Kayur писал(а) 03 фев 2014, 21:40:За здоровье душевное читателей переживаю. Реакция напугала.
Tabaco писал(а) 04 фев 2014, 07:54:Что лучше- после 7 дней на прекрасном корабле со слезами расставания с него уходить , или так долго жить в убожестве?
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 10:02:... вовсе не старалась переубедить автора, доказать ему, что он не прав, просто хотела поделиться и своими впечатлениями в рамках этого отчета...
...И да, наверное зря я влезла в чужой отчет, автор извините, больше не буду.
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 10:02:Я вовсе не крокодил, не надо..
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 23:41:алевтина писал(а) 03 фев 2014, 23:01:Ну и как с реализацией всего вышесказанного в Puerto Princesa- кафешку посетили, с местными старожилами пообщались, в храм зашли, лица прихожан увидели, голубей покормили?
Я ценю тонкую иронию, изящную поддёвку, острую язвительную шпилечку...Умение небанально подколоть собеседника свидетельствует о неординарности личности респондента, не даёт автору расслабиться и добавляет перчика в общение, не позволяя ему увязнуть в слащаво-приторном сиропе фальшивых любезностей и дежурных комплиментов.
Но это я говорю, как Вы уже, наверное, догадались, о талантливых полемистах, не обделённых интеллектом и с прекрасно развитым чувством юмора.
Русина Галина писал(а):Продолжения отчета давайте.!!!
Kayur писал(а) 04 фев 2014, 18:25:На о. Самуи, Тайланд мы с дочкой взяли экскурсию по острову на джипе. Джип был оборудован самодельным сиденьем на крыше.
- Садитесь на крышу, сэр. Там намного интересней. - любезно предложил мне водитель.
- Спасибо, я с дочерью 11 лет. Посижу с ней в салоне.
- Так Вы с дочерью вместе и полезайте на крышу, на двоих места хватит.
- А что и с ребёнком можно? - удивился я.
- Конечно! Какие проблемы? - в свою очередь поразился моему вопросу шофёр.
Не успел он договорить, дочь уже взбиралась на крышу джипа и я последовал за ней следом.
Никакими ремнями безопасности или чем-то подобным, что трУсами придумано, для страховки сидящих на крыше, джип оборудован, понятное дело, не был. По городу ещё куда ни шло, но вот, когда мы стали мчаться по горам, точнее, по грунтовым дорожкам джунглей, проходящих в метре от пропастей, и нас трясло так, что мои руки, которыми я удерживал одновременно и дочь, и себя от падения в бездну, стало сводить от напряжения, вот тогда я понял, сколько стоит жизнь человека в Азии.
А вот в плане мелких хищений имущества, особенно оставленного на пляже без присмотра, обычно во время купания, ситуация не столь благостная. Крадут по страшной силе всё, что плохо лежит. Так что, настоятельно прошу Вас, уважаемые дамы и господа, постарайтесь продумать меры безопасности, дабы не стать жертвой пляжных воришек.
shprotina писал(а) 05 фев 2014, 09:53:ТС, так расскажете о происшествии с персоналом? очень заинтриговали!
Старая стерва писал(а) 05 фев 2014, 06:35:С нетерпением жду обещанного ужаса
margen писал(а) 04 фев 2014, 08:56:Дорогой автор! Может посоветуете почитать что-то из раннего?
queen_V писал(а) 04 фев 2014, 09:24:...Ваш метод прогулок по городам мне близок, сама не люблю организованные экскурсии. Но он хорош для Европы. Азию я люблю не меньше, чем Европу но, во многих городах там смотреть особо нечего, там интересны джунгли, пляжи, снорк.
shprotina писал(а) 05 фев 2014, 09:53:С трудом могу представить, как на Боракай высадится вся толпа с круизного лайнера он же маленький, столпотворение было?
ORISKA писал(а) 06 фев 2014, 22:28:Что-то я не понимаю, зачем ехать в Джакарту опять, если вы были там и она оставила столь нелестное впечатление?
ORISKA писал(а) 06 фев 2014, 22:28: Вы мазохист?
Русина Галина писал(а) 06 фев 2014, 23:27:Только,что почитала отчет "Жалоба на Косту Викторию.." Там такой Сингапур. "Все иду в круиз в 15 году" решила я. А тут опять ужасы. А в Южной Америке на Багамах и Бермудах как? Там говорят,что какой-то липучкой все мажут, чтобы гнус прилипал. Наверное бетон и мрамор. и стекло , а еще газон лучше всего. Останусь дома. Не пугайте.
Русина Галина писал(а) 06 фев 2014, 23:27:...тут опять ужасы... Не пугайте.
Kayur писал(а) 06 фев 2014, 23:51:Сингапур - самый потрясающий мегаполис на планете из тех, которые я посетил.
ORISKA писал(а) 07 фев 2014, 07:21:Сингапур обязателен к посещению!
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 22:20:alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 20:20:Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...
Попробую свою позицию объяснить. Несколько часов стоянки в городе, на мой взгляд, разумнее потратить не на экскурсию чёрте куда, а на личное знакомство с этим самым городом. Хотя бы затем, чтобы потом не делать заявления подобного рода: «Сами мы города не видели, но автор врёт!».
Я - неправильный турист. Люблю не спеша и не от кого не завися пройтись по улицам незнакомого города, проникнуться его духом, понаблюдать за его жителями, посетить кафешку, где собираются местные старожилы, покормить голубей, зайти в какой-нибудь храм, если повезёт- увидеть службу и лица прихожан, в ней участвующих.. Никогда у меня нет конкретного плана, я не беру карты и путеводители, терпеть не могу раскрученные места для туристов и, вообще, весь этот коммерческий массовый туристический ширпотреб мне глубоко безразличен. Честно признаюсь: мне неинтересно кто и в каком году эту мечеть разрушил, а потом заново построил… Сильно раздражает: «Повернитесь налево… посмотрите направо…. Предупреждаю: у Вас пятнадцать минут на туалет и еду. Никого ждать не будем, собираемся и уезжаем… ». Передо мной не стоит задача поставить галочку: там был, это видел. Я не страдаю комплексом неполноценности и мне не нужно документального подтверждения пребывания где-либо. Несравнимо больше ценю эмоции здесь и сейчас, а не потом и на фото перед сном.
Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 06:34:Так не честно, пообещали "пряник" и не дали! Какая же все-таки подлость человеческая так Вас расстроила? Думаю, что Вы должны об этом написать. Предупрежден - вооружен!
Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 10:45:У меня создалось впечатление, что Вы на что-то обиделись в моем сообщении.
Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 10:45: Я, напротив, поддержала ваше мнение. И "пряник" я в кавычках написала. И мой вопрос про то, что случилось, задан на полном серьезе, без всяких подколок.
Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 10:45: Удачи Вам и приятных путешествий!
Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:Вот и подошёл к концу рассказ о моём круизе по ЮВА.
Kayur писал(а) 28 янв 2014, 23:38:Кровоточащая и по сей день душевная травма мной была получена в результате общения с одним из этих милых представителей обслуживающего персонала. Вот соберусь с духом и про этот крайне неприятный для меня инцидент Вам поведаю.
Tabaco писал(а) 08 фев 2014, 14:20:Красивый слог предполагает благородный ум- а благородный ум не разводит на простецкую рекламу- ""Ужастик будет позже"" На самую простецкую рекламу с кидком в дальнейшем.
Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:Квартиры, машины, тряпки… на тот свет с собой не возьмёшь. Жизнь потратить на добывание их, лишая себя возможности увидеть мир, познакомиться с его удивительным разнообразием, посмотреть воочию на различные формы бытия, насладиться сервисом и убранством роскошных отелей, обаянием скромных бунгало, затерянных в джунглях, уютных шале в горах, отведать необычные блюда, попробовать диковинные фрукты…- отказать себе в этом, мне представляется, неверно и преступно. Век материальных ценностей, к которым мы стремимся, обменивая на них свою жизнь, крайне недолог. Вспомните, хрусталь в югославской стенке, ковры… дефицитные подписные издания книг. А джинсы, кроссовки, диски…стоящие нашим родителям бессонных ночей и внеурочных работ… Какова ценность всего этого сегодня? Смешно говорить, правда?
Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:по-прежнему убеждён в том, что путешествие- лучший вариант отдыха из возможных. Да что там отдыха! Будь на то моя воля, не задумываясь, променял бы сегодняшний жизненный уклад на одно большое путешествие, длиной во всю оставшуюся жизнь. Оглядываясь назад, подводя итоги прошедшего года, десятилетия, да и всего прожитого в целом, нахожу тур.поездки - одними из самых ярких и запоминающихся моментов жизни. Как разворот школьного дневника навсегда остался в памяти –визуальным отображением дней недели, так и прошедшие года вспоминаются по-большей части тем, когда и где побывал, что видел…
Похоже, уважаемые форумчане пресыщены положительными эмоциями: жизнь удалась, её красоты приелись, комфорт наскучил, роскошь утомила… благополучие и достаток полностью вытеснили негатив из повседневности, отчего окружающая действительность стала казаться пресной.
Что, как не тотальный дефицит бед-печалей является причиной интереса к превратностям судьбы?
Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:Квартиры, машины, тряпки… на тот свет с собой не возьмёшь. Жизнь потратить на добывание их, лишая себя возможности увидеть мир, познакомиться с его удивительным разнообразием, посмотреть воочию на различные формы бытия, насладиться сервисом и убранством роскошных отелей, обаянием скромных бунгало, затерянных в джунглях, уютных шале в горах, отведать необычные блюда, попробовать диковинные фрукты…- отказать себе в этом, мне представляется, неверно и преступно. Век материальных ценностей, к которым мы стремимся, обменивая на них свою жизнь, крайне недолог. Вспомните, хрусталь в югославской стенке, ковры… дефицитные подписные издания книг. А джинсы, кроссовки, диски…стоящие нашим родителям бессонных ночей и внеурочных работ… Какова ценность всего этого сегодня? Смешно говорить, правда?
Как красиво Вы это сказали!
ORISKA писал(а) 12 фев 2014, 08:24:...Нас на Люминозе тоже долго обслуживали, мы уходили самыми последними...И блюда путали постоянно, и порции были малюсенькие тоже...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах