Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 04 фев 2014, 18:27

ilovecanada писал(а) 04 фев 2014, 18:24:Хорошо убедили :-)

Минуточку! Я Вас ни в чем не убеждал. Я просто высказал свою точку зрения. А решение принимаете Вы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 04 фев 2014, 19:41

ksu2012 писал(а) 04 фев 2014, 03:01:Подскажите, пожалуйста, в какие папки нам необходимо закачать документи от нас? А именно, наше приглашение им, документы с нашим доходом, подтверждения нашего легального статуса в канаде.

Приглашение + копии ID + ваши справки о доходах идут в папку Invitation Letter.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение ilovecanada » 04 фев 2014, 21:52

Добрый вечер, форумчане!
Скажите плиз, нужно ли приглашающей стороне заверять нотариально invitation letter и letter of employer?
ilovecanada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_G » 04 фев 2014, 22:00

ilovecanada писал(а) 04 фев 2014, 21:52:Добрый вечер, форумчане!
Скажите плиз, нужно ли приглашающей стороне заверять нотариально invitation letter и letter of employer?

не нужно
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение ElenaCA » 04 фев 2014, 22:03

mangalore писал(а) 04 фев 2014, 14:19:получилось добавить ребенка как family member, после появилось дополнительное поле для ребенка, но еще появилось поле для загрузки формы IMM5713E вот с ней не понятно.. в ней нет сохранения это нормально? и вообще то что появилась эта форма для заполнения, может я чего то не так указал ?

Все правильно, эта форма появляется, когда добавляешь family member. Она не сохраняется (но оно и не надо) ее нужно заполнить, распечатать, подписать и отсканировать. Это доверенность на вас, как на заявителя. Ее подписываете вы и все члены семьи, которые едут с вами и достигли 18 лет.
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaCA » 04 фев 2014, 22:12

Любопытный путешественник писал(а) 04 фев 2014, 19:41:Приглашение + копии ID + ваши справки о доходах идут в папку Invitation Letter.

Спасибо

У меня остался только один вопрос без ответа: в Optional documents (там где форма 5257 schedule 1 и объяснительное письмо) тоже все папки должны быть обязательно заполнены?
ElenaCA
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 фев 2014, 22:34

ElenaCA писал(а) 04 фев 2014, 22:12:У меня остался только один вопрос без ответа: в Optional documents (там где форма 5257 schedule 1 и объяснительное письмо) тоже все папки должны быть обязательно заполнены?

Рискну предположить, что раз optional, то они необязательные.
А какие у вас там еще папки есть?
Или вы спрашиваете обязательно ли нужно объяснительное письмо?
почетный путешественник

Сообщение ElenaCA » 04 фев 2014, 22:59

Любопытный путешественник писал(а) 04 фев 2014, 22:34:
ElenaCA писал(а) 04 фев 2014, 22:12:У меня остался только один вопрос без ответа: в Optional documents (там где форма 5257 schedule 1 и объяснительное письмо) тоже все папки должны быть обязательно заполнены?

Рискну предположить, что раз optional, то они необязательные.
А какие у вас там еще папки есть?
Или вы спрашиваете обязательно ли нужно объяснительное письмо?

Все папки разделены на три группы:
1. Application Forms - тут только основная анкета;
2. Supporting Documents - тут все остальное, про работу, приглашения, доходы, анкета на семью и т.д.
3. Optional documents - тут форма 5257 schedule 1 и объяснительное письмо (причем при распечатке они не отражаются в названии документов), а на сайте видно. Форму 5257 schedule 1 мне на папу нужно заполнять, а маме нет, но она у нее тоже высветилась. Объяснительное письмо думаю не обязательно, в нашем деле все предельно понятно. Вопрос пропустит меня система на оплату виз, если я не вложу сюда документы?
ElenaCA
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 фев 2014, 23:13

ElenaCA писал(а) 04 фев 2014, 22:59:3. Optional documents - тут форма 5257 schedule 1 и объяснительное письмо (причем при распечатке они не отражаются в названии документов), а на сайте видно. Форму 5257 schedule 1 мне на папу нужно заполнять, а маме нет, но она у нее тоже высветилась. Объяснительное письмо думаю не обязательно, в нашем деле все предельно понятно. Вопрос пропустит меня система на оплату виз, если я не вложу сюда документы?

Когда я недавно заполнял, форма IMM 5257 schedule 1 глючила, то показывалась, то не показывалась, потом не грузилась.
Так что я решил ее заполнить (хоть она и optional), тем более она достаточно простая.
Если не приложите объяснительное письмо, то должно пропустить на оплату.
почетный путешественник

Сообщение mangalore » 05 фев 2014, 08:41

bromisaich писал(а) 04 фев 2014, 15:30:mangalore
Скриншот чек листа можете опубликовать?
Последний раз редактировалось mangalore 05 фев 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
mangalore
новичок

Сообщение mangalore » 05 фев 2014, 09:14

ElenaCA писал(а) 04 фев 2014, 22:03:
mangalore писал(а) 04 фев 2014, 14:19:получилось добавить ребенка как family member, после появилось дополнительное поле для ребенка, но еще появилось поле для загрузки формы IMM5713E вот с ней не понятно.. в ней нет сохранения это нормально? и вообще то что появилась эта форма для заполнения, может я чего то не так указал ?

Все правильно, эта форма появляется, когда добавляешь family member. Она не сохраняется (но оно и не надо) ее нужно заполнить, распечатать, подписать и отсканировать. Это доверенность на вас, как на заявителя. Ее подписываете вы и все члены семьи, которые едут с вами и достигли 18 лет.

едет сын, ему нет 18
mangalore
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2014, 10:23

mangalore
Нет, я просил вас скрин чек-листа, где файловые папки для загрузки документов. Вы же прислали скрины теста.
bromisaich

Сообщение mangalore » 05 фев 2014, 10:38

bromisaich писал(а) 05 фев 2014, 10:23:mangalore
Нет, я просил вас скрин чек-листа, где файловые папки для загрузки документов. Вы же прислали скрины теста.

ок вот:

http://s019.radikal.ru/i613/1402/30/a7261c1cc0e4.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1402/75/326b0d8ad070.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1402/26/e889ae4926fb.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1402/60/ac11bb004a9e.jpg
http://i031.radikal.ru/1402/4e/d4681deee903.jpg
mangalore
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2014, 10:54

mangalore
Ок. То, что надо - увидел.
У вас варианта три, на мой взгляд:
- заполнить от имени ребенка эту форму representative и залить ее, не подписывая, естественно, т. к. ребенок несовершеннолетний.
- на листе формата А4 крупно написать Not applicable и залить в папку для формы IMM5713.
- залить сюда нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от мамы, пусть и повторно.
Я бы сделал именно так.

mangalore, прошу вас уже как модератор: удалять посты таким образом, как это сделали вы Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты - не надо.
bromisaich

Сообщение bobrick » 05 фев 2014, 13:47

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 14:44:
bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 14:13:Но это все их инструкции или Ваша самодеятельность?

это моя самодеятельность )

отчитываюсь, как обещала: отдельно на ребенка подавать на визу можно и даже нужно! Пришел ответ:
Dear...!
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We
require your passport to finalize processing your application.
Passport requirements
• Please provide your passport or travel document, with a copy of this letter.
• There must be at least one blank page in your passport.
• Your passport must be valid for the duration of your expected length of stay in Canada.
• Please note that we cannot issue a visa beyond the expiry date on the passport.
Your passport must be received by Citizenship and Immigration Canada within 30 days from the date of this letter. Failure
to do so could result in the refusal of your application. Please ensure that a copy of this letter is included with your
passport.
To find out where to send your passport, visit our website: .
Thank you for the interest you have shown in Canada.

Так что исправляйте мануал.
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 05 фев 2014, 14:38

bobrick писал(а) 05 фев 2014, 13:47:Так что исправляйте мануал.

А где подробности? Давайте детальный отчет! Вы привели цитату из стандартного запроса паспорта, текст его найти в инете не сложно. Пока погодим с изменениями!
bromisaich

Сообщение bobrick » 05 фев 2014, 14:49

bromisaich писал(а) 05 фев 2014, 14:38:Вы привели цитату из стандартного запроса паспорта, текст его найти в инете не сложно. Пока погодим с изменениями

УПС... мне не верят? Ладно, а что надо-то? Приложить файл, который прислали, в пдф? - не могу, там имя указано. Могу перевести в jpg. , стереть имя и прикрепить, чтоб наглядно было
А вообще детально я, вроде, описывала на этапе опросника и подачи, читайте выше. Остальное - конфиденциальная информация да притом еще и не моего ребенка. Дело ваше , раз вы тут все такие подозрительные. Визу мы получили, чему счастливы, а там дело ваше верить или нет.
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2014, 16:42

bobrick писал(а) 05 фев 2014, 14:49:УПС... мне не верят? Ладно, а что надо-то?

Интересно следующее:
- как несовершеннолетний ребенок был зарегистрирован в CIC, если возможность такая предусмотрена только с 16 лет?
- если ребенок проходил как family member в вашем аккаунте, где вы были основным заявителем, то кем вы позиционировали себя по отношению к чужому ребенку? Какие документы подавали в свою поддержку и той легенды, которую изложили здесь ранее?
- из каких файловых папок состоял чек-лист, если вы подавались с ребенком, регистрируя один аккаунт в My CIC? Или их было два?
- назовите документы, которые представляли на себя и на ребенка
- запрос паспортов для вклейки визы пришел на каждый паспорт в отдельности или на оба сразу?
- какие визы запрашивали?
bobrick писал(а) 05 фев 2014, 14:49:раз вы тут все такие подозрительные.

Дело не в подозрительности, а в том, что ваша история - если она реально закончилась успехом - является прецедентом, от того и важно в ней все. А пока, в том виде, в котором она изложена вами и представлена ранее, она вызывает, мягко говоря, много вопросов. Я уж не говорю о том, что вы в своих постах несколько странно себя позиционируете. Здесь, например: Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты И здесь: Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 05 фев 2014, 18:09

Скажите пожалуста.
Буду делать переводы. Понимаю что нотариально ничего не нужно заверять.
А что нужно непосредственно от переводчика-подпись. печать компании?-Этого достаточно?
ilovecanada
новичок

Сообщение bobrick » 05 фев 2014, 18:09

bromisaich писал(а) 05 фев 2014, 16:42:Я уж не говорю о том, что вы в своих постах несколько странно себя позиционируете. Здесь, например: Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты И здесь: Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Вы меня, конечно, простите, но вас что, часто в жизни обманывали, и теперь у вас на этой почве сложился комплекс? Или у вас это профессиональная привычка? Что такого странного вы увидели в моих постах? То, что я изначально собиралась в Канаду , но изменились обстоятельства, и тогда так и не закончила процесс подачи на визу, или я обязана была вас лично поставить в известность об этом? Или я где-то написала, что получила визу, а теперь снова ее запрашиваю? Что конкретно странного вы увидели? Вместо того, чтобы изучать мою историю на сайте, вы бы лучше изучили то, с чем я обращалась в этот раз - может быть, тогда вы не задавали бы эти вопросы - ведь если я и обратилась сюда, то , наверное, возникла такая необходимость, и хотелось получить ответы в сложившейся ситуации.
Если то, что пришло в личный кабинет, что я процитировала выше, означает, что виза одобрена,то значит, она одобрена. Он еще не вклеена в паспорт, поэтому не могу посмотреть, то там будет написано.
Но подавали мы отдельно друг от друга - кто вам сказал, что нельзя ребенку заводить личный кабинет до 16 лет? Дайте мне ссылку посольства на это правило, пожалуйста. Или это ваши личные убеждения? Практика - моя практика - показывает, что это можно делать и с успехом.
В общем, если у кого-то возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь в личку потому что вижу, что здесь не особо рады людям, которые знают чуточку больше, чем они сами, и используют методы непонятного мне допроса.
bobrick
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль