Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Kayur » 04 фев 2014, 17:35

В дополнение к сказанному.
На о. Боракай действуют очень жёсткие законы, оберегающие территорию пляжей от захламления. Наказание: от крайне чувствительных для иностранцев денежных штрафов до уголовной ответственности в отношении местного населения. Судя по девственной чистоте пляжной территории, законодательство в этой части неукоснительно соблюдается. А вот в плане мелких хищений имущества, особенно оставленного на пляже без присмотра, обычно во время купания, ситуация не столь благостная. Крадут по страшной силе всё, что плохо лежит. Так что, настоятельно прошу Вас, уважаемые дамы и господа, постарайтесь продумать меры безопасности, дабы не стать жертвой пляжных воришек.
Что касается поселений на острове. Остров густо заселён. Основной тип строений-бараки. Бедность-бедностью, но до чего же филиппинцы народ нечистоплотный-диву даюсь! Центр острова загажен сверх всякой меры и напоминает свалку.
Последний раз редактировалось Kayur 04 фев 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Русина Галина » 04 фев 2014, 17:45

Внесла Боракай в перспективный список портов для посещения в 15 году. Из вашего отчета поняла, что необходимо выбирать не только корабль, но и маршрут изучать. А то все в восторге "О Гоа ", а за пляжем грязь и мусор. А воровство... , около музея Пикассо в Барселоне только так обчистили пожилого иностранца при нас.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Kayur » 04 фев 2014, 18:25

Солнце на острове яркое, но не обжигающее. Странно, но я не обгорел, проведя несколько часов в воде. Вода лазурная из-за водорослей, которым хоть и нет числа, но они очень маленькие и не путаются под ногами, а барахтаться в воде и плавать ничуть не мешают. Вход в море - выше всяких похвал, без перепадов, ям, камней, брёвен, кораллов...- ровный и гладкий.

Из негативного, кроме воровства на пляже, отметил для себя ещё одно неприятное обстоятельство : пальмы высоченные, а огромные кокосы с них никто не срезает. Отдыхающие, спасаясь от солнца беспечно располагаются в тени этих пальм, не подозревая о грозящей им смертельной опасности. А между тем в слаборазвитых странах смерть и тяжёлые увечья от кокосовых орехов, упавших на голову, являются довольно частым явлением. Я не помню данных статистики, к сожалению, но ознакомившись с ней, был поражён кол-вом пострадавших. Вообще, для всей Азии, за очень редким исключением, а для её Юго-Восточная части в особенности, характерно абсолютно наплевательское отношение к жизни и здоровью человека. Даже в благополучных и богатых городах легко переломать ноги или свернуть шею, поскольку тротуары там больше напоминают полосу препятствий для сдачи норматива на краповый берет, а если вдруг удалось Вам этот норматив сдать, то другие, не менее серьёзные опасности поджидают на каждом углу. Это и мириады байкеров, элементарного понятия не имеющих о правилах дорожного движения, и водители экскурсионных автобусов, и неадекватные таксисты…
На о. Самуи, Тайланд мы с дочкой взяли экскурсию по острову на джипе. Джип был оборудован самодельным сиденьем на крыше.

- Садитесь на крышу, сэр. Там намного интересней. - любезно предложил мне водитель.
- Спасибо, я с дочерью 11 лет. Посижу с ней в салоне.
- Так Вы с дочерью вместе и полезайте на крышу, на двоих места хватит.
- А что и с ребёнком можно? - удивился я.
- Конечно! Какие проблемы? - в свою очередь поразился моему вопросу шофёр.

Не успел он договорить, дочь уже взбиралась на крышу джипа и я последовал за ней следом.
Никакими ремнями безопасности или чем-то подобным, что трУсами придумано, для страховки сидящих на крыше, джип оборудован, понятное дело, не был. По городу ещё куда ни шло, но вот, когда мы стали мчаться по горам, точнее, по грунтовым дорожкам джунглей, проходящих в метре от пропастей, и нас трясло так, что мои руки, которыми я удерживал одновременно и дочь, и себя от падения в бездну, стало сводить от напряжения, вот тогда я понял, сколько стоит жизнь человека в Азии.

о. Боракай, Филиппины
(Прошу прощение за качество фото).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kayur
участник

Сообщение ORISKA » 04 фев 2014, 21:09

Слава богу, Боракай оказался отдушиной. Продолжайте!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Старая стерва » 05 фев 2014, 06:35

Kayur писал(а) 04 фев 2014, 18:25:На о. Самуи, Тайланд мы с дочкой взяли экскурсию по острову на джипе. Джип был оборудован самодельным сиденьем на крыше.

- Садитесь на крышу, сэр. Там намного интересней. - любезно предложил мне водитель.
- Спасибо, я с дочерью 11 лет. Посижу с ней в салоне.
- Так Вы с дочерью вместе и полезайте на крышу, на двоих места хватит.
- А что и с ребёнком можно? - удивился я.
- Конечно! Какие проблемы? - в свою очередь поразился моему вопросу шофёр.

Не успел он договорить, дочь уже взбиралась на крышу джипа и я последовал за ней следом.
Никакими ремнями безопасности или чем-то подобным, что трУсами придумано, для страховки сидящих на крыше, джип оборудован, понятное дело, не был. По городу ещё куда ни шло, но вот, когда мы стали мчаться по горам, точнее, по грунтовым дорожкам джунглей, проходящих в метре от пропастей, и нас трясло так, что мои руки, которыми я удерживал одновременно и дочь, и себя от падения в бездну, стало сводить от напряжения, вот тогда я понял, сколько стоит жизнь человека в Азии.

Эта экскурсия - один-в-один та же, что и у нас. Вспоминается с восторгом, хотя на скользких после дождя горных дорогах мы едва не переворачивались. Видимо, не хватает адреналина в жизни.
С нетерпением жду обещанного ужаса: уезжаем в субботу, хочется прочитать, а не мучиться весь месяц от любопытства. Вы уж постарайтесь пожалуйста, поторопитесь.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение shprotina » 05 фев 2014, 09:53

С трудом могу представить, как на Боракай высадится вся толпа с круизного лайнера он же маленький, столпотворение было?
А вот в плане мелких хищений имущества, особенно оставленного на пляже без присмотра, обычно во время купания, ситуация не столь благостная. Крадут по страшной силе всё, что плохо лежит. Так что, настоятельно прошу Вас, уважаемые дамы и господа, постарайтесь продумать меры безопасности, дабы не стать жертвой пляжных воришек.

Оставляли постоянно вещи на пляже, уходя обедать или отлучаясь в номер. Ни раз ничего не пропало! Ноуты и фотоаппараты лежали прямо на шезлонгах, может повезло?
ТС, так расскажете о происшествии с персоналом? очень заинтриговали!
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение Kayur » 05 фев 2014, 10:30

shprotina писал(а) 05 фев 2014, 09:53:ТС, так расскажете о происшествии с персоналом? очень заинтриговали!

Старая стерва писал(а) 05 фев 2014, 06:35:С нетерпением жду обещанного ужаса

Читаю и радуюсь. Похоже, уважаемые форумчане пресыщены положительными эмоциями: жизнь удалась, её красоты приелись, комфорт наскучил, роскошь утомила… благополучие и достаток полностью вытеснили негатив из повседневности, отчего окружающая действительность стала казаться пресной.
Что, как не тотальный дефицит бед-печалей является причиной интереса к превратностям судьбы?
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 05 фев 2014, 10:38

margen писал(а) 04 фев 2014, 08:56:Дорогой автор! Может посоветуете почитать что-то из раннего?

Если речь обо мне - это мой первый опыт как-то попытаться составить из слов предложения.
Kayur
участник

Сообщение ORISKA » 05 фев 2014, 10:42

Может действительно не хватает впечатлений в обыденной жизни и хочется ее раскрасить...хотя бы вашими переживаниями. Хотя меня лично привлек поначалу ваш регион плавания.
ORISKA
путешественник

Сообщение Kayur » 05 фев 2014, 11:23

queen_V писал(а) 04 фев 2014, 09:24:...Ваш метод прогулок по городам мне близок, сама не люблю организованные экскурсии. Но он хорош для Европы. Азию я люблю не меньше, чем Европу но, во многих городах там смотреть особо нечего, там интересны джунгли, пляжи, снорк.

Позволю себе не согласиться с Вами, дорогая queen_V.
Мой подход к самостоятельному знакомству с городом универсален. В случае с Пуэрто Принцесса, соглашусь: он дал сбой. Надо было хоть мало-мальски заранее озадачиться вопросом: «Куда же это я приехал?» Почему-то был уверен, что круизная компания не повезёт в откровенную помойку своих клиентов, но ошибся.
Если же не принимать во внимание Пуэрто Принцесса и подобные ей ляпы, то описанный мной метод работает безукоризненно и в Европе, и в Америке, и в Азии… и где угодно, за исключением мест с высоким уровнем уличной преступности (например, Йоханнесбург), но эти места, к слову сказать, и туристическими не являются.

В каждом городе есть центр, куда попадая, сразу проникаешься духом города, его особенностями, достоинствами и недостатками. Тот же Нью-Йорк или Чикаго, в плане типажа разве сильно отличаются от Гонконга с Сингапуром? А в Бангкоке, Пекине, Шанхае неужели неинтересно побродить в историческом центре?
Да, мне, как и Вам, ближе всего Европа. Но вовсе не только в плане туризма. И в культурном, и в морально-психологическом, и в утилитарном плане-равных ей нет. Там вообще жить хорошо. Но мы говорим немножко о другом. Не столько о душевной привязанности к конкретному региону, сколько о попытке понять город и ответить на главные вопросы: Хотелось бы мне приехать сюда ещё? Или пожить здесь годик-другой? А, может, остаться навсегда?

Из посещённых в этом круизе мест, исключая ГК и Сингапур (к ним- давняя любовь), посетить (и не раз!) хочу только Боракай, в остальные – больше ни ногой!
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 05 фев 2014, 12:17

shprotina писал(а) 05 фев 2014, 09:53:С трудом могу представить, как на Боракай высадится вся толпа с круизного лайнера он же маленький, столпотворение было?

Туристов возили с парохода в порт небольшими группами, поэтому по прибытии особенной давки не наблюдалось. Когда же пришло время возвращаться на корабль, Вы совершенно правы, уважаемая shprotina, – столпотворение случилось невероятное.
Жалкий оркестрик с субтильными филлипинцами, призванный дать прощальный концерт, едва не был сброшен толпой с мостков в открытое море. Я видел неподдельный ужас в глазах музыкантов от напирающей на них массы равнодушных к местному фольклору бледнолицих братьев, озадаченных единственной целью-побыстрей занять место в шлюпке. Пока артистов окончательно не прижали к чахлому парапету, они ещё пытались что-то играть, потом замолкли, предпочитая, вероятно, спасти свои жизни бегством с причала.
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 06 фев 2014, 11:09

Манила, Филиппины.

Получив мощный заряд положительной энергии от солнечного Боракая, по-гусарски лихо отважился посетить Манилу. Но только её витринно-парадную часть, поскольку был много наслышан об этом городе и ничего хорошего от него не ждал. Несмотря на это, Маниле, надо отдать ей должное, всё же удалось меня удивить.
И в правительственном квартале, и в историческом центре Интрамурос (больше я нигде не был) было очень трудно дышать. И ладно бы только выхлопные газы или промышленные выбросы были тому виной, к этому я привыкший, не на альпийском курорте, чай, живу; речь идёт о стойком запахе канализации. Даже находясь на набережной, там, где открытое морю пространство, казалось бы, должно быть хорошо проветриваемым, отвратительный смрад нисколечко не ослабевал. С чем связан такой феномен-сказать не берусь.
Сначала я решил, что причина зловония - особенности канализационной системы, характерной для ЮВА. Чаще всего в этой части Азии строители не утруждают себя закладыванием труб в грунт, обходясь канавами, по которым сточные воды стекают в расположенные неподалёку водоёмы (так, кстати, было и на пляже Танждунг Ару, что находится рядом с г. Кота-Кинабалу). Обычно эти канавы облицованы бетонными плитами со всех сторон, а самые верхние нередко используются в качестве тротуара, либо проложены параллельно ему. Качество монтажа и креплений описанных инженерных конструкций в большей своей массе – просто аховое. Зачастую, значительная часть плит попросту отсутствует и Вы можете наблюдать воочию, что там плавает. Я много раз видел варанов, непостижимым образом умудряющихся как-то выживать в агрессивной среде городских нечистот. А что ещё видел - описывать не стану, - хоть режьте меня!, - из стремления оградить тонкую эстетическую душевную организацию дорогих читателей от оскорбительного натурализма. Самое подлое в устройстве этих тротуаров – не отсутствие плит, как таковых, а то, что в любой момент одна из них может сместиться под тяжестью вашего тела при наступании на неё. А в Джорджтауне, Пенанг, Малайзия со мной приключилось вот что: внешне очень крепкий тротуар: плиты ровно уложены и не шатаются под ногами, и я, отвлёкшись от дороги поисками пешеходного перехода через проезжую часть, не заметил одной отсутствующей плиты и провалился внутрь канавы с высоты 1 метра, очень сильно травмировав ногу при этом. Было это в 2011 году, но последствия той травмы сказываются до сих пор.

При всём при том, практически повсеместно в ЮВА данная система канализации худо-бедно функционирует, и хотя, как принято говорить, воздуха не озонирует, но нигде такого сильного запаха экскрементов, как в Маниле, я не припомню. Без всякого сомнения, посильную роль в поддержании данной необычной отличительной особенности своей столицы вносят местные жители, массово испражняющиеся прямо на центральных улицах этого замечательного мегаполиса. Всё время пребывания в Маниле меня сильно подташнивало, и невзирая на то, что я не завтракал, желание перекусить, столь мне свойственное, почему-то отсутствовало напрочь.
Вы простите, пожалуйста, уважаемые посетители форума, за затянувшееся будирование этой весьма дурно пахнущей темы, но для меня Манила останется в памяти навсегда главным образом именно благодаря этому своему специфическому отличию от всех ранее посещённых городов мира.

Чем ещё запомнилась Манила? Повальным презрением её граждан к обуви, берущее истоки, судя, по состоянию ног, с самого их рождения (не ног рождения, а их обладателей, разумеется). Огромное кол-во филиппинцев ходят босиком по чудовищно грязным, мягко говоря, улицам города. Ещё заметил, что большинство городских деревьев или кустов облюбованы в качестве домов, как многочисленными семейными парами, так и одинокими горожанами. Здесь развешены сушащиеся на не очень свежем воздухе личные вещи из их нехитрого гардероба, на кострах готовится какая-то еда, а женщины, никого не скрываясь, кормят грудью крошечных младенцев, родившихся, предполагаю, тут же, прямо под этим самым деревом накануне. Как ни поразительно, но даже курицам и поросятам, и тем - место под деревом нашлось. Повторяю, это всё происходит в самом центре города.
Чем примечательны манильские трущобы – сказать не берусь,- их я посетить не рискнул.

Нахлынувшие воспоминания о Маниле с Пуэрто Принцессой погрузили меня в тоску, грозящую плавно перетечь в депрессию. Забыть их, как страшный сон, мешает то обстоятельство, что я совершил очередную фатальную глупость, купив авиабилеты в Джакарту на июнь месяц этого года. Мало того, что себе продолжение Филиппин устроил, так ведь ещё и знакомых уговорил, а они с детьми маленькими, а с теми знакомыми ещё и их знакомые напросились…
Билеты брал незадолго до круиза на топовую авиакомпанию (чем, и прельстился), и по спец.тарифу, возврат которого или замена на другой маршрут исключены. Более того, внутренние перелёты по Индонезии тоже уже оплачены и отсутствует возможность элегантно покинуть Джакарту, переехав в какую-нибудь иную страну, расположенную неподалёку. Короче, назад ходу нет.
Сейчас сижу и в красках представляю себе, что за поездочка предстоит. Нет бы круизец какой на июнь по Европе подобрал, - вон их сколько, смотреть на предложения не могу – сердце кровью обливается! Нет, дёрнул чёрт в эту Индонезию проклятущую податься!
Ещё будучи молодым, я ездил в турпоездку по этой стране. Главный упор тогда был сделан на о. Бали, но и Боробудур с Прамбананом в Джокьякарте, и Джакарту посетить довелось.

С той самой поры и до теперешнего знакомства с Манилой, пальму первенства в моём личном рейтинге самых отталкивающих мегаполисов мира прочно удерживала Джакарта. Сейчас уже не знаю, какой из этих двух городов-уродов более омерзителен - настолько они оба этого звания достойны...
Kayur
участник

Сообщение ORISKA » 06 фев 2014, 22:28

Что-то я не понимаю, зачем ехать в Джакарту опять, если вы были там и она оставила столь нелестное впечатление? Вы мазохист? Дешевые билеты виноваты?
ORISKA
путешественник

Сообщение Kayur » 06 фев 2014, 23:09

ORISKA писал(а) 06 фев 2014, 22:28:Что-то я не понимаю, зачем ехать в Джакарту опять, если вы были там и она оставила столь нелестное впечатление?

Напрашивающийся вопрос, согласен. Требует пояснений. Компания Qatar Airways осенью 2013 г. давала приличные скидки на все свои направления. Дочь больше всего заинтересовалась Джакартой, главным образом потому, что этот город находится в Южном полушарии, а она никогда ещё экватор не пересекала. Я, по простоте душевной, согласился показать ей вулкан Кракатау и о. Бали.

Почему же сейчас переживаю так? Разница в восприятии - тому причиной.
Будучи молодым, я, видя всё убожество Б-гом проклятых мест, не воспринимал его так остро, как теперь. Можете считать, что намеренно сгущаю краски, но я абсолютно искренне рассказал про свои переживания от филиппинского кошмара. В Пуэрто Принцессе неожиданно для себя понял, что легко и безучастно смотреть на смердящую клоаку, как это было много лет назад, у меня уже не получится. И вот теперь, отчётливо осознавая, что разницы между Филиппинами и Индонезией нет никакой, закручинился и впал в тугу-печаль …

ORISKA писал(а) 06 фев 2014, 22:28: Вы мазохист?

Скорее, садист. Такое определение, как мне кажется, нашло бы горячую поддержку у большого кол-ва форумчан из числа участников недавних дискуссий, хотя я с ним в корне не согласен.
Альтруист, оптимист и романтик – вот как бы я предельно честно, кратко и самокритично охарактеризовал себя.
Последний раз редактировалось Kayur 06 фев 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Сообщение Русина Галина » 06 фев 2014, 23:27

Только,что почитала отчет "Жалоба на Косту Викторию.." Там такой Сингапур. "Все иду в круиз в 15 году" решила я. А тут опять ужасы. А в Южной Америке на Багамах и Бермудах как? Там говорят,что какой-то липучкой все мажут, чтобы гнус прилипал. Наверное бетон и мрамор. и стекло , а еще газон лучше всего. Останусь дома. Не пугайте.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Kayur » 06 фев 2014, 23:51

Русина Галина писал(а) 06 фев 2014, 23:27:Только,что почитала отчет "Жалоба на Косту Викторию.." Там такой Сингапур. "Все иду в круиз в 15 году" решила я. А тут опять ужасы. А в Южной Америке на Багамах и Бермудах как? Там говорят,что какой-то липучкой все мажут, чтобы гнус прилипал. Наверное бетон и мрамор. и стекло , а еще газон лучше всего. Останусь дома. Не пугайте.

Галина, Сингапур - самый потрясающий мегаполис на планете из тех, которые я посетил. Его младший брат Гонконг тоже заслуженно пользуется репутацией одного из самых успешных и развитых городов мира. В Южной Америке я не был, а вот Центральную и Северную исколесил вдоль и поперёк. Карибский регион нахожу очень интересным для туризма, хотя и ЮВА я тоже люблю. Ничего про липучки не знаю, гнус не докучал, по причине тотального своего отсутствия.
Русина Галина писал(а) 06 фев 2014, 23:27:...тут опять ужасы... Не пугайте.

Как скажете. Я подошёл к концу описания круиза и подумывал рассказать про обещанный ужас, который выпало мне испытать на Косте, но безмерно уважая Вас, не могу не исполнить Вашей просьбы и заканчиваю нагонять жуть на форумчан. Так и быть, финал дневника выдержу в оптимистическом и жизнеутверждающем стиле!
Последний раз редактировалось Kayur 06 фев 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Сообщение MAB » 06 фев 2014, 23:59

Русина Галина Пожалуйста, не бойтесь! ЮВА прекрасна, туда невозможно не возвращаться! И мне кажется, автор данного отчета ее тоже любит, иначе бы не возвращался туда всякий раз... Багамы, конечно, тоже хороши, но слишком цивилизованны, что ли. Филиппины, Тайланд, Малайзия, Индия они именно своей непричесанностью, незамысловатостью, и легким отношением жителей к условиям своей жизни и привлекают (помимо сумасшедше красивой природы).
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение ORISKA » 07 фев 2014, 07:21

Kayur писал(а) 06 фев 2014, 23:51:Сингапур - самый потрясающий мегаполис на планете из тех, которые я посетил.

Поддерживаю! Русина Галина, Сингапур обязателен к посещению! Малайзия тоже неплоха. Ехать нужно хотя бы для того, чтобы самой составить мнение о посещаемых странах.
ORISKA
путешественник

Сообщение Старая стерва » 07 фев 2014, 08:24

ORISKA писал(а) 07 фев 2014, 07:21:Сингапур обязателен к посещению!

Это точно, даже если вы не любите крупные города. Я туда даже ради одного зоопарка съездила бы еще раз.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Русина Галина » 07 фев 2014, 08:31

Спасибо,уговорили. Буду ждать общефорумного круиза на весну 15 года по ЮВА.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль