Полностью согласен! Как я уже говорил, даже одно и то же место можно посмотреть по разному, и увидеть что-то новое, а можно и не увидеть
Поэтому всегда надо писать отчёт!! Обязательно! Ведь надо дать направление другим путешественникам, а они уже на месте разберутся, что и как. А для тех кто был - приятные воспоминания
К сожалению на музее армии Дрезден для нас закончился, надо нам было двигаться дальше. Конечно 2 полных дня для этого города и окрестностей - ничто, как говорил Кролик из "Винни-пуха" - "Неделя! Не меньше!!!". Это если подробно смотреть. А так из не осмотренного больше всего жалею о Цвингере, надо было хоть одним глазком...
По плану у нас с утра был "досмотр" музея армии, а потом городок Байройт, это уже в Баварии. Вообще мы ехали в мой любимый Бад-райхенхаль, но от Дрездена до него где то 650 км. Конечно по их никуда нигодным дорогам это часов 5 хода всего, но малыш мог устать, а зачем? В общем мы решили сделать остановку с ночёвкой где то в районе Байройта, а уже потом двигаться к конечной цели.
Музей армии, день второй. Посещение оказалось коротким, очень коротким. Кто ж знал, что музей закрыт по средам? А этот сторож вчера: "завтра, завтра...".
Так что от ворот - поворот и на Байройт форвертс марш!
Ну и лана, больше там посмотрим. Единственный минус, букинг сообщил, что заселение в отель после 15, но решили на месте разбираться.
Погода не блистала, дождь поливал почти всё время, только иногда появлялись "полянки солнца".

И везде ветряки, ветряки... Что-то магическое есть в их вращении.
Так сколько их ещё строится!

По дороге попалась фура вот с таким прицепом.

Что-то в прошлые разы я не обращал внимания, были ли такие? Но сейчас мне понравилось (как логисту и транспортнику ), удобно, приехал на необорудованный склад и сразу выгрузился.
Сельская идилия проезжала мимо.

Уже где то на подъезде к пункту назначения попался мост. Не знаю, новый он, или нет, но смотрится как старинный. Я почему то решил, что он очень старый, а там - кто его знает?

Доехали неожиданно быстро. Всё таки автобаны - это вещь! Время часов 11, мы въезжаем в Бад Бернек, это соседний с Байройтом городок, тут наш отель. Запарковались и первое знакомство с местными жителями, которые оказались очень дружелюбными.

Между нами и лошадками протекала речка, поэтому ближе познакомиться не получилось. Мы постояли под яблонями, удивляясь: почему немцы не собирают яблоки? Пару штук подобрали и угостили лошадок. Ну а несколько положили с собой, раз им не надо, может они не вкусные? Надо же проверить! Проверили - очень вкусные! В общем немцы и яблоки не дружат. Следующая глава про отель, он того заслужил!