На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Миха34 » 29 янв 2014, 21:55

Радостная !!! ВСЕ ПРОСТО СУПЕР !!! Прочитал дневник одним залпом !!!
Миха34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shЫr » 30 янв 2014, 01:43

Радостная писал(а) 29 янв 2014, 12:40:кто с интересом следит за нашими приключениями

Следим! Пишите ещё! Сами едем через неделю на месяц, но на Чанг/Куд, интересно цены сравнить.
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение Радостная » 30 янв 2014, 06:05

irina_nik писал(а) 27 янв 2014, 15:46:Радостная! Прошу Вас не обращайте внимания на выпадки отдельных личностей. Я не отношусь к людям, которые выбрали стиль жизни веганство и сыроедение, но я за здоровый образ жизни. Лично мне и многим другим интересно читать Ваш дневник, в том числе где и сколько стОят различные фрукты и овощи. Продолжайте, пожалуйста. А кому не интересно, пусть проходят мимо.
Как Вы себя чувствуете? Как протекает беременность? Как переносится смена климата?
Удачи Вам и вашей семье!

Ирина, благодарю за приятные слова и пожелания!
Сейчас срок беременности 6 месяцев. Не смотря на перелеты, сборы чемоданов и прочее связанное с путешествиями, чувствую себя хорошо, в теле есть легкость, бодрость. Делаю простую зарядку, иногда бегаю, каждый день плаваю, обливаюсь холодной водой. Трехлетний сын способствует активному образу жизни )))
Беременность протекает очень здорово и без осложнений. Во время первой беременности на этом сроке были изжога, сводило ноги, порой тянуло спину.

Специально в интернете посмотрела, что может беспокоить на этом сроке беременности. К каждому пункту дала свои комментарии, чтобы ответ был более развернутым.
Заметно усилятся шевеления плода; Да, малыш активный. Шевелится каждый день, в основном когда я в нахожусь спокойном положении. Порой чувствую, что ему хочется "поактивничать" и стараюсь в это время лечь или хотя бы сесть.
Может немного побаливать подбрюшье. Это происходит из-за того, что связки, которые поддерживают матку становятся более натянутыми, пребывают в большем напряжении, нежели ранее; НЕТ
Могут мучить запоры; НЕТ
Усиливается изжога, могут возникать проблемы с пищеварением, повышенное газообразование в животе; НЕТ, было немного во время первой беременности
Также продолжаются головные боли, иногда голова может даже кружиться. Часто ощущаете слабость; НЕТ. Во время первой беременности закладывало уши и порой кружилась голова. Такое состояние оставалось даже после родов, пока не изменила стиль питания
Периодически может течь кровь из носа и кровоточить десна. Это объясняется гиперемией или полнокровием; НЕТ, было немного во время первой беременности.
Может усиливаться аппетит; НЕТ. Ем когда голодна, порции наверное стали побольше.
Иногда спазм может сводить мышцы ног; НЕТ, было во время первой беременности
Вероятны отеки в районе стоп, также иногда может отекать лицо или руки, особенно в летний период; НЕТ
Могут появиться признаки венозной недостаточности на ногах либо в районе заднего прохода; НЕТ, было немного во время первой беременности.
Кожа на животе может иногда неприятно зудеть, чесаться; НЕТ, было во время первой беременности
Усиливается боль в районе спины; НЕТ, было во время первой беременности
На лице либо на животе могут образовываться пигментные пятна, которые обычно сами проходят после родов; НЕТ
Слегка наливается и увеличивается в размерах грудь; Это произошло пару месяцев назад и уже появилось молозиво.
Различные эмоциональные всплески случаются несколько реже. Может появиться некая рассеянность, а также ощущение моральной усталости; Эмоциональные всплески случаются. Рассеянность - это скорее окружающие так могут меня охарактеризовать. А у меня скорее включился очень четкий фильтр информации. То что не нужно и не полезно мне и малышу как-будто не слышу и никак не реагирую. Это ощущение достаточно сложно описать словами. Как будто раньше я смотрела на мир вокруг, а теперь взгляд направлен внутрь.
Продолжает возрастать беспокойство, предвещающее скорое рождение малыша. НЕТ. Скорее даже ощущение благости усилилось и хочется чтобы внешний мир этому соответствовал и способствовал.

Смена климата на нашем самочувствие не отразилась. В полуденный зной стараемся быть в тени и спокойно проводить время. С сыном читаем, рисуем, занимаемся по карточкам, обедаем.
Радостная
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Радостная » 30 янв 2014, 13:12

28 января!

Практически весь день ездили по магазинам, знакомились с ассортиментом и ценами, искали дешевый принтер. В Централ Фестиваль представлены разные бренды, около 30-40% территории торгового центра отведено под фудкорты, которые есть на каждом из 4-ех этажей. Цены на товары не ниже московских, а на что-то и выше. Фудкорт дешевле, чем в аналогичных московских торговых центрах.
Кафе с русским меню. На Пхукете этим не удивишь. Даже на нашем пляже есть плакат "КВАС настоящий".

Есть продуктовый отдел централа фестиваль, там цены в 2-2,5 раза выше на все фрукты по сравнению с Теско, например танжерины 150 бат/кг. Поэтому там не задерживались, купили только связку бананов. На 4 этаже расположены салоны красоты и косметические кабинеты, ценник наверняка высокий. Все проходы уставлены палатками с местными товарами. Купили сыну веселенькую футболку за 160 бат. Еще приглянулись такие товары, но пока нет вакантного места в гардеробе под новую вещь.

Появилась необходимость распечатать книгу около 150 стр. Печать 1 страницы в нашем районе стоит 5 бат/лист, задумались над покупкой принтера. В БигС нашли принтер самый дешевый за 894 бат, продавец сказала, что принтер сломан, без гарантии, без картриджа. Не понятно, зачем продавать такой товар и кто его купит? Новые принтеры стоят от 1150 бат. Пока думаю стоит ли его покупать.

Еще узнали, что бесплатную уборку у нас в доме делают всего 2 раза в месяц. Первую уборка сделана и мы в легком шоке. В доме поменяли постельное белье, полотенца, подмели видимые участки пола, не двигая стулья, вентилятор. В углах весь мусор остался. В ванну и кухню уборщица вообще не заходила. Теперь думаем как говорить с хозяйкой и как попросить нормальную уборку.

Сравнивая фрукты в БигС, Теско, на рынке, могу сказать, что:
1. Самый высокий ценник в БигС, там цены на 20-30% выше, чем в Теско. Рыночные цены на большинство фруктов между ценами в Теско и БигС, а что-то дороже. Попробую сделать сравнительную таблицу цен.
2. Вкусовые качества рыночных фруктов, где мы сейчас закупаемся, намного лучше магазинных. Фрукты с рынка всегда спелые и свежие.

Вечер провели на патонге, заезжали в БигС. Там на уличной площадке брейкдансеры организовали произвольное представление со сбором денег. Сыну очень понравились их движения и он стал повторять все в своем стиле. Как-нибудь попробую выложить видео.

После городской местности на контрасте с нашим природным уголком мои впечатления:
- в городе много людей, машин,
- душно, пыль, шум, дым сигарет,
- почти нет растений и диких животных (ящерки, птицы).
- успели соскучиться по морю, т.к. возвращались домой после 9-ти вечера

На след. неделе хотим успеть:
1. Посетить аквапарк, который рядом с аэропортом. Кто-нибудь знает время работы и открыт ли он по понедельникам?
2. Продлить пребывание в Тайланде на 90 дней "по беременности". Сайт иммигрейшн офиса на Пхукете http://www.phuketimmigration.go.th/main.php
3. Купить продукты на неделю.
4. Если не распечатаю книгу, то купить принтер.
Последний раз редактировалось Радостная 27 дек 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Re:

Сообщение JackD » 30 янв 2014, 14:37

Радостная писал(а) 30 янв 2014, 13:12:Попробую сделать сравнительную таблицу цен.

а смысл? это как с морем будет, в моменте. я манкуты (они же мангостины) покупал в разные ходки от 25 до 150 бат за кило. Причем в одно и то же время в ТЛ по 40, но маленькие, на рынке по 60, но большие.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение marsi » 30 янв 2014, 17:38

Мангостины на рынке Пхукет-тауна 60 бат/кг. На машине в выходные приезжайте с утра пораньше и затаривайтесь, там на улице полно фруктов, оптом (ящиками) тоже продают.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Wasptana » 31 янв 2014, 01:02

Радостная, зачем пхукетский маяк называете храмом? Не бойтесь, снимите тапки и войдите вонутрь. Внутри музей ''времени'' работы маяка, принцип устройства работы маяка в разный техновек. Видовая площадка с маяка открывает бескрайнюю красоту океана.

Ну, у вас и замашки с уборкой ваших аппартаменов . Т.е. у вас в семье принято не обращать внимание на грязные полы? (Заметьте, вы просили не обсуждать ваши гастрономические пристрастия, я проявляю толерантность)
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Радостная » 31 янв 2014, 06:10

marsi писал(а) 30 янв 2014, 17:38:Мангостины на рынке Пхукет-тауна 60 бат/кг. На машине в выходные приезжайте с утра пораньше и затаривайтесь, там на улице полно фруктов, оптом (ящиками) тоже продают.

А можете поподробнее описать где этот рынок находится и в какие дни в какое время работает?

Wasptana писал(а) 31 янв 2014, 01:02:Радостная, зачем пхукетский маяк называете храмом?

Точно, это маяк )))

Извините, не поняла, что вы имеете ввиду под словами
Wasptana писал(а) 31 янв 2014, 01:02: Т.е. у вас в семье принято не обращать внимание на грязные полы?

Всё, что было не убрано, мы сами убрали. Конечно, уборку будем делать не раз в 2 недели. Хотели, чтобы обе бесплатные уборки были в начале месяца с интервалом в неделю. По сути это оказалась не уборка, а просто смена белья.
Радостная
участник

Сообщение Wasptana » 31 янв 2014, 13:21

Радостная, уборка и смена белья частая входит в стоимость жилья дорогой ценовой категории. Я, когда останавливаюсь в резортах с условием смена/уборка раз в 2-3 дня, то прошу сразу 2-ой комплект белья (для сменки и стирки самой) или договариваюсь об условии раз в 2 дня. Все зависит от цены аренды. Но швабру с тряпкой покупаю, однозначно.
Присмотритесь внимательно, на Пхукете полно мест, где стоят стиральные машинки. Складываешь сам белье, потом забираешь. Мы не ждем окончания стирки. Иногда вещи так и лежат в машинке, иногда их кто-то складывает в наши же мешки, которые оставляем около машинки. Ни разу ничего не пропало, может потому, что места не особо туристические. Стоит 30бат маленькая машинка, 40 большая. Т.е. не за 1 кг, а за загрузку. Сушка-глажка ваша. Мы точно такие постирки по таким ценам юзаем на дороге от Чалог-круга в сторону Пхукет тауна и на объездной от Каты в сторону Карона. Недостаток всех постирушек - температура стирки воды = в водопроводе. Но существенный плюс заключается в том, что ни тебе испорченных вещей и вещи чистые, т.е. постиранные, а не отполосканные неизвестно с чем.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Радостная » 01 фев 2014, 18:45

Wasptana, благодарю за советы по стирке белья. Мы давно присматриваемся к стиральным машинкам. До этого вещи сдавали на стирку за 40 бат/кг со своим порошком (просто содой). Результат такой стирки всегда разный и не предсказуемый, даже в одном и том же "ландри".
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 01 фев 2014, 18:57

29 января!

На пляж пошли после 15 часов, как раз основная жара к этому времени спадает. Познакомились с семьей - мама, папа, 2 дочки 1г 8м и 4г 5м. Они живут в соседнем комплексе бунгал (одна комната - студия, санузел, нет интернета) платят 1300 бат/сутки, скидок за долгое проживание нет. Внешне обычное бунгало, вроде нашего, но уборка каждый день и смена полотенец/белья раз в неделю, что и как внутри не знаю. Удивительно насколько разнятся цены 1300 бат/сутки против 500 бат/сутки. Конечно у них в стоимость включены все коммунальные расходы, ежедневная уборка и возможно внутри домиков королевские условия )))
В кафе рядом с этим комплексом, супруг работает и помог русской женщине оформить бронь на февраль 2015 года на бунгало. Потом рассказал, что у них есть сайт, на декабрь, январь, февраль, март 2015 года уже всё занято.

В соседнем с нашим домиком, вроде, живет еще одна русская семья с ребенком, при возможности пообщаемся и с ними.

На пляже порой наблюдаю за людьми. У итальянцев что ли традиция - компанией 3-6 человек зайти в воду по пояс и начать что-то бурно обсуждать. При этом часто кто-то из них курит или все сразу. Или сесть на попу где помельче и кушать фрукты, пить воду. Похоже, что им просто так плавать в воде скучно, надо создавать какую-то дополнительную деятельность.

Трумув стал в 2-3 часа ночи присылать рекламные смс сообщения, теперь выключаю телефон на ночь.
И просто фото.
В формачке маленькая рыбка, которую поймали между камнями. Немного на неё посмотрели и отпустили домой.
Французы или итальянцы дружной компанией построили акулу длиной около 2м.
К вечеру половина лежаков пустует.
Последний раз редактировалось Радостная 27 дек 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение de19 » 01 фев 2014, 23:09

Очень классная тема, спасибо ТС.
Вы приятная, молодая и красиво выглядящая пара, здоровый сын.

А сказать я хочу следующее. Вы, "горе-комментаторы" отдельные, вы понимаете что вы вообще обсуждаете? Вы обсуждаете ЧТО ЛЮДИ ЕДЯТ. Вам не кажется это смешным?

ТС делает акцент на сыроедание и вегантство в отчете ну и что? Потому что это их тема, все в отчетах описывают, что они жрут и это очень интересно.
Я в своем отчете тоже наслушался, чего проехал на поезде 25000 км от Москвы до Тая и далее обратно через Вьетнам на поезде ( мы оказывается с ТС одновременно в Тае были), почему не на самолетах и т.д.??? Почему я каждый день бухал вискарь и т.д.??
Это мое дело в моей поездке и ТС с мужем в их поездке, как жить, что есть, что пить и т.д. Вам не нравится - идите читайте темы "Ах, я летела в Боинге, там не было телевизора в подголовнике"

О ребенке они, комментаторы , беспокоятся, ханжи блин. Посмотрите на фото ребенка, как он выглядит (пузатенький и веселый) и с какой теплотой о нем говорят. Они его родили, они его растят и это их дело. Когда в голове ребенка проснется разум - он сам выберет свой путь. а пока родителям решать что ему есть и делать.
Посмотрите на фотографии как ТС, ее муж и ребенок выглядят и посмотрите на себя в зеркало. Я думаю в большинстве случаев сравнение будет не в вашу пользу.

У меня несколько вопросов к ТС.
1. Вы даже вино не пьете?
2. А к примеру сырую рыбу и мясо тоже не едите? Или одновременно вегатарианство и сыроедание?
3. Почему не описываете от лица семьи, а только от вашего? А то муж ваш и правда кажется каким-то персонажем очень остраненным от происходящего, что вы описываете
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение krotsdot » 01 фев 2014, 23:26

39 тысяч в месяц с двумя детьми в одной комнате, без интернета.. не знаю, что там за "королевские условия" могут быть, но оно того явно не стОит..
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Wasptana » 02 фев 2014, 01:02

Пришел de19, сделал пук комментаторам, но не удержался, обделав в конце мужа ТС...
Если, de19, не нравится собственное отражение в зеркале, еще жена и свои дети или жизненно важно сранивать собственное отражение с кем-то, то форум при чем. Другое дело, что некто выставляет свою частную жизнь на общественный форум, а кому-то это и не надо вовсе.
Wasptana
активный участник

Сообщение Lady_Avrora » 02 фев 2014, 06:53

de19 писал(а) 01 фев 2014, 23:09:3. Почему не описываете от лица семьи, а только от вашего? А то муж ваш и правда кажется каким-то персонажем очень остраненным от происходящего, что вы описываете

А по моему мнению, ответ на поверхности и он очевиден -- не любит человек писать и не любит участвовать в дискуссиях подобного формата. Это его право
Сужу по своему супругу, которому до лампочки все форумы/дневники/отчеты/соцсети.
ТС, спасибо, что описываете цены и выкладываете фото, примерно позволяет вывести для себя среднее арифметическое и сбалансировать свой бюджет по предстоящей поездке.
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Carmenro » 04 фев 2014, 16:28

Радостная (к сожалению, не нашла, как Вас зовут, хотелось бы по имени, а то как-то некомфортно), спасибо за Ваш отчет, действительно позитивный, информативный, за то, что "раскладываете всё по полочкам", это должно быть очень полезно многим собирающимся в Тай.

Милые фото (выкладывайте ещё), очень приятная семья, замечательный малыш! Желаю Вам всего самого хорошего, благополучного продолжения "зимовки" и удачного течения беременности!

Вы молодцы!
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Радостная » 05 фев 2014, 04:46

Приветствую новых читателей и благодарю за приятные слова и пожелания.

de19 писал(а) 01 фев 2014, 23:09:У меня несколько вопросов к ТС.
1. Вы даже вино не пьете?
2. А к примеру сырую рыбу и мясо тоже не едите? Или одновременно вегатарианство и сыроедание?
3. Почему не описываете от лица семьи, а только от вашего? А то муж ваш и правда кажется каким-то персонажем очень остраненным от происходящего, что вы описываете

1. Да, мы не употребляем алкоголь ни в каком виде. Пьем воду, свежевыжатые соки, чаи фруктовые или травяные.
2. Едим только фрукты, овощи, проростки, орехи. Рыба, мясо, молочка отсутствуют в нашем рационе.
3. Позволю себе процитировать нижний пост
Lady_Avrora писал(а) 02 фев 2014, 06:53: не любит человек писать и не любит участвовать в дискуссиях подобного формата. Это его право Сужу по своему супругу, которому до лампочки все форумы/дневники/отчеты/соцсети.

Carmenro писал(а) 04 фев 2014, 16:28:Радостная (к сожалению, не нашла, как Вас зовут, хотелось бы по имени, а то как-то некомфортно), спасибо за Ваш отчет, действительно позитивный, информативный, за то, что "раскладываете всё по полочкам", это должно быть очень полезно многим собирающимся в Тай.

Мне нравится форумное имя Радостная, настраивает на позитив и придает сил. Очень приятно, что отчет полезен и помогает другим путешественникам. Думаю, что семейным людям важно всё планировать заранее. При организации нашей поездки почерпнула много полезного в других отчетах.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 05 фев 2014, 04:58

30 и 31 января провели в обычном спокойном графике.

1 февраля!

Решили прогуляться до кафе Living food cafe с сырой едой. По адресу гугл выдал точку в где-то в 3 км от нашего дома. Когда дошли до нужного места, кафе там не оказалось. Телефоны указанные на сайте были отключены. Нашли в другом кафе незапароленный Wifi и выяснилось, что гугл выдал неправильную точку и до кафе еще около 2 км. Решили посетить его на след. день, т.к. уже нагулялись. Возвращаясь домой, остановились в кафе около спортивной площадки, координаты 7.770313,98.315527.

К нашему удивлению в меню был раздел с сырой едой, но в этот день не было повара, который это все готовит.

Заказали фруктовую тарелку, овощной салат, свежий кокос и пару супов, всё вместе стоило 460 бат.
Домой возвращались когда стемнело, на дороге было достаточно мало освещения и я чуть не наступила на краба. Что он там делал в 300 м от пляжа не понятно. Мы его аккуратно перенесли на обочину.

2,3,4 февраля были насыщены поездками и событиями. Утром уезжали из дома и возвращались ко сну. Постепенно все опишу и выложу в дневник с фотографиями.
Последний раз редактировалось Радостная 27 дек 2014, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Solnechnya » 05 фев 2014, 19:10

Радостная, привет! Н вы уже обжились, устроились! Судя по фотам вам хорошо и комфортно? Всё нравиться? Может есть какие то минусы Пхукета?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tata-tata » 05 фев 2014, 19:59

Здравствуйте!
Нашли Living food cafe? мы так и не нашли, говорят оно закрыто..?
Были в кафе Атсуми на Равай? очень приятное место, лучший папайа салат,который я ела на Пхукете))) жаль сладости почти все с медом(кроме "сердечек") , а так все сыроедное и вкусное)
может пропустила в теме, где вы сейчас живете? в каком районе?
мы с дочкой(скоро5лет) веганы, будем рады познакомится:))
tata-tata
новичок

Сообщение ЕвгеНатор » 06 фев 2014, 19:23

Не пойму что-то. Где вы грунтовку на Януе нашли? Или специально свернули куда-то? А пляж - да, суперский. Как раз сегодня там были.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Радостная » 07 фев 2014, 04:05

2 февраля!

Вторую ночь подряд воют и лают собаки на протяжении часа, полнолуние что ли )))
Завтрак перед дорогой - папайя, арбуз, банан, заправлено маракуйей.

Утром в 10:00 забрали машину в ближайшем ренте. На этот раз дали Шевроле Авео, цена 1100 бат/сутки, но думаю больше 900 бат она не стоит. В залог просят паспорт или 10000 бат, мы оставили деньги. Поехали в Пхукет-таун искать рынок где фрукты продают с машин и коробками. По пути, около пляжа Раваи стояла машина с арбузами, купили 3 шт.

К сожалению, marsi, не ответила на мой вопрос о местоположении рынка. Наверное, надо было написать в личку. В интернете нашла статью в которой описаны 4 рынка. Вот карта:

Рынок, расположенный в переулке рядом с улицей Ratsada не нашли (4-ый красный плюсик, если считать слева направо). Вместо него на этой же улице на другой стороне нашли крытый 4-х этажный рынок. На первом этаже одежда, хоз.товары и кафе. На втором этаже одежда и продукты. Третий и четвертый этажи - парковка. Запах на всем рынке невыносымо-отвратительный, очень много местных покупателей. В утреннее время была всего одна фруктовая палатка с ценами на манго 100 бат/кг, мангостины 80 бат/кг, мандарины 60 бат/кг. Цены высокие, поэтому ничего не покупали, а сделали несколько фотографий и поехали дальше.
Вход на рынок.
Второй этаж.
Первый этаж - кухня кафе, вид со 2-го этажа.

Местный зоомагазин с курами, голубями, попугаями, кроликами.

Рынок "3-ий красный плюсик" оказался достаточно маленькими и без дешевых фруктов. На поиски потратили достаточно много времени, пора было ехать по другим точкам. Первый и второй "красный плюсик" не посетили.

Днем заехали в Теско, купили принтер за 1250 бат, мини-мандарин по 29 бат/кг 12кг, дыни по 38 бат/кг 7 шт. Мандарины, что мы брали неделей раньше на рынке, были в таких же ящиках, но 1-го сорта. На весь ящик 1 или 2 испортившихся. Мандарины в Теско были явно 2-го сорта, около 20% плодов уже не пригодны для еды.

Некоторые ящики с совсем мелкими и кислыми мандаринами. Я перебрала 2,5 ящика, чтобы собрать один ящик хороших.
Во всем магазине фоновую музыку-рекламу включают громче, чем по будням, от этого люди громче разговаривают и общий уровень шума намного выше. Для себя сделали вывод, что будем выезжать за покупками по будням.

После 15 часов поехали дальше. По дороге нашли стиральные машины 30 бат/1 стирка загрузка до 8 кг. В качестве моющего средства используем обычную соду, на одну стирку в барабан засыпаем пол пачки. Такая стирка достаточно щадящая и если есть пятна, то их надо застирывать или мазать пятновыводителем. Мы пока не нашли биоразлагаемого пятновыводителя, застирываем хоз.мылом. Перестали пользоваться услугами местных ландри по 40 бат/кг, т.к. они используют ядерные средства. После стирки белье пахнет, на хлопковых детских простынках и нижнем белье появились дырки. Загрузили 2 машины (белое и цветное) и отправились в Дино-парк. Фото сделали, чтобы потом найти это место )))

Вход в Дино-Парк, находится между пляжами Карон и Ката и есть на всех картах. Рядом со входом запрещена парковка и надо искать место в соседних переулках . Там могут попросить деньги за парковку, с нас взяли 50 бат, парковка байка 20 бат.
Можно просто погулять по парку, а можно и поиграть, есть ресторан и бар стилизованные под парк. Стоимость входа в парк.

Мы взяли один взрослый билет "играть" и один взрослый билет "прогулка", всего 360 бат. Дети до ... лет бесплатно. С нас за сына денег не взяли, зато дали маленькую клюшку. Всего около 15-ти дорожек обставленных горками, туннелями и прочими интересными штуками. Играли всей семьей с огромным удовольствием и интересом больше 2-ух часов. ВАЖНО!!! Последняя дорожка с детенышем динозавра заканчивается лункой, которая "кушает" мячики. Если хотите поиграть подольше, то надо успеть поймать мячи.
Вечером поехали в кафе с сырой едой, которое не нашли днем ранее. Фото из интернета.

Как все выглядит на самом деле.

Очевидно, что кафе закрыто. Могли бы, ради приличия, написать об этом на сайте.
Последний раз редактировалось Радостная 27 дек 2014, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 07 фев 2014, 05:46

Solnechnya писал(а) 05 фев 2014, 19:10:Радостная, привет! Н вы уже обжились, устроились! Судя по фотам вам хорошо и комфортно? Всё нравиться? Может есть какие то минусы Пхукета?

Привет, Солнечная!
Да, уже устроились и привыкли на новом месте.
Не нравиться на Пхукете:
1. Пробки на дорогах. Например от Раваи до Пхукет-тауна после кольца трасса 4021 раздваивается. Лучше ездить по той, которая ближе к морю, на ней меньше машин и почти не бывает пробок.
2. Пишут, что тут ДОРОГО. На самом деле, высокие цены только в туристических районах типа Патонг, Ката, Карон и рядом с ними. А в Пхукет-тауне, Чалонге, Раваях можно снять кондо 5500-7000 бат/месяц дома от 8000 бат/месяц. В Пхуккет-тауне видела массу кафе с ценником за блюдо 25,30,35 бат (суп, лапша и прочая тайская кухня).

Нравиться на Пхукете:
1. Рынков намного больше, чем на Самуи. Просто надо знать где, по каким дням и во сколько они работают. Мы уже нашли один рынок с более-менее нормальными ценами. Частенько, когда выезжаем на дороге встречаем авто с фруктами. На днях купили отличные (крупные и вкусные) мангустины всего по 60 бат/кг.
2. Климат более приятный, чем на Самуи хотя температура воздуха такая же, наверное это из-за более низкой влажности воздуха и наличия ветра. За 2 недели ни разу не включили кондиционер, днем иногда включаем вентилятор. На Самуи вентиляторы работали практически круглосуточно и порой включали кондиционер (если бы не дорогое электричество, то пользовались им намного больше).
3. Вода в море от прозрачной до кристально-прозрачной. Подводный мир пляжа Януи заслуживает подробного описания в отдельном посте. Такое разнообразие рыб видела только на красном море.
4. Движение транспорта на Пхукете более спокойное и цивилизованное, наверное из-за того, что более широкие дороги. На Самуи байкеры лезут во все щели, а макашницы вообще сложно обогнать, т.к. они занимают всю полосу для авто и едут не больше 30-40 км/час.

Что не нравится, но к Пхукету это не имеет отношения:
1. В доме нет второй спальни. С ней мне жилось комфортнее в плане сна и отдыха.
2. Нет интернета WI-fi, а только 3G с ограниченным трафиком.
3. Нужно каждые 30 дней ездить на бордер-ран.
4. Комары, но они есть на обоих островах.

tata-tata писал(а) 05 фев 2014, 19:59:Здравствуйте!
Нашли Living food cafe? мы так и не нашли, говорят оно закрыто..?
Были в кафе Атсуми на Равай? очень приятное место, лучший папайа салат,который я ела на Пхукете))) жаль сладости почти все с медом(кроме "сердечек") , а так все сыроедное и вкусное)
может пропустила в теме, где вы сейчас живете? в каком районе?
мы с дочкой(скоро5лет) веганы, будем рады познакомится:))

Living food cafe нашли и оно закрыто. Были рядом с ним 2 февраля, отписалась об этом выше.
Можете подробнее описать местоположение кафе Атсуми на Равай или как пишется название на английском?
Сейчас мы обосновались рядом с пляжем Януи, он в 1 км от пляжа Най-Харн. Выезжаем 1-2 дня в неделю. Если вы более мобильные, то будем рады встретиться на нашем пляже.

ЕвгеНатор писал(а) 06 фев 2014, 19:23:Не пойму что-то. Где вы грунтовку на Януе нашли? Или специально свернули куда-то? А пляж - да, суперский. Как раз сегодня там были.

Если вы про дорогу рядом с крабом, то это обычный асфальт, так он выглядит при крупной съемке.
Радостная
участник

Сообщение tata-tata » 07 фев 2014, 09:29

от merial. Промодерировано
Бываем на пляже най харн, на януи еще не были, мы на байке, надо посмотреть туда дорогу)
tata-tata
новичок

Сообщение Радостная » 07 фев 2014, 09:39

3 февраля!

Сегодня хотели сделать продлением пребывания в стране по беременности. На первый взгляд всё просто:
- взять справку у гинеколога, в которой указан срок беременности и не рекомендуются длительные переезды.
- в иммигрейшн офисе сделать фото, копию паспорта, заполнить анкету.
- все документы сдать, заплатить 1900 бат и получить штамп на 90 дней.

По дороге в Пхукет-Таун на обочине встретили машину с мангустинами по 60 бат/кг, купили 6 кг и половину сразу съели. Судя по тому, что цены на мангостины падают и есть такие машины - наступает сезон этих замечательных фруктов. От Раваи до Пхукет-тауна после кольца трасса 4021 раздваивается. Лучше ездить по той дороге, которая ближе к морю, на ней меньше машин и не бывает пробок.

В интернете прочитала, что продление пребывания в стране на Пхукете делают только в иммигрейшене Пхукет-Тауна (работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13). Приехали туда к 10-ти утра, чтобы взять образец справки, которую должен заполнить гинеколог. Волонтер, который помогает с визовыми вопросами, ответил, что образца у них нет и продление надо делать каждые 30 дней. Не думаю что что-то изменилось в законодательстве, видимо ему не выгодно, чтобы мы сразу получили 90 дней пребывания в стране. На форуме Винского в одной из тем, читала, что волонтеры в открытую предлагают услугу продлить пребывание на 90 дней по медицинским показаниям за 10000 бат (1900 бат само продление, остальная сумма "благодарность" волонтеру).
Направились в ближайший госпиталь - Mission Hospital, были там в 10:40. По дороге попали в небольшую пробку. Внешне и внутри все выглядит как в обычной российской бесплатной поликлинике, правда есть русский переводчик (в этот день работала Елена) и часть сотрудников говорит на "тайском английском". Елена и еще какая-то женщина помогли мне заполнить анкету посетителя. Елена, сказала, что мы записаны в 1-ый кабинет, прием гинеколога будет стоить 1000-1500 бат и надо подождать своей "платной" очереди. Обратились естественно не по страховке, т.к. все вопросы связанные ведения беременности не являются страховым случаем.
В самом госпитале людей было очень много, около 100 человек. Все кабинеты врачей (около 15-ти) расположены в одном большом холе, в центре стулья для ожидания. Через час ожидания, я поинтересовалась, когда подойдет моя очередь. Елена пообещала всё узнать и пропала. Еще через 30 минут местная медсестра пригласила, чтобы взвеситься и измерить давление. Эту процедуру делают всем посетителям за столиками, расположенными прямо в общем холле. После всех измерений медсестра выдала заламинированный квиточек на прием к доктору в 4 кабинет на время 13:50 (а не в 1-ый как мне раньше говорила Елена), т.е. сам прием назначен еще через 1,5 часа. Я пытаюсь объяснить, что жду уже 1,5 часа и можно ли побыстрее пройти к доктору. Медсестра сделала вид, что не совсем понимает, что я хочу. На мои вопросы, Елена ответила, что очень много людей и главное, что я все-таки попаду на прием. Оказалось, что никакой разницы между платными и бесплатными посетителями нет и все идут в общей очереди. Хотя Елена, говорила, что я записана к врачу и все измерения будут проводить в кабинете. По факту к врачу записали только через 1,5 часа ожидания.

За 1,5 часа вынужденного ожидания до приема врача мы доехали до ближайшего банкомата снять деньги и доели запасы еды, которые брали из дома. В кабинет врача я зашла на 15-ть минут позже от назначенного времени. Позвонила Елене, чтобы она пришла и помогла с переводом. Врач улыбчивый и приветливый мужчина, достаточно хорошо говорил на английском. Выслушав мою просьбу, сказал, что такие справки выдают обычно после 32 недель и на более раннем сроке иммигрейшене могут не продлить пребывание, даже если он выдаст справку. После небольшого обсуждения он согласился написать справку, но сначала надо пройти осмотр. Для меня недопустимо, чтобы посторонний мужчина прикасался ко мне в столь интимных местах. На мой вопрос, может ли меня осмотреть врач женского пола, Елена ответила: - В клинике нет врачей женщин. Вы не мой клиент, я за вас денег не получаю, мне надо идти. Сам врач сказал, что нет проблем и медсестра принесла квиток на прием в 15:00 к гинекологу женщине. К этому времени мы все порядком проголодались и пошли в кафе госпиталя. Там были салатные миксы по 40 бат/шт, лотки с фруктами и овощами, клубника в пакетиках, около 10-ти блюд готовой еды и мини-магазинчик с чипсами, орешками, лапшой, сладостями и прочим.

В кабинет ко второму врачу зашла на 30-ть минут позже назначенного времени. В этот раз в роли переводчика был супруг с сыном на руках. Гинеколог измерила высоту матки, пощупала животик, послушала доплером сердцебиение малыша и сказала, что все хорошо, справку мне не даст до 32 недели беременности. Никакие разговоры о том, что мне сейчас дискомфортно долго сидеть в машине, трястись на кочках на нее не подействовали. Попросила нас покинуть кабинет и обратиться в другой госпиталь.

К 16:20 мы доехали до Bangkok Phuket Hospital. Тут совсем другая атмосфера - везде прохладно от кондиционеров, бесплатная вода, мягкие диваны и кресла, растения в горшочках, все сотрудники приветливо улыбаются. Заполнили анкету посетителя и нам сделали карту клиента (вроде банковской карты, но потоньше пластик). Уже через 30 мин меня приняла врач - молодая приятная женщина. Сразу со мной в кабинет зашла переводчик. На мои "жалобы" и просьбу выписать справку врач ответила, что сначала надо сдать анализы, сделать узи плода для определения точного срока беременности и по итогам всех этих процедур, она сможет выдать документ. Я ответила, что узи считаю не безопасной для ребенка и делать не буду. На руках у меня была справка из российской ЖК, в которой указан срок беременности, переведенная на английский нотариусом. Но врач, ответила, что для точного определения срока беременности этой бумажки не достаточно. Видимо подобные справки выдают только тем, кто состоит на учете в бангкок госпитале. В итоге, нигде не смогла получить справку, прийдется ехать на бордер-ран и после 32 недель беременности попробуем получим справку у гинеколога для продления пребывания в стране на 90 дней. Во всей этой истории радует, что ни за один разговор с врачом с нас не пытались взять оплату.
Из госпиталя вышли в 18-30, а еще надо было успеть купить фрукты на неделю и посетить кафе с сырой едой. Заехали в Теско, купили немного фруктов и овощей в пакетиках с 30-50% скидкой и игрушечный барабан сыну. На рынок в Раваи приехали к 19:15, многие лотки уже закрывались. Мы срочно закупились манго 80 бат/кг. (лотков с ценой 60 бат/кг уже не было), арбузы 40 бат/кг, бананы 30-40 бат/связка, ананасы средние 30 бат/шт.
Направились в кафе RAW cafe, координаты 7.795017,98.331313. Находится рядом с улицей и одноименным отелем "Mangosteen" работает с 9:00 до 20:30 с понедельника по субботу.
Меню.

Бесплатный фруктовый чай.

Блюда.

Как же там здорово!!! Большие деревянные столы и стулья, есть небольшой дворик с газоном и лавочкой, бесплатный фруктовый чай для посетителей. Мы заказали суп том кха, пасту болоньез, пару коктелей, фруктовую тарелку (это есть на фото) бургер, рокет пиццу, клубничный чизкейк (нет фото). Блюда, которые нет фотографии взяли домой, т.к. уже наелись. Всё очень вкусно и порции нормального размера. Немного не поняли вкус рокет пиццы, т.к. начинка была с ананасами. Корж пиццы очень вкусный, сделан из цельных семян льна, белого кунжута, немного семян тыквы и подсолнечника. Чем все это промазано для сцепления не поняла, но буду дома пробовать повторить такой корж. Чизкейк условно сырой, т.к. был заморожен, но всё равно ОЧЕНЬ вкусный. В московских аналогичных кафе и ресторанчиках еда менее вкусная, а из интернет-магазинов ни разу ничего вкусного не привозили.
Еще в домике где кухня, есть стойка с товарами: спирулина, органическое подарочное мыло, шампунь и т.д. Я купила шампунь за 120 бат/100 мл, потом поняла, что перепутала и это кондиционер для волос. На баночке есть адрес сайта ThaiOrganicLife.com Возможно там аналогичная продукция дешевле.
Последний раз редактировалось Радостная 27 дек 2014, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение krotsdot » 07 фев 2014, 19:13

Радостная, а почему вы в Москве не сделали визы, чтобы не мотаться на бордеры? Или хотя бы по приезду в той же Малайзии?
Дом у вас, конечно, не фонтан, да еще и без интернета.... но хорошее жилье около моря в сезон дорого...
На Пхукете рынков, конечно, больше, чем на Самуи, остров же больше... А как часто вам приходится мотаться по всему острову в поисках недорогих фруктов? И как далеко от вас супермаркет? без машины можно добраться?
И еще вопрос - а из чего чизкейк? и если он без сыра, то почему он чизкейк? Болоньез тоже был, наверное, без мяса, сыра и сливок? Тогда почему он болоньез?
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Радостная » 08 фев 2014, 07:13

tata-tata писал(а) 07 фев 2014, 09:29:от merial. Промодерировано
Бываем на пляже най харн, на януи еще не были, мы на байке, надо посмотреть туда дорогу)

Дорога очень простая, проезжаете мимо Най-Харн по главной дороге дальше и через 3-4 мин вы на месте. Пляж видно с дороги и есть вывеска Yanui.

krotsdot писал(а) 07 фев 2014, 19:13:Радостная, а почему вы в Москве не сделали визы, чтобы не мотаться на бордеры? Или хотя бы по приезду в той же Малайзии?
На Пхукете рынков, конечно, больше, чем на Самуи, остров же больше... А как часто вам приходится мотаться по всему острову в поисках недорогих фруктов? И как далеко от вас супермаркет? без машины можно добраться?
И еще вопрос - а из чего чизкейк? и если он без сыра, то почему он чизкейк? Болоньез тоже был, наверное, без мяса, сыра и сливок? Тогда почему он болоньез?

В Москве мы загранпаспорта получили за несколько дней до вылета в Тайланд, визы просто не успевали сделать. Визы в Малазии стоят в 1,5 дороже, чем бордер-раны. Еще хотим оформить продление по беременности на 90 дней - это стоит 500-1500 прием у врача + 1900 в иммигрейшене.
Фрукты и другие продукты покупаем раз в неделю на рынке Раваи, он от нас в 10-ми мин. езды. По острову мотаемся ради интереса, посмотреть другие места.
В 10-ти минутах пешком от нас есть фемели марк, но мы туда почти не ходим, нет необходимости.
Смысл любого сырого блюда - создать похожий вкус привычной еды, используя только сырые продукты и специи без тепловой обработки. Основа чизкейка - перемолотые орехи (в данном случае были кешью) с добавлением ванили. Основа заправки болоньез - томаты, чеснок, кориандр, какая-то зелень (есть разные рецепты), а лапша - это наструганный кабачок. Названия блюд остаются старые, меняется только рецепт приготовления.
Радостная
участник

Сообщение tata-tata » 08 фев 2014, 08:10

Рада что кафе понравилось:) ссылку мою на кафе промодерировали, но вы и так нашли по названию:) да, похоже януи недалеко!
tata-tata
новичок

Сообщение Радостная » 08 фев 2014, 10:36

4 февраля!

Посещение кафе с сырой едой, меня очень воодушевило и захотелось наладить дома сырую кухню. Раньше дома частенько готовила подобные блюда. Утром, пока не настало время возвращать машину, быстренько съездили до ближайшего Теско. Там накупила специй и орехов.

Кешью 185 бат/400 гр, оливковое масло холодного отжима 122 бат/250 мл, хлебцы 98 бат/300 гр, специи и остальные пакетики (нут 50гр, арахис 500гр, черный кунжут) достаточно дешевые от 13 до 44 бат за пакет, средняя цена 25 бат/пакетик. Все это богатство обошлось в 770 бат. Еще хочу докупить сырые семена подсолнечника и льна, белый кунжут, натуральную ваниль, баночки, чтобы все это герметично хранить (все пакеты без молний).
Теперь по порядку
1 ряд: нут - сырой, кешью - вроде сырой, арахис - сырой, хлебцы Weet-bix состав (wholegrain wheat 97%, raw sugar, barley malt extract, minerals, vitamins перевод цельнозерновая пшеницы, сырой сахар, экстракт ячменного солода, минералы, витамины), козинаки - жаренные семечки и кунжут с медом и сахаром, тыквенные семечки - жаренные с солью (буду искать сырые).
2 ряд: набор специй для супа - внутри красные плоды похожи на барбарис, сушеные грибы, сладкий сушеный имбирь и какие-то горькие корешки, кориандр не молотый, корица в стручках, какие-то листья - на английском написано Jub-Lieang (пахнет, как сушеный хрен), семена подсолнечника - жаренные с солью (буду искать сырые).
3 ряд: черный кунжут, тмин, смеси специй (первый пакет - основа карри с перцем,второй пакет - написано Five Spices, основа кориандр с перцем, третий пакетик - очень похож на обычный черный молотый перец), оливковое масло холодного отжима, анис.
Жаль что тут очень дорогие авокадо 69-89 бат/шт. Раньше часто его использовала в сырых блюдах, покупали их по 350-400р/ящик.

Первым сделала полусырой салат оливье.
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- свежий горошек в стручках
- вареный картофель (можно заменить на авокадо, получится сырой вариант салата)
- репчатый лук
- сырой майонез из кешью
- зелень, соль, перец по вкусу
Все ингредиенты порезать кубиками. Пропорции картофеля, огурца, горошка, лука приблизительно 1,5:1:1:0,5. Лук после нарезки около 20-30 мин вымачивала в воде, чтобы снизить остроту. Сырой майонез приготовила из кешью, воды, немного лука, васаби и соли. Еще можно добавить оливковое или подсолнечное масло. В качестве зелени использовала укроп.
Из секретов моей кухни:
1. Все блюда солю в самом конце, сыплю прямо в порционные тарелки. Так употребление соли значительно снижается.
2. Чем меньше ингредиентов в блюде, тем лучше. Многие рецепты намерено упрощаю.
3. Чем меньше воздействие на продукт (тепло, холод, измельчение), тем лучше.
Последний раз редактировалось Радостная 08 фев 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Реалист1979 » 08 фев 2014, 11:26

Первым сделала полусырой салат оливье.
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- свежий горошек в стручках
- вареный картофель

А варить картофель-это не тепловая обработка продукта?
Спрашиваю,чтобы понимать
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Lady_Avrora » 08 фев 2014, 11:42

ТС, большое спасибо за обзор приправ и орехов... козинаки, которые Вы описали, тоже моя слабость а какие орехи еще встречались в супермаркете?
как-то довелось попробовать необычные сладости, которые могу порекомендовать, только не уверена, что они совсем вегано-сыроедческие, просто были из отдела здорового питания, правда, в России, но сам продукт не российского производства.. в составе были сухофрукты, немного орехов и йогурт (во всяком случае по вкусу его напоминало) и все это спресованно в батончик как под шоколадку..очень вкусно с чаем
Сергей, Вы же сами скопировали фразу "полусырой" оливье, это значит, что не все овощи сырые. Ответ на Ваш вопрос очевиден.
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Радостная » 08 фев 2014, 12:21

Lady_Avrora писал(а) 08 фев 2014, 11:42:а какие орехи еще встречались в супермаркете?
Сергей, Вы же сами скопировали фразу "полусырой" оливье, это значит, что не все овощи сырые. Ответ на Ваш вопрос очевиден.

На первый взгляд выбор орехов тут скромнее, чем в российских супермаркетах. Через пару дней поедем в большой Теско докупать всякие разности для кухни и посмотрю, какие еще есть орехи.
Забыла в сообщение дописать, что вареный картофель можно заменить на авокадо, только чуть меньше его добавлять. Вкус блюда от этого только выигрывает. В интернетовских в разных рецептах в подобный салат еще добавляют сырые шампиньоны, батат, лук порей.
Отдельно хочу написать про качество орехов, они свежайшие и очень вкусные. Арахис другого сорта с более светлой кожурой по сравнению с тем что продают в России. Он отлично размокает в воде и на вкус намного лучше. Думаю из него получаться отличные "псевдомолочные коктейли".
Радостная
участник

Сообщение Wasptana » 11 фев 2014, 09:00

Радостная,
объясните, пожалуйста, мне, обычноедке, почему у сыроедов еда имеет тоже название, хотя только отдаленно напоминает (частично инградиентами) традиционные блюда? Может это самообман ограничеедов? Или плохо с фантазией для того, чтобы придумать для "продвинутых" в еде НОВОЕ имя их еде? или так обязательно произносить слово "ХАЛВА", от чего во рту создается вкус этой самой халвы?
Я по-правде пытаюсь разобраться, что и почему, мне интересно.
Радостная, ваш муж имеет национальные корни туркмена?

Радостная,, вы не посетили рынок в районе Робинзона, что в Пхукет-тауне. Он как раз-то и утренний. Хотя на мой вкус самые лучшие фрукты продают "колхозники" с машин, когда нет машин, тогда мы закупается на рынках.
Wasptana
активный участник

Сообщение SWetLAna77 » 11 фев 2014, 16:03

Каждый раз путаюсь)))) Может все таки переименовать что вы находитесь на Пукете?)))) А то в теме написанно что вы на о. Самуи)
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Радостная » 11 фев 2014, 18:35

Wasptana писал(а) 11 фев 2014, 09:00:Радостная,
объясните, пожалуйста, мне, обычноедке, почему у сыроедов еда имеет тоже название, хотя только отдаленно напоминает (частично инградиентами) традиционные блюда? Может это самообман ограничеедов? Или плохо с фантазией для того, чтобы придумать для "продвинутых" в еде НОВОЕ имя их еде? или так обязательно произносить слово "ХАЛВА", от чего во рту создается вкус этой самой халвы?
Я по-правде пытаюсь разобраться, что и почему, мне интересно.

Всё дело в том, что мы привыкли с детства к определенным вкусам готовых блюд, к их виду и названиям. На переходном периоде к 100% сыроедению, проще одну привычку плавно заменить на другую. При этом стараемся воссоздать привычный вид и вкус блюд, используя новые продукты и старые названия.
Сейчас прочитаете слово "ЛИМОН". Повторите его мысленно несколько раз. Уверена, что у вас во рту сразу начала выделяться слюна. Тут приблизительно такой же эффект наблюдается.

Wasptana писал(а) 11 фев 2014, 09:00: Радостная, ваш муж имеет национальные корни туркмена?

Нет, вы не угадали.

Wasptana писал(а) 11 фев 2014, 09:00:Радостная,, вы не посетили рынок в районе Робинзона, что в Пхукет-тауне. Он как раз-то и утренний. Хотя на мой вкус самые лучшие фрукты продают "колхозники" с машин, когда нет машин, тогда мы закупается на рынках.

До одного утреннего рынка в Пхукет-тайне мы всё-таки добрались 10 февраля, скоро об этом отпишусь. Да, с машин отличные фрукты продают. Пару раз удалось поймать такие машины.

SWetLAna77 писал(а) 11 фев 2014, 16:03:Каждый раз путаюсь)))) Может все таки переименовать что вы находитесь на Пукете?)))) А то в теме написанно что вы на о. Самуи)

Благодарю за подсказку. Пару раз появлялась мысль изменить названия, но куда-то она пропадала )))
Радостная
участник

Сообщение Kors@r » 11 фев 2014, 18:38

SWetLAna77 писал(а) 11 фев 2014, 16:03: Пару раз появлялась мысль изменить названия, но куда-то она пропадала )))

Предлагаю написать ....Самуи-Пхукет...
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Радостная » 11 фев 2014, 19:58

6 февраля!
Мой бордер-ран, супруг с сыном остались дома.
Отъезд был назначен на 5-50, как обычно минибас задерживался. Пока его ждала около дороги, рядом остановилась тайка и спросила дорогу на Раваи. Показала куда ехать, а в ответ тайка предложила поехать с ней. Просто так, предложила подвезти незнакомого человека. Это уже второй раз, когда меня хотят куда-то подвезти.
В 6-05 села в минибас. Что брала с собой:
- загранпаспорт (водитель проверил его наличие при посадке)
- 1500 бат (оплата бордер-рана, вариант "без питания" не предусмотрен)
- 10000 бат (некий гарант платежеспособности. Нужен для предъявления на границе, чтобы не платить 200 бат "штрафа". Об этом предупредила девушка организатор.)
- подушка (для комфортного сна)
- кофта (чтобы не мерзнуть под кондиционерами)
- вода, пара бананов и десяток мандарин.
Водитель собрал всех пассажиров по острову и сразу раздал завтраки. Завтрак в картонной коробке: сок 0,2л, вода 0,33 л, банан, сендвич с курицей.
В 9-00 первая остановка на заправке. Там же раздали наклейки и показали меню для выбора блюд. На наклейках указана компания AnBvisarun, 169/74 Patong Kathu Phuket 83150 089-874-55-44, 089-426-8502, 076-344-021. Сам бордер-ран заказывала через группу вконтакте, там другие телефоны. Видимо, они просто посредники и оказывают "консультационные" услуги за какой-то процент от стоимости бордер-рана. В меню было 32 варианта блюд: супы, рисы, лапши, стейки и прочее (есть 2 или 3 вегетарианских блюда).
В 11-10 приехали на границу в Райанонге. Прямо перед пограничным окошком, не известный мужчина стал просить 200 бат. Сказала, что уже оплатила бордер-ран водителю и у меня есть 10000 бат для проживания в стране. Он вроде не настаивал, посмотрел миграционную карточку отбытия и что-то на ней написал красной ручкой. Заметила, что 200 бат просят только с русских туристов и многие платят. Наш минибас состоял из 6 русских и 4 англоговорящих пассажиров. Я единственная, кто не стал платить 200 бат.
Девушка в пограничном окошке работает как робот, за 30-40 сек оформляет отбытие из страны, поэтому нет очереди, хотя людей много. Рядом с окошком, даже есть описание на что тратиться время, каждая операция занимает 10 секунд. У двоих пассажиров было просрочено пребывание по 30 дневному штампу. Все штрафы им оформили за несколько минут. На бордер-ране Самуи-Малазия, подобное оформление длилось пару часов.
После "отбытия" из Таиланда, тот же неизвестный мужчина стал у всех туристов собирать паспорта. Странное, неуютное чувство - остаться на границе без загранпаспорта. Чуть позже выяснилось, что он организатор виза-рана от фирмы и ехал в другом минибасе.
В 11-30 нас посадили на 2-ух этажную лодку. В течении 15-20 мин добавилось еще порядка 30 человек с такими же наклейками.
В 12-10 лодка отправилась в Maynmar. Около 30 мин. длилось путешествие по воде. Ветерок в лицо и есть на что посмотреть на побережье - домики местных на ножках, отели, храмы, пограничные пункты прямо на воде. Не хватало только экскурсовода ))) Немного фотографий и те с телефона.

После выхода на берег, всех собрали в домике. Там, организатор оплатил 10$ за визу и оптом проставил штампы "прибытие"-"отбытие" в паспорта. Пограничники вносили какие-то пометки в свои компьютеры. Бордер-ранщики в это время сидели на стульях, посещали туалет и местный дюти фри.
В 13-05 лодка отправилась в обратный путь. На причале местные женщины продавали орешки, лепешки, напитки, ценник 10-30 бат.
Вернувшись в Райанонг, в нужном окошке проставили "прибытие" в Таиланд. Минибас пришлось искать на соседней заправке, т.к. он сменил место парковки. После выезда от границы, через 10 мин всех высадили на обед. Кафе достаточно приличного вида. Блюда уже стояли на столах с номерками, плюс вода 0,5л и 3 ломтика папайи на тарелочке. Можно дополнительно купить любое блюдо из меню, ценник 60-200 бат и десерты. Через 15-20 мин опять в путь. На обратной дороге тоже была остановка на заправке. Домой вернулась только к 8 вечера. Весь бордер-ран длился 14 часов. Получается, что до границы ехали 5 часов, обратно 6 часов, хотя гугл показывает расстояние около 300 км. и 4,5 часа дороги.
Что в итоге:
- все вещи, которые брала с собой пригодились.
- надо больше брать еды, если есть особые пристрастия
- организация бордер-рана на высоком уровне, единственный напряг был при заборе загранпаспорта
- устала чуть больше обычного и сразу легла спать
Радостная
участник

Re: На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.

Сообщение krotsdot » 11 фев 2014, 20:07

Радостная писал(а) 11 фев 2014, 19:58:Там, организатор оплатил 10$ за визу и оптом проставил штампы "прибытие"-"отбытие" в паспорта.

А за какую визу с вас брали 10 долларов?
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Xandr » 12 фев 2014, 04:13

Радостная писал(а) 11 фев 2014, 19:58:6 февраля!
...
Вернувшись в Райанонг...

Ранонг.
Xandr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Радостная » 12 фев 2014, 06:07

krotsdot писал(а) 11 фев 2014, 20:07:
Радостная писал(а) 11 фев 2014, 19:58:Там, организатор оплатил 10$ за визу и оптом проставил штампы "прибытие"-"отбытие" в паспорта.

А за какую визу с вас брали 10 долларов?

За визу в Бирму. Стоимость была включена в цену бордер-рана. Если ехать самим, то надо отдельно оплачивать переправу через реку и эту визу.

Xandr писал(а) 12 фев 2014, 04:13:
Радостная писал(а) 11 фев 2014, 19:58:6 февраля!...
Вернувшись в Райанонг...

Ранонг.

Скопировала название из группы в контакте, как верно не знаю.
Радостная
участник

Сообщение Velena » 13 фев 2014, 16:08

а белки Вы едите?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 16:16

Velena писал(а) 13 фев 2014, 16:08:а белки Вы едите?

JackD

Сообщение ЕвгеНатор » 13 фев 2014, 16:26

JackD писал(а) 13 фев 2014, 16:16:

Только в сыром виде
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Velena » 13 фев 2014, 16:29

смешно
ударение на И если что
Velena
путешественник

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 17:13

Velena писал(а) 13 фев 2014, 16:29:смешно
ударение на И если что

Просто выше шла речь про орехи и ваше "белки" автоматически вызвало именно эту ассоциацию
JackD

Сообщение Радостная » 13 фев 2014, 18:56

Какие белки?
На сколько я знаю белкИ содержатся во всех растительных продуктах.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 13 фев 2014, 19:10

7-8 февраля!

На пляже познакомились с соседкой по домику и её 2-ух летней дочкой. Детишки очень здорово играли: бегали, строили замки, кидались песком. За пару часов утреннего солнца я немного обгорела. Узнали точное местоположение оптового рынка в Пхукет-тауне. Скоро туда поедем на закупку.
Супруг съездил на бордер-ран 7 числа. Все было так же, как я писала выше, только вернулся домой на 30 мин. раньше.

9 февраля!

Вечером взяли в аренду автомобиль, чтобы рано утром поехать на оптовый рынок в Пхукет-тауне. Дали ту же Шевроле по 1100 бат/сутки. На бензин уходит по 250-300 бат/день, хотя не пользуемся кондиционером. Когда по приезду на Пхукет, брали Хонду Брио с полным баком, бензина хватило на все 6 дней. Перед сдачей машины залили полный бак за 1100 бат, получается около 180 бат/день. Жаль, что не засекали километраж, но кажется что он приблизительно одинаковый, а расход бензина разный.

10 февраля!

Проснулись по будильнику в 6-15 (давно такого не было))), собрались и со спящим сыном на руках вышли из дома. На рынок выехали в 6-45 и уже в 7-15 были на месте, утром все дороги пустые. Вечером аналогичный путь занимает минимум час, а порой и 1,5 часа.
Рынок на этом снимке обозначен красной стрелочкой, а на фото изображено здание рядом с которым надо повернуть с улицы Ratsada. Еще как ориентир - нужный поворот находиться прямо через дорогу от крытого 4-ех этажного рынка на улице Ratsada.

Сразу после поворота по краям дороги продают готовую еду с макашниц и столиков, дальше овощи прямо на обочине на дороге.

Фрукты ящиками с машин.

Машины стоят после обычного рынка, на котором можно найти достаточно низкие цены на фрукты, но качество будет похуже.

Ценников на фрукты с машин нет и когда спрашиваем, то в большинстве случаев, называют завышенные или обычные цены, кокос 20 бат/шт, мангостин 80 бат/кг, манго 60-80 бат/кг. Мы старались торговаться и на всё кроме арбузов смогли сбить цены. Закупились основательно, манго крупные 10 кг по 50 бат/кг (если брать ящик, то 45 бат/кг), мангостины 10 кг по 50 бат/кг (это самые вкуснючие мангостины, что мы покупали. В след. раз возьмем ящик), кокосы 30 шт по 16 бат/шт, дыни 5 шт по 40 бат/кг (тут они более крупные по сравнению с теми, что в Теско и намного слаще), арбузы 3 шт. по 20 бат/кг. Были на рынке до 8-50 и продавцы с машин, вроде начали собирать свои коробки.

Дальше поехали в Теско. Неделю назад я там потеряла свой сотовый телефон. Супруг на него сразу стал звонить и выяснил, что телефон нашла сотрудница магазина и он лежит у них. В самом магазине на информационной стойке девушка не говорила по английски. Когда мы показали коробку от телефона, она жестами предложила пройти в магазин за покупкой. Потом по нашей просьбе позвала англоговорящего сотрудника. Через 10-15 мин объяснений и сверки серийного номера, телефон был у нас. В теско докупила немного специй, всякую мелочёвку для дома.

На этом наш день не закончился, ещё посетили океанариум, рынок на Раваи и Rave cafe. Подробнее всё опишу в след. раз.
Радостная
участник

Сообщение Европейка » 13 фев 2014, 19:22

Добрый день.
вы как-то писали что покупаете кокосы с веткой.Как вы их вскрываете?Не знаю,наверно правильно будет сказать вскрываете?Как определяете какие он зреые ,а какие нет.Или если они продаются,то и зрелые?Короче,напишите как вы "разбираетесь" с кокосами.
Для любопытной информации.Вчера ездили в китайский райончик (в одном из городов Европы) ,тайские манго стоили 12 евро за кило.Вкусные.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Velena » 13 фев 2014, 19:31

Радостная писал(а) 13 фев 2014, 18:56:

Какие белки?
На сколько я знаю белкИ содержатся во всех растительных продуктах.

ну может и везде, но в большинстве случаев в малых количествах, а у Вас в корзине всегда кокосы да арбузы сфотканы вот и спрашиваю потому. Ростки сои не едите? в Тае они шикарные, свеженькие
Velena
путешественник

Сообщение merial » 13 фев 2014, 19:43

Радостная писал(а) 13 фев 2014, 18:56:Какие белки?На сколько я знаю белкИ содержатся во всех растительных продуктах.

Орехи, бобовые и пожалуй все. В остальных белка около 1г. на 100г., т.е. практически отсутствует.
Или нет?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль