Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Hihihi90, Kate_Beam и гости: 9

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Gisedora » 23 янв 2014, 23:25

Воспользовалась всеми инструкциями на форуме по прохождению собеседования, випила валерьянки и отправилась на свой час Х.
Вот что получилось:
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Какая цель поездки?
-Туризм
-Есть ли родственники или знакомые в США?
-Нет
-Какие города хотите посетить?
-Только Нью-Йорк
-Сколько собираетесь пробыть в Нью-Йорке?
-Отпуск 2 недели, из них 10 дней я планирую быть в Нью-Йорке
-Кем вы работаете?
-Я бизнес-аналитик в страховой компании
-С кем вы живете? (Этот вопрос меня смутил, к нему я была абсолютно не готова, но основной принцип помнила - не тушеваться, не сомневаться, отвечать уверенно, поэтому пришлось сказать правду)
-Одна
-А с кем собираетесь поехать?
-Тоже одна. Я всегда путешествую одна.
-А где вы еще были?
-Австрия, Великобритания, Эстония и курортные страны (Турция, ОАЭ, Египет)
-Могу я посмотреть ваш старый паспорт?
-Да, вот.
-Сколько раз вы были в Великобритании?
-2 раза
-Ваша виза одобрена.
-Спасибо.

Не знаю, послужила ли мне козырем моя британская виза (кстати говоря, студенческая), но всё в диалоге было правдой. И как оказалось, одиноким девушкам въезд в США не воспрещен! Спасибо форумчанам за советы!
Gisedora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Nasty85 » 24 янв 2014, 06:26

Здравствуйте! Такая ситуация - мы уже купили билеты на самолет, Москва-Нью-Йорк-Москва на апрель, на визу только собираемся подавать. По поводу того, указывать в анкете номера рейсов или нет мнения разделились. Допустим, я их не буду указывать, не может ли консул напрямую спросить - а билеты вы уже купили? если да - что отвечать? Попадает ли как-то информация из авиакомпаний в посольство о всех тех, кто купил билеты в Америку?
Nasty85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 06:42

Nasty85 писал(а) 24 янв 2014, 06:26:Попадает ли как-то информация из авиакомпаний в посольство о всех тех, кто купил билеты в Америку?

Нет, разумеется.
Nasty85 писал(а) 24 янв 2014, 06:26:Допустим, я их не буду указывать, не может ли консул напрямую спросить - а билеты вы уже купили? если да - что отвечать?

Что отвечать, если вы уже купили? Наличие/отсутствие билетов на получение визы никак не влияет. Если вам откажут, то всяко не по причине наличия билетов.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nasty85 » 24 янв 2014, 07:12

Спасибо большое. еще вопрос - нас едет 8 человек - я, мой муж и друзья с нами. У 4-х друзей уже есть виза, получали они ее давно, тогда планов по совместной поездке еще не было, соответственно нас, как попутчиков, они не указывали. Вопрос - как нам лучше сделать? Указать всех шестерых друзей, либо сказать, что мы едем вдвоем?
Nasty85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 24 янв 2014, 08:01

Gisedora писал(а) 23 янв 2014, 23:25:-Австрия, Великобритания, Эстония и курортные страны (Турция, ОАЭ, Египет)
-Могу я посмотреть ваш старый паспорт?
-Да, вот.
-Сколько раз вы были в Великобритании?
-2 раза
-Ваша виза одобрена.
-Спасибо.

Не знаю, послужила ли мне козырем моя британская виза (кстати говоря, студенческая), но всё в диалоге было правдой.

Результатом положительного решения явилась совокупность всех поездок вместе (а не только Англия) + честный ответ

И как оказалось, одиноким девушкам въезд в США не воспрещен!
нет, конечно. Только реально туристок среди них не так много
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 24 янв 2014, 08:05

Gisedora писал(а) 23 янв 2014, 23:25:И как оказалось, одиноким девушкам въезд в США не воспрещен!

да вроде про это уже не раз писали - что с нормальным бекграундом дают даже молодым одиноким девушкам
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MPV » 24 янв 2014, 08:54

Спасибо, большое, за ответы. Мы так и собирались - писать честно, что в Америке в настоящий момент находится сын. Но всё равно боимся, что по данной причине могут отказать в визе. Проблема в том, что нет возможности указать, что он учится. В DS160 в соответствующем пункте (Family) можно только выбрать стандартные варианты ответов. Т.е. указать фамилию и имя сына, выбрать вариант Child и указать, что он Nonimmigrant. И всё! А то, что у него студенческая виза F1 (годовая, которую нужно будет продлевать на следующий год) - эту информацию указать нет возможности - нет соответствующих окон для ввода данных.
Ещё 1 момент - в анкете есть пункт - US Contact, в котором нужно указать частное лицо в США, которое может подтвердить, при необходимости, что мы это действительно мы. Или указать организацию. Мы с женой решили, что, поскольку сын не постоянно живёт и формально мы туристы, а не едем по приглашению от него, то можно указать отель. В итоге отель задан в двух местах, и получается странно, есть сын в США, но мы его указываем в другом месте, а не в этом, а уж кто как не он может нас идентифицировать. Подскажите, пожалуйста, любезные форумчане , может лучше там указать сына? К сожалению и там нет возможности написать, что у него студенческая виза F1, но косвенным образом это будет понятно - ведь я же задам координаты университетского кампуса!
По другим параметрам - работе, зарплате, количеству поездок в Шенген (за последние 5 лет было около 10) мы вполне проходим. Хотелось бы поехать и Америку немного посмотреть (отпуск на 2 недели), но это не главное - у нас на первом месте желание непосредственно пообщаться с сыном хоть несколько дней, а не через Skype / FaceTime. Поэтому мы и переживаем,- как бы себе не навредить и, в то же время, написать правду. У меня надежда только на то, что визовый офицер задаст доп. вопросы и я отвечу более подробно про сына. Вот и ломаешь голову, как убедить их, что у нас нет никакого желания там оставаться - словам ведь не поверят, а как это докажешь по-другому?
Прошу прощения за многословность, но такое наше "волнительное" состояние вполне понятно...
Павел.
Последний раз редактировалось MPV 24 янв 2014, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
MPV
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 08:56

Nasty85 писал(а) 24 янв 2014, 07:12:Спасибо большое. еще вопрос - нас едет 8 человек - я, мой муж и друзья с нами. У 4-х друзей уже есть виза, получали они ее давно, тогда планов по совместной поездке еще не было, соответственно нас, как попутчиков, они не указывали. Вопрос - как нам лучше сделать? Указать всех шестерых друзей, либо сказать, что мы едем вдвоем?

Укажите, что едете вдвоём.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2014, 09:16

MPV
Не парьтесь, не накручивайте себя, все у вас нормально, все правильно сделали
Только один вопрос - сын получал здесь F-1 и по ней выехал?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение MPV » 24 янв 2014, 09:22

Да, сын получал визу F1 в Москве летом прошлого года и выехал на учёбу именно по ней. Самое смешное - новая F1 -виза у него на год, а срок действия прежней туристической B1/B2, которая теперь недействительна, больше, - она перекрывала срок новой. Всё-таки думаю, что в пункте контактов следует указать не отель, а координаты сына. Всё равно я его упоминаю в другом пункте (о семье).
Спасибо, большое, за отзывчивость!
MPV
новичок

Сообщение alexey2908 » 24 янв 2014, 09:29

MPV писал(а) 24 янв 2014, 08:54:Поэтому мы и переживаем,- как бы себе не навредить и, в то же время, написать правду. У меня надежда только на то, что визовый офицер задаст доп. вопросы и я отвечу более подробно про сына. Вот и ломаешь голову, как убедить их, что у нас нет никакого желания там оставаться - словам ведь не поверят, а как это докажешь по-другому?
Прошу прощения за многословность, но такое наше "волнительное" состояние вполне понятно...
Павел.

Первое о чем пойдет речь скорее всего, это как раз о сыне, что он там делает, на каких основаниях и где. Вот и скажете по какой он визе, что получал этот тип визы именно в России и где там учится. То что он не менял там статус это очень хорошо.

Навредить себе Вы можете в первую очередь,если начнете что-то придумывать,скрывать или искажать. В этом нет никакой нужды, говорите правду, у Вас вполне хорошие шансы получить визу
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2014, 09:33

MPV
У вас точно никаких дурных мыслей нет про США?
А то вы волнуетесь чрезмерно
=)
Еще раз - все у вас хорошо, все правильно сделали
Вы молодцы, только успокоительное выпейте перед визитом в посольство
=)
Volodya_A

Сообщение MPV » 24 янв 2014, 09:53

Спасибо, большое, немного успокоили. Да, волнение наше видно невооружённым глазом . Я ведь, ко всему прочему, ещё и, если можно так сказать, в группе риска -
программист. О чём также указываю честно (IT в банке). Ни к какой компьютерной безопасности отношения не имею, но к проводкам и счетам имею...
Никаких дурных мыслей про США у меня, конечно, нет. И оставаться там я не намерен на 200%! Если уж и снятся сны о жизни на пенсии, то скорее в Италии,
но, как говорят, "мечтать не вредно"
Последний раз редактировалось MPV 24 янв 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
MPV
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2014, 09:59

MPV
Не обратил внимание на вашу подпись в одном из сообщений, а с учетом того, что вы везде используете множественное число и по волнению я совсем уж было решил что вы - мать
=)))
Volodya_A

Сообщение MPV » 24 янв 2014, 10:06

Не, это мы с женой оба волнуемся, вот я и пишу во множественном числе.
Собственно говоря, даже если и не дадут визу в Америку, ну и бог с ней...
Летом сын всё равно приедет продлевать свою F1,
вот и пообщаемся. Так что нам надо успокоиться и будь что будет!
MPV
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2014, 10:09

MPV
Вам к психологу надо
=)
Что значит "будь что будет"?
У вас неплохой бэкграунд, отличные шансы на визу
Volodya_A

Сообщение Dimasss » 24 янв 2014, 10:19

Я вот тоже, например, человек достаточно нервный, частенько руки трясутся, в каких-то обычных ситуациях, но когда стоял уже в очереди перед окошком на собеседовании к консулу, весь нерв как рукой сняло, а появился азарт даже какой-то:) Просто нужно настроить себя на позитивный лад, типа, если вам не дадут эту визу, то кому они вообще ее тогда дают.. Передо мной в очереди стояла девушка, лет 35-ти, честно сказала что едет на свадьбу к друзьям в Америку, визу ей одобрили без особых заморочек.
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение MPV » 24 янв 2014, 10:44

Да, спасибо, от настроя много зависит. Давно я экзамены не сдавал, потерял навыки
Раньше, получая очередную шенгенскую визу, всегда понимал, что нет никаких веских причин для отказа и
всегда её получал. Любопытно было только одно - на какой же по порядку визе (5,6,7-й) начнут давать визы
с нормальным сроком окончания (не меньше года). А надо было просто "правильные" страны выбирать -
скандинавские и германоязычные, например, щедростью в принципе не отличаются, не то что южные страны.
А в данном случае меня даже не срок интересует, как сам факт получения визы.
MPV
новичок

Сообщение btrchik » 24 янв 2014, 12:39

Cашша писал(а) 23 янв 2014, 21:08: У МЧ скорее всего будет админпроверка, про свадьбу говорите, конечно... Нормальные шансы.

rosemary писал(а) 23 янв 2014, 20:15:Нормальные шансы, про новую работу и четыре месяца не стоит говорить, про свадьбу можно
Подавайте на визу с запасом времени около трех месяцев, айтишник может попасть под админ. проверку. Доп. документы обычно не требуются.

Спасибо вам за ответы. Только я не поняла насчет доп.документов: если возможна доп.проверка, то лучше сразу резюме принести? Возможно, этого будет достаточно, МЧ не связан с ИТ безопасностью...

И еще, обязательно ли мы будем вместе собеседование проходить или могут по отдельности отправить?
btrchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 24 янв 2014, 12:41

btrchik писал(а) 24 янв 2014, 12:39:Только я не поняла насчет доп.документов: если возможна доп.проверка, то лучше сразу резюме принести?

Да, крайне желательно. Формально можно и потом отослать по e-mail, но это будет затягивание процесса.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль