Хотел бы высказать сложившееся у меня мнение:
я, как новичок путешествий в Норвегии, собираясь туда, составил по мере своих сил и возможностей, исходя из своих целей, маршрут через всю Норвегию. При этом основной упор делал на природу и автопутешествие.
Хотел услышать пожелания, предложения. Такие были и я их постарался учесть (17-я дорога, о.Сенья, Трольтунга).
Однако больше было просто эмоциональные всплески и отписки типа, так не ездят.
Для новичка важно другое -я не знаю всех мест в Норвегии (про о.Сенья в достопримечательностях Норвегии почти ничего нет, а лопатить все отчеты и маршруты - слишком тяжко), поэтому ждал предложений типа тех, что высказал AndrejM.
m.e.g, Автопутешественник можно было бы просто сказать что маршрут длинный, но советуем посмотреть то-то и то-то с указанием места - я бы просмотрел места и скорректировал бы маршрут.
Спасибо konatava за поддержку - действительно, кому-то нужен 1 час на осмотр, а кто-то и 5 мин. не потратит.
Предложение. Сделать на форуме раздел - Достопримечательности Норвегии и создать темы по каждому объекту (с указанием места, координат, подъезда, особенностей и т.д.). Тогда новичок зайдет туда, выберет для себя места и построит маршрут, либо посмотрит какие красивые места есть на его пути. Повторю, в справочниках, интернете многого нет (тот же Трольтунга - я с трудом нашел его - и это при целенаправленном поиске).
Маршрут я свой составил, пойду по нему - будут трудно, вспомню вас, будет хорошо, тоже вспомню. Не получится, будет понятно почему (здесь так и не получил ответа).
Всем спасибо.
P.S. Автопутешественник. Паром из Андеснеса в 8.30, идет 1.40. В Грильфьорд приходит в 10.10. еду по 86 дороге, затем по 862, 861 дорогам, (120 км) По пути проезжаю деревню троллей, осмотр Зубов и приливных ванн и природу!!!! (Botnhamn заезжаю по настроению и погоде), на юг о.Сенья не заезжаю. На все уйдет около 5 часов. Обед. В 16.00 ушел на Тромсе - 2-2,5 часов и я в городе. Если взять это за основу
Ссылка на сайт туроператора удалена. Грубейшее нарушение Правил rules.php, которые Вы не удосужились почитать. За то наставления даете как и что сделать. Поскольку Вы новичок, сразу банить не буду. Хотя уверен - пользы Форуму Вы вряд ли принесете. Обращайтесь к туроператорам. там все разжуют и в рот положат. Прощаюсь с Вами. Автопутешественник