Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2

Сообщение italalla » 07 янв 2014, 23:22

sermenn писал(а) 04 янв 2014, 15:44:И такие веселенькие машинки встречаются на улицах Лондона:

А таких машинок вы не видели?
057-DSCN3316.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2

Сообщение Likat » 07 янв 2014, 23:38

Извините,но не согласна с вами .Англ.кухня разная,все зависит от повара. Даже рыба во фритюре в одном из пабов была,ну просто объедение.А какой гуляш мы там ели!А на гарнир пюре картофельное с грибами и с брукколи, и плюс еще слоенный пирожок,ну очень вкусно.На следующий день я там заказала еще и супчик попробовать.Тоже очень вкусно.Просто перед поездкой в Лондон, я советовалась на нашем форуме, в разделе Лондон и Великобритания, с форумчанами и не прогадала.
Очень жалко ребята, что вы не поднялись на Лондонский глаз. Я тоже жутко боялась,но любопытство победило. Там,внутри,совсем забыла,про все страхи, настолько все надежно и удобно.А уж красота какая была вокруг!
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 08 янв 2014, 00:01

Likat писал(а) 07 янв 2014, 23:38:Извините,но не согласна с вами .Англ.кухня разная,все зависит от повара. Даже рыба во фритюре в одном из пабов была,ну просто объедение.А какой гуляш мы там ели!А на гарнир пюре картофельное с грибами и с брукколи, и плюс еще слоенный пирожок,ну очень вкусно.На следующий день я там заказала еще и супчик попробовать.Тоже очень вкусно.Просто перед поездкой в Лондон, я советовалась на нашем форуме, в разделе Лондон и Великобритания, с форумчанами и не прогадала.

В Лондоне еще можно найти разную кухню. В окрестностях, повторяю, ужас и ужас. Мы жили две недели - чуть не померли. Не у меня одной такое мнение. Подруга до кучи потом в Шотландию поехала - еще хуже.
italalla

Сообщение Nastya80 » 08 янв 2014, 00:23

Алла, на какие-то неправильные места Вы нарывались
Мы первым делом по прилету в Англию, бежим по пабам (на всяк. случай поглядываем отзывы на трипвайзоре) - стейки или последний раз вообще ассорти из стейков, луковые кольца в кляре,... гиннес - эх, вкуснота страшная ну может конечно на любителя, но кто любит мясо и пиво - лучше сложно найти.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 08 янв 2014, 00:33

Nastya80 писал(а) 08 янв 2014, 00:23:Алла, на какие-то неправильные места Вы нарывались
Мы первым делом по прилету в Англию, бежим по пабам (на всяк. случай поглядываем отзывы на трипвайзоре) - стейки или последний раз вообще ассорти из стейков, луковые кольца в кляре,... гиннес - эх, вкуснота страшная ну может конечно на любителя, но кто любит мясо и пиво - лучше сложно найти.

Невозможно две недели макдональдсом питаться. А в первый день мне тоже все было "вкуснотой страшной". А итальянские рестораны у них в большинстве своем фальшивые, да еще и дорогие. Но повторяю: если питаетесь только в Лондоне и крупных городах, там еще выбор есть, а вот в маленьких городках - просто кошмар и ужас. Даже дома из магазина чаще - безобразие, чем радость.
italalla

Сообщение Nastya80 » 08 янв 2014, 01:04

Мы вроде тоже не один день, а много - на Олимпиаде были

Сейчас глянула рейтинг The Albert Pub (средний рейтинг), и соглашусь, что именно в него не очень то и надо. Место сильно туристическое, еда посредственная, а цена - в 2 раза выше. Правда, пиво все равно хвалят:)

Еще понравилась кухня на рынках: Боро-Маркет, Гринвич Маркет и т.д. Конкуренция большая, поэтому и дешево, и вкусно, и прямо при тебе все готовят. Там своя романтика музыканты выступают, присел, музыку хорошую послушал, заодно вкусно перекусил.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 08 янв 2014, 20:22

italalla писал(а) 07 янв 2014, 23:22:А таких машинок вы не видели?

Только в интернете.
Likat писал(а) 07 янв 2014, 23:38:Очень жалко ребята, что вы не поднялись на Лондонский глаз. Я тоже жутко боялась,но любопытство победило. Там,внутри,совсем забыла,про все страхи, настолько все надежно и удобно.А уж красота какая была вокруг!

Будет повод съездить в Лондон еще раз.
Nastya80 писал(а) 08 янв 2014, 01:04:ейчас глянула рейтинг The Albert Pub (средний рейтинг), и соглашусь, что именно в него не очень то и надо. Место сильно туристическое, еда посредственная, а цена - в 2 раза выше.

Хорошо, что не стали терять время.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Андрей(tiger75) » 10 янв 2014, 02:37

Nastya80 писал(а) 02 янв 2014, 16:02:Можно и не стоять Для этого надо взять билеты заранее на сайте

26.55 фунтов - недешевое удовольствие прокатиться на колесе. Интересно, сколько времени длится круг?
Андрей(tiger75)
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nastya80 » 10 янв 2014, 12:57

Круг длится 30 минут, "карусель" очень медленная.
По цене, да, дороговато, но можно взять и стандартный билет, за 18 фунтов. Если память не изменяет, я как раз брала самый дешевый стандартный тикет, на определенное время, кажется, на 20-00. Никакого смертоубийства в очереди не было, при кажущейся большой толпе, всё очень организованно и очередь идет быстро.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 11 янв 2014, 08:39

Лондон. День второй

Продолжим наш рассказ о послекруизном Лондоне. Сегодня на повестке дня второй день пребывания в этом, хоть
я ни не любитель громких и вычурных определений, чудесном городе.

Во второй день у нас была запланирована поездка на турбасе и посещение Тауэра. После долгих изучений отзывов
в интеренете, мы остановились на Big Bus Tours. Именно его рекомендовало большинство.

Билеты заранее купили на сайте в интернете. Заплатили по 21 фунту с человека. Поскольку покупали на сентябрь,
никаких вкусностей в виде каких-то скидок и акций не было. Зато сейчас у них очень интересная акция - дневной
билет на сайте на одного взрослого стоит 18 фунтов, а если вы купите билет за 22 фунта, то второй день пойдет
в подарок. Билет для ребенка стоит 10 фунтов, семейный 46 фунтов.

Ну, что можно сказать. В целом турбас этой фирмы нам не очень понравился. В плюсы можно занести то, что
автобусы ходят довольно часто, есть много пересадок, которые дают возможность возвратиться к нужному
месту, не делая большой круг. На каждой остановке есть служащие комнании у которых можно приобрести билет,
выяснить все интересующие подробности относительно маршрута, пересадок и т.д. Кроме того, если у тебя куплен
билет на турбас, у них со скидкой можно приобрести билеты в некоторые туристические места. Так, например,
билет в Тауэр стоит 21.50. У служащих Big Bus Tours его можно купить за 19 фунтов. Как говорится, мелочь,
но приятно. Хотя в общем-то не такая уж и мелочь. При покупке на двоих, экономишь на упаковку Гиннеса
из 4-х банок.

Прочитав такой список плюсов, вы, конечно же спросите меня, что же в таком случае не понравилось? А не
понравилась одна из важнейших составляющих любого туристического автобуса – аудиогид. Он у Big Bus Tours
не очень. Слишком уж много классической музыки играет по пути следования. Неужели в Лондоне не о чем
рассказывать? Почему-то в Глазго аудиогид не умолкал практически не на секунду. Нам рассказали и о
знаменитых жителях города, и даже о том, почему на уровне вторых этажей в Глазго ва стены домов
вмонтированы металлические крюки.

А в Лондоне все было весьма скромно.Хотя в целом свою роль турбас выполнил – город мы посмотрели.

К большому стыду, почему-то у меня не оказалось ни
одного фото Big Bus Tours. Разве что вот такого плана:

Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

Ну ничего, небольшая достопримечательность, их в Лондоне ездит много.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 11 янв 2014, 14:07

Я запуталась в названиях этих всех басов. Но я каталась на самом главном, у которого на красном маршруте нет аудиогида, а есть живой, настоящий гид на английском языке. Причем, он не просто тарабанит свой текст, он еще и с публикой общается, спрашивает, кто и откуда приехал, у меня интересовалась, понятно ли мне. А я ей объяснила значение и этимологию слова "Карнавал". Мне лично было интересно и весело, а на синем был гид, про музыку не помню, мне так нравится Лондон и еще из-за пробок я боялась опоздать на автобус (в тот день уезжала обратно в Борнмут), что я не заметила накладок с музыкой. Вот я помню, в Париже мне точно русский аудиогид на Сене не нравился и я переключала оба раза на итальянский. А он-лайн россиянам купить не дают. С одной стороны, плохо - никакой экономии,с другой - нас спасло от разорения (когда мы круизили, были накладки с прибытием в Лондон и мы бы не успели прокатиться на автобуе).
italalla

Сообщение Nastya80 » 11 янв 2014, 17:08

Никогда не каталась на бас-туристиках, а очень хочется:) Сергей с Леной почти в каждом городе катаются, и я после каждого их рассказа, говорю себе: надо будет попробовать

Сергей, крайнее фото ну прямо на обложку путеводителя по Лондону
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 12 янв 2014, 14:25

italalla писал(а) 11 янв 2014, 14:07:С одной стороны, плохо - никакой экономии,с другой - нас спасло от разорения (когда мы круизили, были накладки с прибытием в Лондон и мы бы не успели прокатиться на автобуе).

Алла, во всем есть свои хорошие стороны!
Nastya80 писал(а) 11 янв 2014, 17:08: крайнее фото ну прямо на обложку путеводителя по Лондону

Nastya80 писал(а) 11 янв 2014, 17:08:я после каждого их рассказа, говорю себе: надо будет попробовать

Обязательно попробуй. Иногда бас-туристик - это отличная возможность посмотреть много за мало времени, да еще и не прилагая особых усилий.
Настя, спасибо!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 янв 2014, 00:21

Свою прогулку на турбасе мы решили начать рано утром. Жалко было терять драгоценное время.
Быстренько перекусили в гостинице (завтрак входил в стоимость номера) и выдвинулись на поиски.
Знали, что остановка в районе Виктории, но где точно, это нужно было уже сориенироваться на месте.
Первый автобус отходил в 9.00, на него мы и решили попасть.

Вперед! Нас ждут великие дела! Но на дорожку еще раз изучим карту.
Благо, ее предусмотрительно повесили на стене при выходе
из гостиницы.

Утром в нашем районе на улицах
Лондона еще довольно пустынно.

Остановку турбаса нашли довольно быстро. Хотя, сначала наткнулись
на представителей конкурентов, пришлось спросить у них.

Распечатанные из интернета билеты просли на ура, немного ожидания
и мы отправились в путь.

Поехали!

sermenn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 13 янв 2014, 01:56

А я к тому времени знала уже, где остановка тур.баса Кстати, нагрянула толпа русских, которые пытались зайти в наш автобус, оказалось, что они брали билет на конкурентов - он дешевле.
italalla

Сообщение Lastttochka » 13 янв 2014, 08:17

Да, туристик-басы - это вещь! Особенно, если погода хорошая, если сидишь на открытой площадке, а еще если успеешь занять места в первом ряду (чтобы перед тобой никто не маячил, а вид на город был панорамный!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 13 янв 2014, 17:18

italalla писал(а) 13 янв 2014, 01:56:А я к тому времени знала уже, где остановка тур.баса

Алла, так ты же, как порядочный путешественник, готовилась, а мы положились на "авось".
Lastttochka писал(а) 13 янв 2014, 08:17:а еще если успеешь занять места в первом ряду (чтобы перед тобой никто не маячил, а вид на город был панорамный!

Виды из первого ряда замечательные, но я не люблю снимать через стекло.
Поэтому стараюсь занимать место на втором этаже, но где-то посередине.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 13 янв 2014, 17:43

Я всегда читаю отчеты об этих басиках. В Риме мне они жутко не понравились, слишком узкие в Риме улицы, трафикк, больше стояли, чем ехали. Зато в Барселоне или на Мальте - совсем другое дело. Особенно на Мальте, даже такие дальние уголки как Голубой гротт посмотреть успели. И маршруты разнообразные, охватывают весь город. А вот в париже куда лучше ездить на метро. Там станции через каждые 500 метров.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Хельга25 » 13 янв 2014, 22:09

Ой, ребята, вчера смотрела Шерлока и говорю мужу: ну я эти места знаю, тут кажется, рядом жили Сергей с Леной
Он уже на меня опасливо так смотрит
А по-серезному: очень душевный отчет и фоторепортаж из Лондона!
Прям: wish will you here
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 13 янв 2014, 22:18

Alisia писал(а) 13 янв 2014, 17:43:Я всегда читаю отчеты об этих басиках. В Риме мне они жутко не понравились, слишком узкие в Риме улицы, трафикк, больше стояли, чем ехали. Зато в Барселоне или на Мальте - совсем другое дело. Особенно на Мальте, даже такие дальние уголки как Голубой гротт посмотреть успели. И маршруты разнообразные, охватывают весь город.

Почитайте мой отчет про Мальту.
Всю страну охватывают, а не город (это я все про Мальту).
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль