Сейчас этот форум просматривают: MB7 и гости: 10
Sanchosam писал(а) 13 фев 2014, 09:01:Или хотя бы подскажите, где все это можно узнать.
Volodya_A писал(а) 13 фев 2014, 09:57:House495 писал(а) 13 фев 2014, 09:27: По иммигрантским. Например, К скорее всего подойдет. Правда, для этого придётся найти американского жениха.
Не факт, если есть бан (а он скорее всего есть), то и К не поможет
И папе тоже визу скорее всего обломают следующую
House495 писал(а) 13 фев 2014, 10:37:А я сомневаюсь, что там прям настолько страшный бан по этому пункту. Хотя турвизу, конечно, вряд ли дадут в ближайшее время.
zerokol писал(а) 13 фев 2014, 10:51:House495 писал(а) 13 фев 2014, 10:37:А я сомневаюсь, что там прям настолько страшный бан по этому пункту. Хотя турвизу, конечно, вряд ли дадут в ближайшее время.
я про это и писал - нет формального бана, но визу вряд ли дадут.
Volodya_A писал(а) 13 фев 2014, 11:09:zerokolХренасе, кинули страну на несколько десятков тысяч баксов и это не повод для серьезного бана?
Sanchosam писал(а) 12 фев 2014, 16:14:Добрый день.
Вот как все было ...
В один прекрасный момент, будучи в декретном отпуске, моя жена решила поехать в гости на пару неделек в Америку. Там живет моя двоюродная сестра (давно там, давно гражданка США)
Получила визу на 2 года и полетела. После перелета стала плохо себя чувствовать и ее положили на сохранение в больницу. После чего мы не рискнули с обратным перелетом. Ей пришлось остаться там, там и родила. Пробыла она там около 4.5 месяцев. Как пришла в норму прилетела домой. Через год мы решили вместе полететь в гости. Я пошел получил визу и улетел первый (так получилось). Через пару недель она полетела с ребенком. Ее с ребенком развернули на границе и посадили на самолет обратно. Я собрался и полетел тоже домой. На границе офицер что-то у нее спрашивал про мужа (про меня) и что-то говорил. Но мы по ихнему не особо понимаем и говорим. Поставили в паспорт печати, написали там что-то, дали бумагу и посадили на самолет.
Вот как-то так.
Если необходимо что-то более подробно, какой-то эпизод или пояснения - задайте пожалуйста вопрос. Просто очень хочется разобраться, почему мою жену с ребенком заставили перенести 2 суток в самолете. Детского питания на обратный перелет не было (ребенок аллергик), памперсы кончились. Ничего подобного не предоставили и взять негде.
Это я так ... крик души. (я очень был зол на такой поворот событий)
zerokol писал(а) 13 фев 2014, 14:36:Volodya_A писал(а) 13 фев 2014, 11:09:zerokolХренасе, кинули страну на несколько десятков тысяч баксов и это не повод для серьезного бана?
я писал про формальный бан. В законе нет такого - что за неоплату счетов бан автоматом на 10 лет
Vladislav Litosh писал(а) 05 окт 2013, 08:30:Подпункт 212(a)(4) - Public Charge - Платежная несостоятельность.
Преодоление: только путем выплаты существующего долга и (кем бы то ни было), Affidavit of Support от родственника или кого-либо.
zerokol писал(а) 14 фев 2014, 08:39:надо теперь узнать по какой статье удалили человека, и вероятно у него есть 5 летний бан :) в соседней теме про Сиэтл вроде как раз речь и шла по 235b
Vladislav Litosh писал(а) 14 фев 2014, 09:45:Зато когда дочь Sanchosam достигнет 21 года, то сможет при желании не только переехать в США, но и перевезти обоих родителей, причем им иммиграционные визы уже выдадут без проблем.
iak67 писал(а) 14 фев 2014, 09:56:Vladislav Litosh писал(а) 14 фев 2014, 09:45:Зато когда дочь Sanchosam достигнет 21 года, то сможет при желании не только переехать в США, но и перевезти обоих родителей, причем им иммиграционные визы уже выдадут без проблем.
Только ей сначала нужно будет показать собственную финансовую состоятельность,а в 21 год это будет нереально, учитывая что в США она не жила ни дня
Но это уже офф топ.
Vladislav Litosh писал(а) 14 фев 2014, 09:45:Если у жены Sanchosam та статья, которая указана в заголовке, то waiver должен быть доступен по INA 212(k). Но неиммигрантам не нужно заполнять какие-либо формы и платить какие-то сборы. Необходимо просто подать на неиммиграционную визу.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 14:05:la commedia e finita
1. Нет, не преступление. Не заплатить за это - хм, не благословляется
2. Ребенка никто не ограничивал во въезде, с чего вы это взяли вообще?
Равняетесь на Гражданина-белоэмигранта?
3. На папе не висели чеки за роды
Но при следующей подаче на визу случаи свяжут
zerokol писал(а) 14 фев 2014, 08:39:дальше написано про deportation\removal (я вот даже не соображу как правильно перевести второе слово в данном контексте, наверное как "удаление", что все таки не совсем четко) на основании определенных пунктов законов.
la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 15:35:Ребенок улетел назад с мамой, хотя в США находится его папа. Почему не вызвали папашу в аэропорт?
la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 15:35:2. Ребенок улетел назад с мамой, хотя в США находится его папа. Почему не вызвали папашу в аэропорт? Ведь на контроле наверняка спросили, куда едет мама, и она наверняка сказала что едет к мужу, который уже находится в США. Он бы и оплатил на месте все штрафы, а если дело еще в чем-то, то забрал бы ребенка - гражданина США, который по Конституции США находится под защитой США. Случаев, когда маму депортируют, а ребенка, гражданина страны (даже и если по рождению) оставляют в стране - обыденное явление.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2