Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
iak67 писал(а) 10 фев 2014, 17:33:и вкратце историю получения визы и прохождения паспортного контроля.
Sanchosam писал(а) 10 фев 2014, 16:34:Жену депортировали прямо из аэропорта.
Прилетев в США ее развернули и посадили снова в самолет.
Sanchosam писал(а) 11 фев 2014, 08:40:Уважаемый Владислав !
Ситуация у нас - депортация из США.
Прочитал данную тему, много полезной информации.
Подскажите пожалуйста - как можно получить консультацию у Вас именно по нашей ситуации ?
Sanchosam писал(а) 11 фев 2014, 09:43:статья 212 (а) ..... (еще какие-то цифры и буквы)
Sanchosam писал(а) 11 фев 2014, 09:43:2. статья 212 (а) ..... (еще какие-то цифры и буквы)
Если эти цифры и буквы тоже несут какой-то смысл и их можно "расшифровать" - попробую найти этот паспорт.
Sanchosam писал(а) 11 фев 2014, 09:43:2. статья 212 (а) ..... (еще какие-то цифры и буквы)
Если эти цифры и буквы тоже несут какой-то смысл и их можно "расшифровать" - попробую найти этот паспорт.
Sanchosam писал(а) 11 фев 2014, 09:43:1. Ничего не объяснили - сказали только, что все вопросы сможете задать в посольстве США в России, если пойдете туда ...
Жена летела с ребенком, была на руках мультивиза туристическая .
На тот момент муж был на территории США (прилетел раньше).
2. статья 212 (а) ..... (еще какие-то цифры и буквы)
Честно говоря жена уже год как в трансе, я с ней эту тему не поднимаю (подробности лишний раз спрашивать не особенно хочется)
хотел написать Вам лично поподробнее ситуацию, чтобы услышать ваше мнение (попробую с женой пообщаться), но не нашел контактных данных...
zerokol писал(а) 12 фев 2014, 09:18:А так картина похожа на "неспящих в Сиэтле", тоже самое - типа заподозрили иммигранта.
XMember писал(а) 12 фев 2014, 09:31:zerokol писал(а) 12 фев 2014, 09:18:А так картина похожа на "неспящих в Сиэтле", тоже самое - типа заподозрили иммигранта.
Там же пункт про immigrants, а виза nonimmigrant.
XMember писал(а) 12 фев 2014, 09:31:Там же пункт про immigrants, а виза nonimmigrant.
Sanchosam писал(а) 12 фев 2014, 10:03:никаких ответов - "годик - другой" не было.
она летела в гости на 2 недели к гражданке США (родственница), о чем и говорила при беседе с офицером на таможне.
кстати она уже к ней летала за год до этого.
так вот интересует насколько строгая эта пометка в паспорте (и в выданной бумаге) ?
можно ли идти и спокойно подавать на визу еще раз как например при отказе 212 b ?
если нет, то что все это значит и как быть ?
Sanchosam писал(а) 12 фев 2014, 16:14:Просто очень хочется разобраться, почему мою жену с ребенком заставили перенести 2 суток в самолете. Детского питания на обратный перелет не было (ребенок аллергик), памперсы кончились.
Sanchosam писал(а) 12 фев 2014, 16:14:После перелета стала плохо себя чувствовать и ее положили на сохранение в больницу. После чего мы не рискнули с обратным перелетом. Ей пришлось остаться там, там и родила. Пробыла она там около 4.5 месяцев.
House495 писал(а) 12 фев 2014, 16:45:Ребенку-то американское гражданство оформили, по какому паспорту пытались его ввезти - как я понимаю, по синему?
Я в теме въезда граждан США не очень сведущ, но то, что завернули малолетнего гражданина с законным опекуном с действующей визой, имхо довольно странно.
Могли бы и пустить, поставив ограниченный срок пребывания.
Ну а причины теперь понятны.
House495 писал(а) 12 фев 2014, 16:45:Ребенку-то американское гражданство оформили, по какому паспорту пытались его ввезти - как я понимаю, по синему?
House495 писал(а) 12 фев 2014, 16:45:Я в теме въезда граждан США не очень сведущ, но то, что завернули малолетнего гражданина с законным опекуном с действующей визой, имхо довольно странно.
House495 писал(а) 12 фев 2014, 16:45:Могли бы и пустить, поставив ограниченный срок пребывания.
Vladislav Litosh писал(а) 12 фев 2014, 17:16:не пускать в страну ее граждан - беззаконие со стороны спецслужб, которое должно беспощадно пресекаться судом! любой американский адвокат, даже только-только сдавший Bar, выиграл бы это дело в любом гражданском суде любого Штата или Территории США!
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01:За роды нам никто никакой счет не присылал.
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01:Когда с женой беседовали на границе (когда развернули) у нее спросили готовы ли вы заплатить за роды - на что жена ответила что ДА. И это на самом деле так. Деньги были и мы готовы были заплатить. Но ее все равно не пустили.
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01:Когда с женой беседовали на границе (когда развернули) у нее спросили готовы ли вы заплатить за роды - на что жена ответила что ДА. И это на самом деле так. Деньги были и мы готовы были заплатить. Но ее все равно не пустили.
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01:На сколько закрыли дорогу мое супруге в США ?
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01: Задержалась она там не по собственному желанию, а вынужденно по состоянию здоровья.
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01: На сколько закрыли дорогу мое супруге в США ? По каким типам виз возможен ее въезд туда ?
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01: мы хотели бы периодически посещать эту страну и показать ребенку страну где она родилась.
House495 писал(а) 13 фев 2014, 09:27:Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01: На сколько закрыли дорогу мое супруге в США ? По каким типам виз возможен ее въезд туда ?
По иммигрантским. Например, К скорее всего подойдет. Правда, для этого придётся найти американского жениха.
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01:Или хотя бы подскажите, где все это можно узнать.
Volodya_A писал(а) 13 фев 2014, 09:57:House495 писал(а) 13 фев 2014, 09:27: По иммигрантским. Например, К скорее всего подойдет. Правда, для этого придётся найти американского жениха.
Не факт, если есть бан (а он скорее всего есть), то и К не поможет
И папе тоже визу скорее всего обломают следующую
House495 писал(а) 13 фев 2014, 10:37:А я сомневаюсь, что там прям настолько страшный бан по этому пункту. Хотя турвизу, конечно, вряд ли дадут в ближайшее время.
zerokol писал(а) 13 фев 2014, 10:51:House495 писал(а) 13 фев 2014, 10:37:А я сомневаюсь, что там прям настолько страшный бан по этому пункту. Хотя турвизу, конечно, вряд ли дадут в ближайшее время.
я про это и писал - нет формального бана, но визу вряд ли дадут.
Volodya_A писал(а) 13 фев 2014, 11:09:zerokolХренасе, кинули страну на несколько десятков тысяч баксов и это не повод для серьезного бана?
Sanchosam писал(а) 12 фев 2014, 16:14:Добрый день.
Вот как все было ...
В один прекрасный момент, будучи в декретном отпуске, моя жена решила поехать в гости на пару неделек в Америку. Там живет моя двоюродная сестра (давно там, давно гражданка США)
Получила визу на 2 года и полетела. После перелета стала плохо себя чувствовать и ее положили на сохранение в больницу. После чего мы не рискнули с обратным перелетом. Ей пришлось остаться там, там и родила. Пробыла она там около 4.5 месяцев. Как пришла в норму прилетела домой. Через год мы решили вместе полететь в гости. Я пошел получил визу и улетел первый (так получилось). Через пару недель она полетела с ребенком. Ее с ребенком развернули на границе и посадили на самолет обратно. Я собрался и полетел тоже домой. На границе офицер что-то у нее спрашивал про мужа (про меня) и что-то говорил. Но мы по ихнему не особо понимаем и говорим. Поставили в паспорт печати, написали там что-то, дали бумагу и посадили на самолет.
Вот как-то так.
Если необходимо что-то более подробно, какой-то эпизод или пояснения - задайте пожалуйста вопрос. Просто очень хочется разобраться, почему мою жену с ребенком заставили перенести 2 суток в самолете. Детского питания на обратный перелет не было (ребенок аллергик), памперсы кончились. Ничего подобного не предоставили и взять негде.
Это я так ... крик души. (я очень был зол на такой поворот событий)
zerokol писал(а) 13 фев 2014, 14:36:Volodya_A писал(а) 13 фев 2014, 11:09:zerokolХренасе, кинули страну на несколько десятков тысяч баксов и это не повод для серьезного бана?
я писал про формальный бан. В законе нет такого - что за неоплату счетов бан автоматом на 10 лет
Vladislav Litosh писал(а) 05 окт 2013, 08:30:Подпункт 212(a)(4) - Public Charge - Платежная несостоятельность.
Преодоление: только путем выплаты существующего долга и (кем бы то ни было), Affidavit of Support от родственника или кого-либо.
zerokol писал(а) 14 фев 2014, 08:39:надо теперь узнать по какой статье удалили человека, и вероятно у него есть 5 летний бан :) в соседней теме про Сиэтл вроде как раз речь и шла по 235b
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно