Записан был на 8 утра, подошел к половине 8. Стояла одна очередь человек из 70, пока я сговорился с парнем передо мной, сзади набежало еще человек 30. Пускать начали в районе 7.45. Сразу же побежали первые люди выкидывать в помойку наушники, сигареты, некоторые сдавали вещи в припаркованную рядом машину. Зашел в здание я в 8 часов, проверили бумажку с записью на собеседование, после сдал телефон в камеру хранения и прошел досмотр, следующим пунктом является получение номерка. А далее все сидят в зале и жду своего номера, когда он загорается, рядом с ним написан и номер зала, в который нужно идти. В итоге получается маршрут примерно такой: зал 1 ожидание - зал 2 регистрация - зал 1 ожидание - зал 2 снятие отпечатков - зал 3 ожидание собеседования. Очень интересно наблюдать за людьми, отходящими от окошка. Эмоции на их лице говорят сами за себя
Попался мне очень приятный консул, мужичок лет 40, очень солидный и дружелюбный. Задал следующие вопросы:
Цель поездки? - Туризм
Куда? - NY, посмотреть то, то, то...
В анкете указано, что вы работаете. Как долго? - 10 месяцев.
Чем занимается ваша фирма? - Я работаю менеджером по работе с клиентами, занимаемся оказанием услуг населению и продажами.
Вы начали работать после учёбы? - Нет, я сейчас учусь заочно.
В каких странах вы были? - Германия, Испания, Бельгия, Нидерланды, Таиланд, Турция.
Секунд 10 печатает на компьютере, в это время я подумал что всё, отказ мне обеспечен... Но нет, после этой паузы он одобрил мне визу на 3 года
Вышел на улицу, получил телефон, очередь в это время растянулась человек на 150, и пошел к метро...
Что у меня было? Стаж работы 10 месяцев, З\П 40 тысяч. В новом паспорте один немецкий шенген, по которому я побывал проездом в бельгии и нидерландах, и всё в один день)) И 1 тайская виза
В старом паспорте, который он даже не просил, было 2 испанских шенгена, турция, таиланд. Ну и справка с работы, которую тоже не смотрели.
Как видите, при моих достаточно средних шансах я получил визу. Поэтому не стоит близко принимать к сердцу все советы на этом форуме, касающиеся вашего отказа. Они, конечно, полезны и хороши, но все же тут сидят обычные люди, а не консулы, и не они решают, дадут вам визу, или нет. Поэтому дерзайте, все в ваших руках.