brandybuck » 15 фев 2014, 20:00
прошу прощения, если вопросы уж слишком идиотские и параноидальные, но
1. касательно дат
как они считаются? количество полных дней, все дни минус первый/последний?
что отвечать на вопрос "How long do you intend to stay in the UK", если даты поездки с 7 по 15 - 8 days, 8 full days, 9 days?
2. раздел визовой истории
был автобусный тур по европе, как указать страны - перечислять все (но тогда придется по каждой указывать цель и даты, которые по сути совпадают) или основную, в которую и выдавалась виза, а в конце в комментариях написать полный список? "Reason for the trip" - писать tourism?
и, как я понимаю, Украину можно/нужно не указывать?
3. доходы/расходы
я неработающий студент, спонсирует мама.
а) "How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants?" это, понятно, 0
а вот "How much do you spend each month on living costs?" - так же 0 писать, ибо оплачивается не мной, что-то вроде "parents cover my expenses" или какую-то сумму, которую я, условно, трачу в месяц?
б) дальше: "The total amount of money you have for this trip". на карте, по которой беру выписку, около 120 тысяч. писать здесь так же 0 (потому что деньги не мои, а мамины), 120 (потому что они там и есть) или, скажем, 80-90 (потому что не все же я, в конце концов, могу тратить, надо и маме оставить). /стоимость поездки я указываю ~800 фунтов/
в) в "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" советовали писать общую стоимость поездки, которая сложится из трех дальнейших пунктов, но 1) меня очень смущает это personally, все же "лично мне" это ничего не стоит и 2) тогда в "What is the total amount in GBP(£)?" смысл для меня теряется. "вот здесь советую написать сумму, которая должна быть не меньше указанной в п.1" формулировка "не меньше" мне не понятна - зачем писать больше, стоимость поездки ведь сохраняется? то есть я пишу и там, и там те же 800 фунтов. может, тогда в первом вопросе все же 0 ставить?
или я все не правильно понимаю, и это количество денег, которое готов предложить спонсор + мои (в данном случае 0), что перекликается с вопросом "сколько у вас есть денег для поездки" - я планирую потратить 800, но располагаю 1500, мало ли что, и тогда в первом пункте, как и советовали, пишу 800, а здесь 1500?
и вообще, на сколько (во сколько раз) примерно располагаемая сумма должна быть больше той, что собираюсь потратить?
+ это, наверное, не существенно, но все же:
- в faq про номер паспорта написано - "напр. 62 111 1111, а не 62№1111111". вот этот пробел после 111 зачем нужен?
- перевод - просто сделать копию и поверх перевести или напечатать на отдельном листе, не нужны же никакие печати, подписи?
- "Name of course you are studying" писать по факультету (Economics) или направление (Management)?
и еще 2 теоретических вопроса (практический смысл в них отпал, поскольку человек, который должен был со мной ехать, более не собирается, но ответы все равно хотелось бы получить):
1. если ехать с кем-то, проживание оплачивается, естественно, на двоих (троих, десятерых). никаких вопросов по стоимости номера не возникает? я имею в виду, в моих расходах она указана меньше фактической. и еще, они же могут теоретически предположить, что второй человек не получит визу, тогда стоимость увеличивается в 2 раза или меняется отель, но это уже равносильно отсутствию брони итд. или никто, кроме меня, подобными вопросами не заморачивается?
2. и пункты в анкете: "С кем Вы собираетесь ехать?", "Имеют ли они визу в страну въезда?" и ответы да, нет, виза не нужна.
вообще это "нет" является совершенно нормальным и обоснованным. проверяющие так же считают, у них не возникает претензий? или это вопрос о тех, у кого уже открыта виза и они въезжают не первый раз?