Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 05 фев 2014, 18:41

bobrick писал(а) 05 фев 2014, 18:09: кто вам сказал, что нельзя ребенку заводить личный кабинет до 16 лет?

Отвечаю со всей прямотой: официальный сайт Citizenship and Immigration Canada. Разве Вы позабыли, что сами имели возможность убедиться в этом? Позволю себе процитировать Вас же: Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
bobrick писал(а) 05 фев 2014, 18:09:Вместо того, чтобы изучать мою историю на сайте, вы бы лучше изучили то, с чем я обращалась в этот раз - может быть, тогда вы не задавали бы эти вопросы

Так я и спрашиваю Вас так подробно о Вашей истории именно для того, чтобы стало понятно не только мне но и всем остальным. Поймите, мы здесь обмениваемся информацией, и я, как один из участников темы, посвященной канадской визе, искренне желаю, чтобы она здесь была максимально полной. И основой этому, прежде всего, служит наш с вами опыт, которым мы делимся со всеми остальными участниками Форума, наполняя эту тему новыми фактами, реальными личными примерами, своим особым видением процесса получения весьма нелегкой визы Канады.
Ваша же реакция, на мои вполне себе корректные вопросы -
bobrick писал(а) 05 фев 2014, 18:09:если у кого-то возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь в личку потому что вижу, что здесь не особо рады людям, которые знают чуточку больше, чем они сами, и используют методы непонятного мне допроса.

- лично у меня вызывает недоумение и разочарование.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tmima » 05 фев 2014, 18:52

bobrick, зачем же так агрессивно? Вы столкнулись с ситуацией, с которой никто до Вас тут не имел дело. Все пытались Вам помочь и понять как найти выход. У Вас получилось и Вы успешно получили визу - так поделитесь с остальными. bromisaich Вам задал именно уточняющие вопросы относительно анкет, вопросов и документов. На эти вопросы можно ответить только имея опыт. У Вас он есть.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 05 фев 2014, 18:53

ilovecanada писал(а) 05 фев 2014, 18:09:Скажите пожалуста.
Буду делать переводы. Понимаю что нотариально ничего не нужно заверять.
А что нужно непосредственно от переводчика-подпись. печать компании?-Этого достаточно?

Подписи переводчика и печати компании вполне достаточно.
tmima
активный участник

Сообщение ilovecanada » 05 фев 2014, 19:03

bromisaich
Извините за беспокойство-
Скажите пожалуста.
Буду делать переводы. Понимаю что нотариально ничего не нужно заверять.
А что нужно непосредственно от переводчика-подпись. печать компании?-Этого достаточно?
Последний раз редактировалось bromisaich 05 фев 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
ilovecanada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 фев 2014, 19:06

ilovecanada писал(а) 05 фев 2014, 19:03:А что нужно непосредственно от переводчика-подпись. печать компании?-Этого достаточно?

Ответ Вам уже дан выше и я, в свою очередь, его подтверждаю: на переводах будет стоять печать и личная подпись переводчика. Нотариус такой документ заверять не должен - нет такого требования.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 фев 2014, 20:43

"Конец" фактический визам single и снижение к/с со CAD150 до CAD100 за обязательный теперь для всех, я считаю, multiple. В остальном, поживем - увидим..

http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic
bromisaich

Сообщение ElenaCA » 05 фев 2014, 21:14

mangalore писал(а) 05 фев 2014, 09:14:едет сын, ему нет 18

Еще раз посмотрела форму. Там написано: в секции "А" вписываются все члены семьи, которые едут с вами. Каждый член семьи занесенный в секцию "А" и достигший 18 лет должен расписаться. Следовательно, вы заполняете форму, вписываете сына, но он в секции "В" не расписывается.
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TEl » 05 фев 2014, 21:49

bromisaich писал(а) 05 фев 2014, 20:43: снижение к/с со CAD150 до CAD100

Снижение... ха-ха! Канадское правительство получит гораздо больше денег при таком раскладе... Если раньше можно было за $75 въехать (не все же хотят сюда ездить постоянно, да и накладно это), то теперь только за $100
Но с другой стороны, стимулируют вас приехать опять: раз уж многократную визу дали и всего за $100
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение ilovecanada » 05 фев 2014, 22:28

TEl писал(а) 05 фев 2014, 21:49:
bromisaich писал(а) 05 фев 2014, 20:43: снижение к/с со CAD150 до CAD100

Снижение... ха-ха! Канадское правительство получит гораздо больше денег при таком раскладе... Если раньше можно было за $75 въехать (не все же хотят сюда ездить постоянно, да и накладно это), то теперь только за $100
Но с другой стороны, стимулируют вас приехать опять: раз уж многократную визу дали и всего за $100

Непонятно просто-если я подаю на однократную визу-то мне придется все равно 100 платить?
Получается-что вместо однократной-мне мульти дадут?
Чехарда какая то.....
ilovecanada
новичок

Сообщение ElenaCA » 06 фев 2014, 07:35

Вопрос к тем, кто сейчас загружает документы. Я заполняла анкету на семью IMM 5645 (09-2010), но сейчас заметила что на загрузке в поле "название документа" стоит IMM 5707 (12-2012). Нажимаю на нее и у меня загружается форма без секции на братьев и сестер и с инструкцией заполнения, хотя дата создания этой формы стоит позже. Понимаю что это скорее всего глюк и нужно загружать форму IMM 5645, но на всякий случай спрашиваю как у других.
ElenaCA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 06 фев 2014, 08:00

ElenaCA писал(а) 06 фев 2014, 07:35:Вопрос к тем, кто сейчас загружает документы. Я заполняла анкету на семью IMM 5645 (09-2010), но сейчас заметила что на загрузке в поле "название документа" стоит IMM 5707 (12-2012).

Обе эти формы валидны и взаимозаменяемы. Можете смело загружать IMM5645 в папку для IMM5707.
bromisaich

Сообщение Daynae » 06 фев 2014, 14:27

Очень нужна ваша помощь!
1. Скажите пожалуйста, можно ли подавать документы на визу онлайн за другого человека? Разумеется, все данные у меня будут.
2. Как происходит оплата визового сбора онлайн?
3. В течение какого времени после получения "одобрения" можно приезжать с паспортом в визовый центр для проставления визы?
4. Нужны ли брони отеля и билетов на самолет? На сайте посольства усиленно пишут, что не надо ничего заранее покупать до получения визы.
5. Есть виза США - несет ли это какие-то поблажки в получении визы в Канаду? Начальная точка маршрута - США, соответственно, билет туда-обратно именно в Америку, а не в Канаду. Я правильно понимаю, что в плане поездки нужно писать о том, что прилетаешь сначала в Штаты, а уже оттуда через несколько дней хочешь в Канаду?

Большое спасибо за ответы!
Daynae
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение tmima » 06 фев 2014, 16:31

Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:1. Скажите пожалуйста, можно ли подавать документы на визу онлайн за другого человека? Разумеется, все данные у меня будут.

Теоретически не юудучи его "официальным представителем" - нет, практически - на Вашей совести.

Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:2. Как происходит оплата визового сбора онлайн?

Банковской картой любого человека

Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:3. В течение какого времени после получения "одобрения" можно приезжать с паспортом в визовый центр для проставления визы?

30 дней

Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:4. Нужны ли брони отеля и билетов на самолет? На сайте посольства усиленно пишут, что не надо ничего заранее покупать до получения визы.

Не нужны.

Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:5. Есть виза США - несет ли это какие-то поблажки в получении визы в Канаду? Начальная точка маршрута - США, соответственно, билет туда-обратно именно в Америку, а не в Канаду. Я правильно понимаю, что в плане поездки нужно писать о том, что прилетаешь сначала в Штаты, а уже оттуда через несколько дней хочешь в Канаду?

Поблажек нет. Но может упростить маршрут до классического посещения Ниагары с обоих сторон в плане поездки. Это уже классика.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 06 фев 2014, 19:59

Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:1. Скажите пожалуйста, можно ли подавать документы на визу онлайн за другого человека? Разумеется, все данные у меня будут.

Можно. Регистрируйте аккаунт на того человека и делайте все от его имени. Естественно, делаете это "неформально".
bromisaich

Сообщение snusnum » 06 фев 2014, 23:21

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Проведя несколько часов в данном топике, я таки нашла ответы на пару своих вопросов(ура!!:)), но некоторые остались загадкой. Заранее прошу прощения, если повторюсь и кто-то это уже спрашивал... Итак, едем втрое мыс мужем и годовалой дочкой по приглашению к друзьям. Я зарегистрировалась на сайте посольства, получила список вопросов, собрали все документы, вопрос-

1)добавила дочку в качестве Family member и тк ей год (т.е. Меньше 17), то возник пункт с документом на custodian declaration, короче о попечителе...НО оба родителя же едут! А вариантов выбрать такое нет((( или я что-то пропустила?

2) в основной анкете места работы не вмещаются в одну, соотв-но следуя инструкции-заполняем страницу 3 столько раз, сколько надо. А как потом это приложить? От казнить в одном файле полностью анкету и дальше все страницы 3 дополнительные?

3) поездка совместная, поэтому мужа лучше тоже в Family member записать? Или лучше пусть он отдельно зарегистрируется и подаст документы на визу? А ничего, что у него приглашения будут те же? Меня смущает этот вопрос, тк я нахожусь в декрете и подтверждением достаточности средств будет справка из банка, что у меня ок 100 тыс. на счету и кредитка на столько же...не мало? Муж может взять расшифровку за 4 месяца по карточке, внушительнее будет. А-то мне только декретные 16 тыс капают, несолидно!
snusnum
новичок

Страны: 13

Сообщение Любопытный путешественник » 07 фев 2014, 00:09

snusnum писал(а) 06 фев 2014, 23:21:2) в основной анкете места работы не вмещаются в одну, соотв-но следуя инструкции-заполняем страницу 3 столько раз, сколько надо. А как потом это приложить? От казнить в одном файле полностью анкету и дальше все страницы 3 дополнительные?

Основная анкета сохраняется и загружается (не печатается/сканируется). Добавить страницы в основную анкету вы не сможете. Т.е. в нее вы пишите сколько поместится, затем печатаете/заполняете эту страницу столько раз, сколько нужно (есть вариант печатать сразу в файл, а не на бумагу), затем добавляете все это в свою папку с мотивационным письмом (в конце чеклиста, в необязательных документах).
snusnum писал(а) 06 фев 2014, 23:21:3) поездка совместная, поэтому мужа лучше тоже в Family member записать? Или лучше пусть он отдельно зарегистрируется и подаст документы на визу? А ничего, что у него приглашения будут те же? Меня смущает этот вопрос, тк я нахожусь в декрете и подтверждением достаточности средств будет справка из банка, что у меня ок 100 тыс. на счету и кредитка на столько же...не мало? Муж может взять расшифровку за 4 месяца по карточке, внушительнее будет. А-то мне только декретные 16 тыс капают, несолидно!

Желательно и мужа тоже в Family member. Тогда решение п.1 может быть проще.
И приглашение тогда у вас одно будет. А 500 баксов декретных (в месяц?) вполне солидно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Daynae » 07 фев 2014, 08:41

tmima писал(а) 06 фев 2014, 16:31:
Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:2. Как происходит оплата визового сбора онлайн?

Банковской картой любого человека

Daynae писал(а) 06 фев 2014, 14:27:5. Есть виза США - несет ли это какие-то поблажки в получении визы в Канаду? Начальная точка маршрута - США, соответственно, билет туда-обратно именно в Америку, а не в Канаду. Я правильно понимаю, что в плане поездки нужно писать о том, что прилетаешь сначала в Штаты, а уже оттуда через несколько дней хочешь в Канаду?

Поблажек нет. Но может упростить маршрут до классического посещения Ниагары с обоих сторон в плане поездки. Это уже классика.

Насчет банковской карты- то есть грубо говоря, Вася Пупкин может оплатить своей картой за Ивана Сергеева?
И это не вызовет подозрений?

Насчет маршрута - в Канаду собираются дней на десять ехать. Не может ли быть такого, что, упрощая маршрут, визу дадут на даты этого маршрута??

Спасибо за ответы!
Daynae
участник

Сообщение bromisaich » 07 фев 2014, 08:46

Daynae писал(а) 07 фев 2014, 08:41:Насчет банковской карты- то есть грубо говоря, Вася Пупкин может оплатить своей картой за Ивана Сергеева?
И это не вызовет подозрений?

Не вызовет. Лишь бы платеж прошел. Карты некоторых банков блокируют оплату к/с и с этим надо разбираться, связавшись с саппортом банка.
Daynae писал(а) 07 фев 2014, 08:41:в Канаду собираются дней на десять ехать. Не может ли быть такого, что, упрощая маршрут, визу дадут на даты этого маршрута??

Нет таких виз у Посольства Канады.
bromisaich

Сообщение Daynae » 07 фев 2014, 08:51

Спасибо вам большое, bromisaich!

Пока что последний вопрос - если муж едет с женой, на них разные аккаунты надо регистрировать, да? И правда ли, что все переводы справок (с работы, писем спонсорских, выписок со счета в банке...) надо заверять официально в переводческой конторе?
Daynae
участник

Сообщение bromisaich » 07 фев 2014, 09:05

Daynae писал(а) 07 фев 2014, 08:51:если муж едет с женой, на них разные аккаунты надо регистрировать, да?

Почему? Можно одним аккаунтом обойтись. Тогда тот, на кого регистрация в CIC, будет основным заявителем, а второй - family member. Тут поступайте, как вам нравится. Я когда-то предпочел разные аккаунты. Дело в том, что при разных аккаунтах вы должны будете загружать одни и те же доки, подтверждающие ваш семейный статус, цель поездки, подтверждение поездки и т. д. - дважды. Но именно в этом все неудобство и заканчивается. Визовый офицер будет видеть ваши документы, в любом случае, в своем компе.
Daynae писал(а) 07 фев 2014, 08:51:И правда ли, что все переводы справок (с работы, писем спонсорских, выписок со счета в банке...) надо заверять официально в переводческой конторе?

Это написано на оф. сайте Посольства Канады в Москве: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль