Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 20:18

agamemnon писал(а) 14 фев 2014, 18:59:не факт, что визовые офицеры поймут, что вклад "на два месяца" мог быть сделан хоть несколько лет назад и с тех пор пролонгироваться.

Никто не догадается. Договор об открытии вклада нужно приложить, если хотите подтвердить срок свыше 2 месяцев.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение agamemnon » 14 фев 2014, 20:48

Moon River писал(а) 14 фев 2014, 20:18:Договор об открытии вклада нужно приложить, если хотите подтвердить срок свыше 2 месяцев.

Срок-то меньше (в смысле, не срок вклада, а время, прошедшее от его открытия до наст. вр.).
Я о том, чтобы в переводе вообще не указывать никаких "месяцев", а просто название вклада и дату выдачи справки.
Или перевод будет сличаться с оригиналом?
Тогда надо попросить самих работников банка сделать новые справки, без этих "месяцев". Потому что тип вклада они мне сами и насоветовали, без пояснения, как это будет отображаться в справке.
Сложно работникам банка объяснить, что основная цель моего вложения - получение справки.
Последний раз редактировалось agamemnon 14 фев 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 20:57

agamemnon писал(а) 14 фев 2014, 20:48:Срок-то меньше.

Чуть выше Вы писали о пролонгации. Мой совет представить договор относился к пролонгированным договорам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение agamemnon » 14 фев 2014, 21:04

Moon River писал(а) 14 фев 2014, 20:57:Мой совет представить договор относился к пролонгированным договорам.

А я спрашивал, надо ли в переводе указывать вообще какие-то "месяцы", если это может сбить с толку?
Я, например, мог вчера открыть вклад на 5 лет, а два месяца назад - на два месяца.
В справке первый из них обозначен как "на 5 лет", а второй - как "на 2 месяца", даты открытия обоих не указаны.
Какой из них вызовет большее доверие?

У меня подозрение, что все эти "месяцы" совсем не нужны. В принципе, есть время снять деньги и положить их по новой, так чтобы справки вызывали больше доверия. Маразм, конечно, но приходится плясать под дудку посольства.
Вот банковские-то позабавятся, если я начну им это объяснять
agamemnon
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2014, 21:08

agamemnon писал(а) 14 фев 2014, 21:04:Какой из них вызовет большее доверие?

Тот, на котором процент выше
agamemnon писал(а) 14 фев 2014, 21:04:У меня подозрение, что все эти "месяцы" совсем не нужны.

В общем да. Важно наличие сбережений, а не условия договора хранения.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 21:13

agamemnon писал(а) 14 фев 2014, 21:04:Какой из них вызовет большее доверие?

Тот, который открыт раньше. Британцы не любят вклады, которые открыты незадолго до обращения за визой. Поэтому в третий раз и последний раз пишу Вам, что срок открытия вклада можно подтвердить договором.
Moon River

Сообщение agamemnon » 14 фев 2014, 21:17

Persian tramp писал(а) 14 фев 2014, 21:08:Важно наличие сбережений.

Да сбережений-то хватает.
Важно, чтобы посольские уверились в том, что это именно мои сбережения, а не взятые срочно взаймы у соседа на время получения визы
Хотя впрочем непонятна их логика: если я, получив визу, верну их соседу - то на что тогда я поеду?
С визой буду сидеть дома - им-то что с того?
Или их наказывают за каждую нереализованную в поездку визу?
agamemnon
новичок

Сообщение agamemnon » 14 фев 2014, 21:25

Moon River писал(а) 14 фев 2014, 21:13:в третий раз и последний раз пишу Вам, что срок открытия вклада можно подтвердить договором.

А я уже раз в пятый пишу, что все вклады открыты недавно, и поэтому прикладывать копию договора смысла нет. Так что, рассматриваются только варианты без неё.
И в таком случае, имеет ли положительное/отрицательное значение то, что в оригиналах "месяцы" указаны, а в переводах нет?
Или надо, чтобы оригиналы и переводы совпадали, и тогда "месяцы" лучше убрать из оригиналов (путем выписки новых справок), или наоборот внести-таки в переводы?
agamemnon
новичок

Вопрос по фин.документам

Сообщение redvine » 14 фев 2014, 21:47

Moon River писал(а) 14 фев 2014, 18:15:
redvine писал(а) 14 фев 2014, 16:06:Сумма вклада гораздо больше стоимости поездки (мое, НДФЛ могу взять), т.е. достаточно будет тогда этой выписки из банка? И никакого геморроя с доками мужа не нужно???? А для них нужно подтверждение какое нибудь, что я именно эти деньги собираюсь в поездке потратить? Ну, часть вклада на карту перевести или что то в этом роде? И что конкретно в справке из банка должно быть - просто остаток по вкладу на дату справки?

Внимательно изучите документы. Вы должны проверить, каков был доход; сопоставима ли сумма вклада с доходом; как давно открыт вклад; как давно Вы работаете. То есть Вы должны проверить, можно ли было накопить эту сумму из Вашей зарплаты - если по документам все сходится, Вы можете обращаться за визой без спонсора, ссылаясь на свои сбережения. Идеально, если вклад был открыт в то время, когда Вы работали. В Вашей ситуации чем раньше открыт вклад, тем лучше. Возможно, он был открыт в то время, когда Вы работали, а потом пролонгировался.
Для того, чтобы подтвердить, что вклад был открыт давно, справки об остатке может быть недостаточно. Вы можете взять выписку об операциях по вкладу - из нее будет видно, когда поступила основная сумма и как начислялись проценты. Либо Вы можете приложить копию договора банковского вклада, в которой есть дата открытия вклада.

Часть вклада на карту переводить не нужно.

Таааак...ну с суммой все просто..мне заплатили декретные, я почти их все и положила во вклад, т.е. сумма вклада чуть меньше дохода, кот. будет указан в НДФЛ. Но, пару лет он был в Сбере, потом перевела др. банк. Т.е. мне нужно приложить копии договоров из сбера и др. банка я так понимаю. А вот выписку с движением ден.ср-в тоже получается лучше и со сбера и из другого банка?
Moon River, знаете, почитала я тут несколько десятков страниц - вам памятник нужно поставить за терпение!
redvine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 22:09

redvine писал(а) 14 фев 2014, 21:47:.ну с суммой все просто..мне заплатили декретные, я почти их все и положила во вклад,

отлично! Вот это и напишите в пояснениях со ссылкой на 2-НДФЛ
redvine писал(а) 14 фев 2014, 21:47:Т.е. мне нужно приложить копии договоров из сбера и др. банка я так понимаю. А вот выписку с движением ден.ср-в тоже получается лучше и со сбера и из другого банка?

Если есть договор из другого банка, то лучше его приложить. Переводить можно не весь, а только основные условия (сумму, дату открытия и срок). Выписку о движении нужно взять только из Сбера.
В пояснениях напишете про источник сбережений и про историю вклада (со ссылкой на договор из другого банка).
На мой взгляд, у Вас все хорошо и без спонсора. Главное, дать нужные документы и краткое описание ситуации, чтобы визовый офицер понял, для чего Вы приложили тот или иной документ и что именно Вы хотите этими документами показать.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 22:12

agamemnon писал(а) 14 фев 2014, 21:25:А я уже раз в пятый пишу

можете написать в шестой - Ваше право. А мое право давать комментарии тем обстоятельствам, которые я считаю важными для получения визы и игнорировать остальное. Настаивать на том, чтобы отвечали на все Ваши вопросы, мне кажется странным.
Moon River

Сообщение rosemary » 14 фев 2014, 22:15

agamemnon
Я бы все-таки взяла справку без указания срока, потому что вклад на 2 месяца выгладит как способ получения визы. Уповать на то, что в посольстве не обратят внимание на различия в оригинале и переводе не стоит, банковские справки, как важный финансовый документ, подвергаются тщательной проверке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Вопрос по фин.документам

Сообщение redvine » 14 фев 2014, 23:06

Moon River писал(а) 14 фев 2014, 22:09:
redvine писал(а) 14 фев 2014, 21:47:.ну с суммой все просто..мне заплатили декретные, я почти их все и положила во вклад,

отлично! Вот это и напишите в пояснениях со ссылкой на 2-НДФЛ
redvine писал(а) 14 фев 2014, 21:47:Т.е. мне нужно приложить копии договоров из сбера и др. банка я так понимаю. А вот выписку с движением ден.ср-в тоже получается лучше и со сбера и из другого банка?

Если есть договор из другого банка, то лучше его приложить. Переводить можно не весь, а только основные условия (сумму, дату открытия и срок). Выписку о движении нужно взять только из Сбера.
В пояснениях напишете про источник сбережений и про историю вклада (со ссылкой на договор из другого банка).
На мой взгляд, у Вас все хорошо и без спонсора. Главное, дать нужные документы и краткое описание ситуации, чтобы визовый офицер понял, для чего Вы приложили тот или иной документ и что именно Вы хотите этими документами показать.

Спасибо большое!
redvine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2014, 23:17

redvine писал(а) 14 фев 2014, 21:47:Moon River, знаете, почитала я тут несколько десятков страниц - вам памятник нужно поставить за терпение!

А уже. На следующей неделе открытие В Москве, напротив посольства UK. Памятник наподобие того, что стоит в Трептов - парке в Берлине. Мун стоит в полный рост с опущенным мечом, на руках у неё спасенный турист с полученной визой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 фев 2014, 23:34

Меняю памятник на пожизненную визу для себя, любимой!
Moon River

Сообщение Jana679 » 15 фев 2014, 00:04

Интересует такой аспект:
Виза выдана, огромное спасибо прекрасной Moon River , первый полет совершен, все было исключительно по заявленному плану.
Теперь хочу сделать второй заход ) Но в Лондоне уже есть знакомые, готовые меня принять на несколько дней. Как быть на таможенном контроле в Гатвике? В этот раз у меня спрашивали распечатку букинга, обратный билет + состояние по счету. Вот такая я подозрительная
Вижу два варианта: 1. Правда. 2. Букинг-распечатка-отмена букинга.
Как быть?
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение doremias » 15 фев 2014, 00:36

Со дня подачи документов мучаюсь от волнения и еще любопытства: как же британцы вычисляют схемы "занял - кинул на счет - сделал выписку - отдал"?
Получается, лучше вообще этот (с которого сделана выписка) счет не трогать до получения визы? А как же повседневные траты? Я например сделал выписку, потом оплатил этой же картой билеты в Москву в ВЦ, за квартиру заплатил, то, се. Денег все еще с запасом больше, чем заявлено на поездку, но сумма уже не сходится со справкой. Насколько точно все это проверяется?
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Dimon-web » 15 фев 2014, 01:38

doremias писал(а) 15 фев 2014, 00:36:Со дня подачи документов мучаюсь от волнения и еще любопытства: как же британцы вычисляют схемы "занял - кинул на счет - сделал выписку - отдал"?
Получается, лучше вообще этот (с которого сделана выписка) счет не трогать до получения визы? А как же повседневные траты? Я например сделал выписку, потом оплатил этой же картой билеты в Москву в ВЦ, за квартиру заплатил, то, се. Денег все еще с запасом больше, чем заявлено на поездку, но сумма уже не сходится со справкой. Насколько точно все это проверяется?

Ну, ни один банк им не скажет, что было в справке и сколько денег сейчас на счету. Максимум, что могут сказать, это то, что выдавалась справка и что Вы - клиент банке.
Ну а что касается, как Вы написали "вычисляют схемы". Да просто смотрят, сколько получаете, сколько на счету, и если закрадываются сомнения - то пишут отказ Для исключения подобного и рекомендуется делать справку со счета с движениями за последние месяцы.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Сообщение Dimon-web » 15 фев 2014, 01:40

Jana679 писал(а) 15 фев 2014, 00:04:Интересует такой аспект:
Виза выдана, огромное спасибо прекрасной Moon River , первый полет совершен, все было исключительно по заявленному плану.
Теперь хочу сделать второй заход ) Но в Лондоне уже есть знакомые, готовые меня принять на несколько дней. Как быть на таможенном контроле в Гатвике? В этот раз у меня спрашивали распечатку букинга, обратный билет + состояние по счету. Вот такая я подозрительная
Вижу два варианта: 1. Правда. 2. Букинг-распечатка-отмена букинга.
Как быть?

Правда однозначно. Тогда при подаче на следующие визы, Вы уже без опаски сможете указывать этих друзей и брать у них приглашения, не вызывая подозрений у визового отдела.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 10:20

doremias писал(а) 15 фев 2014, 00:36:схемы "занял - кинул на счет - сделал выписку - отдал"?
Получается, лучше вообще этот (с которого сделана выписка) счет не трогать до получения визы? А как же повседневные траты?

Вы сами видите разницу между схемой "положил деньги на счет - получил справку-снял" и обычными повседневными тратами? Если нет, то наука здесь бессильна. Если да, то не нужно впадать в крайности, а повседневные траты, разумеется, допустимы.
А то, что схемы вычисляют, подтверждаю.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль