Сегодня была на собеседовании, визу одобрили.
Моя ситуация:
orlandia писал(а) 10 янв 2014, 17:30:Здравствуйте.
Помогите оценить шансы на получение визы.
Девушка, 27 лет, не замужем, детей нет, еду одна, цель - туризм.
Работаю на одном месте больше 4-х лет, зарплата по справке 50 т.р. (официально меньше, реально больше).
За последний год ездила 3 раза по шенгену (в сумме около 10 стран, путешествовали на машине), Ирландия + 2 поездки в Израиль, но они в паспорте не отражаются (только выездными-въездными российскими штампами). До этого есть еще 2 шенгенские визы (Чехия, Швеция).
В США живет двоюродная сестра, эмигрировала в детском возрасте с родителями лет 20 назад. Есть еще дядя с гражданством, но он сейчас живет в другой стране.
Насколько я понимаю, ехать по ее приглашению не стоит, но сказать о ней в посольстве, если спросят, надо (а также в анкете в графе "другие родственники", да?). Думала еще указать ее в качестве контактного лица.
Сестру в итоге ни в анкете, ни на собеседовании не упоминала, в качестве контактного лица указывала отель в Нью-Йорке. Зарплату написала фактическую - 70 т.р.
Собеседование было назначено на 8.00. Подошла к посольству в 7.40, уже проверяли паспорта и запускали внутрь. Народу не очень много - мой паспорт проверили уже в третьем заходе. Сколько стояла на улице, не засекала, но не очень долго, замерзнуть не успела.
Далее все стандартно: проверка приглашения, сдача мобильного, проверка сумки и верхней одежды. В этом месте мне все-таки пришлось идти на улицу выбрасывать в сугроб флешку Может быть на форуме про это было, но я пропустила. На всякий случай еще раз повторю то, что у них на плакатах у входа написано: нельзя никаких электронных приборов (ноутбуки, планшеты и тд), зарядки, провода, наушники, острые предметы (в том числе ножницы, маникюрные инструменты), емкости из стекла, алкогольные напитки, легко-возгорающиеся предметы (в том числе спички, зажигалки, балончики). Про флешку сказал охранник перед проверкой сумок. Не знаю, может быть ее могли бы принять дополнительно к телефону, я не спрашивала.
Еще видела, люди оставляли яблоки. Если что внутри в зале ожидания есть вендинговый аппарат: кофе и всякие напитки-шоколадки.
Мне присвоили номер 69, очередь движется быстро.
Собеседовал молодой человек. Диалог примерно такой:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Значит едете в Нью-Йорк.
- Да, посмотреть статую Свободы, Таймс-сквер. Еще собираюсь в Вашингтон и возможно на Ниагарский водопад.
- Часто ездите одна?
- Иногда. Например, туда-то и туда-то.
- И не бывает скучно?
- Бывает, конечно
- Чем занимаетесь?
- Работаю, там-то и там-то, занимаюсь тем-то (IT сфера - тестирование ПО, в анкете писала Computer science).
- Как долго работаете?
- 4,5 года.
- Была ли ваша работа когда-нибудь связано с безопасностью, криптографией, вирусами?
- Нет, не была.
- По образованию вы программист?
- Нет, математик.
- Есть ли у вас в Америке родственники, друзья?
- Нет.
- Вам одобрена виза, заберете в Pony Express.
- Спасибо, до свидания.
Освободилась примерно в 8.50.
Всем спасибо за советы!