Татьяна Гречаниченко писал(а) 10 фев 2014, 10:24:Сначала Барселона и Монтсеррат (дней 5, если удастся съезжу в Фигейрас). И еще очень хочу в Севилью, Кордову и Малагу. Улетать планирую из Барсы. Передвижение - только поездом или автобусом.
Подскажите, пожалуйста, насколько это реально и сколько примерно времени минимум нужно на эти города - если никакого шоппинга, никаких пляжей, только достопримечательности, но не галопом.
Скажем так: это реально. Возможно, не идеально, но если задача ставится именно так - вполне можно создать неплохое путешествие. Мы несколько лет назад ради Севильи и Кордовы специально поехали в Андалусию на 3 дня из Мадрида (я рассказал об этом вот здесь:
Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия) ) - и остались очень довольны. Естественно, ни о каком галопе речи не шло (даже ещё успели в Италику съездить и в хамам сходить), хотя и над каждой чашкой кофе мы тоже не зависали.
Насчёт Малаги я не уверен, что это лучший выбор на юге, хотя нам она неожиданно понравилась (
Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ). Но если Вы хотите именно её - тоже нет проблем.
Дневной "хронометраж" может быть примерно таким:
Севилья - 2 дня
Кордова - 1 день (или даже 2/3 дня)
Малага - 1 день или даже полдня (кстати, из неё ещё на полдня можно съездить в Ронду).
Так что, на мой взгляд, у Вас даже остаётся свобода временного манёвра (правда, я пока не знаю возможную логистику Ваших перемещений). Гипотетически, если у Вас образуются действительно "лишние" полдня, их можно потратить на поездку из Севильи в Кармону или Эсиху (
Андалусия-4: Севилья, Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ) или в Эсиху из Кордовы.
Еще раз хочу сказать: не пугайтесь, всё реально ! Естественно, при условии предварит. подготовки, т.е. приехав в город, Вы уже должны иметь карту и представлять, что Вы хотите увидеть и где это находится. Если нужна информационная помощь (карты, путеводители в PDFах) - обращайтесь.
Удачи !
PS. Конечно, июль для Андалусии, особенно для Севильи и Кордовы - это тяжело (в смысле жары)... Вот именно это - самое уязвимое место Вашей затеи.