Chestor88 » 14 мар 2014, 09:06
Ситуация была такая.
Забронировал отель, случайно выбрал невозвратную бронь, Отель попытался снять деньги, все 100% заказа, как и положено по тарифу, но т.к. денег на карте не было, то пришло письмо от букинга, мол измените данные карты бла-бла-бла. Сразу же написал в отель и позвонил в букинг, с просьбой понять и простить. В букинге сказали, что попробуют поговорить с отелем насчет бесплатной отмены брони. Как и ожидалось, отель на отмену брони не пошел, однако, в качестве исключения, предложил поменять даты на мое усмотрение с коридором почти в три месяца, что к сожалению нас также не устраивало.
А не могли мы поехать в данный отель и вообще заграницу, т.к. из-за бюрократических особенностей нашей ФМС не все из желающих поехать в поезду получили загран паспорта вовремя (а потом еще время на получение виз и проч.). С отелем списывался, объяснял ситуацию, что нет паспортов - нет виз, нет возможности поехать. А даже те три месяца, что они "позволили" мне поменять даты заезда, ввиду непредоставления отпуска, нам не давали ничего. Хотя получи паспорта и визы вовремя, без проблем бы поехали и заселились в данный отель.
В общем больше они мне не писали, еще разок попытались списать деньги с карты, причем уже гораздо меньшую сумму, но т.к. на карте по-прежнему не было денег, они от меня отстали, а в букинге в ЛК бронь изменилась на "отменено".
Вот как то так. Никаких овердрафтов и прочего не было. При этом сумма была не то чтобы очень большая, я думал даже заплатить, раз уж сам промахнулся с бронью, но честно говоря забыл пополнить карту, а потом и забил.
p.s.: При этом я не оправдываюсь, и если бы деньги на карте были и их списали, я бы не расстроился и признал, что сам виноват. Но ситуация сложилась так как сложилась.
Liberty will never perish.