь меня убедить?
У меня по карте ручками, в принудительном порядке установлен овердрафт = 0.
У меня дважды пытались снять деньги, безуспешно. Мои действия уберегают мои деньги от "несанкционированного доступа", вполне. И я не планирую менять свое мнение на эту тему.
Cutie Pie писал(а) 24 дек 2013, 13:19:согласно которой опротестование транзакции в первые сутки должно приводить к возмещению средств безо всяких разбирательств и двухмесячных ожиданий.
Cutie Pie писал(а) 24 дек 2013, 13:43:Вы можете не менять своё мнение, просто вы заявляете свой метод как панацею от мошенничества
sola248 писал(а) 24 дек 2013, 13:47:Все те случаи выше, там овердрафт по умолчанию какой то существовал, только клиенты банка не проверяли, какой он, подозревая, что по умолчанию дебетовая карта в минус уйти не может.
sola248 писал(а) 24 дек 2013, 13:47:Cutie Pie писал(а) 24 дек 2013, 13:43:Вы можете не менять своё мнение, просто вы заявляете свой метод как панацею от мошенничества
Боюсь, что Вы читаете не то, что я пишу, а нечто другое.
Я пишу о том, к чему пришла и чем пользуюсь я. А панацея, не панацея, то мне неведомо
Насчет "загнать любую карту в овердрафт" - не горячитесь, и не вводите людей в заблуждение. Все те случаи выше, там овердрафт по умолчанию какой то существовал, только клиенты банка не проверяли, какой он, подозревая, что по умолчанию дебетовая карта в минус уйти не может.
Cutie Pie писал(а) 24 дек 2013, 13:57:Поясняю
Cutie Pie писал(а) 24 дек 2013, 13:57:как вы этого ожидаете, полагая, что у вас "нулевой овердрафт
Viachik писал(а) 24 дек 2013, 14:19:Марий-Ка
Собственный банк , ежу понятно, что может отправить вас в минус
Вот другому банку - путем простого списания это не удастся .
sola248 писал(а) 24 дек 2013, 14:14:Для технического есть лазейки, но если тема о воровстве с карт, то именно вопрос технического овердрафта я считаю вообще не существенным.
Viachik писал(а) 24 дек 2013, 14:26:Марий-Ка
Под словами собственный банк - подразумевался банк эмитент карты .
Если у вас ситуация прямого списания со стороны торг. точки - опишите ее подробней.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать