Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Nud и гости: 15

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение anna_valerevna » 16 янв 2014, 15:02

Persian tramp писал(а) 16 янв 2014, 14:53:
anna_valerevna писал(а):Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение туристической визы

ИМХО, хорошие шансы, если сами не накосячите в анкете и на собеседовании.

Спасибо! почему-то переживаю, что могут придраться к должности мужа и небольшому стажу у нас обоих, но надеемся на лучшее
anna_valerevna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2014, 15:04

anna_valerevna писал(а) 16 янв 2014, 15:02:могут придраться к должности мужа

Не придерутся. Ну, пусть пообещает консулу скидку на посещение салона.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anna_valerevna » 16 янв 2014, 15:10

Persian tramp писал(а) 16 янв 2014, 15:04:
anna_valerevna писал(а) 16 янв 2014, 15:02:могут придраться к должности мужа

Не придерутся. Ну, пусть пообещает консулу скидку на посещение салона.

Иногда нам это помогало
anna_valerevna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Olci » 16 янв 2014, 15:55

Товарищи подскажите пожалуйста.
Начала штудировать инфу по визе, узнала много нового например что не нужны брони отеля и т.д...

Объясните тогда пожалуйста можно ли подать на визу в США не имея конкретных планов когда и куда там поедем (есть мысль получить визу а потом брать билеты и планировать поездку)? Или консул будет конкретно спрашивать месяц и даты пребывания. И какой минимальный срок на который дают визу?

И еще вопросец: у мужа уже была туристическая виза в штаты в 2008 году, пробыл там два месяца. Второй раз подавать по обычной схеме как для всех, или как то по другому? То что у него уже была виза уменьшает шансы на получение или наоборот?
Olci
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение Аладьин » 16 янв 2014, 16:03

План в голове нужно иметь. На всякий случай. Но что-то не слишком сложное и обязательно понятное. То есть про Аляску не надо. ) Приблизительный план, приблизительные сроки. Сроки виз разные. Подавляющему большинству дают на три года. Но бывают очень редкие исключения.
Упрощенное получение не позднее 47 месяцев после истечения предыдущей визы. Считайте.
Последний раз редактировалось Аладьин 16 янв 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Yaroslavna-ryb » 16 янв 2014, 16:06

Здравствуйте! - дублирую, тк очень хочется получить ответ - особенно по срокам подачи

ОЧЕНЬ хотим узнать шансы на получение виз и пара вопросов по ходу:
две девушки (29 лет)
- отпуск август 2014
- план Нью-Йорк - Майами- Круиз и что-то может еще
- работаем давно, сфера одна, компании и города разные, доход хороший (подруга в Москве, я в регионе
- обе не замужем, у меня МЧ - вместе 5 лет - стоит ли его указывать и писать про гражданский брак? Он не сильно выезжающий, поэтому с ним подаваться не могу на визу.
- поездок достаточно (минимум 2 каждый год), шенген, другие страны. последняя годовая виза (заканчивается в августе)- по ней уже несколько раз -ездили в разные страны по Европе. Далеко еще не летали.
- у меня лично есть так называемые связи родственные в сша - но не близкие - не планирую там оставаться это точно - и про них и указывать не буду. Это ведь сложно проверить - общаемся мы или нет?!
- можно ли сейчас - уже записываться на собеседование, т.е. подаваться где-то за пол года до предполагаемой даты поездки? или ЭТО рано и лучше это сделать как в большинстве случаев месяца за 2 до предполагаемого вылета?! как в посольстве отнесутся к подаче на визу заранее. Там ведь нет ограничений, что оформление визы не ранее чем за 3 месяца до вылета (как по Европе)
- что то может посоветуете добавить к легенде?

заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Yaroslavna-ryb 23 янв 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Yaroslavna-ryb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Olci » 16 янв 2014, 16:11

upd
Последний раз редактировалось Olci 17 янв 2014, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Olci
участник

Сообщение Olci » 16 янв 2014, 16:13

Yaroslavna-ryb писал(а) 16 янв 2014, 16:06:- можно ли сейчас - уже записываться на собеседование, т.е. подаваться где-то за пол года до предполагаемой даты поездки? или ЭТО рано и лучше это сделать как в большинстве случаев месяца за 2 до предполагаемого вылета?! как в посольстве отнесутся к подаче на визу заранее. Там ведь нет ограничений, что оформление визы не ранее чем за 3 месяца до вылета (как по Европе)
вот этот вопрос меня тоже очень интересует
Olci
участник

Сообщение Аладьин » 16 янв 2014, 16:15

Да вроде все более-менее. Я так понял, что были еще поездки кроме перечисленных? Тогда вообще хорошо.
Аладьин
путешественник

Сообщение Olci » 16 янв 2014, 16:24

Аладьин только у мужа штаты в 2008 году, а совместно вот вышеперечисленные, но некоторые страны по несколько раз
Olci
участник

Сообщение Аладьин » 16 янв 2014, 16:28

Olci писал(а) 16 янв 2014, 16:24:Аладьин только у мужа штаты в 2008 году, а совместно вот вышеперечисленные, но некоторые страны по несколько раз

Да все у вас нормально, даже не переживайте. Смело идите за визами.
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 16 янв 2014, 16:57

anna_valerevna писал(а) 16 янв 2014, 14:38:Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение туристической визы (собеседование 21 января):

Как я обычно говорю:
1. Написание вопроса в теме об отказах свидетельствует как минимум о невнимательности. А с ней можно случайно дров наломать и в анкете, и на собеседовании.
2. После записи на собеседование уже мало что можно изменить, простор манёвра существенно снижается.
В остальном у вас ситуация хорошая, стандартная, понятная и благоприятная.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение N@tty » 17 янв 2014, 01:03

Уважаемые форумчане, собираюсь подавать на визу повторно, предыдущую чуть больше 2х лет назад получала. В этот раз едем вместе с мужем, он ранее виз не получал. Знаю, что могу подаваться по упрощенному алгоритму, но буду обычным путем через собеседование из-за мужа. Вопрос такой: можно ли вместе с ним вдвоем подойти к окошку? Мне было бы гораздо предпочтительнее, чтобы разговаривала в основном я, а не муж)). Или строго по одному, а раз запишемся на одно время, то и в разные окошки к разным офицерам?
ЗЫ. Я правда в СПб, но, думаю, применительно к вопросу это непринципиально.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение travellerша » 17 янв 2014, 01:11

N@tty
Можете подойти вдвоем к окошку
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Sourire_li » 17 янв 2014, 09:29

Всем доброе утро!
Хотела бы и я узнать шансы.
24 года, не замужем, детей нет. Высшее образование, опыт работы около 4ех лет.
На последней работе почти 1,5 года, зп больше 65 т (часть не официальная, бывает и больше), есть счет в банке с приличной суммой.
В Москве родители, сестра. Много шенгенов за последние лет 6. Италия, Франция, Голландия, поездок было больше по мультикам)
Думали с подругой, у которой похожая ситуация, но еще есть кредит на машину, слетать в конце февраля в нью-йорк.

Как думаете?
Sourire_li
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlandia » 17 янв 2014, 09:39

Сегодня была на собеседовании, визу одобрили.
Моя ситуация:
orlandia писал(а) 10 янв 2014, 17:30:Здравствуйте.
Помогите оценить шансы на получение визы.
Девушка, 27 лет, не замужем, детей нет, еду одна, цель - туризм.
Работаю на одном месте больше 4-х лет, зарплата по справке 50 т.р. (официально меньше, реально больше).
За последний год ездила 3 раза по шенгену (в сумме около 10 стран, путешествовали на машине), Ирландия + 2 поездки в Израиль, но они в паспорте не отражаются (только выездными-въездными российскими штампами). До этого есть еще 2 шенгенские визы (Чехия, Швеция).
В США живет двоюродная сестра, эмигрировала в детском возрасте с родителями лет 20 назад. Есть еще дядя с гражданством, но он сейчас живет в другой стране.
Насколько я понимаю, ехать по ее приглашению не стоит, но сказать о ней в посольстве, если спросят, надо (а также в анкете в графе "другие родственники", да?). Думала еще указать ее в качестве контактного лица.

Сестру в итоге ни в анкете, ни на собеседовании не упоминала, в качестве контактного лица указывала отель в Нью-Йорке. Зарплату написала фактическую - 70 т.р.

Собеседование было назначено на 8.00. Подошла к посольству в 7.40, уже проверяли паспорта и запускали внутрь. Народу не очень много - мой паспорт проверили уже в третьем заходе. Сколько стояла на улице, не засекала, но не очень долго, замерзнуть не успела.
Далее все стандартно: проверка приглашения, сдача мобильного, проверка сумки и верхней одежды. В этом месте мне все-таки пришлось идти на улицу выбрасывать в сугроб флешку Может быть на форуме про это было, но я пропустила. На всякий случай еще раз повторю то, что у них на плакатах у входа написано: нельзя никаких электронных приборов (ноутбуки, планшеты и тд), зарядки, провода, наушники, острые предметы (в том числе ножницы, маникюрные инструменты), емкости из стекла, алкогольные напитки, легко-возгорающиеся предметы (в том числе спички, зажигалки, балончики). Про флешку сказал охранник перед проверкой сумок. Не знаю, может быть ее могли бы принять дополнительно к телефону, я не спрашивала.
Еще видела, люди оставляли яблоки. Если что внутри в зале ожидания есть вендинговый аппарат: кофе и всякие напитки-шоколадки.

Мне присвоили номер 69, очередь движется быстро.

Собеседовал молодой человек. Диалог примерно такой:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Значит едете в Нью-Йорк.
- Да, посмотреть статую Свободы, Таймс-сквер. Еще собираюсь в Вашингтон и возможно на Ниагарский водопад.
- Часто ездите одна?
- Иногда. Например, туда-то и туда-то.
- И не бывает скучно?
- Бывает, конечно
- Чем занимаетесь?
- Работаю, там-то и там-то, занимаюсь тем-то (IT сфера - тестирование ПО, в анкете писала Computer science).
- Как долго работаете?
- 4,5 года.
- Была ли ваша работа когда-нибудь связано с безопасностью, криптографией, вирусами?
- Нет, не была.
- По образованию вы программист?
- Нет, математик.
- Есть ли у вас в Америке родственники, друзья?
- Нет.
- Вам одобрена виза, заберете в Pony Express.
- Спасибо, до свидания.

Освободилась примерно в 8.50.

Всем спасибо за советы!
orlandia
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 17 янв 2014, 09:52

Лиза `sourire` Доровских писал(а) 17 янв 2014, 09:29:Думали с подругой, у которой похожая ситуация, но еще есть кредит на машину, слетать в конце февраля в нью-йорк.

кредит тут точно не при чем. Шансы средние - попробовать можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vadimovna » 17 янв 2014, 14:40

Помогите советом !!!
В этой теме 2013 года уже спрашивала шансы, тогда выбрали другой маршрут, подаваться не стали. Сейчас появились новые вопросы.

Семейная пара (муж: 31 год, жена: 28 лет), детей нет. Женаты 4 года.
Муж работает в Аэрофлоте с 2004 года. Последние 3 года на руководящей должности.
Жена домохозяйка (по образованию архитектор-дизайнер, периодически выполняю частные заказы, но трудовой и официального стажа нет).
Совместно посетили: Китай, Гонконг, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Германия, Австрия, Чехия, Латвия... ну и всякую ерунду давно типа Турция, Египет, Болгария, Украина.
Многие из стран по несколько раз. За 2013 год посетили 11 стран.
Родственников в США нет.

Планируем совместный отдых с еще одной парой. 21 год обоим. Женаты около 3-х лет. Есть ребенок 2,5 года.
Муж также работает в Аэрофлоте чуть более 2-х лет. Жена студентка (дипломный год).
Совместно посетили: Куба, Таиланд, Турция, Чехия (здесь мы были вчетвером). У мужа отдельно из дальних Вьетнам и ерунда типа Белоруссии.
Родственников в США нет.

Каковы вообще шансы?
Указывать ли друг друга в попутчиках или можем этим навредить друг другу, в случае отказа кому-то?
Последний раз редактировалось Vadimovna 18 янв 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 27

Сообщение D BASS » 17 янв 2014, 14:43

Vadimovna писал(а) 17 янв 2014, 14:40:Помогите советом !!!
В этой теме 2013 года уже спрашивала шансы, тогда выбрали другой маршрут, подаваться не стали. Сейчас появились новые вопросы.

Семейная пара (муж: 31 год, жена: 28 лет), детей нет. Женаты 4 года.
Муж работает в Аэрофлоте с 2004 года. Последние 3 года на руководящей должности.
Жена домохозяйка (по образованию архитектор-дизайнер, периодически выполняю частные заказы, но трудовой и официального стажа нет).
Совместно посетили: Китай, Гонконг, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Германия, Австрия, Чехия, Латвия... ну и всякую ерунду давно типа Турция, Египет, Болгария, Украина.
Многие из стран по несколько раз. За 2013 год посетили 11 стран.
Родственников в США нет.

Планируем совместный отдых с еще одной парой. 21 год обоим. Женаты около 3- лет. Есть ребенок 2,5 года.
Муж также работает в Аэрофлоте чуть более 2-х лет.
Совместно посетили: Куба, Таиланд, Турция, Чехия (здесь мы были вчетвером). У мужа отдельно из дальних Вьетнам и ерунда типа Белоруссии.
Родственников в США нет.

Каковы вообще шансы?
Указывать ли друг друга в попутчиках или можем этим навредить друг другу, в случае отказа кому-то?

ИМХО лучше парами. Второй паре подаваться с ребенком. Вам делать ребенка (не для визы разумеется).
Шансы оч хорошие.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Vadimovna » 17 янв 2014, 14:48

Давид Ахалая писал(а) 17 янв 2014, 14:43:
Vadimovna писал(а) 17 янв 2014, 14:40:
Каковы вообще шансы?

ИМХО лучше парами. Второй паре подаваться с ребенком. Вам делать ребенка (не для визы разумеется).
Шансы оч хорошие.

Спасибо за мнение!
Да-да. Мы как раз собирались в Коста-Рике этим заняться (ребенком не для визы).
В смысле парами проходить собеседование, не указывая друг друга в попутчиках вовсе?
Смущает еще отсутствие официальной работы в моем случае. Стоит ли указать частную практику?
Могу приложить выписку со счета.
Еще не указала сразу про жену из второй пары. Она студентка (дипломный год).
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль