Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, kazancevs, Natalia_Manerkina и гости: 11

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение brigadier » 13 янв 2014, 09:08

Доброе утро. Был сегодня утром в посольстве, напишу как всё прошло.
Записан был на 8 утра, подошел к половине 8. Стояла одна очередь человек из 70, пока я сговорился с парнем передо мной, сзади набежало еще человек 30. Пускать начали в районе 7.45. Сразу же побежали первые люди выкидывать в помойку наушники, сигареты, некоторые сдавали вещи в припаркованную рядом машину. Зашел в здание я в 8 часов, проверили бумажку с записью на собеседование, после сдал телефон в камеру хранения и прошел досмотр, следующим пунктом является получение номерка. А далее все сидят в зале и жду своего номера, когда он загорается, рядом с ним написан и номер зала, в который нужно идти. В итоге получается маршрут примерно такой: зал 1 ожидание - зал 2 регистрация - зал 1 ожидание - зал 2 снятие отпечатков - зал 3 ожидание собеседования. Очень интересно наблюдать за людьми, отходящими от окошка. Эмоции на их лице говорят сами за себя
Попался мне очень приятный консул, мужичок лет 40, очень солидный и дружелюбный. Задал следующие вопросы:
Цель поездки? - Туризм
Куда? - NY, посмотреть то, то, то...
В анкете указано, что вы работаете. Как долго? - 10 месяцев.
Чем занимается ваша фирма? - Я работаю менеджером по работе с клиентами, занимаемся оказанием услуг населению и продажами.
Вы начали работать после учёбы? - Нет, я сейчас учусь заочно.
В каких странах вы были? - Германия, Испания, Бельгия, Нидерланды, Таиланд, Турция.
Секунд 10 печатает на компьютере, в это время я подумал что всё, отказ мне обеспечен... Но нет, после этой паузы он одобрил мне визу на 3 года
Вышел на улицу, получил телефон, очередь в это время растянулась человек на 150, и пошел к метро...

Что у меня было? Стаж работы 10 месяцев, З\П 40 тысяч. В новом паспорте один немецкий шенген, по которому я побывал проездом в бельгии и нидерландах, и всё в один день)) И 1 тайская виза
В старом паспорте, который он даже не просил, было 2 испанских шенгена, турция, таиланд. Ну и справка с работы, которую тоже не смотрели.
Как видите, при моих достаточно средних шансах я получил визу. Поэтому не стоит близко принимать к сердцу все советы на этом форуме, касающиеся вашего отказа. Они, конечно, полезны и хороши, но все же тут сидят обычные люди, а не консулы, и не они решают, дадут вам визу, или нет. Поэтому дерзайте, все в ваших руках.
brigadier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2014, 09:23

Денис Стогнеев писал(а) 13 янв 2014, 09:08:ак видите, при моих достаточно средних шансах я получил визу. Поэтому не стоит близко принимать к сердцу все советы на этом форуме, касающиеся вашего отказа. Они, конечно, полезны и хороши, но все же тут сидят обычные люди, а не консулы, и не они решают, дадут вам визу, или нет.

А что, кто-то утверждал, что визу выдают только после рассмотрения кандидатуры и освящения соискателя местным советом сионских мудрецов?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ekaterina K » 13 янв 2014, 13:40

Сегодня получили визы на три года))))
Назначено было на 11, пришли ровно за 15 минут, где-то в 11.15 уже стояли в очереди на регистрацию, после которой сделали дактилоскопию и стали ожидать интервью. Все очень понятно и организованно. Запутаться практически невозможно.

Интервью заняло 30 секунду от силы на нас двоих (я и гражданский муж).
Вопросы про цель, что хотите посетить, мужу - как долго работаете на последнем месте? Быстро листает паспорта: у каждого по два шенгена и уйма Турции с Египтом. Документы никакие не просили. Более того, даже не спросили про ребенка. Все. Ваши визы одобрены на три года.
Нас собеседовала очень милая дама лет 45 .

Спасибо большое всем за помощь!
Ekaterina K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MKG » 13 янв 2014, 15:29

MKG писал(а) 10 янв 2014, 19:27:Здравствуйте, оцените,пожалуйста мою ситуацию.
Девушка, 23 года, не замужем, официально нигде не работаю, учусь в ординатуре(врач). пригласили в клинику на 2 недели в качестве гостя клиники в апреле. чтобы дали справку в посольство надо заплатить 150$ и ждать 2-4 недели. имеет смысл это делать или попытаться получить визу,как турист без всяких справок.
Есть много выездов в Европу и один в Латинскую Америку.
Заранее спасибо

MKG
новичок

Сообщение jiffy » 13 янв 2014, 16:24

В анкете написал в разделе образования "МИФИ", программа - "applied mathematics".
В дипломе написано: "инженер-математик".
Кафедра, однако, называлась "Защита информации в АСУ и сетях ЭВМ" (или как-то так).
Кафедру в анкете не указывал (да в анкете и не спрашивают).
Собственно, с безопасностью чего бы то ни было после института дела не имел, не состоял, не участвовал.
Вопрос: если спросят про кафедру, врать ли, что учился по программе "вычислительные комплексы, системы и сети" или признаваться, что учился по программе "Защита информации в АСУ и сетях ЭВМ"?
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Terekhov » 13 янв 2014, 16:36

Всем привет!
Оцените шансы плиз на получение визы:
Мы семейная пара с ребенком. В официальном браке 4,5 года, ребенку 3 года.
Муж - 28 лет, ИТ-инженер, зарплата по справке с работы 65 т.р. Время работы на последнем месте - 1 год. Образование высшее, инженер. В собственности: дача, гараж, квартира, автомобиль. Страны посещения и визы: Чехия, Италия, Греция, Англия, Латвия.
Жена - 28 лет, финансист, зарплата по справке с работы 100 т.р. Время работы на последнем месте - 5 лет. Образование высшее, финансист. В собственности: квартира. Страны посещения и визы: Франция, Чехия, Италия, Греция, Англия.
Совместных поездок в страны ЕС - 7.
Что скажите?
Terekhov
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение DmitriyA » 13 янв 2014, 16:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Мучаюсь следующими вопросами... Мы с женой и детьми (1,5 и 6 лет) собрались в США к знакомому, он даже выслал нам приглашение и скан своей грин карты, но, почитав отзывы, я пришел к мнению, что лучше не указывать знакомых вообще. Мы с женой и детьми были 1 раз в Греции и все, старший еще в Египте успел побывать, ну и мы с женой до брака были в неевропейских странах (турция, египет), т.ч. особого опыта путешествия нет у нас! Жена сейчас не работает, в отпуске по уходу за ребенком, у меня оклад 50 т.р.+50 серая, 200 где-то на счете, есть ли у нас шансы получить визы и каким образом, то ли используя знакомого, то ли самим как туристы никого не упоминать, нужно ли бронировать тогда отель, билеты, страховку? У жены и детей спонсором я буду, т.к. з.п. у жены совсем маленькая. Есть правда машина у нее в собственнсоти и у меня, квартира в долевой ну и пожалуй все. Может есть смысл через какое-нибудь агентство попробовать? Хотя я посмотрел эту форму 160 ничего там страшного нет, жалко переплачивать агентам... Что скажете, какие у нас шансы? У меня мама пенсионер на инвалидности, может этот факт еще как-то поможет при получении??? Да, старший ребенок от предыдущего брака, видимо придется брать согласие у бывшего мужа жены?! Заранее благодарю и извиняюсь если что не так!
DmitriyA
новичок

Сообщение VVV47 » 13 янв 2014, 17:00

Terekhov писал(а) 13 янв 2014, 16:36:Оцените шансы плиз на получение визы

Шансы очень хорошие имхо. Есть ненулевой риск попасть на административную проверку (мужу по причине профессии), поэтому лучше подаваться с запасом времени до поездки.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Ничего Интересного » 13 янв 2014, 18:21

Привет всем!
Оцените, пожалуйста, шансы получить визу.
Девушка, не замужем, еду по приглашению друга, он работает в Гугл.
В 2013 закончила университет, паспорт чистый. Сейчас работаю в крупной международной компании, стаж пока 7 мес., работу обожаю, з/п для региона хорошая.
Понимаю, что все плохо относительно получения. Стоит ли пробовать?
Ничего Интересного
новичок

Сообщение alina33 » 13 янв 2014, 19:27

Денис Стогнеев писал(а) 12 янв 2014, 13:57:
Storman писал(а) 11 янв 2014, 14:27:Время - 8.00. В общем решили не париться, даже наверное не будем копировать всякие доки на собственность. Не дадут так не дадут )

alina33 писал(а) 11 янв 2014, 14:30:Взаимно 8-00. В понедельник, 13-о в Консульство США будет массовый заход без справок о зарплате!

И мы идем на 8.00 В таком случае удачи нам всем завтра. И если не трудно, отпишитесь потом с результатом

Виза!!!
Вопросы - куда едете, сколько и кем работаете, где были за последние 2 года. Где были получился прикольно - Кыргызстан, Грузия (раз 5), ЮК... Большее впечатление произвел Кыргызстан. Из-за Иссык-Куля что ли?
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 13 янв 2014, 20:10

jiffy писал(а) 13 янв 2014, 16:24:Вопрос: если спросят про кафедру, врать ли, что учился по программе "вычислительные комплексы, системы и сети" или признаваться, что учился по программе "Защита информации в АСУ и сетях ЭВМ"?

Спросят, где работаете и чем занимаетесь. Про кафедру не спрашивают
DmitriyA писал(а) 13 янв 2014, 16:44:Что скажете, какие у нас шансы?

У вас доход на 4 человека чуть больше ста тысяч. Так что шансы никакие, имхо. Машины/квартиры/родители и другие родственники и даже любимые кошечки, остающиеся на родине, никакой роли не сыграют. Участие агентства сведется к заполнению анкеты, повысить ваши шансы они не смогут. Я бы на вашем месте сэкономила 640$.
Ничего Интересного писал(а) 13 янв 2014, 18:21:Понимаю, что все плохо относительно получения. Стоит ли пробовать?

Правильно понимаете. Попробовать можно, если денег не жалко, вдруг повезет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Storman » 13 янв 2014, 22:21

Денис Стогнеев писал(а) 12 янв 2014, 13:57:
Storman писал(а) 11 янв 2014, 14:27:Время - 8.00. В общем решили не париться, даже наверное не будем копировать всякие доки на собственность. Не дадут так не дадут )

alina33 писал(а) 11 янв 2014, 14:30:Взаимно 8-00. В понедельник, 13-о в Консульство США будет массовый заход без справок о зарплате!

И мы идем на 8.00 В таком случае удачи нам всем завтра. И если не трудно, отпишитесь потом с результатом

Нам тоже дали ) Приехали к 7.40 примерно, вышли в 8.50. Всё в принципе прошло как тут многочисленно описано, из дополнительных документов ничего кроме фотографий не спросили (мы впрочем ничего кроме них и не брали). Проходили вместе (А0068). При собеседовании спросили куда поедем, кем работаем и есть ли родственники в США.
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Иван Нижегородский » 13 янв 2014, 23:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу слетать в США ( Европа и Азия мне не по душе) в NY на 10-20 дней, так вот в чем вопрос, при заполнении анкеты нужно указать место регистрации ( прописка ) - с этим вопросов нет, также нужно указать адрес места работы, а он у меня тот же, что и прописка ( я предприниматель и там у меня зарегистрировано ООО ) могут ли возникнуть с этим какие либо несостыковки при проверке анкеты?

P.S. обо мне: М. 28 лет, женат, двое детей,с 2007г. своя фирма, авто есть, НО паспорт чистый ( первый ) поездок заграницу не было ( кроме Украины ), Недвижимости на мне тоже нет, ехать собираюсь один.

Посоветуйте какие шансы получить визу и как быть с пропиской и адресом регистрации фирмы?
Иван Нижегородский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение rotosha » 13 янв 2014, 23:59

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста мне советами! Уже много всего прочитала, но как быть не знаю((
Моя ситуация такова:
Мне 24 года, я замужем, мужу 25. Мы оба москвичи, учились в одном крупном техническом вузе Москвы. Вместе уже 5 лет, официально расписаны полгода. Мой муж работает в крупной сервисной нефтяной компании, на данный момент уже год. У него виза в США получена в прошлом году, он ездил туда на тренинг от компании на 4 месяца, и должен в этом году (в апреле месяце) поехать опять на 3 недели. И мы запланировали с ним после его тренинга провести свой отпуск в США.
Я не работаю(домохозяйка),т.е. мой спонсор муж. Но есть еще важный аспект, у него контракт с его компанией, и сейчас мы живем в Индонезии. У меня в паспорте уже есть две обычные индонезийские визы с продлением и одна виза на год, где указана компания, в которой мой муж работает. Мы любим путешествовать, уже побывали Чехия, Германия, Италия, Испания, Кипр, Маврикий, Доминиканская республика, Израиль, Черногория, Индонезия, Таиланд, Сингапур (почти все поездки совместные).
Мы планируем поездку в США на май месяц (19число) на 3 недели. На данный момент я в Москве и хочу записаться на собеседование сейчас на апрель месяц (т.к. через 2 недели улечу к мужу и вернусь только в апреле за 3 недели до предполагаемой поездки). В собственности ни у него, ни у меня ничего нет. Детей нет.
Мои вопросы таковы:
1. Смогу ли я записаться на собеседование сейчас на апрель месяц?
2. Мне указывать в анкете DS-160, что мы живем в москве? Ничего не писать про индонезию?
3. Когда я указываю телефоны в анкете, мне лучше написать московские или индонезийские номера?
4. Естественно, я буду подавать документы одна и мужа рядом не будет. Говорить ли мне что-либо консулу про индонезию?
Я планировала отвечать на вопросы,как советую люди тут, цель поездки- туризм, рассказать куда и что хотим посмотреть, с кем лечу-с мужем, если спросят, рассказать про наши совместные поездки. Не говорить, что живем временно в индонезии и не объяснять всю нашу жизнь.
Но если консул станет листать мой паспорт у него не возникнет вопроса почему у меня стоит годовая виза в индонезию? И если он меня спросит об этом,что же мне отвечать?
5. Оцените примерно мои шансы на получение визы в США?
Всем заранее огромное спасибо за ответы и советы!
rotosha
новичок

Сообщение D BASS » 14 янв 2014, 03:14

Иван Нижегородский писал(а) 13 янв 2014, 23:28:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу слетать в США ( Европа и Азия мне не по душе) в NY на 10-20 дней, так вот в чем вопрос, при заполнении анкеты нужно указать место регистрации ( прописка ) - с этим вопросов нет, также нужно указать адрес места работы, а он у меня тот же, что и прописка ( я предприниматель и там у меня зарегистрировано ООО ) могут ли возникнуть с этим какие либо несостыковки при проверке анкеты?

P.S. обо мне: М. 28 лет, женат, двое детей,с 2007г. своя фирма, авто есть, НО паспорт чистый ( первый ) поездок заграницу не было ( кроме Украины ), Недвижимости на мне тоже нет, ехать собираюсь один.

Посоветуйте какие шансы получить визу и как быть с пропиской и адресом регистрации фирмы?

Не там боитесь. Получить визу в пустой паспорт - шансы стремятся к нулю.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Джулия_111 » 14 янв 2014, 11:58

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оцениить возможность получения визы в США.

Планируем поехать с МЧ вдвоем: мне - 23, ему - 25, живем вместе 2 года, НО он все еще находится в браке (не со мной), детей нет. Нужно ли упоминать то что мы находимся в отношениях?
Работаем в одной компании, доход около 100 тыс. на каждого. В собственности у каждого по автомобилю.
Из предыдущих стран у меня около 5 шенгенов + Тайлад, Египет, ОАЭ.
у МЧ 1 Испания, ОЭА, Египет - все поездки совместные со мной. НО при подаче на Испанскую визу был отказ, после обжалования поставили национальную визу Испании. Может это послужить причиной для отказа?
Джулия_111
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 12:32

Джулия_111 писал(а) 14 янв 2014, 11:58:Нужно ли упоминать то что мы находимся в отношениях?

В каких? Ни сестра, ни жена, ни подруга... (с) ?
Джулия_111 писал(а) 14 янв 2014, 11:58:В собственности у каждого по автомобилю.

Это рояли не играет.
Джулия_111 писал(а) 14 янв 2014, 11:58:Может это послужить причиной для отказа?

Косвенно.
Джулия_111 писал(а) 14 янв 2014, 11:58:Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оцениить возможность получения визы в США.

Без женатого молчела ваши шансы ИМХО выше
Persian tramp

Сообщение Джулия_111 » 14 янв 2014, 12:37

Persian tramp
если будем подавать отдельно друг от друга, какие шансы, на ваш взгляд, у МЧ?
Джулия_111
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 12:43

Джулия_111 писал(а) 14 янв 2014, 12:37:Persian tramp
если будем подавать отдельно друг от друга, какие шансы, на ваш взгляд, у МЧ?

Нормальные, если он, конечно, не запутается в показаниях на собеседовании и своём семейном положении
Persian tramp

Сообщение Джулия_111 » 14 янв 2014, 12:48

Persian tramp
Спасибо за ваши ответы!
А если мы озвучим, что коллеги по работе, давно мечтали посетить Америку и поэтому едем вдвоем - это уже будет подозрительно?
P.S. простите за мою назойливость.
Джулия_111
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль