Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение firelav » 08 ноя 2013, 01:03

Бронировал на сайте "остpoвок" на Бали Swiss Belhotel segara в Nusa Dua, и случайно забукал Swiss Belhotel Bay View в Nusa Dua. Бронь не возвратная, заезд через два месяца. Косяк заметил сразу (через 5 мин) перезвонил в "острoвок" мне вежливо сказали что будут разбираться, но рекомендовали самому связаться с отелем. На Бали уже ночь была и менеджер отеля просил перезвонить утром. Я им сразу письмо написал корявенькое, но смысл понятен.

"Sorry! there was a big mistake( I need Swiss-Belhotel Segara Resort & Spa but i have reserved
Swiss-Belhotel Bay View. I will change later. Please cancel the reservation. Terima kasih banyak
Бронирование№ 24431912 от 04.11.2013
На имя ...................."

Ответа они мне не прислали. Но через пару дней вежливых переговоров с продавцом услуги я получил это.

"Hello!
Unfortunately, we can not cancel this reservation, because You booked non-refundable rate.
Best Regards,
Egor Krivolapov
Менеджер по продажам
Команды бронирования и поддержки пользователей
hi@ostrovok.ru "

Т.к денег с меня не списывали. То ли 3dsecure на карте не дало, но очень сомневаюсь т.к букал тай вообще без указания CVV кода, и они с меня полюбому спишут на днях каким-то макаром.

позднее пришло это

"Мы связались с отелем Swiss-Belhotel Bay View касательно отмены Вашего бронирования 24431912 без удержаний стоимости со стороны отеля.
Данный номер был забронирован Вами по невозвратному тарифу. Это означает, что стоимость номера будет удержана отелем с Вашей банковской карты, если вы отмените/измените ваше бронирование или не заедете в отель.
К сожалению, представители отеля отказали в отмене данного бронирования без удержания полной стоимости проживания. Однако, если Вам подойдет данный вариант, Вы можете выбрать другие даты проживания в данном отеле в виде исключения.
Просим Вас сообщить о Вашем решении как можно скорее.
Приносим извинения за неудобства.
С уважением,
Наталия Плахоткина
Менеджер по бронированию
Команды бронирования и поддержки пользователей"

т.к. мне этот отель ну никак не подходит, я им пишу

"Просьба прислать копию письма об отказе аннулирования брони. Я попробую связаться с ними еще раз самостоятельно, через почетного консула России на Бали. Надеюсь они согласятся исправить техническую ошибку при бронировании. Письмо об отмене было выслано в течении получаса после совершения ошибки и являлось доказательством отсутствия умысла в моих действиях. До начала заезда почти два месяца. В любом случае деньги с карты без моего присутствия они снять не смогут, и если они не пойдут на встречу мне возможно придется отказаться от возможности остаться клиентом системы отелей Swiss Belhotel. К сожалению. Извините за напрасное беспокойство. С уважением "

получаю в ответку

"Высылаем Вам письмо об отказе отмены бронирования.

Всего хорошего! (прикольное пожелание )

С уважением,

Игорь Нечаев

Менеджер по продажам

Команды бронирования и поддержки пользователей

hi@ostrovok.ru

Dear Ostrovok,

Thanks for your email and supporting.

Kindly be informed that we have contacted Mr. Komang from hotel reservation, and he only allowed the booking to be cancelled if the booking is under flexible cancellation policy, however the hotel might allowed the guest to amend the booking to another date, it is subjected to the higher management approval and room availability.

Sorry for any inconvenience caused.

Should you need further assistant, kindly do not hesitate to contact us, and we will be more than happy to assist you.

Have a good day!

Best regards,
Sen Chong"

И вот сижу теперь и парюсь.... Перевыпустить карту- тогда если приехать в отель их системы но другой (уж очень надо именно туда) по любому доебутся и испортят отдых. Перед островками совесть спокойна, они устно подтвердили что им все пох.., все проблемы теперь мои. Звонить в отель и выносить им мозг уже устал. Короче гимор на ровном месте нажил себе я... Сижу и горюю.

Такая вот грустная история(

Сорри за офтоп в евротеме, если есть такая тема по ЮВАО снесите меня туда
firelav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Nebulani » 04 дек 2013, 09:19

firelav чем закончилась история?
Nebulani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение firelav » 04 дек 2013, 21:04

Пока ничем. Отель ответа не дал... Деньги не сняли т.к. не смогут. Я в раздумье.
firelav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Nebulani » 05 дек 2013, 09:50

Понятно..
У меня ситуация несколько иная:
С офф. сайта отеля забронировал номер на НГ каникулы.
Условие бронирования было следующее:
Депозит 50% от стоимости снимается за 1 мес. до прибытия и не возвращается.
Оставшееся 50% нужно заплатить за 15 дней до прибытия
Отмена брони больше 1 мес до прибытия -бесплатно.
меньше 1 мес, но больше 15 дней - 50% от стоимости
меньше 15 дней -удерживается 100% стоимости.
Кабальные я бы сказал условия, ну да не суть, понять можно - нг праздники.

Что происходило: забронировал где то то ли за 31 день то ли за 29 до прибытия, денег с карты не списали.
После моего письма о том забронирован ли мной отель, и почему не сдергиваете с карты , ответили не волнуйтесь скоро приступим со всех стричь .
тут у меня ситуация меняется с поездкой и прошу их отменить бронь- пишут условия были см. выше исходя из этого , мы должны с вас взять 50%
Пишу в ответ- Прошу сделать исключение, учитывая обстоятельства, учитывая что номера еще до сих пор есть свободные для бронирования и учитывая что отмена близка к 1 мес. до заселения.
В ответ тишина.
С карты все снял и заблокировал. Со счетом по карте пока никаких действий не происходит.
Что дальше непонятно
50% это 65 т.р.
Nebulani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alekir » 11 фев 2014, 11:32

По-моему все заскучали. Подкину ещё одну историю, действие которой происходит в данный момент. Забронировала отель в Испании, но не через букинг, а напрямую, т.к там была возможность бронировать по-русски. Даты поменялись, все остальные брони шли через букинг (просто несколько гостиниц по мере переезда по стране). Когда, наконец определились даты заезда, все ненужные брони через букинг были отменены (и несколько раз проверены). А эта, не через букинг, вылетела из головы. В результате, на визу подавались брони других гостиниц и одна даже, купленная, через турфирму. Ну, не суть. Так что было полной неожиданностью, когда вчера позвонила русскоязычная дама и спросила, почему вчера не заехали в злосчастный отель. Короче, сказала, что собираются списывать полную стоимость, хотя поговорит с начальством, чтобы списали за один день. Жаба задушила, деньги я сняла (карта дебитовая) и карту закрыла. Через мобильный банк пришла информация, что списание отелем по карте не прошло (разумеется, и не могло пройти). Списать пытались всё-таки за один день. Предмет спора - сумма около 500 евро. Вопрос у меня первый: через 3 дня едем в Испанию (в другие отели), не будет ли сложностей в самой стране (на таможне и т.д?) Понятно, что я должник всего-то пару дней, но мало ли как отели отбивают свои деньги. Ну и второй вопрос, не пришли ли форумчане к единому мнению относительно взимания денег отелем через банк ли или иным способом с таких вот как я...?
alekir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 11 фев 2014, 13:48

alekir писал(а) 11 фев 2014, 11:32:не будет ли сложностей в самой стране (на таможне и т.д?)

alekir писал(а) 11 фев 2014, 11:32:взимание денег отелем через банк ли или иным способом с таких вот как я...?

Описанных прецедентов нет.
Ждем!
Вдруг вам повезет и вы станете первой.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Елена Д » 12 фев 2014, 14:52

Тоже надеюсь что alekir повезёт стать первопроходцем.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 12 фев 2014, 15:05

alekir писал(а) 11 фев 2014, 11:32:вчера позвонила русскоязычная дама и спросила, почему вчера не заехали в злосчастный отель. Короче, сказала, что собираются списывать полную стоимость, хотя поговорит с начальством, чтобы списали за один день. Жаба задушила, деньги я сняла (карта дебитовая) и карту закрыла.

дама отельная - без мозгов , надо было гасить забывчивую , т.е. списывать сразу
alekir писал(а) 11 фев 2014, 11:32:не будет ли сложностей в самой стране (на таможне и т.д?)

да запросто, таможенники они у какие
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alekir » 12 фев 2014, 16:32

И прям заскучали. Шютники! А ответы по делу будут?
alekir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 16:36

alekir писал(а) 11 фев 2014, 11:32:не пришли ли форумчане к единому мнению относительно взимания денег отелем через банк ли или иным способом с таких вот как я...?

Мнение если и не единогласное, то большинством голосов - за нарушение условий бронирования клиент должен платить, согласно договору. Даже если этот договор существует "всего лишь" в электронном виде.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Елена Д » 12 фев 2014, 16:53

alekir писал(а) 12 фев 2014, 16:32:И прям заскучали. Шютники! А ответы по делу будут?

Если по делу, то имею мнение, что взрослый человек должен отвечать за свои слова и поступки (тем более, что отель повёл себя вполне гуманно и берёт только стоимость первых суток).

А все отговорки - типа "из головы выскочило" - это несерьёзно. Детский сад.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 12 фев 2014, 17:11

Елена Д писал(а) 12 фев 2014, 16:53:
alekir писал(а) 12 фев 2014, 16:32:И прям заскучали. Шютники! А ответы по делу будут?

Если по делу, то имею мнение, что взрослый человек должен отвечать за свои слова и поступки (тем более, что отель повёл себя вполне гуманно и берёт только стоимость первых суток).

А все отговорки - типа "из головы выскочило" - это несерьёзно. Детский сад.

Вот за такие слова - не грех "плюсик" поставить!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение House495 » 12 фев 2014, 17:18

sola248 писал(а) 12 фев 2014, 16:36: Мнение если и не единогласное, то большинством голосов - за нарушение условий бронирования клиент должен платить, согласно договору. Даже если этот договор существует "всего лишь" в электронном виде.

Серьезно? Можно ознакомиться с результатами опроса?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Viachik » 12 фев 2014, 17:22

sola248 писал(а) 12 фев 2014, 16:36:Мнение если и не единогласное, то большинством голосов - за нарушение условий бронирования клиент должен платить, согласно договору

Глупость какая , высказанная за большинство - самому себя высечь
Если отель может нагнуть клиента ( а он мог) - это его законное право снять штраф .
А то договоримся до того , что за превышение скорости на трассе самим надо подъезжать к посту гаишникам и сдаваться
Viachik
Старожил

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 17:25

Viachik писал(а) 12 фев 2014, 17:22:
sola248 писал(а) 12 фев 2014, 16:36:за нарушение условий бронирования клиент должен платить, согласно договору

Глупость какая , высказанная за большинство - самому себя высечь

Неудивительно. У нас не приветствуется соблюдение законов Договор это тот же закон.
House495 писал(а) 12 фев 2014, 17:18:Серьезно? Можно ознакомиться с результатами опроса?

Я - абсолютно серьезно. Выскажите и Вы свое мнение, на то и форум. Или приведите противоположные результаты альтернативного опроса.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 12 фев 2014, 17:28

sola248
за несоблюдение договора одной стороной - наказывает другая сторона , а не сам себя
соответственно отношения со стороны наказателя надо выстраивать совсем не так , как описано в данном случае
а русскую даму - уволить нах , или снять с нее убытки - вот и все дела
Viachik
Старожил

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 17:33

Viachik писал(а) 12 фев 2014, 17:28:за несоблюдение договора одной стороной - наказывает другая сторона , а не сам себя

Человек, нарушающий договор, где штрафные санкции оговорены и одобрены обеими сторонами - именно что наказывает себя сам. Только, уже наказав по сути, дальше стремиться этого наказания избежать. Вона, чуть не на каждой странице спрашивают айяйяй-что-мне-дальше-делать-куда-бежать.
Viachik писал(а) 12 фев 2014, 17:28:соответственно отношения со стороны наказателя надо выстраивать совсем не так , как описано в данном случае

Ну это то да, кто бы подсказал тому же Букинг.кому
Последний раз редактировалось sola248 12 фев 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение House495 » 12 фев 2014, 17:34

sola248 писал(а) 12 фев 2014, 17:25:
House495 писал(а) 12 фев 2014, 17:18:Серьезно? Можно ознакомиться с результатами опроса?

Я - абсолютно серьезно. Выскажите и Вы свое мнение, на то и форум. Или приведите противоположные результаты альтернативного опроса.

Ну так будьте любезны высказывать своё мнение, а не ссылаться на мнение мифического большинства по результатам никем не проведенного опроса.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cава » 12 фев 2014, 17:36

Viachik писал(а) 12 фев 2014, 17:28:а русскую даму - уволить нах , или снять с нее убытки - вот и все дела

Круто, хотела помочь а осталась виновной.
Viachik писал(а) 12 фев 2014, 17:28:за несоблюдение договора одной стороной - наказывает другая сторона , а не сам себясоответственно отношения со стороны наказателя надо выстраивать совсем не так , как описано в данном случае а русскую даму -

Согласен , в данном случае просто повезло ТС что сотрудница отеля попалась добродушная , в следующий раз может не повезти , или снимут деньги еще до заселения .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение sola248 » 12 фев 2014, 17:37

House495 писал(а) 12 фев 2014, 17:34:Ну так будьте любезны высказывать своё мнение, а не ссылаться на мнение мифического большинства по результатам никем не проведенного опроса.

Если Вы любезно перечитаете все темы о взимании штрафов за снятие броней отелей, то "мнение большинства" там видно невооруженным глазом.
sola248
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль